Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плохие советы. 1. Искусство лгать

Плохие советы. 1. Искусство лгать Все люди лгут… Конечно, лгать – это плохо, но речь немного не о том. Есть в жизни случаи, когда необходимость чуточку приукрасить реальность просто перевешивает (хотя речь пойдет не только о таких случаях). Ну, нельзя сказать начальнику, что ты опять опоздала потому, что не могла слезть вовремя с кровати или потому что вдруг случился утренний совсем неожиданный секс, хотя бы потому, что это некорректно. И приходится говорить то, что не совсем соответствует или совсем не соответствует истине. Вот недавно моя знакомая отпросилась в рабочее время у начальника якобы в аптеку, и ушла на распродажу за шмотками. Ну как тут не солгать, я же не железная! – говорила она. И в чем-то я ее понимаю. На его вопрос – почему ты не придешь, ты отвечаешь: «Заболела, неважно себя чувствую или прости, опять работу домой взяла ….». Ну у кого такого не было?

Мы часто лжем. Лжем по разным причинам: чтобы не обидеть или защитить кого-то, чтобы добиться чего-то, чтобы избежать наказания, неприятностей или еще чего-то. Причин, на самом деле, огромное количество. И это количество заставляет нас быть изобретательными, находчивыми, красноречивыми мастерами слова. А ведь искусно врать надо уметь. Это искусство не из легких. Ведь можно сильно завраться и попасть в неприятную ситуацию или потерять что-то или кого-то. Поэтому приукрашать реальность, если уж на то пошло, следует в меру.

Был у меня один знакомый, который такие перлы выдавал, что книгу написать можно. У него всегда была готова причина, оправдание, отговорка, история, ну, и ряд комплиментов для отвлечения внимания и смены темы разговора. Причем он элементарно мог переключиться с любого спора или неувязки на восхищение моим бархатным голосом, когда я говорю на немецком. Но искусство красиво лгать он так и не постиг до конца, что его и погубило. Его причины, истории, оправдания в отдельности были иногда очень убедительны или похожи на правду, иногда очень интересны, а иногда невероятны. Но когда случалось так, что ему приходилось лепить в кучу причину невозможности встретиться (Напр. Извини, кися, так устал на работе. Хочу отдохнуть сегодня.) с историей или оправданием (Ты знаешь, в любом случае не получилось бы встретиться сегодня, ведь мне еще нужно на свадьбу к сыну кума брата.), то получатся такой бред, что поверить в него, значило бы быть полной идиоткой.

Лгать нужно так, чтобы человек разговаривая с тобой, когда ты на дискотеке, например, и слыша в телефонной трубке музыку, поверил, что ты дома слушаешь музыку, потому что только это может настроить тебя на рабочую волну, ведь ты не встретилась с ним, потому что опять взяла домой кучу работы.

Один мой друг, когда врет, для правдоподобности всегда добавляет: «Клянусь!». Так вот после этого слова, я точно знаю, что он врет. Искусный лжец – хороший актер! В общем, нужно быть убедительным, даже если наводишь факты из ряда фантастики, вам должны поверить, нужно либо иметь хорошую память, либо записывать, чтобы не завраться, необходимо наличие хорошей фантазии, задатков шпиона и актера (ведь иногда и всплакнуть нужно), логики и умение ориентироваться в спонтанных вопросах и смотреть вправо, когда говоришь слова, которые не соответствуют истине. Немаловажную роль играет и мимика, и жесты, и взгляд, о которых можно прочитать в книгах по психологии. Это довольно интересно и познавательно, а для врунишек должно быть важно. Так что, если вы собрались немножечко исказить истину, вооружитесь книгами по актерскому мастерству, психологии и не забывайте – больше экспрессии, больше экспрессии!



I-bite-you-not   12 октября 2010   3666 0 17  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плохие советы. 1. Искусство лгать
ложь, искусство, плохо, хорошо

Все люди лгут… Конечно, лгать – это плохо, но речь немного не о том. Есть в жизни случаи, когда необходимость чуточку приукрасить реальность просто перевешивает (хотя речь пойдет не только о таких случаях). Ну, нельзя сказать начальнику, что ты опять опоздала потому, что не могла слезть вовремя с кровати или потому что вдруг случился утренний совсем неожиданный секс, хотя бы потому, что это некорректно. И приходится говорить то, что не совсем соответствует или совсем не соответствует истине.
Читать статью

 



Тэги: ложь, искусство, плохо, хорошо



Статьи на эту тему:

Ложь кино и реалии жизни
Прощение
Золотой Голос Мира. Виктория Иванова.
Талант любить


Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 12 октября 2010 года   +1  
ага...вспомнился..свой случай про дискотеку...))
Ivetta-52 # 12 октября 2010 года   +2  
Иногда правда круче любой лжи. Однажды я шла на встречу с приглашенными старшеклассниками и упала в канализационный люк! Ну и что надо было сказать начальству, почему не пришла?
Orasty # 12 октября 2010 года   +1  
Как в кино с Вициным в главной роли, "Неисправимый лгун" вроде.
Ivetta-52 # 12 октября 2010 года   +2  
Orasty пишет:
Как в кино

Эт точно! Главное, так хорошо замаскирован был - открыт, наполнен до ушей грязной водой и припорошен снегом, и вокруг - снег!
Айриш # 12 октября 2010 года   +1  
да, у меня так в детстве было - когда родителям говорила правду- думали, что прикалываюсь....
smeiana # 12 октября 2010 года   +2  
Не, врать это грязное дело И никакое не искусство
Orasty # 12 октября 2010 года   +1  
А тактическая дезинформация - искусство?
Вот у нас сломались вытяжные верёвки в ванной, неремонтопригодно. Я купил точно такие же, вечером скажу жене, что починил. Это грязное дело? Позже, наверняка, расскажу правду и посмеёмся.
Ivetta-52 # 12 октября 2010 года   +2  
Orasty пишет:
вечером скажу

А зачем? Поприкалываться или чтобы сорвать апплодисмнты?
Orasty # 12 октября 2010 года   +1  
Поприкалываться.)
Nika Primakova # 12 октября 2010 года   +1  
Согласна полностью...некоторые так умеют вывернуть правду,что диву даешься,но ложь она и есть ложь,как ее не подать!
MAKAKA # 12 октября 2010 года   +3  
smeiana пишет:
врать это грязное дело

Это смотря как врать и по какому поводу... Вот я тут писалаhttp://www.myjulia.ru/post/106759/

А с автором я абсолютно согласна...Врать надо уметь...А если не умеешь- не берись...
I-bite-you-not # 17 октября 2010 года   0  
Искусно врать - искусство!
Jamma # 12 октября 2010 года   +3  
"Ложь может быть менее лживой, чем искусно подобранная правда." (Ростан)
Jamma # 12 октября 2010 года   +2  
I-bite-you-not пишет:
Мы часто лжем.

Да что уж там, - постоянно. Причём все и всегда лгут, только по пустякам, незаметно, почти бессознательно. (Например, на вопрос знакомого: «Как дела?» мы автоматически отвечаем : «Хорошо», хотя часто это довольно далеко от истины.)
Что касается «приукрашивания» событий, так этим грешат все хорошие рассказчики. Винить их за это, думаю, не стоит, ведь никому не интересно слушать пресные бесцветные истории. При этом, перебарщивать конечно не стоит, - всё хорошо в меру.
И последнее – ложь продуманная, полностью сознательная. Не скажу, что я её одобряю, но в тоже время без неё действительно порой никак обойтись нельзя. Так вот, чтобы убедительно врать, нужно совсем немного - просто самому искренне верить в то, о чём говоришь.
Orasty # 13 октября 2010 года   +1  
Jamma пишет:
чтобы убедительно врать, нужно совсем немного - просто самому искренне верить в то, о чём говоришь

Так и до дурки недалеко )
Jamma # 13 октября 2010 года   +4  
Верить, в то, о чём говоришь нужно когда непосредственно говоришь об этом. Как по-настоящему хороший актёр, - он не пытается обмануть зрителя, показывая то, во что сам не верит, а проживает на сцене каждое событие (отсюда и эмоции "правильные" и мимика, и жесты).
Orasty # 13 октября 2010 года   +1  
Главное, - не заиграться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.