Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовая форель в пересоусе/недоомлете

Медовая форель в пересоусе/недоомлете Однажды Тундре Бог послал кусок форели.
Та призадумалась...
А нож в руках держала...


Вот так, собственно, все и было. Ну, или почти так. Суть не в этом. Главное, что оказавшись наедине с тушкой форели, я вспомнила, что сейчас у нас на сайте проходит замечательный Конкурс!

Посему, судьба форели была решена - быть ей Медовой Рыбкой. Не спорю, сочетание несколько странное -
форель

и мед


Но, мы, русские, никогда не искали легких путей. А потому, я выложила куски форели в кастрюльку.



Достала мед, соевый соус, соль и лимон. Естественно, я не могла не запечатлеть сей натюрморт.



Пока ребята позировали, я развела столовую ложку меда теплой водой, размешала до полного растворения, а потом хлюпнула туда соевого соуса. Так. На глаз -



Вытерев глаз от соевого соуса, я энергично и неистово вылила получившийся, с позволения сказать, маринад, посыпала куски форели солью и полила их лимонным соком.



Сок я выжимала из хвостиков лимона. Основная же часть его ждала своего часа.
И пусть эти хвостики после общения со мною выглядят как выжатый лимон -


Я не выбрасываю их. Они нам еще пригодятся для приготовления "Пряного меда" на Конкурс!

Оставшуюся часть лимона я долго мусолила, соображая, что бы с ним сделать...



После долгих душевных метаний, я его просто нарезала на крупные дольки, сделав дополнительно на каждой дольке надрез вдоль кожуры. Собственно, вот -



Покрутив дольки, я приделала их к кусочкам форели, перекочевавшим из маринада, где они пробыли около 20 минут, в емкость для запекания, засланную фольгой.


Но и на этом я не остановилась! Мой мятежный дух просил большего! И он получил свое...
Ведь мы забыли про кастрюльку с медовым маринадом!
Так как в стране у нас кризис, а значит, производство должно быть безотходным, не дрожащей рукой я добавила к кисло-сладкому маринаду 1 столовую ложку сметаны и два яйца.



О, как!
Получившимся пересоусом/недоомлетом я залила рыбу с лимонами.



Вот в таком составе продукты были неплотно накрыты фольгой и отправлены в разогретую духовку на слабый огонь.
Конечно же, вас интересует вопрос: "А сколько же времени, дорогая Тундрочка, рыбка находилась в духовке?". На него я точно ответить не смогу. Во-первых, засовывая этот кулинарный изыск в духовку, я умудрилась вылить часть пересоуса/недоомлета прямо на огонь, устроив тем самым импровизированный пожар. Во-вторых, устранив последствия пожара, я ушла гулять, выдав моей Мусе ЦУ "выключить, когда будет готово!". "Готово" - в данном случае, когда недоомлет, покрывающий рыбу, превратится в омлет.



И что я хочу сказать. Получилось не просто вкусно. Получилось просто объедение, достойное победы на Конкурсе!


А вы тоже время не теряйте - участвуйте, выигрывайте, делитесь с нами вкусными рецептами. А то у меня еще целая банка меда дома стоит...



Тундра   10 октября 2010   3507 10 143  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовая форель в пересоусе/недоомлете
конкурс, мед, рыба, ЖЗЛ, рецепты, кулинария

Однажды Тундре Бог послал кусок форели.
Та призадумалась...
А нож в руках держала...
Вот так, собственно, все и было. Ну, или почти так. Суть не в этом. Главное, что оказавшись наедине с тушкой форели, я вспомнила, что сейчас у нас на сайте проходит замечательный Конкурс!
Посему, судьба форели была решена - быть ей Медовой Рыбкой. Не спорю, сочетание несколько странное -
форель
и мед
Но, мы, русские, никогда не искали легких путей.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, мед, рыба, ЖЗЛ, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Рыба в фольге
Конкурс рецептов "Волшебство кулинарных фантазий" на Поваренок.ру
Рыба в тесте
Взрыв сверхновой
Конкурс "Щас спою!" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 10 октября 2010 года   +4  
класс! шикарно получилось!
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
Спасибо! сама не ожидала
татка7930 # 10 октября 2010 года   +3  
)))) Рецептик обалдеть!!!
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
А то!))))
Татарка # 10 октября 2010 года   +7  
Ну, Тундра жжешь, как всегда! Только вчера приготовила твою курицу, так муж за раз все съел, и даже забыл, что два дня назад со мной разводиться собирался. А если я ему еще и форель приготовлю?! Второй раз замуж возьмет что ли? ))
Тундра # 10 октября 2010 года   +9  
правильно - прикормленный муж в три раза полезнее в хлзяйстве!
Татарка # 10 октября 2010 года   +7  
определенно! мож хоть что-нибудь делать начнет )
vasalina # 10 октября 2010 года   +3  
syper!!!!
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
viviza # 10 октября 2010 года   +3  
Какие сочетаемо-несочетаемые продукты
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
Таки да! Получилось.
Спасибо конкурсу за идею!
sve-tik # 10 октября 2010 года   +3  
рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны!
Тундра пишет:
Вытерев глаз от соевого соуса, я энергично и неистово вылила получившийся, с позволения сказать, маринад

жаль, я не видела этого)
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
)))) Приезжай в гости - повторю для тебя на "бис!"!!!
Айриш # 10 октября 2010 года   +3  
рыбу и мед, да еще с омлетом... не пробовала-))
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Я до этого тоже. не поверишь)
Путятична # 10 октября 2010 года   +2  
е-мое!!

Придется завтра готовить! уж больно красиво выглядит и вкусно написано!
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Я старалась!
вкусно получилось, правда! Даже кошка с аппетитом ела. а у нее это редко бывает
Путятична # 10 октября 2010 года   +3  
ну кто ж в тебе сомневается??
сколько же там яиц?
Написано 2, а в тарелке ТРИ)))
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Ой... и правда... значит, их было все-таки ТРИ!!!!
майя # 10 октября 2010 года   +4  
Креативщица! Молодец!
Рыбка в омлете...вкуснота!
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Ага! Оказалось, что очень даже вкусно! В медовом омлете!
Белка # 10 октября 2010 года   +3  
Ну наконец-то я твоего рецепта дождалась)))) а то все авакадо ей подавай)) Говорила-картошкой замени))))
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
С авокадо тоже будет!
А завтра я этот на конкурс добавлю.
Можно же несколько работ?
Белка # 10 октября 2010 года   +3  
Кажется можно.Про ограничения я ничего не слышала
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Ну вот и славно!
Я же не виновата, что у нас в супермаркетах авокадо нет!
Одно нашла, но оно такое неспелое, что им убить можно!
Белка # 10 октября 2010 года   +3  
Я его и видела живьем только раз в жизни)) А ты еще в степени спелости разбираешься)))
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
ну, я так понимаю, если авокадо тверже кокоса, то дело тут нечисто...
Путятична # 10 октября 2010 года   +2  
логика!
Тундра # 10 октября 2010 года   +6  
Железная!
Путятична # 10 октября 2010 года   +2  
Она самая))))
Белка # 10 октября 2010 года   +3  
Понятно))А может его как кокос нужно колоть.Я однажды пыталась кокос кусочками порезать)) Деревня..))Слаще морковки ничего не ела))
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
нееее! авокаду рееезать нужно. авокада должна быть мягкая и пушистая!
Лариса # 10 октября 2010 года   +3  
Дашунь, только форму подачи рецепта нужно будет изменить. Помни, что дублирование материалов у нас на сайте не разрешено. Т.е рецепт разместить в сообществе можно, но не один к одному как здесь.
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
А, ну это само собой! Я так и собиралась.

Так что, не волнуйся - я ж законопорядочная, ты знаешь)
Лариса # 10 октября 2010 года   +4  
Знаю)))
relena # 10 октября 2010 года   +3  
Вот молодца! Сочетала несочетаемое Кто бы мог подумать, что форели, чтобы стать объедением надо искупаться в медово-соевой заправке (кстати, как глаз?), а потом утонуть в омлете?!
И омлет такой загадочный... Из двух яиц с тремя желтками... Может в этом и суть омлета?!
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
Я напутала! Там ТРИ! ТРИ яйца оказывается было!
Зато никто теперь не будет сомневаться, что это авторский рецепт)))
relena # 10 октября 2010 года   +3  
Думаешь были сомнения?!... А авокаду подержи в теплом месте, доспеет!
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Спасибо за совет! Я так сначала и подумала, но решила не эксперементировать.
Значит, завтра за авокадо! И держитесь все)))
Путятична # 10 октября 2010 года   +3  
Как ты думаешь, можно ли форель заменить на рыбку попроще?
А то мне завтра деньги за ипотеку в банк относить, боюсь на форель не останется(((
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
Уверена, что можно! я изначально хотела белую рыбу так приготовить. Но нечаянно приготовила форель.
Путятична # 10 октября 2010 года   +3  
не че себе - нечаянно)))
Тундра # 10 октября 2010 года   +7  
я просто покупала замороженную скумбрию, а дома оказалось, что это совсем не замороженная скумбрия. а свежемороженая форель... Даже не знаю, как так вышло.
Но приятно!
Путятична # 10 октября 2010 года   +3  
еще бы!!!
мак # 10 октября 2010 года   +5  
ВКУСНОТЕЕВО!!! Да ещё так весело всё рассказала!!! С пожаром даже!!! Победа обеспечена!!!
Тундра # 10 октября 2010 года   +9  
)))) Спасибо! Мне, как начинающему поваренку, это втройне приятно!
мак # 10 октября 2010 года   +6  
Что-то я в альбоме конкурса фото Вашей форели не нашла...
Тундра # 11 октября 2010 года   +9  
)))) я его туда еще не успела добавить)))))
мак # 11 октября 2010 года   +5  
Скорее добовляйте!! Нам же нужно голосовать!
жанет # 10 октября 2010 года   +4  
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Тундра # 10 октября 2010 года   +6  
Вам спасибо, что заглянули!
Skarlet # 10 октября 2010 года   +5  
ну ты накрутила! форель с медом... китайский ресторан нервно курит в сторонке))))))))))))
Тундра # 10 октября 2010 года   +9  
Так кто готовил - китайцы нелегалы. Я у них паспорта забрала, вот и готовят теперь нам еду!
Лариса # 10 октября 2010 года   +4  
Какие интересные сочетания! Верю, что получилось объединение
А я про такой конкурс не знала
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
Вот видишь!
Значит, жду твоего рецепта!!!
Лариса # 10 октября 2010 года   +4  
Боюсь что я не успею до 20 октября(((
Я с медом мало блюд знаю. У меня в семье одно блюдо-десерт прекрасно идет - яблоки с медом
Но я подумаю... может и поучаствую
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
Давай-давай! а то что-то таких неуспевалок много!
А яблоки с медом - это же ВКУСНАТИЩЩЩА!
Zlata_74 # 10 октября 2010 года   +4  
Статья, достойная победы на конкурсе! Браво Дарья!
Тундра # 10 октября 2010 года   +8  
Вы меня смущаете, мадам!
Duska # 11 октября 2010 года   +4  
Ой, Дашенька ! Это просто мучение - на ночь такого начитаться....вместо мыслей о прожитом дне, возникает вопрос:"куда девать скопившуюся слюну" и где взять спонсора на форельку? А может легче к тебе на ужин напроситься? Боюсь только, что уже опоздала.
Тундра # 11 октября 2010 года   +8  
))))
Приходите на ужин!!!!
Ради гостей еще рыбки раздобудем!!!

Так что, ждем в гости!
Duska # 11 октября 2010 года   +4  
Обязательно! А потом известим Джулианок о непревзойденных вкусовых качествах конкурсного блюда, если слюной сегодня не захлебнемся...Выставляй скорее фото на голосование...пока не захлебнулась...
Тундра # 11 октября 2010 года   +8  
)))) уже))))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +4  
Постаралась! +++
Тундра # 11 октября 2010 года   +8  
А я как раз собралась к тебе "в гости".
Уже увидела твой кускус!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +4  
хе-хе, всех ночью на рецептики потянуло))
Путятична # 11 октября 2010 года   +4  
а я не видела! Где???
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
все висит на главной
Тундра # 11 октября 2010 года   +8  
Там такаааая вкуснятина!http://www.myjulia.ru/article/285796/
Путятична # 11 октября 2010 года   +3  
уже углядела! мням! как теперь спать идти?
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +3  
в такую "вкусную" ночь не спят!
Путятична # 11 октября 2010 года   +2  
я уже и так вторую неделю сплю по 3-4 часа!
муж приедет не узнает!
Тундра # 11 октября 2010 года   +6  
Путятична пишет:
сплю по 3-4 часа

Как Наполеон!
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
правильно! лучше не спать, а готовить!)))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
нее, грохотом на кухне можно мужа разбудить, пусть мой спит, устал он от прогулок по городу, измотала я его))
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
ну ладно. мы переждем до утра.
но завтра....
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
пропиарила))) спасибо
Путятична # 11 октября 2010 года   +1  
такой слепошарой девушке как я так и надо - под самые глаза ссыль кинуть!
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +1  
напросишься, будем в личку барабанить))
Путятична # 11 октября 2010 года   0  
а я и не откажусь)))
Тундра # 11 октября 2010 года   +6  
да ладно! Я люблю ссылки когда вставляют. удобно.
А то как разведчики перемигиваемся)))
Alesya_Marchenko # 11 октября 2010 года   +2  
многих ссылки напрягают, поэтому я стараюсь пореже, только в своих дневниках увлекаюсь уж))
supperpupper # 11 октября 2010 года   +3  
Не ем я ничего из того, что в воде водится. Поэтому про слюну ничё сказать не могу. Но мысль совместить такие разные штуки, как рыба и мёд - это гениально. :о)))
Немедленно верни китайцам и таджикам паспорта. В противном случае будут применены соответствующие санкции. :о))
Тундра # 11 октября 2010 года   +6  
Еще скажи. что ты и вегетарианка к тому же!

Китайцам паспорта вернуть не могу - я внесла их в залог за аренду мальчика-мулата с опахалом.
Путятична # 11 октября 2010 года   +1  
защем тебе опахало???
жара и мухи уже закончились))))
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
пусть малчик до лета ждет - я добрая, кормить его буду...
supperpupper # 11 октября 2010 года   +2  
Не, не вегетарианка, но всё идёт к тому. :о)) Срочно точку аренды опахальных мальчиков! Очень надо. :о)))
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
приезжай - я тебе своего опахальщика подсуечу!
supperpupper # 11 октября 2010 года   +3  
Нет уж. Мне подсуеченный не нужон. Мне новенького нада. :о))
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
я тебе в гостинец из Бердянска привезу!
supperpupper # 12 октября 2010 года   +3  
я запомню. и затребую! :о)))
Тундра # 12 октября 2010 года   +5  
Можешь где-нибудь узелок завязать
Skarlet # 12 октября 2010 года   +2  
supperpupper пишет:
подсуеченный

подсуечто???
supperpupper # 12 октября 2010 года   +3  
а вот так появляются новые слова, полные глубокого смысла! :о))))
Тундра # 12 октября 2010 года   +6  
я русским не владею -- я им пишу!
ptiz_a # 11 октября 2010 года   +2  
Интересно! Надо будет попробовать...
Тундра # 11 октября 2010 года   +6  
))) Рада, что понравилось!
ptiz_a # 11 октября 2010 года   +2  
Ещё пока не знаю. Сготовим - посмотрим!
Тундра # 11 октября 2010 года   +6  
Бистра # 11 октября 2010 года   +2  
А мне твой бодрый дух и юмор нравяться больше всего!
Тундра # 11 октября 2010 года   +7  
Спасибо, милая Бистрачка!!!!!
МуШка # 11 октября 2010 года   +1  
Вкусно, наверное))))
Тундра # 11 октября 2010 года   +6  
)))
Как раз то, что вкусно - удивительно!
Я от себя, профессиональной домовредительницы, не ужидала такого)))
пятачек # 11 октября 2010 года   +1  
Ох и выдумщица Даша!!!! Хороший рецептик! Буду пробовать-форель как раз есть!
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
Удачи! очень надеюсь. что понравится!
Баронессе Ксения # 11 октября 2010 года   +4  
Даша-фантазерка и затейница, еще та!!! и тем для нас лучше....
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
Спасибо!!!
мамака # 11 октября 2010 года   +2  
хороший рыб получился, вкусный
Тундра # 11 октября 2010 года   +4  
))) Медооооовый!
smeiana # 11 октября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт
Тундра # 11 октября 2010 года   +5  
На здоровье!
Фантастка # 12 октября 2010 года   +3  
какая вкуснотища и красотища! рыбу люблю любую (можно и без меда).
кстати мед, отличный консервант. когда мужики ездили на рыбалку, вместо соли пользовались медом. обмажут медом рыбу и несколько дней можно хранить без холода. ничего с ней не сделается. свеженькую (правда выпотрашить надо обязательно) привозили домой.
supperpupper # 12 октября 2010 года   +2  
интересно... а с мясом можно так?
Тундра # 12 октября 2010 года   +5  
ты про мясо... а я, вот, сразу подумала "а если морде медом намазать?"
короче. Ты мясо. я морду.
через месяц обменяемся отчетами
supperpupper # 12 октября 2010 года   +2  
А ты мёд под косметику, или залакируешь сверху накрашенность? :о)))
Тундра # 12 октября 2010 года   +5  
я и под, и над, еще и сверху намажусь. А саня меня вылизывать будет!
supperpupper # 13 октября 2010 года   +2  
Не жалеешь ты мужа. Отравится поди... :о)))
Тундра # 13 октября 2010 года   +5  
Чем???
supperpupper # 13 октября 2010 года   +2  
хи-хи...:о))) эх ты...тундра! :о)))
Тундра # 13 октября 2010 года   +5  
а? что? ты мне?
supperpupper # 13 октября 2010 года   +2  
я сейчас заправила большие пальцы за проймы жилета, одела кепку и прокартавила: "в санатогий! сгочно в санатогий! или в пгофилактогий! немедленно!!!" :о))) (надо остановиться, а то у меня ещё варианты заведений появились! :о)))
Тундра # 13 октября 2010 года   +5  
А Смольный брать хто будет????
supperpupper # 13 октября 2010 года   +2  
Да кому он уже нужен?! :о)))
Тундра # 12 октября 2010 года   +5  
Я тоже рыбу обожаю. Любую (только без костей. разумеется!)
и мед люблю.
И тебя!
Вот такой я влюбленный!
Бистра # 12 октября 2010 года   +1  
Меда без костей!?)
Тундра # 13 октября 2010 года   +5  
))) я с костями не пробовала - а вдруг понравится?
VVarwara # 12 октября 2010 года   +3  
Вкусно....... абалдеть.......
А я вчера семгу в рулеты крутила со специями и в морозилку! Седня грызла..... Супер!!!!!!
Тундра # 12 октября 2010 года   +6  
Так давай рецепт! Чего морозишься! вкуснятиной надо делиться
VVarwara # 12 октября 2010 года   +3  
Хитрая!!!! Я филе семги пересыпала солью - вернее присолила чуток. Пересыпала травками, которыми мы любим, но не сильно. Скрутила в рулет в пакете и в морозилку! Супер!!!!!!!! Жуем - просто класс!!!!! Только семга у меня была свежая. Не знаю, можно ли из размороженной!
Путятична # 12 октября 2010 года   +3  
вкуснятина!
Вам там со свежей рыбой попроще!
до нас пока довезут((
Бистра # 12 октября 2010 года   +2  
С замороженую не можно, но с РАЗМОРОЖЕНУЮ совсем хорошо будет!
VVarwara # 14 октября 2010 года   +2  
Да, рыбки у нас хватает! в этом деле - просто повезло!!!!!
Rosso_femmina_1 # 12 октября 2010 года   +2  
Оч-оч креативно и аппетитно!!!
Тундра пишет:
1 столовую ложку сметаны и два яйца

А на фотке три... Хто-то определенно принял посильное участие в создании недоомлета...
Тундра # 12 октября 2010 года   +7  
))) Ага. Мне уже на этот казус указали.
Думаю, фото нужно верить, все-таки, больше, чем моим словам!
Rosso_femmina_1 # 12 октября 2010 года   +3  
Ну эт, в общем, на любителя будет...
Или у кого сколько яиц в холодильнике окажется в сий момент)
Тундра # 13 октября 2010 года   +5  
Тоже вариант!
Veritas # 14 октября 2010 года   +4  
Круть! )) Выглядит и звучит очень аппетитно ))) Победы на конкурсе!
verochka_44 # 18 октября 2010 года   +1  
вкусно наверное
Тундра # 18 октября 2010 года   +4  
нам всем понравилось!
GalaSi # 18 октября 2010 года   +2  
Без слов.... одни положительные эмоции...
Тундра # 18 октября 2010 года   +4  
как здорово, когда твое творение вызывает у кого-то положительные эмоции! Спасибо!
Марина Муха # 4 ноября 2010 года   +1  
Уверена, что получилось вкусно, на картинке очень аппетитно. Мой братишка и кум сделал курицу в меде, мы отнеслись с подозрением, но он очень вкусно готовит, получилась такая вкуснятина, что при воспоминании слюнки текут Желаю победы в конкурсе!!!
Rima Roper # 7 июля 2011 года   0  
Спасибо за рецепт звучит и смотрится очень аппетитно и вкусно и просто. Но...а какая все-таки температура духовки?У вас написано низкая. С рыбой вообще все должно быть четко и определенно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.