Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диснейленд в Париже «от А до Я»

Диснейленд в Париже «от А до Я» Вот как назло, когда понадобилась своеобразная инструкция по применению этого самого места, на огромных просторах Рунета, ее не оказалось! Хотя все предпосылки для этого есть. И вроде бы очень популярное место среди туристов Франции. И для журналистов и для авторов путеводителей – пиши – не хочу. Ан нет. Всего несколько слов, от силы, полстраницы. Но у всех одно и тоже – где находится, как проехать и… не более! Ни слова о билетах, лучшем прохождении аттракционов, ни слова о детях и семейном бюджете, который изрядно пострадает после посещения данного развлекательного места. Поэтому изрядно потрудившись над сбором самой достоверной информации, я постаралась сделать этот материал на подобии рукописного гида. Который любой турист сможет распечатать и взять с собой в дорогу. Итак, поехали.

Для начала обобщим то, что выдают путеводители ничего не понимающему в чужой стране туристу. Диснейленд находится на окраине Парижа. Доехать до него не составляет особого труда. Достаточно сесть на RER (нечто вроде скоростного метро), и доехать до конечной станции на красной ветке. Называется она Marne la Vallee Chessy TGV – Parks Disneyland. Стоимость билета на этот вид транспорта может варьироваться (в зависимости от того, на какой станции вы купили билет), но в среднем цена около 13 евро – туда и обратно на одного человека. Их покупают там же на станции. Перед тем, как пройти через турникет, нужно купить билетик. А после того, как вы это сделали, опустить его в специальное отверстие перед турникетом. Дверки откроются, а билетик вылезет на другой стороне. Важно помнить: его вам нужно сохранять до конца поездки. В противном случае, вам не удастся сойти на конечной станции – на выходе будет такой же турникет, который вас не выпустит без билета. Если потерялись в названиях, следуйте указателям. Они есть на всех станциях. Название остановки Диснейленда помечено узнаваемой символикой Микки Мауса. Пройти мимо практически невозможно. Подобная станция в Париже только одна.



Шаг первый. Билеты
Покупать билеты заранее – не имеет смысла. Вам все равно придется отстоять длиннющую очередь, дабы поменять электронные билеты на настоящие. А это делают только прямо там, на месте. Поэтому съэкономьте себе время – оставьте приобретение билетов в уже сам поход.
Скажу сразу – если есть возможность посетить эти парки не в выходные дни, а в рабочие – лучше идите в будни. Очередей намного меньше, поэтому у вас есть большая вероятность попасть на самые интересные аттракционы. Приехать тоже лучше заранее. Оба парка начинают работать с 10 часов утра. Но лучше прибыть на место минут за двадцать. Ближе к полудню очереди достигают несколько десятков метров. Потеряете время на покупку билета, потеряете время на развлечения. Что касается самих билетов, то какой вариант вам лучше брать – решать только вам – один или два парка посетить в один день. Один парк (взрослый) – примерно 53 евро; два – 67. Один парк (детский) – примерно 42 евро; два – 55.

Теперь о плюсах и минусах этих расценок. Казалось бы, два парка – посетить оба в один день – нереально. Наверно, директора Диснейленда, наживаются на заманивании своих клиентов. Ради экономии посетители готовы купить билеты по дороже, но ходить по одному парку. Но так делают только те туристы, у которых нет подобного материала. Мы то с вами знаем (или сейчас в процессе узнаем), как лучше всего и быстрее пройтись по парку. И что посетить.




Шаг второй. Ознакомительный. Фото на память
Итак, я открываю вам дверь. Проходите, показав билет контролеру в первый парк Диснейленда. Пожалуй, каждый, кто в первый раз вступает на территорию Диснея, будет поражен красотой и атмосферой, царящей в ней. Тысячи дизайнеров не зря трудились над созданием этих великолепных парков. Надо отдать им должное – свой хлеб они едят не зря. Поэтому мы начнем с фотографий на память. Изумительные памятники, фигурки из кроны деревьев, здание спящей красавицы и деревенька Покахонтес. Что привлечет ваше (или ребенка) внимание, я не знаю. Но на прогулку в первом парке, можете смело отвести весь первый час.


Шаг третий. Подпункт «А». Если пришли парочкой
Для тех, кто пришел без детей, а вдвоем или компанией, дабы насладиться экстримом, советую посещать аттракционы скоростные. Потому как на медленных машинках может понравиться разве что 5 летнему ребенку. А никак даме за тридцать. Но знали бы вы, как дети рвутся к этим страшным аттракционам! И если бы не ограничения (при мне увели рыдающую девочку, которая ростом не доходила до 1 метра 40 сантиметров), самого юного подрастающего поколения было бы намного больше.

Парк первый.
Для наглядности весь этот материал будут сопровождать подробными иллюстрациями. Сперва выкладываю карту первого парка. На ней вы можете увидеть любой аттракцион. Каждый из них отмечен специальными цифрами. Но вот беда – все описание на английском/французском/нидерландском и так далее. Русской брошюры нет! А так как парк посещают и те, кто языками не владеет, разве что родным, расписываю, что интересного в этих самых аттракционах есть.
Номер 9 – Дом с приведениями. Скелеты, черепа, исчезающая в комнате супружеская пара. Смотреть не страшно, но побывать стоит. Чтобы ощутить атмосферу и подивиться труду, который вложили в этот аттракцион его создатели.




На выходе – небольшой склепик. Пара молодоженов и мама супруга с надписью на английском: «Только через мой труп вы будете вместе».

Далее по карте идем к пароходу.


На карте он обозначается цифрой 10. Каждые 15 минут он отправляется в путь и проплывает вокруг небольшого искусственного островка. С него можно увидеть большую часть Диснейленда и сделать фото на память. Подниматься лучше на третью палубу – с него и вид интереснее и впечатления (можно увидеть капитана в рубке, сигналящего трубой).




Следующая остановка – пункт 11 – тир.

Чтобы пострелять в мишени понадобится 2 евро. И широкий выбор будущих «жертв» обеспечен. Плюс – прицел «не сбит», при желании можно попасть во множество мишеней. Минус – время стрельбы ограничено. Не более 2х минут.
Владения Диснея увидели, после первого аттракциона отдохнули, теперь можно и дальше в путь. Остановку делаем около пункта номер 12, который обозначает большую громовую гору. Обычно на него выстраивается длиннющая очередь и, поверьте мне, люди стоят в ней не просто так – это стоит того. Вас прокатят по той самой горе, которую вы проплывали вокруг на пароходе. Поездка будет, как говорится, «с ветерком». Забыть ее будет сложно.

Кстати, на пути, вас сфотографируют, только вы этого не заметите. Фото с безумными лицами можно будет приобрести на выходе. Стоит такое счастье порядка 16ти евро.
Для тех, кто хочет проехать весь Диснейленд на поезде, к услугам номер 15. Правда отправление не такое частое, как у парохода. Минут 40-50 придется подождать. А иногда работники и вовсе отправляют для ожидания в начале парка. Тут уж лучше не рискуйте и продолжайте путь. Потратить 2 часа впустую – занятие не лучшее.

Дабы не расслабляться, и поддерживать себя в дальнейшем тонусе, отправляемся на еще одно подобное 12 номеру развлечение – Индиану Джонс – пункт 20. Отдохнуть можно по пути, заглянув в 21 пункт – запутанное ущелье и сделав фото на память у корабля, рядом с пунктом 18. Ну что, набрались сил? Двадцатый номер ждет нас!
Аттракционный марафон необходимо разбавлять культурной программой. Пройдясь по всей левой части карты, можно выйти к середине и посмотреть культурную программу, подготовленную организаторами. А после идти уже в другую – правую часть.
Из интересного здесь – номер 37 – битва бластерами. Аттракцион, конечно, детский, но и взрослым, думаю, понравится. У каждого участника будет свое оружие, которым он должен будет победить встречающихся на пути врагов. Рядом – специальный счетчик. В конце аттракциона вы узнаете, скольких победили и сколько очков набрали.


Не отходя далеко, тут же у номера 46 можно встряхнуться на ракете. Это как в маршрутках – 10 минут страха и ты дома. Только в нашем случае – у выхода.

Рядом с этим номером ставлю три восклицательных знака – проехаться на этом аттракционе действительно страхово.

Шаг третий. Подпункт «Б». Если пришли семьей с ребенком
В деревеньке Покахонтес (номер 13) можно поиграть с детьми на безопасной площадке. Вместо земли под ногами специальное мягкое покрытие, позволяющее без синяков падать с разнообразных горок. Детей сюда приводят лет до 7. Остальным будет просто не интересно.



В левой части парка семейным посетителям можно посетить театр под номером 14 и деревеньку Вудди под номером 16.
Затем посетить номер 22 – Пиратов Карибского моря. Здесь главный герой одноименного фильма смело раздает автографы своим поклонникам. Это, конечно, не Джонни Деп, но дети отличить его от настоящего не могут.


Особо стоит отметить ту часть парка, что я назвала страной Алисы. Запутанные лабиринты, карусели, небольшие прудики и чеширский кот. Больший интерес представляет номер 33 и 23. Здесь делается большинство фото на память. Отличный дизайн и атмосфера парка. К тому же, под этими цифрами скрывается нечто иное, как замок спящей красавицы и сказочная страна!
В правой части парка помимо упомянутого 37 номера, можно заглянуть в 47 – аттракцион с машинками. Длинная трасса. Длинная очередь. И в будни и в праздники. Совсем не страшен аттракцион под номером 38 и 45. Если с первым все понятно, то со вторым не очень. Так вот, последний, «Подводный мир Наутилуса», это прогулка под водой – сходить туда действительно стоит!


Уф. До закрытия парка всего пара-тройка часов, а у нас еще есть время. На что же его потратить? На прогулку и закупку сувениров, если у вас билет на один парк. Или пойти во второй парк – если позволяет это сделать купленный вами билет.

Несколько слов о новом парке. Построили его только в этом году. Поэтому практически еще никто толком его не освоил. Ни в одном путеводители о нем – ни слова. Почему? Наверно, потому что написавшие его люди были уверены – мало кто заинтересуется детскими аттракционными. Впрочем, детскими я бы назвала их с натяжкой. На многие аттракционы второго парка даже смелые дети не решаться. Так что же такого во втором парке?

Достоинства НОВОГО, второго парка
Во-первых, он намного дешевле. Около 30 евро. Во-вторых, он не похож ни на один другой Диснеевский парк. Меньше сувениров, но больше аттракционов. Что согласитесь интереснее – ведь вместо трат на всякие безделушки, можно вдоволь поразвлечься. Я выбрала самые, на мой взгляд, страшные аттракционы.
1. Башня страха – номер 13. Для «разогрева» самое то. Вас покатают на большом лифте. Здесь вы узнаете, что такое падение с 34рех метровой высоты и резкое поднятие вверх. К тому же, на самых верхних этажах дверки лифта откроются и вы увидите улицу и реальную высоту, на которой вы находитесь. Неожиданно и будоражуще.


2. Пункт номер 17 – машинка, катающая посетителей по углом 90 градусов. Скажу честно, добровольно подписаться на сие развлечение может далеко не всякие. А некоторые вообще, отстояв длиннющую очередь, разворачиваются, лицезрев безумные лица уже прошедших на аттракционе людей. Но… не так страшен черт, как его малюют. Не боитесь, в машинке, на самом деле, не так уж и страшно.


3. Капитан Немо под 5 номером, только на первый взгляд кажется безобидным. На самом деле здесь вам предстоит с бешеной скоростью пронестись на длинном трамвайчике. Какие уж тут морские обитатели? Не до них совсем!

4. Аттракцион, посвещенный рок-н-ролу и Аэросмиту, под 9 номером. Здесь огромное внимание было уделено интерьеру. Простоять в очереди придется не мало, но это время для вас пролетит быстро. Еще ни один посетитель не удержался от рассматривания платиновых дисков мировых звезд, их автографов, гитар и прочих интересностей. Да и сам аттракцион впечатляет. Самый страшный во всем парке! На небольшом трамвайчике вверх и вниз головой вас прокатят на крутых поворотах. Так что готовьтесь. Впечатления и впрямь незабываемые.





Аллея звезд и плит с изображением микки, висящей зонтик и трон снежной королевы. Плюс ко всему этому – несколько детских аттракционов, представления для самых маленьких прямо на улице и в помещениях. Для этого специально отведены небольшие театры. Продолжительность представления – от 15 до 30 минут.

Куча полезностей:
1. Для самых «игручих» и «зажиточных» на территории парка есть небольшой отель. Вы можете поселится в нем на несколько дней. И все время, пока вы в нем – вы сможете совершенно бесплатно гулять по Диснейленду и приобретать сувениры со скидкой.
2. Fast Pass – быстрые пропуска. Для тех, кто не хочет стоять в длинных очередях, достаточно получить специальный билетик в ближайшем автомате. На нем будет выбито время, когда вы можете посетить тот или иной аттракцион. В назначенные часы, вам нужно будет предъявить билет контролеру. И сразу пройти к аттракциону. Fast Pass – бесплатен!
3. Для тех, кто уверен – за один день пройти два парка нереально, есть специальное предложение – два дня развлечений. Чтобы его выбрать, нужно внимательнее смотреть цены на билеты при входе в Диснейленд.
4. Покупать фото, сделанные на том аттракционе совсем не обязательно. Картинка выводится на специальный экран. Ее можно просто сфотографировать на свою же мыльницу. И стоить это будет… абсолютно ничего!
5. Уходить из парка лучше до 6 часов. Не надо дожидаться закрытия. Иначе весь поток посетителей, вместе с вами хлынет в метро, и в жуткой давке вы поедете домой.
6. И еще один немаловажный факт. Внимательно просматривайте попадающиеся на вашем пути в метро брошюры! Нередко в них печатают хорошие скидки для мест отдыха туристов.

ИТОГО
Подсчет затрат на семью, допустим из трех человек, достаточно прост. Порядка 160 евро за вход. Плюс еда (хотя я бы рекомендовала взять что-нибудь съестного с собой) – в парке все стоит в разы дороже. Тот же хот-дог около 6 евро! В русском эквиваленте – порядка 200 рублей. Далее – затраты на сувениры. Захотели толстовку – выложите 45 евро. Плюшевого зайца – 49. Кружку с Микки – от 15 до 30. Стакан – начиная от 7. Блокноты, ручки, заколки – цена начинается с 5. Лапы – от 20. Фото с аттракционов – с 16. Кружки, магниты и прочее – с 20. И если в евро сначала запутываешься, то к концу понимаешь. Это для них 5 евро – немного. Для нас это более 200 рублей. Цифра существенная. Все аттракционы, конечно, бесплатны. Платить нужно только за вход. Эх, жаль сувениров бесплатно набрать за эту цену нельзя. А то я бы набрала!.. Хотя и так у нас набежала неплохая сумма. И не кивайте на то, что вы – человек экономный и на всякую фигню деньги не тратите. Я тоже изначально не собиралась. Однако потратила. Сумма получилась внушительная. Но и сувениров и впечатлений масса. Поэтому – ни о чем не жалею.





Несмотря на дороговизну билета в Диснейленд и немалой сумме, которую вы выложите на прихоти своего чада, посетить это место действительно стоит. Чтобы хотя бы на один день окунуться в мир волшебства и озорства. Прокатиться на бешеной скорости, почувствовать вкус манящее чувства адреналина. Впрочем, французы утверждают, наравне с милым и добрым Диснейлендом, во Францию пришел хулиганистый парк аттракционов Астерикс, который уже встал с ним на одну ступень по популярности. Но это – уже совсем другая история.

Сумасшедших и впечатляющих вам шоу, дорогие путешественники!

Фото автора (за исключением карт парков).



lisi4ka2   4 октября 2010   3499 5 9  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диснейленд в Париже «от А до Я»
инструкция, парк, развлечения, отдых, аттракционы, Диснейленд, туризм

Вот как назло, когда понадобилась своеобразная инструкция по применению этого самого места, на огромных просторах Рунета, ее не оказалось! Хотя все предпосылки для этого есть. И вроде бы очень популярное место среди туристов Франции. И для журналистов и для авторов путеводителей – пиши – не хочу. Ан нет. Всего несколько слов, от силы, полстраницы. Но у всех одно и тоже – где находится, как проехать и… не более!
Читать статью

 



Тэги: инструкция, парк, развлечения, отдых, аттракционы, Диснейленд, туризм



Статьи на эту тему:

Воспоминания о лете
Летний калейдоскоп
Наш русский мини-Диснейлэнд
На мелочи не размениваться!


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 4 октября 2010 года   +1  
Так все расписано подробно, сразу в избранное возьму, думаю пригодится! (А вдруг поедем!)
olgakon # 4 октября 2010 года   +1  
Боже, сколько всего интересного. А для детей просто - кайф!
матаня # 4 октября 2010 года   0  
Сказочно! А вдруг и правда поедем!
Alesya_Marchenko # 4 октября 2010 года   0  
познавательно, спасибо
Sweet_Devil # 5 октября 2010 года   0  
Cпасибо,отличная статья!Жаль когда была в этом чудесном месте(2008г) не видела этого гайда
VVarwara # 5 октября 2010 года   +1  
lisi4ka пишет:
Русской брошюры нет!

Есть! только их настолько мало, что разбираются нашими туристами моментально! Мы разжились одной такой! Хотя и в английской версии все понятно!
lisi4ka пишет:
Не отходя далеко, тут же у номера 46 можно встряхнуться на ракете. Это как в маршрутках – 10 минут страха и ты дома. Только в нашем случае – у выхода.

Ракета - это да..... это был первый аттракцион, на котором мы прокатились......... Сказать - страшно - ничего не сказать! Я говорить-то не могла от страха!!!!! После них не так страшно было даже на американских горках кататься.....
Хороший обзор! Прям еще раз побывала!
Белка # 5 октября 2010 года   0  
Интересная прогулка))))
skret # 4 апреля 2011 года   +1  
Спасибо за интересные фотографии.
Уфа # 22 марта 2012 года   0  
Спасибо за интересный рассказ о парке. Я в нем не была, мы были в парке "Астерикс" тоже в Париже.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.