Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Так ли страшны монстры, как о них говорят?

Так ли страшны монстры, как о них говорят? Когда мне предлагают посмотреть очередной фильм ужасов или триллер, в голове пробегает мысль, что такого рода фильмы уже давно не в новинку. Немного фантастики, остроты в сюжете, загадочности, крови – и так рождается картина-«клон». Ах да, не стоит забывать о главных героях – это один-два человека или группа людей, которые всегда хотят докопаться до правды и спасти мир от бандитов/террористов, или лживых корпораций, или ужасных пришельцев, на худой конец.

Только с картиной «Монстры» все оказалось по-другому...

Судя по названию, в фильме ожидаются «чужие», захватившие весь мир, разрушающие города и пожирающие людей. Ожидания оправдались лишь от части. По сюжету: шесть лет назад NASA запустила в космос исследовательскую ракету, чтобы найти признаки инопланетной жизни. Возвращаясь на Землю, челнок потерпел крушение над Мексикой, часть из которой в срочном порядке была закрыта на карантин, т.к. на ее территории стали появляться новые формы жизни. Зараженная зона ограждена высокой каменной стеной лишь со стороны Соединенных Штатов.

Мексиканцы уже привыкли, что время от времени в их города и деревни приходят «твари», вокруг расставлены военные посты, на леса самолетами сбрасываются химические вещества, чтобы уничтожить личинки инопланетных существ. Местному населению остается лишь продолжать жить своей размеренной жизнью, потому что бежать некуда. Американский фотожурналист, в поисках ошеломляющих кадров пришельцев, получает и другое задание от босса – помочь его дочери вернуться в ближайшее безопасное место США. Весь путь парочки лежит через зараженную зону...

Только не становится главный герой суперменом, а девушка – его бравой напарницей, и не торопятся они спасать мир. Спастись нужно самим. И монстры в фильме есть, но показывают их редко, лишь в самые напряженные моменты. И поэтому со стороны кажется, что фильм – это документальные кадры из жизни молодых людей, однажды встретившихся на опасной для жизни территории и желающих просто выбраться и вернуться домой, и в какой-то момент ставших ближе друг другу.

В конце фильма ждешь стандартного завершения, прописанного в сотне сценариев, только мысли так и останутся личными мыслями зрителя. И режиссер подарит ему возможность придумать конец...

Бюджет фильма самый что ни есть мизерный, а в состав съемочной группы входило всего 4 человека и 1 сопровождающий (это прорыв в кинопроизводстве Голливуда!). Массовка подбиралась прямо на местах из местных жителей, порой за 20 минут до съемок того или иного кадра.

Режиссер Гарет Эдвардс предложил главным актерам «свободный сценарий», рассказывал, что бы он хотел видеть и позволял импровизировать в диалогах (что уже необычно для такого рода фильма).

«Импровизировать было труднее всего, – рассказывает Скут Макнэйри. – Я мог до бесконечности выдумывать какую-то сцену, пробовать одно, другое, третье... Потом Гарет вдруг кричал «Стоп!», поворачивался ко мне и говорил: «Отлично, а сможешь повторить то же самое еще раз? Тут нужен новый дубль, так что повтори все, что ты только что сказал». Естественно, вспомнить, что я там наговорил, было просто нереально, потому что говорил-то я беспрерывно минут десять. Поэтому я спрашивал Гарета, что конкретно мне нужно повторить, а он отвечал: «Все!». Это был настоящий кошмар. Но ради Гарета я старался изо всех сил».

Съемочная группа шла пешком через джунгли, взбиралась на руины, плыла на лодках, ехала на поездах, машинах – все вокруг постоянно менялось – кусали москиты, встречались змеи, пантеры, аллигаторы. Погода менялась постоянно: то невыносимая жара, то в джунглях проливные дожди.


Большую часть работы взял на себя Гарет, который не только написал сценарий, но и полностью сам сделал все спецэффекты, включая рисование 250 эскизов монстров – так, после завершения съемок для Эдвардса начался многомесячный процесс монтажа.

Не менее важную роль в картине играет музыка Джона Хопкинса. По словам Эдвардса, именно ей фильм во многом обязан своей уникальной атмосферой и эмоциональностью.

Только вот с русским дубляжом получилось не очень – и это чувствуется. Это тот случай, когда смотришь на героя, проникаешь в его образ, а голос...а голос ну никак не сочетается с картинкой. Если с главным героем было все в порядке, то вот с героиней вышло «из рук вон плохо».

И если сложить все воедино, то получается, что фильм – это одновременно и любовная драма (без всем надоевшей пошлости), которую могут смотреть мужчины, и фильм про монстров, которая придется по душе женщинам. Своего рода весьма гармоничный микс, но в любом случае, фильм на любителя.

Немного о фильме «Монстры»:

Жанр: фантастический триллер
Режиссер: Гарет Эдвардс
Сценарий: Гарет Эдвардс
Продюсеры: Джеймс Ричардсон, Алан Нибло
В ролях: Уитни Эйбл, Скут МакНэйри и другие
Хронометраж: 93 минуты
В кинотеатрах с 30 сентрября 2010 года.

Хорошего просмотра, всегда ваша AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   22 сентября 2010   1995 0 31  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так ли страшны монстры, как о них говорят?
кино, рецензия, афиша, триллер, ужасы, фантастика, монстры

Когда мне предлагают посмотреть очередной фильм ужасов или триллер, в голове пробегает мысль, что такого рода фильмы уже давно не в новинку. Немного фантастики, остроты в сюжете, загадочности, крови – и так рождается картина-«клон». Ах да, не стоит забывать о главных героях – это один-два человека или группа людей, которые всегда хотят докопаться до правды и спасти мир от бандитов/террористов, или лживых корпораций, или ужасных пришельцев, на худой конец.
Читать статью

 



Тэги: кино, рецензия, афиша, триллер, ужасы, фантастика, монстры



Статьи на эту тему:

Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)
Горячая ночка – дубль Два, или «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»
«Кунг-фу панда 2» в формате 3D. Предупреждаю, на показе будет очень смешно!
Исторический экшен «Орел девятого легиона»


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 22 сентября 2010 года   +4  
Заинтриговала )) Но я так и не поняла - тебе самой-то понравилось?
Alesya_Marchenko # 22 сентября 2010 года   +4  
если честно - местами. понравилось, что как будто любительская видеосъемка, что местное население на своем говорит и это иногда лишь переводят, виды природы впечатляют, игра актеров (если бы все не испортил дубляж голосов)...и потом я задумалась: так может и монстров показывать вообще не надо было?))) но суть, что надо, ибо нужно было держать зрителя в страхе, что герои кого-то тоже должны были бояться))
Евгения Николаевна # 23 сентября 2010 года   +1  
Veritas пишет:
Заинтриговала

воот, у меня то же самое готово было с уст сорваться попрочтению!!!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
ааа, всего лишь ГОТОВО было?))))))
Евгения Николаевна # 25 сентября 2010 года   +1  
так читаю первый коммент, а там оно уже)))
Luba_Fed # 22 сентября 2010 года   +3  
Молодец написала хорошо! Можно даже фильм не смотреть и так всё ясно! Шучу конечно, молодым надо бывать везде, не отставать от жизни
Alesya_Marchenko # 22 сентября 2010 года   +2  
так-так, а что ясно-то? поподробнее...что в конце будет?
Luba_Fed # 22 сентября 2010 года   +3  
А в конце интрига ))))
smeiana # 22 сентября 2010 года   +2  
Cпасибо
Zlata_74 # 22 сентября 2010 года   +1  
Запомню, поищу для мужа - он такие фильмы обожает
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   0  
ну и ты за компанию посмотри
Skarlet # 23 сентября 2010 года   +1  
еще на торрентах не выставляли...
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +2  
он в России в прокате только с 30 сент., а в США всего на день раньше - с 29 сентября.
Skarlet # 23 сентября 2010 года   +1  
значит с 1-го числа будем ждать))))
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
ага)))))
sve-tik # 23 сентября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Бюджет фильма самый что ни есть мизерный, а в состав съемочной группы входило всего 4 человека и 1 сопровождающий (это прорыв в кинопроизводстве Голливуда!). Массовка подбиралась прямо на местах из местных жителей, порой за 20 минут до съемок того или иного кадра.

замыленные лица супер-популярных актеров так надоели, так прискучили, что порой просто пропускаю интересные фильмы с их участием, руководствуясь тем или иным чувством.
мне очень нравятся фильмы с участием пока неизвестных актеров.
свежая струя, так сказать.
спасибо за статью, Алеся!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
спасибо, что заглянула и хорошего просмотра!!!
sve-tik # 23 сентября 2010 года   +2  
на просмотр нет времени, к сожалению.
прикинь, забыла плюсик поставить тебе)
вот растяпа.
+++++++++++++++
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
хе-хе, спасибо за плюсик))))
tigrysia # 23 сентября 2010 года   +1  
хорошая рецензия. не уверенна однако, что посмотрю-не мой жанр.
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
спасибо, что зашла почитать мне приятна оценка
Дымка Кэтти # 24 сентября 2010 года   +1  
клево, надо будет заценить...
Alesya_Marchenko # 24 сентября 2010 года   +1  
расскажешь потом свои впечатления по-моему, даже если не вникать в суть фильма и не обращать внимание на монстров, то можно заметить, как красивы пейзажи, как интересно показана жизнь мексиканского народа, оценить игру актеров
Дымка Кэтти # 26 сентября 2010 года   +1  
ммм...
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +1  
Интересно. будет в хорошем качестве, посмотрю.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
хорошего просмотра!
александр кислицкий # 27 октября 2010 года   +2  
Спасибо...возьмем на заметочку . Хотя в Голливуде на эту тему уже существует определенное клише . Ну а что касается фильмов о монстрах ..они они отнюдь не безобидны , как многие полагают . Увиденное однажды уходит в область подсознания ..самую коварную область нашего мозга. Доброго Вам дня в замечательном общении!!!!!!
Евгения Николаевна # 27 октября 2010 года   +2  
однако...
Alesya_Marchenko # 27 октября 2010 года   +2  
вот же какое заключение...спасибо
александр кислицкий # 27 октября 2010 года   +3  
Приятного Вам вечера....да, ничто не проходит без последствий !
Alesya_Marchenko # 30 октября 2010 года   +2  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.