Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Инга 7

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приключение в горах или печальный опыт работы

«Закончится когда-то эта полоса неудач?» - подумала Алина, с тоской глядя на унылый пейзаж за окном. Уже который день подряд она бегала по городу в поисках работы. Недавно компания, где Алина трудилась вот уже несколько лет, обанкротилась, и всех сотрудников уволили. В первые дни после увольнения Аля особо не переживала, хорошему специалисту всегда проще найти работу, но после первой недели бесплодных поисков уверенность таяла, все чаще посещали тревожные мысли, приводящие к отчаянию. Если вначале с легкостью отбрасывались варианты, по каким – либо причинам не устраивающие Алину, то к концу поисков она готова была идти на компромисс.

В кадровом агентстве, куда девушка обратилась за помощью, не оказалось свободных вакансий по ее специальности. Самостоятельные поиски результатов не давали. Совсем отчаявшись, Аля позвонила своей давней подруге, Карине. Карина в сое время удачно вышла замуж и в настоящее время жила в большом особняке за городом. После Киркиного замужества подруги общались очень редко, у каждой был ворох своих забот, да и круг общения был разный. Но и тут ей не повезло. Карины не было в зоне досягаемости, о чем проинформировал голос автоответчика.

Сегодня ко всем прочим неурядицам зарядил бесконечный осенний дождь, что никак не прибавляло радости. Алина налила чай в белоснежную фаянсовую кружку, устроилась в кресле и придвинула к себе очередную стопку газет с объявлениями. Не спеша она отмечала заинтересовавшие ее вакансии, возле некоторых ставила вопросительный знак. Одно из объявлений было коротким, но оно почему – то привлекло внимание девушки. В частную гостиницу требовался сменный администратор. Алина никогда не работала администратором, но этот род деятельности был ей хорошо знаком. Рука потянулась к телефону, и девушка быстро набрала указанный в объявлении номер телефона. Женщина, ответившая на звонок, объяснила, что отель находится высоко в горах, как до него лучше доехать и сказала, что ждет ее на собеседование завтра. Алине очень захотелось поехать и хоть одним глазком глянуть на этот отель, затаившийся в горах. Особо раздумывать было некогда, и она ответила собеседнице, что завтра обязательно будет на месте.

На следующий день, добравшись до нужного населенного пункта на автобусе, Аля еще раз позвонила, чтобы уточнить, куда двигаться дальше. Ей ответили, что в данный момент никто не может подъехать за ней, поэтому нужно взять такси до села Верхнее. Оглядевшись вокруг, девушка увидела несколько легковых автомобилей, скорей всего играющих роль местного такси. Подойдя к одной из машин, Алина назвала адрес и попросила подвезти ее к гостинице. Один из таксистов согласно закивал и пригласил в потрепанный «жигуленок» неопределенной расцветки. Путь к отелю оказался неблизким. Дорога разбита, а на некоторых участках асфальта вообще не было. Сели, сходящие с гор, сметали все на своем пути, в тои числе и куски асфальтированной дороги. Чем дальше они ехали, тем беспокойнее становилось на душе. « Куда меня черти несут? Почему я понеслась в эту глушь? Какая сила ведет сюда?» Вопросы возникали в голове, опережая друг друга. Пока Алина рассуждала про себя на тему « Авантюризм и я», машина въехала в горное селение и теперь петляла по узким сельским улочкам.

Проехав через все село, они выехали к гостиничному комплексу. Это было нечто необыкновенное. Деревянные уютные коттеджи расположились на склонах горы, вокруг каждого из них были разбиты клумбы. На территории комплекса находился современный бассейн и небольшой пруд. В центре находилось строение, очень напоминающее охотничий домик. Собственно говоря, это и была сама гостиница. Пока Алина с интересом рассматривала здание, к ней подошла невысокая молодая женщина. Это оказалась управляющая гостиницей. Галина, так звали управляющую, произвела на Алину неприятное впечатление. Все время возникало ощущение легкого беспокойство и непонятный неосознанный страх. Но желание устроиться на работу пересилило интуитивную подозрительность. Наконец- то после долгих неудачных поисков работы, ей подвернулась неплохая должность в необычайно красивом и уютном месте. « Мне крупно повезло!»- с восторгом думала девушка ,- « Наконец – то удача вернулась». Галина попросила Алину как можно быстрее приступить к работе, так как накопилось множество неотложных дел. А через неделю ее сменит другой администратор. В этом отеле персонал работал по вахтенному методу: неделя через неделю. Проинструктировав нового администратора, Галина в конце добавила: «Мне необходимы здесь свои люди, нужно докладывать обо всем, что делается в мое отсутствие». Оставив необходимые распоряжения ,управляющая отелем уехала.

Первый рабочий день тянулся бесконечно. Постояльцев было мало, заняться было нечем, а остальные сотрудники отеля, почему то сторонились нового администратора. Этот факт немного озадачил Алю, но что делать, когда так нужна работа, придется потерпеть. Удивляло только то, что не было особых претендентов на эту должность, и куда делся предыдущий администратор? Через несколько дней Алина постепенно перезнакомилась со всем коллективом. Выяснились интересные обстоятельства. Предыдущий администратор работал без смены в течение четырех месяцев. Она не могла уволиться, так как ей не давали зарплату и ее документы находились у Галины. Алина призадумалась, ей не хотелось провести оставшуюся жизнь в стенах гостиницы, пусть даже такой замечательной как эта. Тем более, что Галина стала к ней придираться, делать различные замечания по пустякам, изводить нелепыми распоряжениями. Скорей всего управляющей не понравилось, что Алина сдружилась с сотрудниками и доносить на них не собирается. К концу рабочей недели ситуация стала накаляться. Галина приехала на работу утром, и объявила, что Алина ей не подходит, но она должна остаться до приезда сменного администратора. «Хорошо, заплатите мне за отработанное время, и я уеду»- ответила Аля. « У тебя был испытательный срок, поэтому я ничего не заплачу»- ответила ей Галина. « Ну, тогда прощайте!»- сказала девушка.

Быстро собрав свои вещи, Алина выскочила на дорогу. Ей повезло. Вниз в селение шла попутная машина. Дома Алина обнаружила в своем почтовом ящике приглашение на собеседование. Ее приглашали на работу в престижную компанию на работу по специальности. Внизу стояла подпись «Туманова Карина».



Броник   28 сентября 2010   968 0 2  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приключение в горах или печальный опыт работы
работа, вакансия, компания, персонал

«Закончится когда-то эта полоса неудач?» - подумала Алина, с тоской глядя на унылый пейзаж за окном. Уже который день подряд она бегала по городу в поисках работы. Недавно компания, где Алина трудилась вот уже несколько лет, обанкротилась, и всех сотрудников уволили. В первые дни после увольнения Аля особо не переживала, хорошему специалисту всегда проще найти работу, но после первой недели бесплодных поисков уверенность таяла, все чаще посещали тревожные мысли, приводящие к отчаянию.
Читать статью

 



Тэги: работа, вакансия, компания, персонал



Статьи на эту тему:

Как устроиться на работу (практическая инструкция)
А кто работает рядом с тобой?
Всем, уставшим от работы, посвящается...
Кадры решают всё!?


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 29 сентября 2010 года   0  
Здравствуйте, у наших героинь одно имя. Рассказ понравился.
Броник # 29 сентября 2010 года   0  
Добрый вечер! Имя взяла наобум, а история взята из жизни. Спасибо за комментарий


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.