Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тушеная капуста с белыми мюнхенскими сосисками

Тушеная капуста с белыми мюнхенскими сосисками В Баварии говорят, что мюнхенские сосиски следует употреблять в первой половине дня, так как "они не должны услышать полуденного звона церковных колоколов". Причиной тому свежее мясо и свежая зелень, которые используются для их изготовления.

Вам решать праздничное это блюдо или нет, но у меня оно непременный атрибут рождественского застолья.


Для приготовления возьмем продукты:

1 кг свежей капусты
500 гр. белых мюнхенских сосисок-гриль
2 моркови
1 луковицу
соль, перец черный, лавровый лист, 1 зубочек чеснока
растительное масло для жарения


Сложностей в приготовлении блюда нет никаких, но расскажу, как это делаю я.
Капусту шинкую, морковь тру на терку для моркови, луковицу мелко нарезаю.
В небольшом количестве масла тушу сначала капусту, пока она не станет мягкой.
Добавляю к капусте тертую морковь, лук, всё перемешиваю и тушу еще минут 15 при открытой крышке.
Сосиски обжариваю с двух сторон в масле на другой сковороде, не нарезая их на части.


Как сосиски приготовятся, вынимаю из масла, и бросаю в него зубочек порезанного чеснока, подрумяниваю.
Чеснок удаляю из масла, а масло выливаю в тушеные овощи ( мы помним, что при тушении использовали лишь небольшое его количество), солю, перчу, добавляю лавровый лист и слегка обжариваю еще раз. В конце капусту соединяю с уже разрезанными сосисками, выключаю огонь, накрываю крышкой.
Понятно, что к такому блюду лучше всего подавать баварское пиво.

Если вдруг в вашем городе не продают мюнхенские сосиски, смело ступайте в колбасный отдел и купите франкфуртские сосиски, тоже будет очень вкусно, я пробовала.



Tatysa   10 октября 2010   4983 5 18  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная капуста с белыми мюнхенскими сосисками
конкурс, вторые блюда, баварские сосиски

В Баварии говорят, что мюнхенские сосиски следует употреблять в первой половине дня, так как "они не должны услышать полуденного звона церковных колоколов". Причиной тому свежее мясо и свежая зелень, которые используются для их изготовления.
Вам решать праздничное это блюдо или нет, но у меня оно непременный атрибут рождественского застолья.
Для приготовления возьмем продукты:
1 кг свежей капусты
500 гр. белых мюнхенских сосисок-гриль
2 моркови
1 луковицу
Читать статью

 



Тэги: конкурс, вторые блюда, баварские сосиски



Статьи на эту тему:

Пряная курица терияки
Конкурс «Весна в сердце»
Кулинарный конкурс "Подари мне этот вечер"
Конкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru
Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке



Комментарии:

yablonya # 11 октября 2010 года   +3  
"Если вдруг в вашем городе не продают мюнхенские сосиски, смело ступайте в колбасный отдел и купите франкфуртские сосиски, тоже будет очень вкусно, я пробовала."
Верю, конечно,что вкусно! Ну а если в продаже нет и франкфуртских? Подойдёт ли, так называемая, "пальцем пханая?"
Tatysa # 11 октября 2010 года   +3  
Думаю, что подойдет любая ( охотничья, краковская, фермерская........ ) у нас ведь тоже раньше таких деликатесов не завозили, а блюдо любили все!
НатальСергевна # 11 октября 2010 года   +2  
Аж слюнки потекли! замечательно!
Наверное, если нет каких-то "именных" сосисок, то можно купить специальные колбаски для жарки! В натуральной оболочке - у нас такие продаются. Они много нежнее тех же купат.
Tatysa # 11 октября 2010 года   +2  
Конечно и колбаски для жарки можно использовать, и часть свежей капусты заменить на квашеную ( из одной квашеной тушеной капусты, как это делают немцы, у меня почему-то не едят).
Luba_Fed # 11 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Блюдо действительно безпроигрышное! Можно сытно накормить семью и друзей.... с пивком
olgakon # 11 октября 2010 года   +1  
Очень вкусно. Но у нас нет таких сосисок. Только обычные, наши, все с соей.
Tatysa # 11 октября 2010 года   +1  
Мы тоже этот соевый этап пережили. Сейчас качество колбасных изделий гораздо лучше, есть выбор... кто хочет сою- тоже присутствует, стоит вполовину дешевле.
sve-tik # 11 октября 2010 года   +2  
Tatysa пишет:
Вам решать праздничное это блюдо или нет

конечно, праздничное)
спасибо за удивительный рецепт!
Tatysa # 11 октября 2010 года   +2  
За поддержку спасибо!
sve-tik # 11 октября 2010 года   +2  
мне абсолютно не в тягость)
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
люблю и то, и другое, ням-ням
Tatysa # 11 октября 2010 года   +1  
Вы не в одиночестве!
violeta0506 # 11 октября 2010 года   +1  
СПАСИБО
Tatysa # 11 октября 2010 года   +1  
На здоровье!
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
очень аппетитно...а я уж подумала, что Вы сами сосиски готовить будете.. у нас в магазине я их не видела
Tatysa # 20 октября 2010 года   +1  
Я конечно умею и делала купаты, но до мюнхенских не разу не доходило. Посмотрела состав: фарш свиной, ветчина, свежая зелень, соль, специи.
рамашкина # 29 января 2011 года   0  
очень аппетитно И друзей на такой ужин можно пригласить
Tatysa # 29 января 2011 года   0  
Думаю, никто не откажется от такого ужина.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.