Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зверьё мое

Зверьё мое У меня живут два зверя – кот Брюс Живоглотович и свинтус Боря. Оба мужчины, оба серьезные и с их появлением в нашей семье, наконец-то, установился баланс – трое мужчин, трое девочек. До этого была кошка, но история грустная... После этой истории у детей остались шрамы на теле (достаточно серьезные) и в душе (это выражалось в одном: «Никаких зверей!»).
 
Но... все проходит и в нашем доме появился Брюс. Когда красавица Шакира родила 6 красивых котят, похожих одновременно и на свою породистую маму и на (хоть и дворянина) интеллигентного и красивого папу Живоглота, я захотела котенка. Хочу так хочу, а муж ни в какую: «Тебе кошки мало было?», но... вода и камень точит. Пока котята подросли, муж уже и не возражал (вернее, возражал слабо). К тому же, когда мы забирали это маленькое серенькое чудо, его и дома не было...
 
Но по порядку. Прихожу в гости к подруге (Фионе), котята по квартире бегают, лазают, ползают, а этот красавец, первым делом мне палец на ноге прокусил, а потом по брюкам на колени взобрался. Кто ж от такого горячего мужчинки откажется! Вот я и решила, что хочу именно его! Через недельку забрали (не собирались, но так как остальных котят раздавали, то и мы тоже). В качестве лотка взяли большую одноразовую тарелку, в качестве миски – тоже, корм сухпайком выдали, котенка в коробку посадили. А он маааахонький такой! Взяла я его себе на кровать (чтобы проследить за ним ночью), и мы с ним мирно на кровати проспали всю ночь. А в туалет, как порядочные, утречком в лоточек! Назвали этого красавца Брюсом. Не, не всемогущим, а тем, у кого «самые крепкие орешки». В шутку, конечно, но ему идет. От мамы он унаследовал красивую серую шкурку, а от папы – рыжие подпалины на боках и почти мирный и «тискательный» характер.

Вот такой он у нас.
 
А когда этот зверь немного подрос, в нашей квартире появился еще один обитатель – Боря. Боря – абиссинская морская свинка, вернее свин. Достался он нам по наследству от одной из подружек старшей дочери. У нее он прожил пару лет, а потом у мамы обнаружилась аллергия на шерсть. И свинтуса отдали подружке. Нет, не нам. Он осел у дочери нашей Фионы. Но так как там хватало зверья, и свинтус уже был вторым по счету, нас уговаривали его забрать. Думали мы думали, пока однажды вечером к нам пришли в гости вместе с Борей. Так что свинью нам почти «подложили». А я и не против! Он смешной, симпатичный.
 

 
Живет этот зверь в аквариуме, питается овощами, сеном, специальным кормом для свинок. И этот вредина ест корм только одной фирмы. А на другие корма даже не смотрит! А самое любимое у нас – это огурцы! И попробуй ему объяснить, что зимой они «химические» или еще что! Если не дашь хоть маленькую пластинку огурца, все, настроение у зверя испорчено! Вот так он выпрашивает что-то вкусненькое. А вкусненькое – это огурец, яблоко, кусочек хлеба, кусочек шоколадки. Причем шоколадку он любит только молочную.
 

 
Кстати, Боря мирно относится к тому, что его гладят, его можно брать на руки, чесать носик...
 
Как кот отреагировал на свинтуса? Интересно ему стало. Он тогда еще маленький был, а свинтус взрослый, «матерый». Подкрался кот, понюхать, а Боря как завизжит! Подпрыгнул, развернулся и укусил кота за хвост! С тех пор кот делает вид, что охотится на свина, а свин – что он кота боится! Правда мы все же присматриваем за ними (на всякий случай). А когда (ну бывает же такое, ведь свин живет в детской) мы забываем Борю покормить, кот зовет нас в детскую, демонстрируя, что там еще один голодный обитается! Не оставляет друга в беде.
 



natocnkakom   19 февраля 2009   2869 0 80  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зверьё мое
Домашние животные, коты, кошки, морская свинка, дружба животных

У меня живут два зверя – кот Брюс Живоглотович и свинтус Боря. Оба мужчины, оба серьезные и с их появлением в нашей семье, наконец-то, установился баланс – трое мужчин, трое девочек. До этого была кошка, но история грустная... После этой истории у детей остались шрамы на теле (достаточно серьезные) и в душе (это выражалось в одном: «Никаких зверей!»).
Но... все проходит и в нашем доме появился Брюс.
Читать статью

 



Тэги: Домашние животные, коты, кошки, морская свинка, дружба животных



Статьи на эту тему:

Кошачьи хлопоты или Круговорот котят в отдельно взятом доме
История взаимной любви
Про Васю
Коты или цветы?
Помните: мы в ответе за тех, кого приручили!


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 19 февраля 2009 года   +6  
Лепота
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
А ты в альбом зайди... Там Анхен сэтими зверями...
Fiona-v # 19 февраля 2009 года   +5  
саша # 19 февраля 2009 года   +5  
У меня нет слов! Только восхищение:"Какая прелесть!"
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
Спасибо!
Маргошка-0 # 22 февраля 2009 года   +4  
Животные и наши и ваши - суперские!
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +2  
Ага. Ваши тож красавицы! Ты б их в альбомчик закинула, а?
Alba Regia # 19 февраля 2009 года   +5  
Замечательные зверушки! Кот просто красавец, лоснится от сладкой жизни. А свинку такую я только раз в руках держала - дочкина подружка к нам в гости приносила. Я так и не поняла - они хозяев от чужих отличают? И если они верещат - то это крик о помощи или просто резвятся?
Fiona-v # 19 февраля 2009 года   +5  
Мой вопит, когда меня видит, кушать просит. Остальные его редко кормят, он на них не реагирует.
Маргошка-0 # 22 февраля 2009 года   +4  
Да прямо-таки, мать-кормилица...
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
Не знаю, к нам привык быстро, но любит больше всех меня. Если есть очень хочет, визжит громко. А когда резвятся я крика не слышала.
Alba Regia # 19 февраля 2009 года   +5  
Этот гость носился по периметру квартиры и визжал, у моей кошки паника была. А хозяйка еще не знала, какие у него особенности.
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
Бедная кошка! Мой тоже к свинтусу относится настороженно. А когда в аквариуме - нормально.
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +5  
Какие зверюги! надо же уживаются!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +6  
Ага. Только мы свина не все время выпускаем. Только под присмотром. Кот же не маленький! Друг другом, но коту он на один зуб
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +5  
Да, у нас попугаю тоже песик радуется, и хвостиком виляет, пока тот рядом не оказывается. А кошка делает вид (уже год) что попугай ее совершенноне интересует. Хотя было пару раз прихожу домой, а она с ним в одной комнате заперта.По ночам добраться не пытается (Илюха ее к себе в качестве снотворного утаскивает). Умная что ли?
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
Думаю да. Они ж все-таки что нибудь понимают... У нас раньше была проблема, когда мы уходили. Они ж вдвоем остаются. Но пока все нормально, хотя, реально понимаю, что если кот захочет, то доберется. Он с пола на шкаф прыгает.
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +5  
кошки умеют своего добиться. У нашей были возможности добраться, но тоже этого не сделала.
Где-то я читала, что кошки за последние ...цать лет поумнели процентов на 25 (около того) кошки стали лучше понимать речь, появились в характере черты свойственные собакам. Как говорится приспосабливаются к тем условиям, в которых живут
саша # 19 февраля 2009 года   +7  
Слушайте, так и есть!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
Это точно!
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +4  
Кстати, я всегда рассказываю своим, что неолитическую революцию начали... дети! (я имею ввиду ту часть, про доместикацию животных) - этим занимались дети!!!
gorozhanka # 19 февраля 2009 года   +6  
Симпатичные ребята. Тискательные и невредные. Или вредные?
 
А у меня тоже дома совсем разные виды дружат - кошка и кролик. Вернее, кошка с ним дружит, а он ее ненавидит, как и весь мир. Однажды она его лапкой трогала, а он ее цапнул. Она тааак удивилась. Но все равно к нему хорошо относится - ходит уши ему мыть. Она к нему, как к слабоумному, но любимому родственнику относится.
Fiona-v # 19 февраля 2009 года   +6  
А кролик по квартире бегает? Или он в клетке живёт, а вы его погулять выпускаете?
gorozhanka # 19 февраля 2009 года   +6  
В клетке. Я взяла его уже взрослым - "подобрала" на одном женском форуме. И он к свободе не привык - его выпускаешь, а он норовит в клетку залезть тут же - переучивали-переучивали, но он очень упрямый  живет в клетке, клетка практически всегда открыта, но он не выходит. А вот кошка к нему в гости ходит часто.
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
Здорово! Наш зверь побегать любит, но все равно, норку ищет. Предыдущая хозяйка его таскала как игрушку, поэтому он рук не боится и с спокойно относится к прогулкам и тисканью.
А котяры все вредные. Но умные. Знают, с кем вредничать, а с кем - нет!
gorozhanka # 19 февраля 2009 года   +4  
Вспомнилось что-то...о неприятном(( А мне кролика купать предстоит в ближайшие дни. Мы с ним так не любим это дело
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +2  
А мы свина нагло в этот раз не выкупали. Сочувствую. Свин визжит, когда его купают, выдирается, а потом еще часик тискать в полотенце нужно и успокаивать...
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +3  
а феном?
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +3  
Мне еще жить хочется! У них у всех сразу истерика начинается!
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +3  
мы своих потихоньку приучили - дрожат, но терпят
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +2  
Не... не с моими нервами. Мне проще перетерпеть. А кота я не купаю. Он не слишком пушистый, сам справляется.
gorozhanka # 21 февраля 2009 года   +3  
Да-да-да, они фен все ненавидят!
 
Какой же самоубийца по доброй воле под эту страшную штуку пойдет. Кошка смотрит на меня с жалостью, когда я голову сушу.
 
А для сушки я им обогреватель включаю и они к нему жмутся.
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +2  
У меня обогреватель тоже гудит, у меня калорифер. Поэтому обнимаю зверя и ношу в пеленочках
саша # 19 февраля 2009 года   +5  
Кошки-они интеллектуалки!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
Это точно! Коты более простые в этом отношении.
gorozhanka # 19 февраля 2009 года   +4  
О да. Моя так точно знает что-то такое, что неизвестно мне)
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +4  
кошки они такие, умеют заставить другого чувствовать себя неполноценным ))))
Как знакомо!!!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +5  
Глянь, я там в дневник нашу излучину Дона сбросила
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
Уже.
gorozhanka # 19 февраля 2009 года   +6  
Ну, моя меня в моменты благостности почти за ровню держит. Она считает меня одаренным и поддающимся дрессировке человеком.
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
Во во во! Поддающимся дрессировке
YuliYa # 19 февраля 2009 года   +5  
И ведь в этом что-то есть.
Фантастка # 19 февраля 2009 года   +5  
Здорово. Особенно умилила дружба кота и свинтуса. Свинтус у вас красавиц, таких "розеточными" зовут. Я держала обыкновенных. Что мне нравилось они чистюли и не пахнут отвратительно, как хомячки. расплодились, не прокормить, сдала в ЗООмагазин. А ваш свистит? Мои свистели, подзывали к себе. Как нибудь напишу, еслит не забуду.
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
Он пищит, когда есть хочет, или ему скучно. Я знаю про розеточные, они называются правильно абиссинскими. А пахнуть, конечно, пахнут... Особенно, если аквариум несколько дней не по чистить.
Фантастка # 3 марта 2009 года   +3  
Нет свинтусов с хомичками не сравнить.
natocnkakom # 3 марта 2009 года   +2  
У нас хомячок на передержке пару дней побыл. Не, низзя, кот его действительно кормом воспринимает. И пахнет...
саша # 19 февраля 2009 года   +5  
Какие же вы молодцы! Они у вас красавцы! Люди скоро научат всех зверей жить в дружбе, а сами озвереют. Это у меня настроение такое. Удивлена, что свинки не пахнут. У меня таких в жизни не было. Спасибо за интересное написание.
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
А что с настроением? то, что люди звереют, это да... Только так всегда было. А потом потихоньку проходит.
саша # 19 февраля 2009 года   +5  
Будет желание,в дневнике напишу.
Светлана Рублёва # 19 февраля 2009 года   +5  
Какая красота!
Просто прелесть!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +5  
Спасибо, Светлана!
ptiz_a # 19 февраля 2009 года   +6  
Замечательный рассказ!
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
Пасибки!
Валерия Корнеева # 19 февраля 2009 года   +4  
Очень интересно, мне понравилось
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +4  
Спасибо! Теперь знаешь, кто есть кто?
monashka # 20 февраля 2009 года   +3  
блин, мама, сколько мона просить не выпускать Борю к Брюсу
natocnkakom # 20 февраля 2009 года   +3  
А я выпускаю, они ж обчаются...
саша # 21 февраля 2009 года   +3  
Вот так раскрываются семейные секреты.
natocnkakom # 21 февраля 2009 года   +3  
Аха... Только это давно не секрет... Они ж тут тусуются регулярно, обе!
саша # 21 февраля 2009 года   +3  
Я про Борю с Брюсом.
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Ага. Мне нравится смотреть, как они общаются, а она боится, что кот съест этого зверя. Если за год не съел, то чего его трогать дальше?!
саша # 24 февраля 2009 года   +1  
Кто знает, что в голове. Раз следите, то ничего не случится. Какие они у вас красивые!
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Пасиб, они действительно красавцы. Правда мама говорит, что в 35 нужно третьего рожать, а не кота тискать... но это уже так
саша # 24 февраля 2009 года   +3  
Одно другому не мешает.
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Может быть, но пока - не...
monashka # 2 марта 2009 года   +3  
впринципе, после того как Боря укусил Брюса за хвост, Брюс его боится....
natocnkakom # 2 марта 2009 года   +2  
И я о том же...
Annet # 22 февраля 2009 года   +3  
Как интересно и трогательно! вообще, про животных интересно читать! Такие они милые...
natocnkakom # 24 февраля 2009 года   +3  
Пасиб, а милые они ни то слово!
Aishazeek # 20 апреля 2009 года   +3  
Красивый свинёк!
natocnkakom # 20 апреля 2009 года   +3  
Ага, и как любимец, наглый! Но тут уж никуда не денешься.
Aishazeek # 20 апреля 2009 года   +3  
Мы рабы своей любфи...
Lenusya # 5 декабря 2009 года   +5  
слушай какой он большой однако и прикольный!!!
natocnkakom # 5 декабря 2009 года   +2  
Кто? Их тут два!
Lenusya # 5 декабря 2009 года   +4  
свинка)))) кот то ваапще без коментариев!!!!!!
natocnkakom # 5 декабря 2009 года   +2  
ага! он классный!
margosha100 deleted # 18 сентября 2010 года   +2  
Я обожаю животных, особенно кошек. Кстати, вот мой кот Шустик и мой муж Андрей.
natocnkakom # 18 сентября 2010 года   +2  
Оба хороши! А кыся такая - себе на уме.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.