Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Восточный колорит по-турецки

Восточный колорит по-турецки Наконец-то я собралась с мыслями и решила рассказать вам об отдыхе на берегу Турецком. Сразу предупреждаю, фотографий много, и то, это лишь малая их часть.
Я впервые летала на самолете, поэтому практически всю дорогу смотрела в иллюминатор. Через некоторое время наши идеально ровные квадратики полей сменились Черным морем, а затем пришла очередь горных массивов Турции.

Вы только посмотрите-одни горы! Безумно интересно знакомиться с географией не по учебникам и картинкам из Интернета, а своими собственными глазами любоваться на всю эту прелесть! А вот это озеро мы облетели почти стоя, с фотоаппаратом руках. Правда, до сих пор спорим с мужем как оно называется.

И вот наконец самолет приземлился. «Дамы и господа, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Анталии. Температура воздуха за бортом 39 градусов.» Мерхаба, Турция!

Полчаса на покупку виз и ожидание багажа, паспортный контроль-и вот-мы уже очарованные восточным колоритом стоим на Турецкой земле. Правда, дочь сразу стала ныть что ей жарко (действительно, контраст кондиционированного воздуха в самолете и знойного на улице разителен). Но, постепенно привыкаешь, тем более что на нашем юге все те 40 градусов что и в Турции.
Рассевшись по автобусам, туристы едут каждый в свой отель. Оказалось что наш автобус почти весь едет в один отель. И только мы в свою Зену. Но это потом, а пока мы проезжаем по чистеньким, ухоженным улицам Антальи и слушаем нашего гида.
Одybv из символов Анталии считается апельсин, поскольку выращивание апельсинов приносит хороший доход. За год снимается три урожая. Мы приехали как раз когда один урожай уже был снят, а вторая волна апельсинов была еще «зеленой». Кстати, на подлете к Анталии мы видели теплицы, но в отличие от наших, они защищают растения не от холода, а от палящего солнца-немудрено, в некоторых районов температура доходит до +50 в тени!
Итак, турки любят апельсины настолько, что ставят им памятники. Фото не очень хорошего качества, т.к. съемка велась по ходу движения, из автобуса.

Понравились турецкие заправки-они все в флажках. Кстати, бензин тут –наши водители сошли бы с ума-3 доллара за литр! Так что многие тут ездят на скутерах и мотоциклах.

А это просто жилой дом, который нас поразил количеством тарелок.

Обратила я внимание и на внешние жалюзи на окнах. Без них видимо, летом очень тяжко.
Еще одна особенность-это то что на всех крышах есть баки с водой, которая, нагреваясь от солнца, поступает в краны. Таким образом экономится электроэнергия и горячая вода.

По дороге в Кемер мы проезжали три тоннеля, которые были открыты не так давно. Ранее дорога проходила по крутому серпантину.

Туристам рассказывают что тоннели носят названия Веры, Надежды и Любви. Въезжая в самый длинный, первый –мы загадывали желание и хлопали до самого выезда. Вот такая у турок легенда для туристов.
Отель наш располагался в курортном районе Чамьюва.

В переводе значит «сосновое гнездо». Окружен он горами Тавр. На одной из гор располагается канатная дорога, с которой открывается живописный вид на побережье. К сожалению, мы не смогли побывать там, но те, кто ездил-не пожалели.

Кстати, а вы знаете что все деревья в Турции-посаженные рукотворно? В давние времена, каждый парень, уходивший в армию, должен был посадить дерево, сейчас, по словам гида, эта традиция до сих пор существует. Вообще, турки серьезно относятся к армии-даже могут отказать в приеме на работу если ты не проходил службу.
Про наш отдых много рассказывать долго не буду, он в самом деле был сказочным! Так приятно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

Сервис-шикарный, не в обиду нашему Черноморскому побережью-но у нас такое я еще не встречала. Огромный шведский стол практически весь день, турецкие сладости, разнообразие которых просто поражало. Не удивительно, что я поправилась за неделю килограмма на два-ведь попробовать хотелось абсолютно все! И даже полное отсутствие свинины прошло незамечено.


А вот эти фото специально для любителей карвинга.






Дочка с мужем не вылезали из моря. Средиземное море очень теплое, даже я, мерзлячка, которая по полчаса заходит в море, привыкая, тут-окуналась сразу. Правда, ни ракушек, ни медуз, ни рыбок замечено не было даже на большой глубине.

Выйдя за сувенирчиками в сам поселок, мы наткнулись на современную карту побережья Средиземного моря. Вам она ничего не напоминает?

А вот одна из сувенирных лавочек. Ах, просто глаза разбегаются!

Говорят турки на русском-свободно, в магазинчиках можно расплачиваться долларами, евро, турецкими лирами. Хотя в дьюти-фри Анталии мы лично видели как женщина-покупатель отсчитывала рубли, стоя на кассе.
Остановились мы у одного дерева-да ведь это же апельсины! Только зеленые еще! Какая красота!

А вот и бананы. Растут как наши березки-на каждом углу!

Ну и просто цветочки.




У своего тур-оператора мы выбрали экскурсию на катамаране вдоль побережья Анталии. Если бы не моя морская болезнь, я бы сказала что экскурсия была просто на сто баллов!

Вид с катамарана на горы.

А это уже Анталия-дома буквально подступают к краю обрыва!


Дюденский водопад- с высоты 50 метров каждую секунду падает до 4 тонн воды! Зрелище очень красивое!


А это остров имеет три названия. Черепаший-потому что с определенного ракурса он, действительно, напоминает черепаху, Мышиный (в древности около берегов Анталии терпело крушение судно и моряки из-за густого тумана не знали куда плыть. Первыми покинули корабль мыши, моряки заметили это и последовали за ними, а те привели их на этот остров,)и Остров неверных жен-по преданию султаны свозили сюда своих жен чтобы проверить насколько они верны им. Если женщина доплывала до берега-все хорошо, любимая жена, если же нет-даже имя ее забывается. Многие женщины вместо такого заплыва предпочитали отдаться на милость морякам, которые плавали недалеко от острова.


Но все хорошее когда-нибудь кончается. Закончился и наш отдых в Турции. Напоследок мы сфотографировались в аэропорту Анталии,

сели на самолет и помахали на прощание гостеприимной восточной земле. Мы еще обязательно вернемся!



viviza   23 сентября 2010   4435 1 79  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Восточный колорит по-турецки
Турция, отдых, Кемер

Наконец-то я собралась с мыслями и решила рассказать вам об отдыхе на берегу Турецком. Сразу предупреждаю, фотографий много, и то, это лишь малая их часть.
Я впервые летала на самолете, поэтому практически всю дорогу смотрела в иллюминатор. Через некоторое время наши идеально ровные квадратики полей сменились Черным морем, а затем пришла очередь горных массивов Турции.
Вы только посмотрите-одни горы!
Читать статью

 



Тэги: Турция, отдых, Кемер



Статьи на эту тему:

Турция. День четвертый
Турецкие приключения.
"Звёздность" отелей Турции. Личный опыт
Фигуры из песка
Мой лучший Неотдых в Турции, или Стамбул - город контрастов.


Последние читатели:




Комментарии:

василек1 # 23 сентября 2010 года   +4  
эх красота! как буд-то с тобой отдохнула! спасибо
viviza # 23 сентября 2010 года   +3  
я сама сейчас перессматриваю фотки и понимаю-вот это был отдых!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +3  
ах, море...
viviza # 23 сентября 2010 года   +1  
ах, лето...
майя # 23 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рассказ и фото.Понравилось всё! Красота!
viviza # 23 сентября 2010 года   0  
Я думаю, вы к морю привычные). Только к Черному.
smeiana # 23 сентября 2010 года   +3  
Понравилось всё! Красота,спасибо написано очень интересно
smeiana # 23 сентября 2010 года   +3  
Море, кактус огромный, фотографии бесподобные.
viviza # 23 сентября 2010 года   0  
Благодарю!
Татарка # 23 сентября 2010 года   +4  
Супер! Похоже, обалденно отдохнули! Все так красиво!!!
viviza # 23 сентября 2010 года   +1  
Вообще, Танюш, не то слово как обалденно!
Мыша в кедах 1 # 23 сентября 2010 года   +2  
Как красиво!Спасибо за такой подробный фото-отчет!
viviza # 23 сентября 2010 года   0  
Мы нафоткали 600 фотографий, хотя можно было еще-жаль обе флешки кончились
иннга # 23 сентября 2010 года   +2  
Молодцы отдохнули хорошо .Фотографии прелесть.
viviza # 23 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!
albinanick # 23 сентября 2010 года   +1  
Да, турки уже поняли, что такое туризм и что он дает, надеюсь, и мы поймем...
viviza # 23 сентября 2010 года   +2  
А детей как они любят! К каждоу подойдут, поговорят, мы с дочкой садились на высокие стулья возле бара, бармен подойдет, у нее спросит что она будет пить, еще что-нибудь скажет. Вообще, там персонала как бы и не замечаешь, только пустой стакан поставил-раз-смотришь уже нет его)
albinanick # 23 сентября 2010 года   +3  
Да, но и от правил не отступают, если хочешь от них чего-то, то фиг получишь, если действуешь не по правилам - культура туристического бизнеса в отдельно взятой стране ))) Уже Египет выходит на этот уровень, а мы все никак )))
viviza # 23 сентября 2010 года   +3  
Это да. Сказано в большие стаканчики не наливать жидкость-вот хоть ты тресни, а нельзя. Можно самому взять несколько в маленьких стаканчиках и перелить в большой)
albinanick # 23 сентября 2010 года   +2  
Точно )))
Iryn4ik # 24 сентября 2010 года   +2  
Их начальство за это строго накажет, а работой они дорожат
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Да, это видно. Горничной мы несколько раз оставляли чаевые. в итоге у нас были бантики и сердечки на кровати,


три рулона туалетной бумаги на неделю и кучу отельной парфюмерии (мыло, шампунь, крем), русская душа-я забрала все остатки с собой
Iryn4ik # 24 сентября 2010 года   +1  
Потверждаю!
Veritas # 23 сентября 2010 года   +1  
Очень интересный отчет о такой знакомой и незнакомой Турции. Спасибо!
viviza # 23 сентября 2010 года   0  
Пожалуйста! Была там?
Ms_len_in # 23 сентября 2010 года   +3  
Здорово! Прямо как с вами попутешествовала
За фото для любителей карвинга отдельное спасибо!
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  

Мне понравилось как арбузы они чистят. Как мы картошку. срезают кожу специальным ножиком, потом разрезают пополам, еще раз пополам...в итоге получаются красивые ровные треугольнички. И так ловко и быстро все это происходит!
Ms_len_in # 24 сентября 2010 года   +1  
Сноровка-тренировка
Лияна # 23 сентября 2010 года   +2  
здорово как! тоже хочу куда-нибудь съездить
пока получается только мечтать...
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Ой, мы сами первый раз заграницей побывали, до этого все на наше побережье.
relena # 23 сентября 2010 года   +2  
Безумно красиво! Все приезжающие оттуда взахлеб рассказывают о красивейшей природе и комфортном отдыхе.
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Вы знаете, вот недавно была инфа о том что в Анталии дети заболели кишечной инфекцией, так сразу все стали хаять что, мол, с детьми тамделать нечего, езжайте лучше на наше Черное море...Не знаю, у нас было много детей и с грудничками в том числе. Никто не заболел. Хотя, я, конечно, с грудничком бы не поехала- какой уж тут отдых. А заболеть можно и в дворовой песочнице.
Сандра-50 # 23 сентября 2010 года   +1  
Вот вам и турки...Красота! Спасибо за экскурсию, побывать там - только мечтается.
viviza # 24 сентября 2010 года   0  
Когда-нибудь мечта ваша исполнится!
Zlata_74 # 23 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за интересный и красочный рассказ. Жаль я не смогла с вами увидеться, но вы ещё полетите в Турцию - тогда уж точно встретимся ;)
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Хи-хи. Мой теперь сидит в инете и смотрит туры на Новый год куда-нибудь. Необязательно в Турцию, я хочу в Европу, например. А к вам уж больно рано поезд приходит, в пол-седьмого утра.
Zlata_74 # 24 сентября 2010 года   +1  
Нормально приходит
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Во сколько же ты встаешь? Мы такие сонные были, особенно Вероника. Та сразу стала вырубаться как только сели в самолет, еле упросила ее подождать до взлета. А ей уже не нужны были ни взлет, ни красота земли с высоты в тысячи километров, ни море с той же высоты А я еще боялась, пакетов наготовила. А по сравнению с катамараном-самолет-это просто чудо! Летишь себе ровненько, только гул двигателя слышишь
Zlata_74 # 24 сентября 2010 года   +1  
Я встаю в 7 утра ежедневно Но иногда муж уезжает в поездки и подъём в 4 утра - тоже встаю и провожаю его ))) тем более, что до Аэропорта нам на машине минут 20 езды, не обязательно к поезду ехать ;)
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
ну тогда в следующий раз так и надо сделать, а то мы промаялись до отлета еще часа 4, наверное.
Zlata_74 # 24 сентября 2010 года   +1  
Будем ждать следующего раза
наталия_ласточка # 24 сентября 2010 года   +1  
Молодец!!! Хорошо отдохнули и "Отчёт о проделанной работе" - просто классный!!
Спасибо!!
viviza # 24 сентября 2010 года   0  
И вам спасибо что прочили!
Скоро бабушка # 24 сентября 2010 года   +1  
Спасибо! Как будто заново в Турции побывала!
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
А где вы были?
Скоро бабушка # 24 сентября 2010 года   +1  
в Кемере были и в Белеке
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Ну тогда знакомые вам должны быть места)
Скоро бабушка # 24 сентября 2010 года   +1  
вот и я говорю, как будто заново там побывала!
Vladi # 24 сентября 2010 года   +1  
Как здорово Я ни разу там не была.
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Очень рекомендую съездить!
Vladi # 24 сентября 2010 года   +1  
мы в Египет планируем в ноябре)
viviza # 24 сентября 2010 года   0  
С Владиком или сами?
olgakon # 24 сентября 2010 года   +2  
Как красиво. Очень заманчиво
viviza # 24 сентября 2010 года   +1  
Да, очень красиво. Там прямо все дышит Востоком.
Annet # 25 сентября 2010 года   +1  
Рада за ваш замечательный отпуск! И правда здоровски!
viviza # 26 сентября 2010 года   +1  
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 26 сентября 2010 года   +2  
ну вот , за окном осень, а у тебя лето !Как хорошо!!!
viviza # 26 сентября 2010 года   +2  
ну да, только на фотках лето и осталось(
Yulga # 29 октября 2010 года   +2  
Здорово!Отличные фото!Порадовали!
viviza # 29 октября 2010 года   +1  
Спасибо что зашли.
Busi4ka # 8 ноября 2010 года   +2  
Супер рассказ, фото замечательные. Спасибо большое, действительно, как будто сама побывала на морском побережье
viviza # 8 ноября 2010 года   +1  
Ой, я еще бы с удовольствием съездила!
Annet # 8 ноября 2010 года   +1  
Я вот в Турции только раз была, в Анталии, мне так понравилось...! но повторить все некогда! Так там чисто, приятно, чудесный персонал в отеле( я жила в 5-звездочном) " Белла Порто"... Молодцы, что так хорошо отдохнули!
viviza # 8 ноября 2010 года   +1  
Мы тоже 5 звезд выбрали, раскошелились, но зато отлично отдохнули.
sve-tik # 10 ноября 2010 года   +4  
поздравляю с чудесным отдыхом!
viviza # 10 ноября 2010 года   +1  
ооо! Свет, спасибо!
WhiteNight # 25 ноября 2010 года   +2  
Очень красивая Турция, а фото с карвинга просто прелестны
viviza # 25 ноября 2010 года   +1  
Благодарю!
МуШка # 10 января 2011 года   +1  
Так красиво всё описано!!!
Я ни разу не отдыхала в той стороне от Анталии, всё время только в Алании, потому что мне нравится, когда в море песочек, а не камни, в Алании побольше песочка. Но в Кемере горы ближе, тем интереснее)))
viviza # 10 января 2011 года   +1  
да как-то камни не особо ощущались, они ж мелкие, немного крутой был выход из моря, но это ничего, так пляж чистенький, опрятный.
МуШка # 10 января 2011 года   +1  
Пляжи в Турции везде классные, и сервис обалденный!
Я впервые море в 30 лет увидела, но теперь стараемся почаще ездить!
Вот теперь бы ребенка вывезти, только не знаю, справимся ли мы с ним в Турции...
viviza # 10 января 2011 года   0  
Ой, мне так было жалко мамочек с малышами, особенно до года-коляски, кашки свои, все-таки немного муторно с этим возиться, никакого отдыха. А мы хорошо все перенесли, не укачались, не заболели
Irina98 # 21 января 2011 года   +1  
Турция, Анталья, Кемер - всё такое знакомое, родное и очень любимое.

Что касается морской живности, то медуз там действительно нет, зато есть маленькие рыбки, их множество, обычно они плавают прямо у берега, они любят кусать мозоли и царапины на ногах (именно таких рыбок используют для процедуры рыбьего педикюра в спа-салонах). Кроме того, есть довольно крупные морские черепахи. Минувшим летом я их нескольк раз видела, некоторые даже совсем рядом со мной проплывали, страшновато.
viviza # 21 января 2011 года   +1  
Ух ты! Про рыбок не знала, не видели, может они настолько маленькие? И черепах, кстати, тоже не видела, наверное их отлавливают в зоне отелей?
Irina98 # 21 января 2011 года   +1  
Да нет, рыбки не настолько маленькие. Может вы просто активно плавали, поэтому не заметили их присутствия. Стоит подольше просто постоять в воде, вот тогда они и налетают. Черепах ни в коем случае не отлавливают, они неприкосновенны, их охраняют. Обычно много черепах в районе Белека, в районе Кемера и близлежащих посёлках они редко встречаются, мне вот повезло много раз их увидеть. У туристов это вызывало настоящий ажиотаж, все хватались за телефоны и фотоаппараты и начинали их снимать. Некоторые туристы вели себя просто варварски, они ныряли, хватали тех черепах, что поменьше размером и вытаскивали их на поверхность. Турки очень ругали таких вот любителей природы.
viviza # 21 января 2011 года   +1  
Какие турки молодцы! Берегут свою природу!
Irina98 # 21 января 2011 года   +1  
Вообще Анталийское побережье считается очень чистым, многие пляжи имеют Голубой флаг - это высокая оценка. Море чистое, горы и сосны вокруг - красота!
tat-jana1 # 11 мая 2011 года   +2  
Почитала и вспомнила приятные моменты и чистое море Алании
viviza # 11 мая 2011 года   0  
Ой, я так хочу еще раз в Турцию, но пока не получается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.