Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Морковники" или Оладушки из моркови

"Морковники" или Оладушки из моркови Название этому блюду придумала моя младшая дочь, прибежавшая на кухню, уточнить, что именно будет сегодня на завтрак.

Поняв, что я пеку оладьи из моркови, она и нарекла их "Морковники".

Рецепт придумался сам собой, когда мы привезли от мамы гору моркови, которую нужно было срочно съесть. А так как это для нас поистине непосильная задача - пришлось привлечь на помощь фантазию.

Пораскинув мозгами, я подумала, что вполне можно испечь из морковки оладьи. Пекут, ведь лепешки из кабачка, так, чем же морковка хуже?

Итак, решив, что на завтрак в субботу у нас будут "Оладьи из моркови", я принялась за дело.

Нужно почистить морковь и вымыть.



Затем натереть её на мелкой терке.



Замесить тесто в глубокой чаше. Для этого добавить в тертую морковь яйца, немного кефира (1/3 стакана) или сметаны (1/3 стакана), соль и сахар по вкусу, соду, гашеную уксусом. Перемешать, всыпать муку и размешать снова, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как на оладьи.



Выпекать на сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой и разравнивая верхний слой. Чем ровнее он будет, тем лучше пропечется и подрумянится вторая сторона.



Готовые оладьи подать к столу со сметаной или сгущенкой.



Приятного аппетита и творческого полета фантазии!



Стелла_1978   5 октября 2010   17319 12 34  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: оладьи, выпечка



Статьи на эту тему:

Оладьи бисквитные, с яблочным и банановым припеком
Пирожки-оладьи с яйцом и зеленью
Тонкие оладушки
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.


Последние читатели:




Комментарии:

Эммочка1997 # 5 октября 2010 года   +1  
Вкусно было. Честно-честно...
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   +1  
Лариса # 5 октября 2010 года   +2  
Часть морковки потри и заморозь в холодильнике в пакетах - зимой пригодится и очень удобно уже потертую в блюда добавлять.

Я морковку в оладьях не признаю, но верю, что было вкусно
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   +1  
Спасибо за совет. Если всю не съедим таким образом, то так и сделаю. У меня уже морозятся в холодильнике - помидоры и перец, баклажаны, смесь из зеленого лука, петрушки и укропа, а еще - щавель. В общем, места уже почти нет. Вторая половина забита рыбой и грибами. Но зимой будет жить веселее, жаль, что морозилка мала.
Лариса # 5 октября 2010 года   +1  
Стелла_1978 пишет:
. Вторая половина забита рыбой и грибами.

Какие вы молодцы!
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   +1  
ага, муж - молодец, что нарыбачил и насобирал. А я молодец, что все это переработала...
Alesya_Marchenko # 5 октября 2010 года   +1  
никогда такие даже не пробовала объеденье, наверное
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   +1  
Да, если любишь морковь в любом виде. И главное, дожарить, а то будут внутри сыроватые. Для этого я их как можно тоньше по сковородке размазывала
Alesya_Marchenko # 5 октября 2010 года   +1  
ок
Ivetta-52 # 5 октября 2010 года   +1  
Рецепт очень понравился, обязательно сделаю, как только морковку куплю! Я делаю оладьи из кабачков и тыквы, тоже классные!
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   +1  
Я из кабачков тоже делаю... Из тыквы не пробовала. Стоит вот на кухне это чудо природы, надо будет сделать.
VVarwara # 5 октября 2010 года   +3  
Здорово! Я еще капустные люблю
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   0  
А я такие на пробовала... Это как?
olgakon # 5 октября 2010 года   +2  
Рецепт отличный! Несомненно вкусно! Кстати, Лариса права. Если овощи заранее заморозить, зимой не будем проблем.
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   0  
Спасибо! Про заморозку согласна. Кроме того, это еще и время экономит - получается собственноручно приготовленный полуфабрикат. Просто места на все не хватает. Уже надо покупать большую морозильную камеру, чтоб все вошло. А так и правда здорово было бы - наморозить и не думать о том, как и где купить.
smeiana # 5 октября 2010 года   +3  
вкусно,а главное полезно
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   0  
Согласна про полезность! За отзыв спасибо!
ирина 49 # 5 октября 2010 года   +2  
Как вкусно! А у меня морковка не выросла
Придется купить. Спасибо!
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   +1  
Спасибо и Вам за отзыв! У меня тоже своей нет моркови, т.к. нет огорода, но у мамы выросла, в этом плане нам повезло и перепало...
violeta0506 # 5 октября 2010 года   +1  
SPASIBO
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   0  
Всегда, пожалуйста! И в ответ тоже спасибо, что зашли на огонек.
GalaSi # 5 октября 2010 года   +1  
Я иногда пеку печенье морковное. Вкусно и полезно! Вот ты напомнила,надо испечь.
Стелла_1978 # 5 октября 2010 года   +1  
Это также, только в духовку? Или по-другому?
GalaSi # 7 октября 2010 года   +1  
Как песочное печенье, с маслом или маргарином, в духовке.
Стелла_1978 # 8 октября 2010 года   0  
Спасибо, попробуем.
Anutka 84 # 6 октября 2010 года   +1  
Я готовила вчера! очень вкусно и оригинально!
Стелла_1978 # 6 октября 2010 года   0  
Рада, что понравилось...
челка # 7 октября 2010 года   +1  
Спасибо, за хороший рецептик!!!
Стелла_1978 # 8 октября 2010 года   0  
Спасибо и Вам за отзыв!
Missyou # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо за замечательный рецепт, сегодня сделала блинчики из морковки, только соду не добавляла. Не успевала жарить, деть (2,10 года) лопала за милую душу,хотя морковь не любит!
Стелла_1978 # 14 октября 2010 года   0  
Рада, что понравилось... Вот-вот, так и можно накормить продуктом, который ребенок совсем не ест.
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +1  
надо попробовать! полезно и должно быть вкусно
Стелла_1978 # 14 октября 2010 года   0  
Удачного приготовления!
КсюшаОК # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.