Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Belucca

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женщина за рулем... и мужчины

Женщина за  рулем... и мужчины Часть I. Приобретение.

Женщина за рулем - престижно, элегантно, красиво, заманчиво, интересно, приятно. А с другой стороны, возможно, кроме нее за руль сесть некому. Красиво когда женщина подъезжает на «Мерседесе»... Не представляю женщину за рулем лимузина, КАМАЗа. Но могу представить за рулем «Ferrari», «Lamborghini»..,трактора. Сама ездила на «Запорожце», кстати, люблю его до сих пор.

У, моей подруги Алины, есть очень потрепанный и, наверное, пеняющий на свою машинную жизнь, «Запорожец». Она его очень любит, но ремонтировать не умеет. Не могу утверждать от имени всех женщин, но от имени моих знакомых женщин, могу заявить: «При продаже машины, как бесплатная комплектация к ней, должны прилагаться мужские руки, или представляться талоны на бесплатный ремонт». Иначе, машина и женщина будут обделенными.

Достался Алине этот автомобиль исключительно по принципу «Под лежачий камень вода не течет». Это было, последнее распределение товаров по карточкам, перед перестройкой. Алина «урвала» карточку на его покупку на общем собрании, в вышестоящей организации, применив при этом все свои ораторские способности.

В то время, машину можно было купить, только в том случае, если ты являешься счастливым обладателем карточки, которая при распределении товаров среди организаций, попала по счастливой случайности, в вашу организацию, а в организации, в зависимости от вашей везучести, именно вам.

Стечение двух счастливых случаев, не совсем реально в нашей жизни, тем более для Алины, которая выиграла два раза по рублю в лотерейный билет, при приобретении лотерейных билетов оптом на всю зарплату.

На профсоюзное собрание, с повесткой дня «Распределение товаров народного потребления» в объединение пришли, по-боевому настроенные, мужчины из 16 подведомственных организаций. Распределение было по принципу: организации с лучшими показателями - карточку на лучшую машину, но кроме того, учитывалась масса дополнительных условий, в результате которых, было очень трудно определить, кому её отдать.

Борьба за карточки на машины длилась уже три часа. Вначале, рассматривали вопрос о распределении по показателям, затем в каком году, какое управление сколько машин получило. Затем, какое место управление заняло в спортивных соревнованиях, после чего, перешли на показатели за участие в конкурсах «Лучший по профессии», лучшее качество работ и т.д. В конце, некоторые из зала потребовали распределять карточки, по количеству желающих, стоящих в организациях в очереди на данный товар.

Но пять карточек, позволяющих стать счастливым обладателем машины, никак не могли распределиться среди 16 организаций. Желающими были все, отказывающихся - не было вообще. Особенно мешало, распределение прошлого года, так как, тогда половина карточек досталась управлению сантехработ.

Вот уж эти сантехники, пользуясь востребованностью их работ, имеют и показатели, и хорошую зарплату и прочие льготы. В прошлом году получили на управление две машины. В этом году претендуют тоже на две. Директор управления сантехработ, коренастый мужик «дерет горло и рвет на себе рубашку, ну просто до потери сознания соперниками». Горлохват, не приведи господь.

Алина помнит, как в техникуме ПГСники дразнили ребят с отделения СТуЗ «унитазами». Те, самодовольно хмыкали, и говорили: «Еще посмотрим, как вы к нам прибежите «Чешский унитаз» выпрашивать. Так вот, их время пришло.

В конце концов, четыре карточки были распределены, «Волга», все-таки, досталась управлению сантехработ. Осталась одна – самая маленькая машина марки «ЗАЗ». Все управления, в том числе и управление сантехработ, не смотря на получение карточки на а/м «Волгу» заявляли свои права и на автомобиль марки «ЗАЗ».

Алина, сжав кулаки, вступила в бой. Она была молода, красива и горяча, как молодая лошадь, даже можно сказать, полна решимости «копытами рыть землю». Кроме того, показатели ее организации были не из худших. Голосом, перекрывающим на 2 октавы шум зала, Алина попросила слова. Все замолчали, удивленные такой дерзостью. Алина подошла к стенду, и комментируя, показывала указкой показатели своей организации, затем, привела доводы, по сделанной заранее выборке за последние 2 года. Она зачитала, какое управление, когда и за что, что получало, и в конце своего выступления, просто обратилась к залу: «Дорогие мои мужчины, я прошу уступить эту машину лично для меня. Мои доводы:
1. В эту машину мужчине трудно вместиться, по всем габаритам она подходит именно мне;
2. Получив «Запорожца», вы в следующем году теряете возможность получить более достойную машину, при следующем распределении карточек на товар;
3. На более достойную машину я денег все равно не соберу;
4. Кроме того, я на ней буду ездить по производственным вопросам на объекты.

Это вызвало смех в зале, но в ее доводах был резон. Присутствующие проголосовали за Алину, и карточку отдали ей, тем более, что по производственным показателям все таки имелись основания. Возможно, при других обстоятельствах, на эти основания никто бы не обратил внимания, но сейчас это выступление, всем подняло настроения и сняло напряжение присущие данной ситуации.

Присутствующие, целый год вспоминали и обсуждали тот факт, что Алина 10 минут побыла клоуном на сцене, и получила в награду машину. Обычно между временем получения карточки, и получением по ней товара проходил почти год. Алина была спокойна, на сберкнижке денег примерно на пол-машины, еще на четверть, она скопит за предстоящий год, ну а на оставшуюся четверть нужно будет одолжить.

Но, мы предполагаем, а бог располагает. Приглашение на покупку машины, по полученной карточке, Алина получила не через год, а через 2 месяца. В течение 3-х дней она объехала всех знакомых, и каждому говорила, что ей не хватает на покупку машины всего 500 рублей. Если бы сказала больше, вряд ли собрала бы необходимую сумму. Двое состоятельных друзей, Светлана и Анатолий, на которых Алена рассчитывала, под разными предлогами, денег не одолжили, что весьма ее озадачило. Это были, ее близкие друзья, у них без сомнения были свободные средства, и она не один раз их выручала. Вот так бывает.

Знакомые одалживали разные суммы: кто 100 рублей, кто 200 рублей. Самые большие деньги, дала в долг подруга Нина. У Нины Лях было двое детей, она одна содержала семью, поэтому весь «загашник» составлял 200 рублей. Но чтобы помочь Алине она еще 300 рублей взяла в долг у своей подруги Маши и передала Алине 500 рублей.

Алина сосчитала имеющуюся сумму. Не хватало 96 рублей до полной стоимости машины, да еще сотню, не мешало бы иметь, на всякие расходы, мало ли что.

Она пришла на работу, и с присущей ей прямотой, сказала своим коллегам, какова ситуация с деньгами. Сработал дух братства в коллективе. К сожалению, в настоящее время, такое редко встретишь. Девушки собрали со всех, кто был или заходил в тот день в контору все, что было в кошельках, сделали список и принесли Алине. Суммы в списке были разные от 2 до 36 рублей. Общая сумма составила 205 рублей.

Настроение у всех стало приподнятое. Сделанное добро, всегда, поднимает настроение у тех, кто его сделал. Приобретение Алины широко обсуждалось в коллективе. Мероприятие всех увлекло и живо интересовало. Авантюризм возбуждал. Все были на подъеме, нравилось расширение границ возможностей. Ведь Алина, имея денег на пол-машины, покупала целую.

Что бы скопить недостающие две тысячи Алине необходимо было 22 оклада (или отработать 22 месяца без зарплаты). Тут же возник анекдот, который все рассказывали друг другу. Звучал от так – «У Алины было денег только на стиральную машину, а она купила настоящую». Возникший анекдот долго ходил по бригадам, а к Алине проявляли живой интерес.

Зная материальное положение Алины, ее все поддерживали и говорили «молодец, не переживай, выкрутишься». Алина даже заплакала от благодарности, она была счастлива и благодарна.

«Запорожец» Алине достался светло зеленый, вообще очень хотелось вишневый. Но других цветов в магазине не было, пришла партия зеленых. Как выбирать машину Алина не знала. Поехала за ней с соседом Федором. Федор работал в управлении шофером и жил на одной площадке. В вопросе машин был авторитетом.

Новенькая машина блестела на солнце, радовала глаз и рычала как зверь. Колеса пахли свежей резиной. Так и хотелось сесть за руль и ехать далеко – далеко. Была у Алины, несбывшаяся, мечта. Хотела она собрать группу единомышленников и совершить путешествие на машинах через всю матушку Русь с Минска до Владивостока.

Побывать на сопках, покупаться в гейзерах и поздороваться с седым океаном. А сколько красоты можно было увидеть по дороге, и сколько разных людей встретить, и какое это счастье – романтика, познание нового. И всегда, она представляла, что это путешествие будет во второй половине лета. Они поедут через разноцветные леса, и золотые от созревшей пшеницы поля. И будет легкий ветерок, солнце, перистые облака на голубом небе, и васильки в полях. А луга в цветах и до горизонта.

Они будут ночевать у костра, и петь под гитару песни. Прожить жизнь, и не увидеть мир – потерянные годы. Идущий осилит дорогу. Надо ехать. Только желающих, почему-то, не нашлось. Да, и серьезные люди объяснили, что нет дорог от Минска до Владивостока, не доедешь на машине. Даже, если и так, почему не попробовать, месяца отпуска должно хватить.

Алина на машине ездила с весны до поздней осени. Зимой машина отдыхала на стоянке. Много времени прослужил «Запорожец» верой и правдой. Постарел. Мотор покрылся налетом махровой пыли. Протекторы постирались. Резина на щетках стала сухой. Зимой к «Запорожцу» никто не подходил, и снег укутывал его полностью, как елочку в лесу. Алина попробовала пару раз сметать снег, когда заходила оплатить место на стоянке, но сторож ей сказал, что машину лучше не трогать. Под снегом она лучше сохранится. Меньший перепад температур, да и не так поцарапана будет. Вот она так и стояла.

Алина забирала мать на зиму к себе, чего ей мерзнуть в холодном доме. Прошла очередная зима. Сошел снег. Набухли почки на деревьях. Стали появляться маленькие еще липкие листочки. Пошел березовый сок. Соседка стала вскапывать клумбу под окном. Мать сказал: «Пора сеять». И Алина засобиралась в дорогу, отвезти мать.

Алина, как все водители, любила свою машину, но привести ее в порядок не могла, а загнать на станцию не было средств. Машину никто несколько лет не смазывал, не ремонтировал, только моторное масло два раза поменяли, а она работала и работала.

На стоянке Алину знали многие. Во-первых, она организовывала эту стоянку вместе с соседом Федором. Во-вторых, запорожец на всю стоянку был один. Алину это не смущало, главное, что он являлся средством передвижения. Осенью она привозила на нем овощи, летом ездила к детям в летние лагеря, и с ранней весны до поздней осени ездила в Могилев, помогать матери.

Каждый раз, когда она после зимы приходила завести свою машину, возле «Запорожца» собиралось сразу несколько человек. Первые слова, которые она слышала, это были предложения продать машину и купить новую. Мужчины, как и увивались возле Алины, они заглядывали ей в глаза, старались помочь, улыбались, были учтивы.

«Молодцы, - думала Алина, вот есть же порядочные люди в наше время, - пытаются помочь». Затем все пытались завести машину. Главное, завести ее первый раз после зимы, а потом уже, таких проблем не будет. Давали машине «прикурить». Что-то в ней смотрели, подняв капот, и подкручивали. Со значительным видом молчали, а потом, покачивая головой, говорили «Мммм…». Смотрели и продували свечи. Подкачивали колеса и измеряли на них давление, при помощи маленького манометра, колеса, после каждой зимы, были непременно спущенными.

Что бы завести машину, использовались все навыки и средства. В конце, Алину садили за руль и катили, практически через всю стоянку, толкая машину вручную. В конце - концов, машина начинала фыркать и рычать. Сначала со сбоями, а потом уже уверенно мотор начинал работать. Потом машину часа два не глушили, и уже проблем как ее завести не было все лето.

Когда Алина выезжала со стоянки, сторож непременно махал ей рукой и улыбался. Или кричал вслед: «Счастливой дороги сударыня». Но при каждом посещении стоянки, первая его фраза была: «Здравствуйте Алина. Смените машину. Вы должны ездить на достойной машине». Алина улыбалась в ответ, и была уверена, что ее машина достойная.

В этот раз, Алина пришла на стоянку заводить машину рано утром. Нужно было за день управиться съездить в Могилев и обратно. Кроме того, нужно было помочь, после зимы, навести в доме хоть минимальный порядок. Протопить печь, чтоб сухо было ночевать, высушить на печи постель и т.д. Ехать до Могилева 200 км.

Сторож на стоянке встретил Алину приветливо: «Как дела Алина? Далеко едите? Ну, попробуем завести вашего «горбатого». Ну не солидно Вам на «такой» ездить. Поменяйте машину», и принялся подкачивать колеса. Сторожа звали Сергей, и он тайно симпатизировал Алине. Он подкачивал ей колеса, помогал завести машину, среди зимы подзаряжал аккумулятор. И вообще, давал советы, как справиться с машиной, руководил, когда Алина парковалась, и сообщал, новости о людях, чьи машины стояли рядом.

Алина сказала, что даже очень солидно и надула губки. Ну чего они все к ней пристают. Конечно, богатым быть не запретишь. Однако выше головы не пригнешь. На что денег хватило, на том и езжу.

На ней было черное шелковое платье в белый мелкий горошек. Платье было украшено большим белым бантом и белым поясом, подчеркивающим ее тонкую талию. Бант освежал цвет лица. Наверх, на время утренней прохлады, она накинула белый пиджак. Белые босоножки имели каблук 7 см, и она чувствовала себя празднично в этом наряде. Каблук украшает женщину, делает ее изящной. Когда женщина на каблуке, у нее непроизвольно выравнивается спинка, поднимается подбородок. Чувствуются мышцы при ходьбе. Подтягивается попка, втягивается животик.

Она собиралась в свой город, где были ее корни, где прошло детство. Встречи с местами, где выросла и с людьми, которые были рядом, как бы возвращает в детство, обновляет. И хочется, чтобы тебя видели красивой, умной, возможно даже лучше, чем ты есть, вот она и нарядилась.
- Далеко? - спросил Сергей.
- Нет. В Могилев, к концу дня приеду, – ответила Алина.
Сергей только головой покачал, он накачивал колеса и делал ей комплименты:
«Такая женщина должна на «Мерсе» ездить. И вообще, ее должны возить».
- Спасибо за комплимент. Только возить некому.
- А Вы по сторонам посмотрите, а то ничего не видите. Глаза разуйте. Посмотрите направо, некоторые шеи сворачивают.

И вправду, двое мужчин разговаривая, возле машины, поглядывали на Алину. Сергей позвал их, подтолкнуть машину. Вначале, мужчины выполнили ежегодные процедуры, подкручивания, накидывания проводов, продувания свечей, а затем, посадив Алину за руль, они покатили ее по стоянке. В этот раз, определенно чувствовалось, что машину надо везти на станцию для ремонта, но все-таки, она завелась.

Продолжение следует. Вторая часть. Восхищенный взгляд мужчины.



Bystrymovich   3 октября 2010   2106 1 17  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женщина за рулем... и мужчины
мужчина, женщина, машина

Часть I. Приобретение.
Женщина за рулем - престижно, элегантно, красиво, заманчиво, интересно, приятно. А с другой стороны, возможно, кроме нее за руль сесть некому. Красиво когда женщина подъезжает на «Мерседесе»... Не представляю женщину за рулем лимузина, КАМАЗа. Но могу представить за рулем «Ferrari», «Lamborghini»..,трактора. Сама ездила на «Запорожце», кстати, люблю его до сих пор.
Читать статью

 



Тэги: мужчина, женщина, машина



Статьи на эту тему:

Стоит ли ревновать своего мужчину к ней?!
Женщина за рулем и... мужчины
Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)
Теплая нежность.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 3 октября 2010 года   +4  
Bystrymovich пишет:
И вправду, двое мужчин разговаривая, возле машины, поглядывали на Алину. Сергей позвал их, подтолкнуть машину. Вначале, мужчины выполнили ежегодные процедуры, подкручивания, накидывания проводов, продувания свечей, а затем, посадив Алину за руль, они покатили ее по стоянке. В этот раз, определенно чувствовалось, что машину надо везти на станцию для ремонта, но все-таки, она завелась.

Это красиво, когда женщина за рулем
ивушка # 3 октября 2010 года   +3  
Понравилось! Жду продолжение.
елена иванова # 3 октября 2010 года   +4  
Прекрасно написано - жизненно! И тема интересная! Жду с нетерпением продолжения.
Bystrymovich # 3 октября 2010 года   +3  
Спасибо за коментарии.
Katya_rina # 5 октября 2010 года   +3  
вот так нжно ставить цели и их добиваться! Запорожец, тоже машина
Bystrymovich # 5 октября 2010 года   +2  
Запарожец очень добрая машина, я свой вспоминаю с любовью.
the reader # 5 октября 2010 года   +2  
рассказ- вещь! и мужчины себя значительными чувствуют и женщина независимой, столько счастья от наших отечественных товаров, а, главное, сколько радости и гордости от достижения цели! было бы желание!
Айриш # 6 октября 2010 года   +2  
Bystrymovich пишет:
ПГСники дразнили ребят с отделения СТуЗ «унитазами»

мы тоже СТуЗевцев унитазами обзывали. И они нам также отвечали-))))))
А вроде время уже другое было-)))

Спасибо за рассказ. Как всегда- с удовольствием прочла.
Gorelaya # 6 октября 2010 года   +3  
Спасибо за рассказ. С удовольствием прочту продолжение.
220179 # 7 октября 2010 года   +2  
Впечетлена
220179 # 7 октября 2010 года   +2  
Тонкий юмор. Молодец
лариса сергеевна # 11 октября 2010 года   +2  
остроумно, приятно и легко читается. жду продолжения.
лена-в # 16 октября 2010 года   +3  
С нетерпением жду продолжения.
elenita # 17 октября 2010 года   +2  
Bystrymovich пишет:
Это было, последнее распределение товаров по карточкам, перед перестройкой

Вообще-то, товары по карточкам стали продавать именно в конце перестройки.
Перестройку начал Гоорбачёв в 1985.
А карточки появились году в 1989. У нас на работе, помню, жуткая свара была из-за права купить электромясорубку.
В конце концов эта мясорубка досталась мне. И я ни разу за все эти годы (!!!) ею не воспользовалась.
Rubik1 # 19 октября 2010 года   +1  
severanka # 31 октября 2010 года   +2  
обязательно прочту продолжение!
lubbor # 17 ноября 2010 года   +2  
Очень интересно! Иду читать дальше!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.