Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бездомный Лорд.

Мой папа был боксером . Коренастый , невысокого роста , всегда сердитый со всеми, кроме меня . Его все боялись . Все ,кто переступал двери нашего дома. Особенно злым он стал , когда на свет появился я . Он предчувствовал наше расставание и поэтому в каждом вошедшем подозревал того человека, который вот-вот разлучит меня с ним.
Мама, рыжеволосая красавица с очень умными глазами и всегда добрым-добрым лицом, билась в истерике в тот день и была на себя не похожей. Она все время нервничала ,и никто не мог ее успокоить.
Ей говорили :» Успокойся, не надо психовать . Сын твой уже вырос , мы вас троих не прокормим…» У мамы в глазах стояли крупные слезы , она прижималась ко мне , пытаясь хоть как-то защитить . Но с хозяином не поспоришь…
Меня погладили по головке , сказали : «Хорошенький какой, даже жалко…» , и я потом уже ничего не видел , только дрожал и дрожал от страха . Я не плакал , мне было не до того … Я беззвучно звал маму и ждал – что же со мной будет дальше…»
В темном багажнике машины , где я просидел очень долго , пока меня куда-то везли , я думал о том , как же мне, ребенку еще, жить дальше , что меня ждет , увижу ли я когда-нибудь родителей. Мои похитители о чем-то весело говорили , играла музыка , они смеялись…
- Костя, ну , давай, здесь уже тормози . Нормальное место – деревня рядом. Прокормит кто-нибудь , да и нормально уже проехали, далеко. Он еще маленький – дороги назад не найдет …
Я не успел ни о чем подумать , потому что меня вытащили из багажника , быстренько сели в машину , и она рванула так , как будто боялась ,что я ее догоню…
Целый день я бродил по лесу , пока не услышал чей-то писклявый голосок :
- Ой , мама, что это ? Сюда, сюда , скорее !
- Подосиновик , что ли опять нашел ?
- Мама, смотри какой пёсик ! Какой красавец ! Давай возьмем, он ,смотри, заблудился как-то…
- Заблудился ! Как же ! Выкинули , скоты ! Иди, иди сюда, маленький …
Мне очень понравилось в моем новом доме. Одно плохо- очень скучаю по родителям.. Но, говорят, когда я вырасту , я скучать так не буду. Меня поселили на теплом коврике возле двери. Сказали :»Лорд, охраняй дом ! Учись ! А когда подрастешь- весь двор тебе доверим !»
Представляете, моя новая хозяйка Анфиса и ее сын ( тоже хозяин мой ) Виталя назвали меня Лордом ! Они говорили тетеньке , которая приносила мне вкусные кости, что я – благородная собака. Что это такое, я до сих пор не понял. Но у меня с того дня , как я это услышал, встали уши . Виталик так радовался ! А сегодня я первый раз гавкнул . На ту соседку. Я сразу, вообще-то , испугался сильно, но Анфиса погладила меня по голове и сказала, что я –молодец и умница.
Наступило лето . Я стал совсем большим . Вчера видел в корыте под колонкой в огороде , что у меня красивый черный нос. И ,вообще, по-моему ,я –ничего ! Симпатичный !
Теперь я живу в сарае . То есть, нет . В сарае я только тогда, когда к нам кто-то приходит в гости , а в остальное время я бегаю по всему двору, купаюсь в корыте, если Анфиса не видит . Чего она ругается ,?Воды ,что ли, жалко ! Они добрые . Особенно Виталик. Он со мной разговаривает , гладит по голове . Мы много играем : я бегаю за косточкой, он мне мячик даже дает иногда. А когда приходит после школы домой , всегда из портфеля достает что-нибудь вкусненькое – кусочек булки , даже бутерброд иногда целый давал. Анфиса его сильно ругала :»Опять не съел в школе, собаке теперь незаметно выкидываешь !»
Сегодня приходил это нервный дядька, которого Виталик почему-то называет папой. Он на меня крикнул :»Пошел вон , скотина ! Чего разлаялся ?» , а Анфисе говорил, что уже срочно надо переезжать в квартиру , что покупатели просят быстрей освобождать дом , что это не его дело , а ее проблемы… Что она сама виновата , что развелась с ним .
- Дом продан , согласие ты дала , деньги свои получила. Выметайся к своей мамочке в город . На развод сама подала – сама и решай теперь свой жилищный вопрос !
Он ушел , а Анфиса трепала меня по голове и приговаривала :» Ладно, ладно , все будет хорошо… Выживем…»
Сегодня утром я проснулся , когда еще темновато было – соседский кот разбудил. Вообще обнаглел- сел на мою будку ! А… Я на него даже не гавкнул …Совсем нет настроения …
Анфиса принесла покушать кашу эту опять перловую . Не дадут поесть по-человечески – только я начал жевать свою кашу- малашу , кто-то позвонил в ворота ! Ай, не буду даже лаять- это опять эта «Здравствуйте, Наташа» пришла .
Они с Анфисой ходили по двору и разговаривали , а я все слышал .
- Вы не торопитесь , Анфиса , покупатели- нормальные люди , они подождут , заказывайте машину , перевозите потихоньку мебель. У Вас недели две еще есть , они в ситуацию «въехали» , начнут ремонт пока делать , если Вы не против , в той половине дома .
-Да , нет, я уже все решила. Переедем пока к маме в квартиру , а там видно будет , наверное все-таки в долевое строительство вступать буду. На другое жилье денег не хватит.
- Вот только , знаете , с собакой проблема. Я думала, они обрадуются , что дом сразу с таким охранником покупают… они не согласились, у их дочки аллергия на собачью шерсть… Вы как-то организуйте…
- А что я тут , в деревне организую ? Выпущу его , может кто-то пригреет… Мама в квартиру категорически не пускает...
Они еще долго говорили о чем-то , потом Анфиса пришла , сняла с гвоздя цепь и повела меня … Виталик еще в школе – он меня бы точно не выгнал , он со мной всегда по душам разговаривал. Такое рассказывал, что Анфиса даже не представляет !Я упирался , но не очень… Я же все слышал … Чего упираться-то ?
В багажнике этой машины ехать было даже интересно , потому что здесь не темно , через стекло все видно. Мы ехали очень долго через лес , я все ждал , что сейчас меня опять выкинут. Опять беззвучно , как в детстве плакал и скулил . И из вредности даже кое-чего наделал на полу . Самому противно было нюхать …
А потом стало стыдно , потому что услышал как Наташа по телефону кому-то говорила :»Я вам такой подарок везу ! Да , красавец… Нет, не породистый… Наверное смесь боксера с овчаркой… Нет, злой ! Потому, что еще маленький…Да, сидит спокойно , только я уже задыхаюсь – всю машину мне обделал… Помоем !»
Ну вот – всегда надо на лучшее надеяться ! Сейчас Я себя , действительно , настоящим лордом чувствую . Я охраняю большой двор и большой дом. Меня каждый день кормят и очень любят . Особенно хозяин. Когда он приходит с работы , он всегда в первую очередь кормит меня. Ну не только меня – у нас еще один сиротка объявился. Бимом зовут . Тоже выгнал хозяин ... Я сначала против был , лаял на него , возмущался. Зачем мне такой помощник ? Какой от него прок ? Говорят, он- охотник. А на кого тут охотится ? Вокруг – одни коты , да собаки.
У меня работы- по горло теперь ! Все время кто-то ходит вдоль нашего забора , надоели. Да еще этот сосед ненормальный – вечно к самому забору нашему подойдет и лыжи свои полчаса одевает… И не лаять неудобно, и лаять на него – толку-то… Коты такие наглые , особенно наш Кузьмич ! Я уже , конечно, так , как в первые дни, его не ненавижу , но, все- равно, раздражает сильно. Особенно, когда подойдет совсем близко , мне буквально капельки не хватает, чтобы его хватануть, и сидит себе спокойненько, нагло так смотрит … Или в кастрюлю мою залезет изподтишка , как будто его сто лет не кормили…
Дети меня тоже очень любят . Так горжусь , когда меня по имени называют . Они , когда из дома утром все выходят – маленькие Пашка с Ленкой , потом- Илья со Светкой , потом хозяин с хозяйкой – они все меня гладят по голове , треплют за уши ( обожаю !) и говорят :» Лорд- ты остаешься за хозяина , сторожи дом !»
Сегодня Наташа на работу не поехала . Вышла ко мне , постояла … Потом принесла кусочек вкусного торта ( у Ильи моего вчера день рождения был !) , стояла долго , смотрела , как я облизывался. Потом сказала :» Пойду я , Лордик, про тебя напишу рассказ . Будем тебя прославлять !»
Что такое «прославлять» я не знаю , но я не против !
Боже , как приятно … Я- хозяин ! У меня не проскочишь ! А кто такой интересно этот лорд ?
Я себя ЧУВСТВУЮ Лордом !Хорошо …. !”

Мои фотки смотрите в Наташином альбоме «animals» .Всем привет !



vesnyanka2007 deleted   19 февраля 2009   1077 0 26  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бездомный Лорд.
друг, лорд, хозяин

Мой папа был боксером . Коренастый , невысокого роста , всегда сердитый со всеми, кроме меня . Его все боялись . Все ,кто переступал двери нашего дома. Особенно злым он стал , когда на свет появился я . Он предчувствовал наше расставание и поэтому в каждом вошедшем подозревал того человека, который вот-вот разлучит меня с ним.
Мама, рыжеволосая красавица с очень умными глазами и всегда добрым-добрым лицом, билась в истерике в тот день и была на себя не похожей.
Читать статью

 



Тэги: друг, лорд, хозяин



Статьи на эту тему:

Как "пропал" наш котенок Барон (фото из интернета, мои фотографии на родине остались)
Верность
Шагал
Детское кино
Храни нас, Бог


Последние читатели:




Комментарии:

yulabu # 19 февраля 2009 года   +3  
Здорово! Мне очень нравится, когда рассказ о своем бессловесном друге написан от его имени, его словами. Ведь им, наверно, так много нам хочется сказать!
Пошла фото смотреть.
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +4  
Ура ! Ты-первая !
Jika # 19 февраля 2009 года   +3  
Все хорошо, что хорошо кончается, мне так его было жако вначале! Пойду смотреть фотки
Jika # 19 февраля 2009 года   +2  
я имела в виду жалко
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +4  
Спасибо !
Faniza # 19 февраля 2009 года   +1  
У  моей бабушки в деревне была собачка,дворняжка-умная и ласковая,по кличке Черныш.Посторонним не давала пройти к дому,а родственников узнавала за версту,и дружила с котом Васькой.Бабушка пойдёт куда нибудь,то с одной стороны Черныш а с другой Васька.
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +4  
Да, смешные животины ! Спасибо за коммент.
yana prodan # 19 февраля 2009 года   +2  
Лорд именно так и должен рассуждать.
Стеллавита # 19 февраля 2009 года   +2  
не люблю я длинные рассказы и статьи потому как на работе быстро быстро и за работуу, но безотрывно прочитала  до конца
молодец
хорошо
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +4  
Спасибо. Что-то у меня короткие не получаются пока... Спасибо Вам. Заходите !
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +2  
Вот такая умная собака - перо в зубы - лавровый венок на голову
ZUZU # 19 февраля 2009 года   +2  
Мне тоже очень понравилось, по-доброму написано, по-человечески и по-собачьи одновременно. если это возможно.
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +4  
Спасибо, дорогая !
Руслёна # 19 февраля 2009 года   +1  
оказывается, возможно!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +2  
Хорошо написала, от имени собаки. Люблю собак, особенно больших и умных!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +2  
Ходите сюда смотреть на этого Лорда
http://www.myjulia.ru/photo/27945/
Кстати, статью поставь в "Флора и фауна. Домашние животные". Так будет правильней!
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +5  
Я хотела, но тогда сразу понятно про кого, а хотелось интригу сохранить в начале.
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +2  
Просто искать статьи легче. Они ж не зря по рубрикам.
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +3  
Ай, ладно - куда уже сунула- туда сунула ...
ptiz_a # 19 февраля 2009 года   +4  
Очень трогательно!
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +5  
Спасибо !
Инночка # 19 февраля 2009 года   +1  
Ну это же надо, как Вы любите животных!!! Отлично озвучено...  
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +3  
Опять , спасибочки !
Руслёна # 19 февраля 2009 года   +2  
Рассказ великолепный! Молодец,  vesnyanka2007!
vesnyanka2007 deleted # 19 февраля 2009 года   +3  
Спасибо !!!!
SvetlanaSvetik deleted # 13 июля 2009 года   +1  
Серьёзный пёс. Цепной. Проходила я мимо, он помолчит, а потом лаять начинает. Я собак не боюсь, но чуть вздраливала...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.