Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюдо французской кухни - Киш

Блюдо французской кухни - Киш Киш - это блюдо французской кухни, однако история все же темная, поскольку некоторые считают, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. в самой же Франции блюдо часто называется «киш лорен» (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. Бог с ней, с этой темной историей, главное, чтобы вкусно было!


Киш хорошо готовить для завтрака или для любых перекусов. Но он готовится достаточно долго. Тесто у него получается как слоеное, но не требует больших затрат труда. Этот пирог можно всегда разогреть, если за один раз не получится съесть.

Ингредиенты:
Тесто
150 г сливочного масла
250 г муки
100 мл очень холодной воды
½ ч.л. соли



Начинка:
250 г консервированной кукурузы
300 г мясистых помидоров
100 г российского сыра
Заливка:
500 г сметаны с жирностью не меньше 20%
500 г молока
10 яиц
5 ст.л. муки
1 ч.л. черного перца (молотого)
2 ч.л. соли
1 ст.л. тимьяна



Начинаем с приготовления теста. В блендер кладем муку соль и нарезанное кубиками холодное масло.



Далее все рубим в крошку



Затем добавляем воду и рубим до получения теста рассыпчатой консистенции. Оно не должно получиться гладким.



Скатываем из теста диск, кладем в пленку, заворачиваем и ставим в холодильник, как минимум минут на 30.

После этого раскатываем тесто в круг, размером на 7-8 см больше, чем форма в диаметре.



Тесто кладем в форму и обрезаем лишнее



Прокалываем местами тесто с помощью вилки, сверху кладем фольгу и груз – в данном случае у меня фасоль. Все это нужно, чтобы тесто не вздулось при выпекании.



Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут. Далее убираем груз и выпекаем еще минут 5 до золотистой корочки.

Во время выпекания основы, начинаем готовить начинку. Помидоры режим полукругами. Для терки сыра используем крупную терку



Для заливки в миске взбиваем всю муку с 2 яйцами до получения однородной массы. После вбиваем оставшиеся яйца, добавляем сметану, молоко, перец, соль и тимьян.



В готовую основу кладем кукурузу, помидоры и посыпаем сыром.



Далее льется заливка. Бывает, что она может остаться, но это не страшно.



Ставим форму в духовку и выпекаем примерно 40-50 минут. Остывать киш оставляем в форме.



Киш подается теплым.



kotenok1985   15 октября 2010   7989 30 86  


Рейтинг: +313


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо французской кухни - Киш
киш, кукуруза, помидоры

Киш - это блюдо французской кухни, однако история все же темная, поскольку некоторые считают, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. в самой же Франции блюдо часто называется «киш лорен» (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. Бог с ней, с этой темной историей, главное, чтобы вкусно было!
Киш хорошо готовить для завтрака или для любых перекусов. Но он готовится достаточно долго. Тесто у него получается как слоеное, но не требует больших затрат труда.
Читать статью

 



Тэги: киш, кукуруза, помидоры



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Баклажаны с помидорами и чесноком
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Гаспачо
Блюдо для дачников


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 15 октября 2010 года   +1  
Вкусно
Камлана # 15 октября 2010 года   +2  
а по-моему, киш-это любой открытый пирог. В любом случае, Ваш киш-замечательный! спасибо за рецепт и замечательные фото!!! В избр.
kotenok1985 # 15 октября 2010 года   0  
Да, киш - это в принципе любой открытый пирог.
VVarwara # 15 октября 2010 года   +1  
Спасибо большое за рецепт!!!!! Я тут на днях ела, только в меню называлось "киши" и были они маленькие, сантиметров по 10 в диаметре, с разными начинками. Ужасно вкусно!!!!!!!
Айриш # 15 октября 2010 года   +2  
Фотографии аппетитные.
Согласна с Камланой, киш-это любой открытый пирог.
Спасибо за рецепт.
kotenok1985 # 15 октября 2010 года   +1  
Пробуйте и ешьте на здоровье.
Полина Караваева # 15 октября 2010 года   +2  
Ой, как оригинально! Так я еще не выпендривалась, обязательно попробую)))
kotenok1985 # 15 октября 2010 года   +1  
Пробуйте)))
mironow54 # 17 октября 2010 года   +2  
Красота ОБОЛДЕННАЯ!!! Удачи в конкурсе!!!
kotenok1985 # 18 октября 2010 года   0  
Спасибо.
aleksboro # 18 октября 2010 года   +1  
Выглядит очень аппетитно.Спасиьо за рецепт!!!!
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Пожалуйста.
dolka11 # 18 октября 2010 года   +1  
На вид очень аппетитно,нужно попробывать!
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Делайте - очень вкусно.
registar # 18 октября 2010 года   +1  
большое спасибо за рецепт. сегодня же приготовлю
Димитри # 18 октября 2010 года   +1  
На вид выглядит очень вкусно.Надо обязательно попробовать!Спасибо за рецепт
Vladi # 18 октября 2010 года   +1  
Забираю в избранное. Спасибо за рецепт.
sergej2107 # 18 октября 2010 года   +1  
Очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Пожалуйста.
andriy2010 # 18 октября 2010 года   +1  
Очень вкусно!!
KRASOVASVE # 18 октября 2010 года   +1  
Очень интересное и оригинальное блюдо!!! Вкусно! Спасибо!
mvm2009 # 18 октября 2010 года   +1  
вкусный рецепт!
elenka78 # 18 октября 2010 года   +1  
Вкуснятина!!!слюнки потекли! На голодный желудок такое нельзя смотреть!!!
Proper80 # 18 октября 2010 года   +1  
Не сложно в приготовлении и очень вкусно!
lukoda # 18 октября 2010 года   +1  
Хороший рецептик!!! Выглядит все очень заманчиво!! Спс за рецепт!!!
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Пожалуйста.
009nikita009 # 18 октября 2010 года   +1  
вкусняшка, и очень хорошо написано)))
kooler deleted # 18 октября 2010 года   +1  
Вкуснятина!!! Просто пальчики оближешь!!! Готовится легко и быстро. Рекомендую попробовать ВСЕМ!!!!!!!
darlingtania # 18 октября 2010 года   +1  
Через неделю день рождения, обязательно приготовлю, только все-таки потренируюсь заранее.
ueaf80 # 18 октября 2010 года   +1  
обалденно
VVarwara # 18 октября 2010 года   +2  
сегодня приготовила...... сели, чайку попить..... Все, нету Скушали, подчистую!!!!!! Еще раз спасибо!!!!!! Кстати, песочное тесто раньше рубила ножами, даже не догадалась засыпать в комбайн!!!!! Вот сельпо!!!! Из-за этого редко делала!!!!! А сегодня - просто праздник!!!!!! Засыпала, потом залила и вытащила готовое! Рассказала жене брата, смеялись обе!!!!! потому как она тоже ножами рубит!!!
kotenok1985 # 19 октября 2010 года   0  
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
красота...очень аппетитный киш у Вас получился
kotenok1985 # 20 октября 2010 года   0  
Спасибо - старалась.
airinka83 # 3 ноября 2010 года   +1  
надо будет попробовать приготовить такую вкусняшку
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Пробуйте, пробуйте - вкусно.
и-р-инчик # 3 ноября 2010 года   +1  
Интересный рецепт
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Спасибо.
breakeboy # 3 ноября 2010 года   +1  
вкусно
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Спасибо.
yuxak # 3 ноября 2010 года   +1  
Супер! Очень вкусно!
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Спасибо.
master_jekson # 3 ноября 2010 года   +1  
надо попробовать
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Пробуйте.
NelliClass # 3 ноября 2010 года   +1  
не пробывала, но на взгляд очень аппетитно, обязательно сделаю!
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
Делайте - не пожалеете.
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   0  
)
Luba_Fed # 3 ноября 2010 года   +3  
Рецепт замечательный и фотки прекрасные, но если честно раздражают ники не понятно откуда взявшиеся, да в таком количестве. Всё делается ради конкурса что-ли?
kotenok1985 # 3 ноября 2010 года   +3  
Ну почему ниоткуда взявшиеся - это люди, которые пришли по моей просьбе проголосовать за меня. Правилами конкурса это не запрещено - голосовать могут, как люди, давно состоящие в этой сети, так и недавно в нее вступившие.
Luba_Fed # 4 ноября 2010 года   +1  
Вы считаете это честным по отношению к другим участникам? Это не НЕДАВНО ВСТУПИВШИЕ, посмотрите в их личке и какие ещё записи есть. Один коммент на вашу статью и всё!
мамака # 4 ноября 2010 года   +2  
не надо разговаривать в таком тоне.
иначе я буду вынуждена сделать замечание и убрать коменты
natocnkakom # 4 ноября 2010 года   +2  
Насколько я помню, это не запрещено правилами.
katti-devil # 4 ноября 2010 года   +2  
Скажите, а фасоль после приготовления выкидывается, или ее можно потом отварить?
Айриш # 4 ноября 2010 года   +2  
можешь отварить.
Я ее не выкидываю
katti-devil # 4 ноября 2010 года   +1  
Отлично! Я любитель фасоли
natocnkakom # 4 ноября 2010 года   +2  
Я просто эту фасоль держу отдельно и использую для таких случаев.
katti-devil # 4 ноября 2010 года   +2  
Я правильно поняла, ее нужно закрывать сверху фольгой? Или можно оставить так?
kotenok1985 # 4 ноября 2010 года   +3  
Я закрывала фольгой, но думаю, что можно и не закрывать.
katti-devil # 4 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!
natocnkakom # 4 ноября 2010 года   +2  
я не закрывала
katti-devil # 4 ноября 2010 года   +2  
kotenok1985 # 4 ноября 2010 года   +1  
Да, как уже ответили можно и отварить, чтобы продукт не пропадал.
katti-devil # 4 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!
Sanya777 # 4 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецептик надо попробовать будет
kotenok1985 # 4 ноября 2010 года   0  
Пожалуйста - пробуйте.
tema14 # 4 ноября 2010 года   +1  
представляю эту вкусноту !!
kotenok1985 # 5 ноября 2010 года   +2  
Лучше сготовить, чем представлять.
mast1988 # 5 ноября 2010 года   +1  
завтра моя девушка будет готовить
SLL35 # 5 ноября 2010 года   +1  
+5
MarkovaElena # 5 ноября 2010 года   +3  
класс
karolinkanew # 5 ноября 2010 года   +1  
Очень интересный рецепт!
kykol20ka # 5 ноября 2010 года   +1  
Хороший рецепт!
rich123 # 5 ноября 2010 года   +1  
ммммм... аппетитно!
popova0303 # 5 ноября 2010 года   +1  
Обязательно приготовлю для семъи на выходные
Shiogat # 5 ноября 2010 года   +1  
МММ)))
кнут # 6 ноября 2010 года   +1  
Удачи
semaD # 6 ноября 2010 года   +1  
Отличный рецепт
егоррыч # 6 ноября 2010 года   +1  
спасибо
соболь # 6 ноября 2010 года   +1  
вкусно
станина # 6 ноября 2010 года   +1  
отлично
natocnkakom # 8 ноября 2010 года   +1  
Сообщение от администрации:
Материал снимается с конкурса, так как фотографии не оригинальные. Они ранее были опубликованы на сайте vkusnyblog.ru/smak/9501 14 сентября

CsKa Girl deleted # 19 апреля 2011 года   0  
Супер!Вкуснотищааааа))Спасибо за рецепт!
Sofia -Leo # 20 сентября 2011 года   +1  
ya z ruslan # 27 сентября 2015 года   +1  
спасибо,интересно
ya z ruslan # 27 сентября 2015 года   +1  
и аппетитно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.