Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Террин с курицей и печенью

Террин с курицей и печенью Хочу познакомить Вас еще с одним блюдом. Готовлю его не так давно, но оно полюбилось, а главное: может быть и праздничным, и повседневным.

Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли мясные хлебцы.
Приятно украсить праздничный стол такой закуской, а для каждого дня террин может служить составляющей для бутерброда.


Для приготовления террина берем продукты:

0,5 кг мелкопомолотого свино-говяжьего фарша
250 гр. печени ( можно разной, но с куриной нежнее)
250 гр. куриного филе
100 гр. корейки (куском)
125 гр. бекона (в длинных лентах)
2 яйца
100 гр.сливок
1 стол ложка крахмала
1 луковица, 4 зубочка чеснока
50 гр сливочного масла
соль, перец, паприка, травы,лавровый лист



Лук мелко нарезаем и пассеруем в половине порции масла, в конце добавляем так же мелко порезанный чеснок.
Печень нарезаем кубиками 1х1 см. и отдельно обжариваем в оставшемся масле. Недолго, до подрумянивания.
Филе курицы и корейку также нарезаем кубиками, фарш нужно пастообразный, поэтому лучше взбить в блендере.


Смешиваем фарш, с луком, кубиками мяса, корейки, добавляем обжаренную печень, яйца, сливки,крахмал, всё тщательно вымешиваем, заправив солью, специями, травами. Фарш выглядит примерно так.
Далее фарш следует выдержать пару часов в холодильнике, но я пробовала и без выдержки.

Берем квадратную форму, выстилаем её фольгой, оставив край для укрывания. Выстилаем форму полосками бекона, чтобы половинки его свешивались по краю формы. На бекон помещаем наш фарш, выравниваем ложкой, укладываем сверху лавровый лист и заворачиваем в бекон.



Укрыв фольгой, отправляем террин на час в разогретую до t 175 духовку.
Через час открываем фольгу и подрумяниваем еще 20 минут.

После остывания, прямо в форме, помещаем наше блюдо в холодильник на 2-4 часа ( до утра, короче), а утром вынимаем из формы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!



Tatysa   12 октября 2010   5322 32 53  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Террин с курицей и печенью
конкурс, кулинария, закуски, террин

Хочу познакомить Вас еще с одним блюдом. Готовлю его не так давно, но оно полюбилось, а главное: может быть и праздничным, и повседневным.
Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли мясные хлебцы.
Приятно украсить праздничный стол такой закуской, а для каждого дня террин может служить составляющей для бутерброда.
Для приготовления террина берем продукты:
0,5 кг мелкопомолотого свино-говяжьего фарша
250 гр.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, кулинария, закуски, террин



Статьи на эту тему:

С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Лариса # 12 октября 2010 года   +1  
Интересный рецепт! А лавровый лист в середине террина не будет мешать при еде? Я так представляю, что это будет монолитный кусок типа рулета, а тут лаврушка
Tatysa # 12 октября 2010 года   +1  
Лаврушка если сильно будет мешать вынимается хорошо из-под бекона. А потом нарезайте. Я прямо с ней нарезаю.
Скоро бабушка # 12 октября 2010 года   +1  
офигеть, вот это рецепт!
Tatysa # 12 октября 2010 года   +2  
Ага, оно самое!
MAKAKA # 12 октября 2010 года   +1  
Ух ты,,, здорово....
А если без бекона и корейки,а добавить допустим грибы? А то для нас это жирновато...
Tatysa # 12 октября 2010 года   +1  
Знаю, что террин можно полосками баклажана обернуть или лука порея. Фантазируйте!
мамака # 12 октября 2010 года   0  
выглядит потрясающе и должно быть очень вкусно!
такую штучку я не готовила еще. утяну в избранное
Tatysa # 12 октября 2010 года   +1  
Я на него сразу глаз положила, а когда приготовила, рецепт встал в разряд любимых.
Luba_Fed # 12 октября 2010 года   +1  
Красиво и конечно вкусно,спасибо!
Tatysa # 12 октября 2010 года   +1  
На здоровье!
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
такое сочетание большого количества разного мяска
мамака # 12 октября 2010 года   +1  
кстати, Лесечка, рецептик - кандидат в кулинарный обзорчик. рекомендую
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
спасибо след.обзор у меня будет архивным, как просили некоторые из читателей, а вот потом я снова доберусь до всех изысканностей
мамака # 12 октября 2010 года   +1  
Tatysa # 12 октября 2010 года   +2  
Просветите, я человек новый.
Alesya_Marchenko # 12 октября 2010 года   +1  
я в личку напишу
мамака # 12 октября 2010 года   +1  
в группе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ РЕДКОЛЛЕГИЯ создаются обзоры публикаций по разным направлениям. есть отдельный кулинарный обзор. его ведет AlesechkaSolnechnaya
Tatysa # 12 октября 2010 года   +2  
С удовольствием зайду и познакомлюсь.Спасибо!
Tatysa # 12 октября 2010 года   +2  
Дочь очень любит печень во всех видах, сыновья больше любят мясо. Террин стал рецептом единения разных вкусов. Да и мне больше нравится, когда печень лишь намеками...
MAKAKA # 12 октября 2010 года   +2  
Все, буду готовить! Забрала в избранное Спасибо
Ненси # 13 октября 2010 года   0  
Прелесть какая, забрала в избранное.Завтра же приготовлю.Только вчера пересматривала мясное содержимое холодильника и кучи кусочков, то печени немного, то два бедра куриных без голени , тоже ни туда-ни сюда, для блюда мало, а как-то все перемешать не додумалась.Про бекон вообще молчу он каждые выходные покупается.А фарш купила неудачный слишком мелкий,котлеты из него будут никакие.А теперь все оказывается собралось как нельзя лучше,но я наверное еще грибы добавлю.Тоже остатки и тоже с горстку.Вот и нашла рецепт по разгрузки холодильника от остатков.О еще сыр есть, может тоже туда?
Короче спасибо огромное завтра буду делать.Получится сразу хорошо, пойду учить соседку и подругу.
MAKAKA # 13 октября 2010 года   +1  
Ты сюда не забудь напиосать,как получилось...Я тоже буду делать, но не уверена, что сегодня
мамака # 13 октября 2010 года   +1  
какие вы быстрые,
а я тока на выходные его наметила
Ненси # 13 октября 2010 года   0  
А у меня просто сегодня купленное мясо из-за остатков в морозилку половина не влезла.Я хотела завтра остатки как всегда живностям раздать.А тут перебьются.Заодно и место освободится.
Ненси # 13 октября 2010 года   0  
Ага,я тут на днях телефон поломанный ходила менять в магазин и паспорт забыла, пока муж за паспортом ходил.Я по магазину погуляла и форм себе разных силиконовых набрала.муж когда увидел меня с этой кучей только спросил " Это всё брать будем?".И одна квадратная, остальные всякие разные некоторые даже не знаю для чего ,но не признаюсь.Цвет понравился и форма, а что это фиг знает.Вот будет повод произвести испытания.А то у меня ничего квадратного не было,только круглые все.
MAKAKA # 13 октября 2010 года   +1  
Опа,,,Точно!!! В силиконовой форме надо это дело делать!
Ненси # 13 октября 2010 года   0  
Думаешь? Не знаю, попробую, а там видно будет.
Tatysa # 13 октября 2010 года   0  
Я тоже первый террин из остатков мяса и печени сделала. Кстати... спасибо, забыла подсказать, что филе запросто заменяется любым мясом курицы. А печень тоже было....использовала говяжью, чуть жестче, но домашние всё равно довольны остались.
Всем стала советовать: прежде, чем бежать в магазин - проверьте, может кое-что из перечисленных ингридиентов есть в холодильнике.
Камлана # 14 октября 2010 года   0  
ну и как тут может не получится???? Да еще с грибами, да с сыром!!!
Дракончик # 14 октября 2010 года   0  
Очень красиво и думаю - очень вкусно
Камлана # 14 октября 2010 года   0  
Забрала в избранное: давно хотела приготовить что-то похожее. Так что Вы очень кстати с этой вкусняшкой! желаю успехов в конкурсе! Голосую за Вас.
Tatysa # 14 октября 2010 года   0  
За голос спасибо, конечно! Но мы на Украине, а призы в России... не ради призов всё это: сама когда-то училась правильно и вкусно готовить у более опытных. Таких возможностей, как сейчас не было... собирали, записывали, по сей день хранятся...
Meotida # 20 октября 2010 года   0  
обожаю террины... они всегда являются украшением стола...а готовить их на самом деле ооочень просто.. только чаще всего их готовят в длинной форме, типа для выпечки хлеба ...они тогда проще порционно нарезаются...а есть можно и в холодном и в горячем виде...просто в холодном красивее и эффектнее нарезать получается
Tatysa # 20 октября 2010 года   +1  
Мечтаю о террине из трех видов рыбы, приготовлю - поделюсь!
Meotida # 20 октября 2010 года   0  
из трех еще не готовила...а вот из двух было очень вкусно бууд ждать с нетерпением Ваш терринчик
мамака # 21 октября 2010 года   0  
сделаете, киньте ссыль сюда, чтоб народ не пропустил
Tatysa # 21 октября 2010 года   +1  
ОК!
Seagull_L # 22 октября 2010 года   0  
О да! Это вкусно! Отличная замена колбасе. Делаю часто. В основном из курицы-индейки с фисташками.
Tatysa # 22 октября 2010 года   +1  
Ага, вместо неё... колбасы!

Анекдот из жизни:
Бабушка спрашивает внука:
-Ты любишь колбасу!
Внук:
-Нет! А чё её любить, её только полюбил, а её уже нет!
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   0  
Ой, а Вы не могли бы написать поподробнее, как делать из этих составляющих, а то так вкусно, но жирновато..
княгиня-лебедь # 8 ноября 2010 года   0  
Вкуснятина! Тоже утащила в избранное...
Tatysa # 8 ноября 2010 года   0  
Да, вкусно! Надо бы еще повторить...
княгиня-лебедь # 9 ноября 2010 года   0  
Собираюсь на рынок,продукты для террина закупить...
Tatysa # 9 ноября 2010 года   0  
Поделитесь потом впречатлениями!
княгиня-лебедь # 10 ноября 2010 года   0  
Делюсь:очень вкусно!!! Муж и сын языки проглотили! Огромнейшее спасибо за рецепт!
Tatysa # 10 ноября 2010 года   0  
Рада, что всё получилось! А я уже созрела на террин из трех рыб. Как приготовлю, обязательно напишу!
княгиня-лебедь # 11 ноября 2010 года   0  
Буду ждать!
Виконтесса # 27 ноября 2010 года   +1  
Потрясающий рецепт!! Никогда ничего подобного не пробовала!!!)) Спасибо, что поделились!
Tatysa # 28 ноября 2010 года   +1  
Я и рыбный террин в выходные делала, непременно расскажу!
рамашкина # 29 января 2011 года   +1  
Какая вкуснятинка! Все ваши рецепты забираю в избранное!
Tatysa # 29 января 2011 года   0  
Здорово, значит не зря трудилась!
Helena Bel # 29 марта 2011 года   +2  
Спасибо вам за великолепный рецепт! Представляю, какая это вкуснотища!
Tatysa # 29 марта 2011 года   +1  
Рецепт действительно очень хорош! Сама часто использую именно этот, домашним нравится.
Это просто палочка-выручалочка: бывает в морозилке остатки мяса-фарша-печени повыбираешь, кусочек свежего куриного
филе и фарша докупишь - и вот вам, отличный завтрак!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.