Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Олечка0217

Зарегистрированных: 2
Гостей: 29


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лесть - еще не комплимент, или Нам тоже кое-что не нравится

Лесть - еще не комплимент, или Нам тоже кое-что не нравится Те, кто знает меня по Рамблер-Планетам и ЖЖ, в курсе того, что я накопила хорошую коллекцию балбесов, так как имею свойство их притягивать. Если в диаметре 30 км вокруг Люси имеется половозрелый дурень, он окажется рядом. Я их всех очень люблю, так как они не перестают меня удивлять.
 
В тот день, когда я снимала снегопад в столице, я познакомилась на Красной Площади с Александром. Обаятельный молодой человек, поболтали, посмеялись, обменялись мобильными, договорились встретиться на неделе. На неделе Саша не смог. Позвонил, дико извиняясь, полчаса рассказывал, как он жалеет, что мы не увидимся, щедро полил меня лестью, видимо, чтоб я тоже не сильно расстраивалась, и перенес все на выходные. В выходные он снова не смог, о чем уведомил меня смс-кой, и перенес на следующие выходные. Все это время он засыпал меня смс-ками почти эротического содержания, часто повторяющимися: и губ-то моих он не может забыть, и глаза то у меня, и то-то у меня, и сё-то. Как будто из книжки какой списывал. Перед следующими выходными (то есть, сегодня) он прислал мне смс с просьбой положить ему денег на телефон, а то мы опять не увидимся. Я решила, что обойдусь без такого кавалера. Конечно, мне теперь никто никогда больше не скажет про мои русалочьи глаза, но, спасибо Саше, я все уже и так про них знаю.
 
Я не знаю, себя ли переоценил Саша, или меня недооценил, но он сподвиг меня на размышления по поводу таких милых мужских ошибок в стремлении покорить нас, неразумных, любящих ушами. Мне думается, они очень потому удивляются, «а чойто она?» Нам ведь, девушкам, что нужно? Комплименты, подарки и внимание: вот три кита. И чем эти киты толще, тем быстрее на мужчину обрушится ответный ливень женской ласки. Однако, всё сложнее.  Вы вот, мужчины, не любите ведь слишком толстых и слишком худых? Слишком серьезных и слишком ветреных? Вы цените в нас умеренность? Так откуда повод думать, что нам свойственен экстремизм во вкусах?
 
Взять вот комплименты. Мы, конечно, дуры, и спинным мозгом думать не умеем, и любим мы ушами, это каждому мальчику известно, эту истину все мальчики помнят. Только забывают при этом про женскую интуицию, которая тоже не миф, а она не спит. Поэтому прежде, чем сочинить сказку про русалочьи глаза, намереваясь побаловать ею свою даму десятикратно за один вечер, советую, как следует напрячь ту мышцу, которая содержит мужской мозг, и вместо сего «комплимента» придумать тему для разговора. Комплимент – штука хорошая, и поэтому ее надо дозировать. Вы очень быстро наскучите девушке, вылив на нее сразу весь свой сироп. Жалко выглядят кавалеры, бесконечное количество раз повторяющие одну и ту же нежную лесть одними и теми ж словами. Еще более жалки те, кто уже давно исчерпал себя и тужится выдумать новое. Интуиция! Она лжи не пропустит, так что лучше не надо. Даже самая убогая и неискушенная из нас почувствует фальшь, и даже самой обделенной вниманием бедняжке тоже хочется беседы, и не только о собственных «прелестях».
 
Комплимент должен быть желанным, его надо вытягивать, если хотите. Тогда в этом будет смысл. Неправильно выбранный момент – это испорченное настроение и мужской мозг, съеденный наполовину глупым женским. Девушка принарядилась, надушилась, прическу навела – самое время сказать, что она красива. А с вами не так, с вами хоть обкрутись вокруг – ничего не добьешься. Зато, если обратиться к вам с вопросом о том, как поставить антивирус, или как бы поточить ножи, вы будете смотреть на нас внимательно, а потом вдруг откроете рот и скажете: «А ты красавица..!», как будто только что это заметили. Оба случая – это образец бездарности мужчин в отношении комплиментов, и не думайте отпираться, любой из вас так делал хоть однажды. В первом  вы показываете своё равнодушие, и девушка скоро перестанет для вас наряжаться: все равно не замечаете. Во втором – вы ясно даете ей понять, что не слушали ее, и что за антивирусом и заточкой ножей ей можно смело обращаться к соседу снизу, а вы в ее жизни – только для того, чтоб такие вот «комплименты» делать сомнительные.
 
Теперь пройдусь по подаркам. Подарки – это хорошо, девушки радуются любым, никто же не просит вас дарить дорогие вещи. Но вот хотя бы на одного плюшевого медведя каждый мужчина разориться просто обязан. Можно больше, можно с фантазией, если туго с фантазией – да кружку ей подарите. Нужная вещь, и о вас ей напоминать будет. Кружка – это мило. И варежки красивые мило, но только зимой! Магнитик на холодильник – тоже мелочь, но приятная. Да если у вас есть возможность дарить каждой новой знакомой жемчуга – то дарите, Бог в помощь! Просто умейте дарить правильно, чтоб ваш подарок не оставил «осадочка». Каким бы ни было чувство юмора вашей подруги, не играйте на больном: не дарите весов, если знаете, что девушка хочет похудеть, или книгу с рецептами, если она не умеет готовить. Это жестоко. Не советую устраивать «смешные» розыгрыши с коробкой для кольца, в которой окажется простая конфетка. Вы просто убьете все хорошее, что было между вами до этой коробочки, даже если потом, смеясь, достанете кольцо из кармана. И еще я бы многим посоветовала помнить, что он дарит и не устраивать пафосного спектакля с гашением света из банального вручения мягкого зайца. Вообще – поменьше пафоса: не остров дарите. И даже, если остров, скромность мужчину в этом смысле украшает. Не знаете меры – лучше ничего не дарите, или берите подругу в  магазин и пусть сама выбирает. Тогда и подарок понравится, и не придется напрягать мышцу, содержащую мозг, придумывая, как его вручить. Да и на упаковке сэкономите. Заработаете пару восхищенных взглядов продавщиц, да и девушка ваша будет вам очень благодарна, и всем подружкам расскажет, будьте уверены.
 
Внимания тоже можно «переложить», хоть нам, женщинам, в такое и сложно верится. Но многие из рыцарей грешат этим в начале романа, не всегда зная меру, что можно, а что нет. Вот вы сами, мужчины, где окажетесь, если ваша двухнедельная знакомая  вдруг спросит «А мы когда-нибудь поженимся»? Я думаю, земель за тридесять. Женщины тоже не сразу хотят за вас замуж, поверьте, так что не спешите лить в уши тезисы о семейных ценностях, они будут хороши, когда для них подойдет время. А то на первом свидании мы про семью, да про брак, а через год – «не дави на меня».
 
Так что не надо вламываться к девушке с лекарствами, узнав, что она простудилась, если вы знакомы неделю. Предложить уход, конечно, нужно, но вам скорее всего откажут, ну максимум попросят в аптеку съездить. Потому что девушке в этот период, в период брачных игр, не хочется, чтоб вы видели ее больной, опухшей, сопливой и накрашенной. Если у вас уже был секс – тогда можно, если голой вы ее видели, значит, и телу (уколам и горчичникам) допущены.
 
Не стоит доставать девушку звонками, не имея причины, многие мужчины считают, что нам приятно лишний раз услышать их «привет». Это раздражает. Если уж имеете цель не дать ей себя забыть, хотя  придумывайте тему для звонка, что ли… После пятого раза самому надоест, вот увидите. Не напрашивайтесь на помощь, если девушка не просит: значит, у нее на самом деле есть, кому выбить ковер и проводить ее на поезд. Если неймется помогать, переведите бабушку через дорогу: девушку не доставайте. И не надо обижаться, если она вам отказывает: она же вам не во внимании отказывает, просто не хочет запрягать. Всегда помните, что у нее есть люди, важнее, чем вы, мужчина, родители, к примеру, и не надо оскорбляться, если она не зовет вас на семейный ужин.от такого фанатизма недалеко и до ревности, а она нам совсем не нравится, в отличие от того, что вы там где-то почитали…
 
Вообще, если резюмировать всё сказанное, то главное помнить, что несмотря на то, что мыслящая мышца у нас в разных местах, все же мужчина и женщина – это представители одного и того же вида приматов, а значит, им нравится и не нравится примерно одно и то же. Не надо раздражать девушку тем, что вы сами очень не любите, и она ответит вам взаимностью. Не бойтесь спрашивать, что ей нравится, а что – нет, а, спрашивая, будьте добры слушать ответ. И все будет хорошо.
 
Решившись на комплимент, хвалите то, что вам на самом деле нравится: даже если нравится только попа, поверьте, есть 201 способ похвалы этого достоинства. В том числе и невербальные. К тому же даже в той девушке, в которой примечательна только попа, могут найтись и другие достойные внимания и комплимента качества. И только вы один о них знаете. Представляете, как здорово? Не забывайте подмечать. Блокнотик заведите на крайний случай: помогает.



lucy-soprano   19 февраля 2009   1930 0 68  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лесть - еще не комплимент, или Нам тоже кое-что не нравится
он и она, комплименты, ухаживания, отношения

Те, кто знает меня по Рамблер-Планетам и ЖЖ, в курсе того, что я накопила хорошую коллекцию балбесов, так как имею свойство их притягивать. Если в диаметре 30 км вокруг Люси имеется половозрелый дурень, он окажется рядом. Я их всех очень люблю, так как они не перестают меня удивлять.
В тот день, когда я снимала снегопад в столице, я познакомилась на Красной Площади с Александром. Обаятельный молодой человек, поболтали, посмеялись, обменялись мобильными, договорились встретиться на неделе.
Читать статью

 



Тэги: он и она, комплименты, ухаживания, отношения



Статьи на эту тему:

В одну реку войти дважды
Женская инициатива
Все мужики..!
Объект любви или могут ли быть проблемы у человека, которого любят?
Как отличить мужчину, склонного к насилию, на ранних этапах отношений


Последние читатели:




Комментарии:

людмила орехова # 19 февраля 2009 года   0  
Ой молодец.       
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   0  
))) Ой спасибо )
людмила орехова # 19 февраля 2009 года   +1  
Как бы тебя наши малочисленные мужчинки не заклювали.’’)
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   0  
а наши малочисленные мужчинки как раз молодцы. У меня к ним претензий нету.
людмила орехова # 19 февраля 2009 года   0  
Почти все.
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   0  
не поняла щас ))))
людмила орехова # 19 февраля 2009 года   0  
Ну не все мужчинки наши молодцы.Есть занудные типчики.
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   0  
Ах ты в этом смысле... ну меня пока никто не достает )))
людмила орехова # 20 февраля 2009 года   0  
И слава богу.
Инночка # 19 февраля 2009 года   +1  
... Мужчина любит головой, а женщина думает сердцем (нар. мудрость, кажется шведов).
Думаю, что и комплименты где-то из той же оперы..  
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   0  
ой, ну когда мне говорят, что я очень адекватная, тоном ловеласа, я даже не знаю, что имела в виду та мышца...
Инночка # 19 февраля 2009 года   0  
вот то и имела ввиду... адекватность!
А им хотелось, видимо, чего-то другого...
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   +1  
Инна... вы такая... адекватная!
 
вам нравится такой комплимент?
Я спросила сразу, не перепутал ли он слово.
Инночка # 19 февраля 2009 года   0  
очччень!..
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   0  
Ну хозяин барин. ))) А, елси вспомнить, какой самый оригинальный комплимент вы слышали в свой адрес, Инна?
Инночка # 19 февраля 2009 года   0  
...если честно, то оригинальных не так уж много.
Но прикольные и очень личные, однозначно, были...
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   0  
жаль,  я вот тоже не запоминаю таких вещей... припоминаю, когда уже не надо
ptiz_a # 20 февраля 2009 года   +1  
У меня самый прикольный комплимент сказал молодой человек, когда от меня уходил. Насовсем!
Он сказал, что лично для него, меня слишком много! Это в смысле заботы, общения и совместной жизни.
Как ни странно, это меня сподвигло пуститься во все тяжкие.
Инночка # 19 февраля 2009 года   0  
    
Юллиана # 19 февраля 2009 года   +1  
Теперь это растиражировать и в виде листовок в массы!!! Умничка!
lucy-soprano # 19 февраля 2009 года   +1  
))) На столбах повесить )))
Юллиана # 20 февраля 2009 года   +1  
Тоже вариант неплохой!
Многие сильнополые действительно многих твоих инструкций не знают! А мы на них губешки дуем...иногда.
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
инструкций - громко сказано.
Юллиана # 20 февраля 2009 года   +1  
Еще благодарить будут за успех!
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
о-о-о, это вряд ли.
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +2  
Вау! Подобная инструкция неким существам мурского пола точно не помешает! Респект!
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +2  
)) А мужчины читают и думают: зажрались...
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +3  

Они ж свято уверены в собственной непогрешимости. Да еще и во время общения со слабым полом...
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
Плохих мужчин нет! )))
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +2  
Бывают их отдельные представители
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
ага. Полпреды.
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +1  
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
я спатушки
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +1  
Давай. тебе ж на работу.
ptiz_a # 20 февраля 2009 года   +2  
Эт кто зажрался? Мы перманентно на диете, в отличие от них.
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   0  
ну типа, они стараются, даят из себя комплименты, а нам еще не нравится...
ptiz_a # 21 февраля 2009 года   +2  
Ситуация с первым мужем. Собираемся в гости. Я оделась, выхожу: - Ну как? Он, не отрываясь от телевизора: - Пойдёт! Ага, думаю, надо переодеться. Так повторяется ещё раз 5, на шестой: - Ну как? он отвечает уже глядя на меня и с интересом:- Отловят и вы***т!
Вот такой прямой был товарищ! Ну всё, думаю, теперь можно идти!
людмила орехова # 21 февраля 2009 года   0  
Жесть
lucy-soprano # 21 февраля 2009 года   0  
знакомо )))
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +2  
Кстати:  ОДин  мужчина, прочитав, сделал мне комплимент, коорый я не смогу забыть никогда: он сказал, что у меня глаза цвета детской неожиданности.
Аффтар пожелал остаться неизвестным. Я уважаю его желание. Но правда, кросавчег ? )
людмила орехова # 20 февраля 2009 года   +2  
Про детскую знаю, а вот про женскую?’’)
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +2  
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
исправила )) Сама просто пад сталом  от такого комплмента ))
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +2  
ПАд стАлОм! Нужно старшей рассказать. У нее ж ореховые глаза
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
а у меня вообще то зеленые )))
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +1  
У меня тож, но энто не из той оперы. Представляю сказать старшей... она убьет, у нее такой хук правой
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
тогда, можт не нада?
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +1  
Так не меня, мужчинку... Я представила мальчика, который ей энто сказал... А она ему... бумс.
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
от бумса ещ никто не умирал.
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +1  
Ну... умереть-то понятно, нет, но нокдаун обеспечен!
Naty # 20 февраля 2009 года   0  
Интересно всё написала.. понравилось...Насчёт комплементов,меня бесят,если они не от души...если не хотят говорить,то лучше промолчать,чем сказать потому что "надо"
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   0  
вот-вот, но мы же любим ушами! Нам надо поним проехатсья! С любой фигней! ... а ты говоришь - промолчать.. нельзя  с нами молчать. Дучше пороть ересь, но не молчать!
Naty # 20 февраля 2009 года   0  
знаешь,для меня лучше промолчать,если не хотишь говорить..я такой человек...я хочу от души
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   0  
Когда мужчина молчит, это так загадочно ))))
Naty # 20 февраля 2009 года   0  
да,загадочна
IvLIM # 20 февраля 2009 года   +1  
бедная Люся!
...но статья блестящая, конечно.
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   0  
))) Спасибо, Ваша похвала, как мужчины, мне льстит. ПОзволите принять за комплимент ? )))
gorozhanka # 20 февраля 2009 года   +4  
Зато, если обратиться к вам с вопросом о том, как поставить антивирус, или как бы поточить ножи, вы будете смотреть на нас внимательно, а потом вдруг откроете рот и скажете: «А ты красавица..!»
 
Шикарно. На этом месте я надолго покинула и без того негостеприимный мир адекватных людей.
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   +1  
))) А мне смешно лишь спустя 3 года после того кавалера.
gorozhanka # 21 февраля 2009 года   +1  
Ха) Время лечит
JaKatarina # 20 февраля 2009 года   +3  
Отличная инструкция!
А можно ещё теперь такую же, но только для подвида "настоящие мужики не танцуют, они даже ходят с трудом", т.е. такого, из которого комплимент клещами не вытянешь, слов любви и нежности он не знает ("я старый солдат..."), и считает, что раз уж он рядом с тобой, то по умолчанию всё прекрасно, но говорить об этом вслух вовсе не обязательно.
yablonya # 20 февраля 2009 года   0  
В точку! Кода  мой милый наконец-то созрел и  сделал мне предложение - я, улыбнувшись  сказала: "Так ты же ни разу не признался мне в любви!",на что он ответил-"Как будто ты этого не знаешь..."
Вот так! И вот хоть и знаю ,а все равно услышать нежные слова хочется.
А Люся меня продолжает поражать!
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   0  
ой, ну да ладно... Чем же?
Ирушка # 20 февраля 2009 года   +2  
+
lucy-soprano # 20 февраля 2009 года   0  
сенкью!
6_chasov_utra # 21 февраля 2009 года   0  
Покажу своему другу. Правда, у нас - сплошная искренность и интересные разговоры и так...но на всякий случай!
lucy-soprano # 21 февраля 2009 года   0  
на всякий, именно )))))
Юлия Остапова # 23 февраля 2009 года   +1  
Недавно слышала от знакомой. Познакомилась она с мужчиной по телефону - случайно набрал не тот номер, ну, и завязалсь беседа. Стали созваниваться. Она уже была близка к тому, чтобы согласиться на встречу, которую он настойчиво предлагал. Но одна неосторожная фраза разрушила все. Она спросила: "Какая у тебя любимая поговорка?". Он ответил: "Дурак дурака видит издалека". Все.
lucy-soprano # 23 февраля 2009 года   0  
)))))))) А меня бы такое не остановило )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.