Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





С легким паром!

С легким паром! Не секрет, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Поэтому, с удовольствием хочу поделиться с пользователями и гостями сайта, рецептом приготовления восточного блюда на пару- МАНТЫ.

Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Форма мант может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные, и даже треугольные манты.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать расстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой (толщиной 1-2 мм ), нарезать на квадратики 10х10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты.



Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Ярусы паровой кастрюли (каскана) смазать растительным маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут, закрыв крышкой.



Готовые манты подать в касах или на большом блюде. Перед подачей готовые манты помазать топленым или сливочным маслом. От дельно подать салат из редьки со сметаной, а так же приправу на основе томатов, болгарского перца и чеснока.



Фарш приготовляется следующим образом:

1. Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками "горошком". В фарш добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, тмин (зиру), немного соленой воды, хорошо перемешать. Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину.

2. Можно сделать фарш из тыквы, резаной мелкими кубиками. Добавить мелко нашинкованный лук, растертые шкварки или рубленое курдючное сало, красный перец, посыпать солью . Время варки 30-35 минут. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту - пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока. Поверьте - очень вкусно и полезно.


Приятного Вам аппетита!



lady_Dina   15 октября 2010   3000 5 16  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С легким паром!
блюдо на пару, манты

Не секрет, что пища, приготовленная на пару – самая диетическая. Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Еда получается красивой, ароматной и вкусной при умелом приготовлении. Поэтому, с удовольствием хочу поделиться с пользователями и гостями сайта, рецептом приготовления восточного блюда на пару- МАНТЫ.
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане.
Читать статью

 



Тэги: блюдо на пару, манты



Статьи на эту тему:

Манты узбекские
Мясо-овощные рулеты
Манты
Манты из тыквы (готовил мужчина!)
Самое доступное на кухне! Рецепты от Руфины. Часть 2.


Последние читатели:




Комментарии:

Стеллавита # 15 октября 2010 года   +2  
Очень интересно и познавательно.
Спасибо за экскурс в историю происхождения названия.
От себя могу добаваить что фарш для мант не обязательно должен содержать баранину, но готовить всё-таки лучше с говяжьим фаршем и даже смешивать со свининой не следует.
Хотя как говорится на вкус и цвет товарищей нет
Ещё раз спасибо
иннга # 15 октября 2010 года   +2  
lady_Dina пишет:
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии

-Часто делаю только без курдючного сала .


Спасибо .
smeiana # 15 октября 2010 года   +1  
lady_Dina пишет:
Поверьте - очень вкусно и полезно.

ОЧЕНЬ ВКУСНО
lady_Dina # 15 октября 2010 года   0  
Да, тут кому как нравится! Насколько позволяет фантазия, очень сочными получаются манты, если мясо, лук и курдючий жир или сало не прокручивать в мясорубке, а просто мелко нашинковать кубиками, можно ещё в готовый фарш налить немного воды, тогда мантушки будут просто таять во рту.Этож не просто вкусно, но и очень полезно! И еще , если у вас не получается слепить манты в красивые розочки, можно просто раскатать тесто в круглый пласт-тоненько(2 мм), распределить равномерно фарш и свернуть в рулет и выложить на ярус, смазанный маслом-получатся так называемые "ленивые манты".
Ненси # 16 октября 2010 года   +1  
Какая прелесть манты,глупая выкинула мантышницу, была она большая и засунуть было некуда.А теперь столько раз жалела.Как вспомню мамины манты, как надкусываешь их с уголка( она делала их треугольником), а там сок такой вкусный...Эх прелесть ,спасибо прочла и облизнулась..
mironow54 # 17 октября 2010 года   +1  
Сколько кулинаров, столько и рецептов приготовления мант... И каждый утверждает что у него самые правильные манты!!! Блюдо по праву занимает первое место в Азиатской кухне. Автору БРАВО!!! Все очень красиво и аппетитно!!!
lady_Dina # 17 октября 2010 года   0  
Так приятно слышать,gulik, и Вам спасибо за добрый отзыв и всем девочкам, кто по достоинству оценил мою конкурсную работу!
Vladi # 18 октября 2010 года   +2  
Манты это невероятно вкусно! Готова их есть ежедневно, жаль фигура не позволяет.
Спасибо за рецепт и такую красоту.
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   0  
а я никогда не пробовала даже(((
автору за рецепт спасибо!
Камлана # 18 октября 2010 года   +1  
Это очень вкусно! Манты готовит моя мамочка!!!
Lyudmilka2 # 18 октября 2010 года   +1  
Очень красиво смотрятся. А как Вы их лепите? Мастер-класс проведете? Я тоже так хочу научиться лепить манты.
lady_Dina # 23 октября 2010 года   0  
Все очень просто, раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, раскладываем фарш, а дальше насколько позволит ваша фантазия!Я, например слепливаю все противоположные концы в центр(как конвертик), затем защепляю параллельные концы по бокам-вот вам и готовый мант, да, останется только подождать пока он приготовится на пару.
JuliaU # 18 октября 2010 года   +1  
Мои любимые!!!!!Вкуснятинааа!!!!!!!!!!!!!
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
у нас в семье традиционно манты готовит брат всем остальным это действо не доверяется...но как же это вксуно...их можно съесть безумное количество..правда, лучше потом к весам не подходить
Микушка # 23 февраля 2011 года   0  
Спасибо,Очень люблю манты! И делаю к ним отдельную поджарку из лука,моркови,помидор,специй и бульона..Мням!!
mironow54 # 1 марта 2011 года   +1  
У меня муж исколесил всю среднюю Азию в поисках народных рецептов плова, манты, самбусы, чебуреков,лепешек в тандыре... В его коллекции сплошное безумие вкусов, есть там и манты с тыквой, он так умудряется их приготовить что никогда не подумаешь, что там нет мяса... Вкус изумительный!!! Полезнейший шедевр кулинарии!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.