Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Легкая красота

Легкая красота Большинство женщин под словом «диета» понимают драконовские методы борьбы со своим собственным организмом. Не ешь того, не ешь этого… почти ничего не ешь. Ну и что, что спать не можешь и выглядишь «снятым с креста». Ну и что, что на людей кидаешься и депрессия замучила. Ну и что, что давление ведет себя совершенно непредсказуемо, желудок явно настроился на язву, сердце лихорадит, а организм кричит SOS и откладывает те крохи, которые в него попадают именно в те места фигуры, которые должны похудеть. Не стоит сомнительная и двухдневная красота здоровья ее обладательницы. Тем более, что все очень быстро вернется обратно.

Я откорректировала свою фигуру совершенно случайно и без напрягов. С удовольствием делюсь способом с друзьями, вот и Вам расскажу.

Однажды… точнее время не помню, я решила, что не буду кушать после 18.00. Пыталась 3 дня. На четвертый поняла, что не могу. Сильно кушать хочется. А я свой организм люблю и не хочу насиловать. Попробовала не кушать после 19.00. Опять не вышло. Решила, что вот после 20.00 ну точно кушать не буду. С условием, что я стала ложиться спать в 22.00-23.00, это оказалось несложным. Втянулась. Тогда и появился мой личный девиз: «Хочется кушать – ляг, поспи и все пройдет. Как минимум до утра.» Но порции стала уменьшать методом деления пополам. Соответственно изменился и график питания, как-то даже сам по себе и установился.



Теперь получалось так:

завтрак плотный, как у людей обычно обед – 6.30;
первый перекус (чай/кофе с сырком или печеньем-конфетой) – по приходу на работу в 9.00;
второй перекус (чай/кофе с печеньем или бутербродом или конфетой – еще можно) – в 11.00;
обед (что взяла из дому из того, что осталось от вчерашней или сегодняшней еды) – в 13.00;
перекус (чай/кофе, возможно без ничего) – 15.00;
ужин (фрукты, сыр, бутерброд, салат) – 17.00;
последний перекус – перед уходом домой (бутерброды с колбаской, сало или что есь) – 19.00.


Дома если совсем хочется кушать – в 20.00 – кефир, йогурт, яблоко, чай. В это же время взяла абонемент в фитнесс-клуб. Но не какой-то конкретный вид спорта, а так – что сегодня нравится, тем и занимаюсь. При этом, т.к. я человек не спортивный и стандартно ленивый в этом вопросе, занималась исключительно тем, что было весело и в удовольствие, что бы не перенапрягаться. То танцы, то степ-аэробика, то тренажеры, то пилатес, то кардио-тренажеры. Благо, время не ограничивало, поэтому бродила по залу в поисках спортивной Музы. И находила ее регулярно, как это ни странно. В какой-то момент организм выкинул табличку, что нужно его почистить. Опять же, начиталась кучу информации, но сил хватило только на очистку кишечника. С очисткой печени здорово отравила организм и бросила это бесконтрольное дело. Но и очистки кишечника хватило для того, что бы пропали прыщики на лице, стало легче двигаться. А главное, что теперь организм стал выбрасывать транспоранты с наименованием той еды, которую он хочет. И я, вспомнив, что дети лучше знают, что им нужно, т.к. слушают свой организм, решила прислушиваться и удовлетворять его требования. Вплоть до того, даже если он хотел что-то экзотическое. На небольшой кусочек или на 1 штучку этого самого экзотического денег уходит не много, поэтому чего жадничать для себя любимой. Лучше я картошки и булочек меньше съем. Дошла до того, что после 20.00 перестала кушать что-то тяжелее кефира или фрукта (причем совершенно калории не считала). Дальше очень легко было переводить время на пол-часа вперед, и я перестала кушать после 18.00. Забегая наперед, скажу, хоть это уже было и легко, но позже я вернулась к правилу не кушать после 20.00 – умный муж подруги-педиатр сказал, что последний прием еды должен быть за два часа до сна и не более. Просто еда должна быть легкая.



И спать я стала ложиться максимум в 23.00, т.к. в 6.00 утра вставать с моим очень пониженным давлением – это трагедия и преступление. В одной статье вычитала, что дабы не «напухать» перед кретичискими днями, за неделю до них необходимо отказаться от соли. Отказалась. Потом надоело следить, когда нужно отказываться и перестала солить все блюда совсем. Сначала чего-то не хватало во вкусовых пристрастиях. Но потом я стала чувствовать вкус продукта, а не соли. Сейчас все гости знают, что у меня стоит соль только для них, поэтому солят сами. Для гостей я солю блюда, но недосаливаю. Мне соли хватает природной. Уменьшила потребление сахара до минимума. Чай без сахара имеет свой собственный вкус. Главное, покупать хороший вкусный чай. А в зеленый чай класть сахар – вообще грех!

В спортзале продолжала получать удовольствие и как-то совершенно незаметно увеличилось количество спортивного разнообразия. В течение года каждую субботу в том же фитнесс-клубе ходила в парную или сауну. И тоже исключительно в удовольствие. С медком на лицо, чайком травяным в желудок после.



Через год я поняла, что носить мне нечего, т.к. все большое минимум на размер-два. Это уже другая проблема. Также я поняла, что я за год не болела ни разу, не было ни одного высыпания герпеса, ни одного дня плохого настроения. Я ем намного меньше мяса, чем раньше – не очень хочется. Не отказалась от него совсем. В основном ем курицу, но иногда ем свинину и говядину. Раза два в неделю, а то и в две. Практически каждый день пью молоко, регулярно ем творог. Понятно, что овощи-фрукты, но сезонные – организм в разное время года требует разные овощи-фрукты. Хлеб в основном черный, но и от гренок из батона отказаться я не в силах. Не ежедневно. Иногда ем хлеб с маслом. Но с маслом, а не с суррогатом. И вообще, т.к. стали меньше затраты из-за мяса, покупаю натуральные продукты (насколько это возможно, если верить этикеткам). Не смогла отказаться от печенья – моя слабость. А вот конфеты и черный шоколад хоть и почти каждый день, но по 1 штучке или по 2-4 кусочка от плитки шоколада. Пью много зеленого чая. Сейчас удивляюсь, почему не хватило вовремя мозгов пить отвары из сухофруктов.

Однако каждый месяц есть один-два дня, когда «нападает жор». Ем! Ем столько, сколько нужно! И в гостях всегда ем все, что дают – не ввожу свои законы. Пару дней в месяц – это не беда и на фигуре не отражается. Абонемент закончился, а покупать следующий было дорого. Поэтому периодически хожу то в бассейн, то на танцы. Много хожу пешком по городу. Родители смеются, что «для бешеной собаки сто верст не крюк».

И знакомые и незнакомые люди спрашивают не модель ли я, и почему нет. Устала объяснять, что в моем возрасте в модели уже не берут. Очень нравится удивлять, называя свой возраст. Так как выгляжу на 26, а по паспорту 36. Никто не верит, что я склонна к полноте. Но я то знаю точно, т.к. 2 дня у родителей в гостях с неправильным питанием и лежанием на диване добавляют сразу 3-4 кг. Но в нормальном режиме недели за две они уже сходят сами.

Вот такой несложный путь к 42 размеру и прекрасной фигуре. Но длительный. Результат начал проявляться только через пол-года. Зато килограммы не возвращаются!

Буду рада, если помогу кому-то достичь своей мечты. Желаю всем удачи! Но самое главное, что нужно сделать – полюбить себя такой, какая Вы есть. Очень люблю повторять одну фразу (никак не пойму, почему она шокирует всех женщин): «Для женщины главное – не похудеть!» Возможно, работает эта фраза как аффирмация, т.к. подсознание не воспринимает частицы «не» - не знаю. Но работает на меня!

Победитель конкурса "20 лучших статей октября-2010"



klv1974   13 октября 2010   4009 16 36  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкая красота
диета, питание, похудение

Большинство женщин под словом «диета» понимают драконовские методы борьбы со своим собственным организмом. Не ешь того, не ешь этого… почти ничего не ешь. Ну и что, что спать не можешь и выглядишь «снятым с креста». Ну и что, что на людей кидаешься и депрессия замучила.
Читать статью

 



Тэги: диета, питание, похудение



Статьи на эту тему:

Логика организма: раздельное питание
Как я похудела за месяц на 5 килограммов
Легкий способ стать Легче
Лунная диета
Психологическая диета


Последние читатели:




Комментарии:

Дракончик # 13 октября 2010 года   +1  
klv1974 пишет:
завтрак плотный, как у людей обычно обед – 6.30;

, а я с утречка так не могу - не лезет, а в целом - вы молодец!
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +3  
первые несколько дней не лезет, а ты вот на ночь не поешь с недельку - с утра за сухие мюсли Родину продашь
Дракончик # 13 октября 2010 года   +2  
У меня самый жор - на ночь, вот все и проблемы!
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +3  
ТОже, кстати, завтраком лечится
klv1974 # 13 октября 2010 года   +3  
Это сложно первых пару дней-недель. У меня тоже был такой же жор. Мама начинала вкусненькое готовить только в 21.00. Но постепенно. Если вечером не кушать, то сутра просыпаешься с одной мылью "Хочу кушать". Чего-нибудь! Много! И все налаживается! :-)))
Дракончик # 13 октября 2010 года   +1  
Может оно и так!
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +2  
Восхищаюсь.
Я б сдохла давно
klv1974 # 13 октября 2010 года   +2  
:-))) Это Вам только так кажется! Самое трудное во всех делах - сделать первый шаг прямо сейчас. Потом все само делается.
Alesya_Marchenko # 13 октября 2010 года   +1  
я не из худеющих, но если и понадобиться, то просто даже силком не смогла бы в такую рань запихать в себя плотный завтрак
Alesya_Marchenko # 13 октября 2010 года   +1  
а за статью +
Айриш # 13 октября 2010 года   +3  
В чем-то схоже с тем, какого рациона я придерживаюсь.
Плюс вашей статье.
Сентябрина # 13 октября 2010 года   +2  
Плюс, безусловно. Ещё и потому, что терпеть не могу диеты и насильственное похудение. Я живу и питаюсь примерно по такому же принципу, что и Вы. И методом проб и ошибок поняла, что для меня это самое лучшее решение. По крайней мере,у меня не бывает нервных срывов из-за того, что мне что-то нельзя, и я не наедаюсь этого самого "нельзя" по самое не могу...
майя # 13 октября 2010 года   +2  
Прекрасная статья!С удовольствием поставила +....
Удачи вам, здоровья, прекрасного настроения!
Fey # 13 октября 2010 года   +1  
Сложно представить размер баула с провизией, которую необходимо взять на работу (при 10-часовом рабочем дне в 9.00 до 19.00 для оптимизации 5-разового режима питания). Возникает вопрос: когда же это готовить?? вечером после занятий фитнесом? или все же до завтрака в 6.30? Я не издеваюсь. Просто пытаюсь наглядно представить "легкий" путь к идеальной фигуре
lucy-soprano # 13 октября 2010 года   +2  
а мама приготовит))
klv1974 # 13 октября 2010 года   +1  
:-))) Мама живет в другом городе. Готовлю сама.
klv1974 # 13 октября 2010 года   +2  
:-)) Я работаю с 8.00 (из дому выхожу в 7.00-7.10) до 19.00-20.00 (домой прихожу в 20.40-21.00). При этому у меня на кухне невестка и мы стараемся не быть вместе на одной кухне в одно и то же время. В 22.00 я уже иду спать. Вот это время с 21.00 до 22.00 у меня и остается на готовку и принять душ перед сном (иначе потом в очередь не вписываюсь и придется долго ждать). Готовлю сложные блюда в субботу-воскресенье. Собираюсь купить аэро-гриль - сейчас тестируем у подруги и я в восторге. А в будние дни я гтовлю вообще в 6.00. Поставить вариться вермишель или крупу - много времени не нужно. Вечером режу все на салат или варю овощи и оставляю на ночь остывать. Наверное нужно написать другую статью по заданной Вами теме. :-))) Спасибо за идею.
майя # 13 октября 2010 года   +2  
Можно добавлю..Гречку(можно и другие крупы) можно запарить на ночь, укутать, а утром каша практически готова! )))
klv1974 # 13 октября 2010 года   +1  
Именно так я и делаю. Даже не укутываю. Она и полезнее, чем просто вареная, и много времени готовка не занимает. Спасибо.
Fey # 14 октября 2010 года   +1  
Да уж, вкуснятинка)
Fey # 14 октября 2010 года   +1  
Просто действительно сталкиваешься с такой заморочкой, что здоровое дробное питание отнимает огромную массу времени (тем более, что готовить приходиться для себя и мужа отдельно - ну любит он мясо с жареной картошкой и все тут). Вот и получается, что в свободное от работы время практически живешь на кухне.
klv1974 # 14 октября 2010 года   +2  
Да, в этом вопросе у меня ситуация поудобнее - я живу сама и готовлю только для себя. Тем у кого дети и мужья нужно составлять свой график или находить варианты. Однако, хочу заметить, что мой бывший муж готовить умел. Поэтому сейчас у меня пожелание к мужчине, что бы больше яичницы и жаренной картошки он готовить ничего не умел. :-))))
klv1974 # 13 октября 2010 года   +2  
Кстати, большинство салатов делаю прямо на работе. Там же у меня стоит и масло подсолнечное, и майонез (домашний) и овощи разные, и фрукты. Баулов тащить тоже не нужно. Самый плотный у меня - завтрак. Мясное тоже приношу сразу все - какая разница в каком холодильнике будет стоять судочек: в домашнем или на работе? Поэтому регулярно ношу только каши, печенье по чуть-чуть (надо же как-то бороться со своим "наркотиком" и ограничивать потребление) и так, по-мелочам. А бывает и каши приношу на несколько дней. Единственная отдельная сумка с продуктами - в понедельник. К тому же магазины открываются в 8.00 - я успеваю заскочить перед работой. На это уходит дополнительных 15 минут.
Fey # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо за подробный ответ. А по поводу дополнительной статьи: я только за!) Подход к питанию близок к моему, но некоторые ньюансы (не могу завтракать вообще, не могу не есть на ночь, ну и на работе условия похуже) мешают распланировать свое питание так же четко как и автору статьи. Но система работает даже в таком варианте. Это 100%.
klv1974 # 14 октября 2010 года   +1  
Нет. у я тоже сдвигаю график по обстоятельствам. Считаю, что +/-15-20 минут роли особой не играют. Чаи с прикусками пью за рабочим столом в процессе работы. Тем более, я не курю, из-за чего у меня появляется законное время на этот процесс. :-))))
Luba_Fed # 13 октября 2010 года   +1  
Статья понравилась! Именно тем, что нет изнурительных диет, которые даются с трудом, а результат практически не держится.
margosha100 deleted # 13 октября 2010 года   +2  
Интересная статья. Беру в избранное.
smeiana # 13 октября 2010 года   +1  
klv1974 пишет:
Очень люблю повторять одну фразу (никак не пойму, почему она шокирует всех женщин): «Для женщины главное – не похудеть!» Возможно, работает эта фраза как аффирмация, т.к. подсознание не воспринимает частицы «не» - не знаю. Но работает на меня!

реальгара # 19 октября 2010 года   +1  
Согласна с вами, и во многом все советы подтвердила на своём опыте с отличным результатом. Организм регулярно оповещает вас о своих пристрастиях и проблемах, нужно услышать.
Ната 22 # 20 октября 2010 года   +2  
Я с недавних пор тоже перешла на правильное питание! Утром выпиваю стакан воды натощак,затем плотный завтрак состоящий в основном из хлопьев геркулеса залитых кипятком + киви кусочками + 1ч.л. меда.Если успеваю,можно через 30 мин. выпить кофе или чай,но у меня как правило это происходит уже на работе.Через 2.5 часа перекусываю:фрукт,чай, кофе,дольки шоколада и т.д.В 13:30 - обед.Это мясо,рыба,овощи... В 15:30 перекус и с 18.00 до 19.00 ужин легкий. Все блюда готовлю в пароварке,запекаю ,варю.Жареное не помню когда в последний раз употребляла.Открыла для себя разнообразие сухофруктов.Пью много зеленого чая,кофе не растворимый безумно люблю.Ем мед. Не солю.Очень правильно написано,что начинаешь чувствовать настоящий вкус продуктов.
Теперь ем много фруктов и овощей,открыла для себя много новых продуктов,все время разнообразие. Чувствую,что организм начинает очищаться.Теперь у меня не бывает тяжести в желудке,даже месячные проходят легче.)))
Вот насчет "баулов "хотела сказать:баночек конечно стало в разы больше.Я работаю по 12 часов,поэтому все с собой ношу,готовит либо муж,либо сама после работы,в пароварку положила в несколько слоев,время поставила и по своим делам.Очень удобно.

Результаты за 3 недели отличные:убрался животик,бока,ножки похудели.Все видят,замечают,говорят комплименты.Но главное,что здоровье мое улучшается и чувствую я себя превосходно!!!
Иногда,конечно, хочется все бросить,но я не сдамся!!! Вот,например,на работе с меня посмеиваются(у нас 6 девушек и один парень) и хотя все видят во мне перемены,еще никто(кроме парня) не сказал мне ничего хорошего.)))Но я то все понимаю.....)))))))))))
klv1974 # 21 октября 2010 года   +1  
Молодчина! Конечно выдержишь.
kazachkaZ # 22 октября 2010 года   +1  
Вы умничка, безусловно, эта статья кому-то поможет...
olga1956 # 3 июня 2011 года   0  
Согласна со всем!Одна моя знакомая заметно похудела именно таким способом:не есть после 18-ти.
Но какую силу воли надо иметь,терпение и выдержку,когда именно вечером нападает такой непреодолимый
голод!
klv1974 # 6 июня 2011 года   +1  
Спасибо! Сначала трудно - потом втягиваешься. Потом втягивается организм и можно иногда уже давать ему послабления. :-))))
Ирина Фаустова # 21 июля 2011 года   0  
klv1974 пишет:
Чай без сахара имеет свой собственный вкус. Главное, покупать хороший вкусный чай. А в зеленый чай класть сахар – вообще грех!

поддерживаю! ни в чай, ни в кофе сахар не кладу
klv1974 пишет:
И в гостях всегда ем все, что дают – не ввожу свои законы.

+++
статья понравилась!
klv1974 # 21 июля 2011 года   0  
:-)) Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.