Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фитнес для "тетенек"

Фитнес для "тетенек" Всю свою сознательную жизнь я борюсь со своим животом. Борьба идет с переменным успехом. Иногда живот настолько меня побеждает, что, когда я ложусь на бок, животик мой укладывается рядом. Тогда сыновья меня начинают жестко критиковать, мне становится стыдно, и я в очередной раз вступаю в борьбу. В арсенале моих средств зарядка по утрам, качание пресса, бассейн, «танец живота», но почему-то наступает момент и я все забрасываю. В очередной раз побеждает лень.

Сейчас мне уже много лет. Кроме живота появились проблемы с позвоночником. Прошлой осенью «отстегивалась» нога, даже лежать было больно, сидеть тоже, мануалист помочь не смог. От боли спасали только уколы «диклофенака», но после них моя печень хотела меня задушить. Прочитала гору литературы и поняла, что выход один: качать мышцы живота и пресса. В это время позвонила соседка и предложила мне ходить на йогу. Я рассмеялась и ответила, что передвигаюсь-то, как столетняя бабка, а ты мне предлагаешь «узлом завязываться». Но соседка все-таки затащила меня на занятие.



Как оказалось, о «йоге» у меня перевернутые представления. Да и не только у меня, а у всех, с кем завожу разговор об этом. Все считают, что нужно будет ходить по углям и «связываться» узлом. Но все не так, ребята.

В первый раз, да и во второй тоже, было конечно напряжно: с возрастом гибкость стала никакой. Тем не менее, мне после занятия стало легче. В нашей группе 7 «тетенек». Никто из нас не любит аэробику, в смысле, не любим скакать, прыгать, потеть. У нас же занятия идут в размеренном темпе, асаны выполняем «по самочувствию», но, поверьте, с каждым разом получается все лучше и лучше. Заниматься мы начали сразу после зимних каникул. Летом после «рабочих выходных» на даче тело просто просило "порастягиваться".



Мы разучили три комплекса: на гибкость, обмен веществ, на «молодость». В других группах, куда ходят девочки помоложе, комплексы более силовые. Занятия у нас начинаются с разминки, потом мы правильно «дышим», а затем выполняем непосредственно «асаны». После каждого напряжения обязательно расслабление. Кроме физического удовлетворения получаем огромное удовольствие от общения друг с другом. Если кто-то не приходит - скучаем.

Результаты, как говорится, не заставили себя долго ждать. Я научилась правильно дышать, правильно подниматься, проблемы с позвоночником – в прошлом, хотя я все–таки берегу его, стараюсь поменьше ходить на высоких каблуках. Все мы похудели, живот на глазах растаял, могу в положении стоя наклониться и достать лбом колени.



Космея розовая   12 октября 2010   5455 5 22  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фитнес для "тетенек"
йога, похудение, асаны

Всю свою сознательную жизнь я борюсь со своим животом. Борьба идет с переменным успехом. Иногда живот настолько меня побеждает, что, когда я ложусь на бок, животик мой укладывается рядом. Тогда сыновья меня начинают жестко критиковать, мне становится стыдно, и я в очередной раз вступаю в борьбу. В арсенале моих средств зарядка по утрам, качание пресса, бассейн, «танец живота», но почему-то наступает момент и я все забрасываю. В очередной раз побеждает лень.
Сейчас мне уже много лет.
Читать статью

 



Тэги: йога, похудение, асаны



Статьи на эту тему:

Если очень захотеть, то можно сделать все!
Скорая помощь - 5
Скорая помощь - 4
Скорая помощь - 2
Скорая помощь



Комментарии:

Asyasha # 12 октября 2010 года   +2  
Люблю йогу...давно не занималась, но в планах заманить подругу с собой )))
Айриш # 12 октября 2010 года   +3  
жаль, что мы с тобой так далеко живем друг от друга.
Ходили бы вместе.
Asyasha # 13 октября 2010 года   +3  
Эх...я бы не против...многие просто боятся одного слова....ЙОГА...я сама так же думала... пока не попробовала...тоже думала на голове стоят та мысли какие то думают...
платоша # 12 октября 2010 года   +1  
Впечатляет!
smeiana # 12 октября 2010 года   +2  
Как хорошо
pchela957 # 12 октября 2010 года   +2  
Вы просто молодец!
Luba_Fed # 12 октября 2010 года   +1  
Замечательное занятие! Главное, что помогло избавиться от болей в позвоночнике, а значит в общем оздоровить весь организм
Баронессе Ксения # 12 октября 2010 года   +4  
интересуюсь этим..жаль в сутках только 24 часа...
Мари 777 # 12 октября 2010 года   +2  
Какая вы молодец! Всегда радуюсь за тех людей, которые могут что-то взять и изменить в своей жизни.
зарянна # 12 октября 2010 года   +2  
Вначале все как будто бы обо мне, и вес и позвоночник и нога, а дальше все так классно.Но вероятней всего в нашем поселке никто не занимаеться йогой.
Лал Фея # 12 октября 2010 года   +2  
У нас на предприятии тоже группу создали. Бесплатную. И элементы йоги там тоже применяются, во всяком случае, узнаю на фото некоторые наши позы для растяжки
Киришка1 # 13 октября 2010 года   +2  
Соседке вашей надо сказать большое спасибо что затащила вас на занятие. Вы Молодцы! Так и дальше держать! У меня у самой такое желание было записаться на йогу, тем более что коллега по работе все уши прожужжала, как это здорово.
марья пишет:
зарядка по утрам, качание прес-са, бассейн, «танец живота», но почему-то наступает момент и я все забрасываю. В очередной раз побеждает лень

Такое точно и со мной происходит. Муж даже купил турник, не для того чтобы я подтягивалась на нем, а хотя бы просто висела на нем минут 5. Но утром, когда собирашься на работу каждая минута на счету, вечером уже не до этого.
Не своя # 13 октября 2010 года   +2  
Какая вы молодец! Я тоже уже с полгода собираюсь йогой заняться, все что-то мешает.Думаю это "что-то" скорее всего,обычная лень. Тоже сильно поправилась за последнее время, и никак не могу побороть свой лишний вес (((.
Дракончик # 13 октября 2010 года   +3  
Какая вы молодец! Я, как и вы, когда со мной что-то рядышком начинает ложиться (животик), думаю, все - пойду заниматься куда-нибудь. Сейчас, после вашей статьи - задумалась...
Космея розовая # 13 октября 2010 года   +3  
Девочки, спасибо вам за комментарии !!! У нас, похоже,у всех одни проблемы. Наша инструктор намеренно собирает плату за месяц вперед,и это здорово дисциплинирует. Вроде иногда и неохота идти на занятие , а жаба давит, ведь "за все уплачено"! Удачи вам всем и победы в борьбе с собой...
lubbor # 13 октября 2010 года   +2  
Я Вам завидую! У меня нет возможности ходить на коллективные занятия - я бы с удовольствием, люблю общение. Но приходиться дома практиковать по дискам, ни за что не брошу, вы же знаете какой результат даёт йога! А те, кто только собирается, стоит только начать, вы не пожалеете!
Yourleto # 13 октября 2010 года   +4  
Растяжка вообще организму полезна, все соли все гадости выводит. А ЙОГА так это вообще песня))))
verochka_44 # 18 октября 2010 года   +2  
мой живот тоже ложится рядом, как вы написали
leonarda478 # 6 ноября 2010 года   +3  
Доброе утро-с большим интересом прочитала вашу статью у меня таже проблема живот вырос и проблема со спиной- я раньше занималось фитнес клубе и знаю как это хорошо я туду шла как на праздник , но потом потеряла работу и конечно фитнес клуб из за денежных проблем посещать прекратила,но начала заниматся дома ,а там подруга лень у меня и не всегда получается, но летом у меня уже будет просвет и я буду продолжать свои занятия ,а тебе желаю успехов
zakselena # 8 ноября 2010 года   +1  
Молодец! Как бы я хотела заниматься. Вопрос что мешает - надо решится. Хорошо когда есть такая соседка.
Мад-Лен # 24 ноября 2010 года   +1  
Молодец!Искренне радуюсь,когда читаю об успехах Сама никогда не отважусь пойти в спортзал,а дома как всегда мешает лень
darlingtanya # 28 декабря 2010 года   +2  
марья пишет:
мы похудели, живот на глазах растаял, могу в положении стоя наклониться и достать лбом колени.

вот это РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пойду на йогу!
спасибки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.