Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 141


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка о Яго и Льве-Ягнёнке.

Сказка о Яго и Льве-Ягнёнке. У Султана были огромные стада Овец. Иногда они разбредались по всей Агробе, и город наполнялся блеющим шумом всевозможных сплетен.

Сегодня был точно такой день. Попугайчик Яго, пролетая над стадом этих глупых животных, обратил внимание, что у одного Ягненка на загривке слишком густая шерсть. Вокруг стоял такой жуткий шум и суета, что у Яго не было никакого желания останавливаться и рассматривать его по-подробнее.

Спустя год, Яго вновь встретил этого Ягненка и чуть не упал от удивления.
- Да он же Лев! – вскрикнул изумленный Яго и вспомнил, как Султан рассказывал ему про беременную львицу, которая во время охоты на овец, погибла, а появившийся на свет львенок был забран на воспитание добрыми овцами. Султан не верил в эту затею, но Овцы так жалобно упрашивали его пощадить Львенка, что он уступил их уговорам и они забрали его в свое стадо. Больше Яго о нем ничего не слышал, но, зная крутой и дикий львиный нрав, полагал, что Овцы давно уже избавились от такого проблемного соплеменника. Да разве мог Лев ужиться с Овцами? Чушь! Яго никогда бы в это не поверил. Гордый и свободолюбивый царь и эти… глупые мешки с шерстью! Нет, эта идея была обречена на провал.

И что сейчас видели его глаза? Совершенно заросший Лев мирно пасется с Овцами, щиплет травку и упоением сплетничает с ними. Яго даже протер глаза. Нет, ну точно Лев! Вот это было чудо из чудес!
- Да ты же Лев! – закричал Яго, подлетев к Льву-Ягненку. – Только очень заросший и слишком кудрявый!
- Не-е-е-ет!!! – испуганно заблеял Лев-Ягненок. – Я Ягне-е-е-е-енок!!!
- Тогда я Павлин! – не унимался Яго, приземлившись на его макушку. – Нет, братец, ты определенно Лев! Поверь мне! Я Львов за версту чую! Знаешь, скольких Львов я за свою жизнь повидал? Ого-го скольких!
- Не-е-е-е-ет! – блеял Лев-Ягненок. – Я Ягне-е-е-енок, Ягне-е-е-енок! Мне все Овцы об этом говорят. Спроси-и-и-и у ни-и-их!
Лев-Ягненок так испугался одного упоминания про Льва, что тут же начал искать, куда бы спрятаться.
- Глупости!!! – не унимался возмущенный Яго, преграждая ему путь. – Я же вижу, что ты стопроцентный Лев! Тебя только нужно подстричь.

Со временем, Лев-Ягненок свыкся с присутствием взбалмошного Яго и с его идеей о том, что он не Ягненок, а Лев. Хотя другим Овцами присутствие Яго совершенно не нравилось, и они старались всячески изгнать его из стада.

Не нравилось это и Султану. Он считал, что ничего из затеи Яго не получится. Что этому Льву уже никогда не стать настоящим хищником. Яго же считал, что если показать Льву его истинное лицо, то он сам вспомнит кто он такой. Просто нужно его к этому подтолкнуть.
И он усиленно работал над перевоплощением Ягненка во Льва, не обращая внимание на толки всяких пессимистов.
- Давай, давай! У тебя получится! – подбадривал его Яго. – Ты, главное, почаще смотрись в зеркало, напоминай себе, что ты Лев и не забывай тренироваться рычать!
- Хорошо-о-о-о-о!!! – блеял Лев-Ягненок, с опаской поглядывая на недовольных Овец.
Ему не хотелось что-то менять в своей пушистой жизни, ему нравилось щипать травку и сплетничать с овцами, но то, о чем рассказывал Яго, было так заманчиво. Ведь он мог стать самым главным среди Овец. Они бы боялись его и во всем слушались. И он бы мог командовать ими.

Со временем… Со временем, Лев-Ягненок даже научился немного рычать и расхаживал с гордым видом. Овцы действительно стали побаиваться его, всячески угождали ему и задабривали его. Он чувствовал себя настоящим царем.

Яго почти готов был праздновать победу, как вдруг разразилась гроза. Из пустыни в Агробу проникли Шакалы. Они обосновались в городе, прячась в его самых дальних и глухих дворах. Не проходило дня, чтобы они не нападали на стадо. Естественно Овцы ополчились на Яго, посчитав, что своими частыми полетами в Пустыню, он указал Шакалам путь в город. Яго терпеливо отбивался от всех обвинений, пытаясь доказать, что он не виноват и хоть как-то помочь Овцам, предлагая самые разные варианты борьбы с Шакалами. Но они и слушать его не хотели. Овцы ждали возвращение в город Султана, который прогонит неприятеля и решит все их проблемы.
Во время очередной стычки с Шакалами, Яго, уворачиваясь от зубов хищников, полетел к своему Льву.
- Зарычи, и они испугаются, увидев, кто ты! – взволнованно кричал он. – Ну же, зарычи! Ведь ты же Лев!!!
Лев-Ягненок принял воинственную позу, горделиво посмотрел на свое стадо и… заблеял. Он блеял тихо и жалобно, то ли от ужаса перед Шакалами, то ли от горя, что побоялся стать Львом. Поджав хвост, на полусогнутых лапах, Лев-Ягненок в панике бросился под защиту Овец, оставив Яго совершенно одного.
Шакалы бросились на Яго и если бы не руки Султана, выхватившие его из этой перепалки, его оперение сильно бы пострадало.

- Посмотри на себя, на кого ты стал похож, – с грустью и лаской произнес Султан, глядя на грязного взъерошенного, хнычущего на горе шелковых подушек Попугайчика.
- Как он мог?! Я ведь сделал из него настоящего Льва. Он даже научился рычать как Лев!
- Правильно, Яго, научился… Научился… И научил его ты… Я бы даже сказал, не научил, а внушил. А ведь до тебя он и не знал, что это такое. И, если ты протрешь от слез свои глазки, то увидишь, что в нем гораздо больше Ягненка, чем Льва. Ведь всю свою жизнь, он прожил в стаде Овец. Ел с ними и пил, засыпал и просыпался, они любили его, и он дарил им свою любовь. И его совершенно не заботило, что когда-то я сделал его Львом. Родившись львенком среди овец, и получив воспитание от Матери-Овцы, он даже и не знал об этом. Он совершенно забыл свои природные инстинкты… И был абсолютно счастлив… Ведь ему было хорошо среди них… Поверь… Если бы не твое любопытство, никто бы и не разглядел в нем Льва. Даже он сам не заметил, ему это было совершенно не нужно.
- Но ведь он разглядел! – не унимался Яго.
- И к чему это привело? Мой глупенький Яго, разве он бросил свое стадо и стал жить как настоящий Лев? Нет. Разве в схватке с Шакалами он повел себя как настоящий Лев? Нет. Ведь всю жизнь он был овцой. И в нем жила душа овцы, а не гордого и сильного зверя. Он мог убедить себя в том, что он Лев, но ведь душа у него была овечья. И, поверь мне, он был неплохой овцой. Ведь это его Мир, ставший его Жизнью… А ты мог ее уничтожить… Маленький эгоист.

С момента этой истории прошло несколько месяцев. Яго старался забыть Льва-Ягненка, но однажды не выдержал и полетел посмотреть на него.
Лев-Ягненок мирно пасся среди стада, щипал травку, блеял и с удовольствием сплетничал с овцами.
- Эх, - тяжело вздохнул Яго, - какой Лев пропадает!
- Ты неисправим, – улыбнувшись, прошептала Великая Пустыня.



Чаронга   20 сентября 2010   2766 2 20  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка о Яго и Льве-Ягнёнке.
отношения, психололия, предназначение, самоопределение

У Султана были огромные стада Овец. Иногда они разбредались по всей Агробе, и город наполнялся блеющим шумом всевозможных сплетен.
Сегодня был точно такой день. Попугайчик Яго, пролетая над стадом этих глупых животных, обратил внимание, что у одного Ягненка на загривке слишком густая шерсть. Вокруг стоял такой жуткий шум и суета, что у Яго не было никакого желания останавливаться и рассматривать его по-подробнее.
Спустя год, Яго вновь встретил этого Ягненка и чуть не упал от удивления.
Читать статью

 



Тэги: отношения, психололия, предназначение, самоопределение



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
Екатерина великая
"Трансфер"


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

asterik # 20 сентября 2010 года   0  
- Эх, - тяжело вздохнул Яго, - какой Лев пропадает!




Очень интерессная сказка!
Путятична # 20 сентября 2010 года   +2  
Здорово! Понравилось! Спасибо!
Nastik-90 # 20 сентября 2010 года   +2  
Мои любимые сказки!!!!
Чаронга пишет:
в нем жила душа овцы, а не гордого и сильного зверя. Он мог убедить себя в том, что он Лев, но ведь душа у него была овечья. И, поверь мне, он был неплохой овцой. Ведь это его Мир, ставший его Жизнью… А ты мог ее уничтожить… Маленький эгоист.

Попытки попугайца мне понятны,его стремление открыть глаза Львенку-Ягненку,но...это ведь как вторжение в личную жизнь без права на собвстенность!)) И если собственник захочет,то может быть получится,хотя вряд ли он захочет:там где тепло и уютно,не поменяешь на мокро-стыло-грязно.
Спасибо за сказку
лапочка08 # 20 сентября 2010 года   +2  
спасибо за хорошую сказку,вот уж точно окружение определяет
smeiana # 20 сентября 2010 года   +3  
спасибо
ивушка # 20 сентября 2010 года   +3  
Вспомнилось...
Не каждый -враг, кто тебя обгад....л,
не каждый друг, кто вытащил тебя из своего дерма.
И вооще, сиди там, где тебе комфортно.

Если у тебя внешность льва ещё не факт, что ты лев.
Maria B # 23 сентября 2010 года   +2  
Интересная сказка.Спасибо,
Айриш # 23 сентября 2010 года   +1  
напоминает " с волками жить - по волчьи выть"...
Чаронга # 23 сентября 2010 года   +2  
Если человеку сто раз сказать, что он свинья - на сто первый он захрюкает...
Айриш # 23 сентября 2010 года   +2  
уху, но станет ли он свиньей?-)
Nastik-90 # 24 сентября 2010 года   +2  
Мне кажется на 50 он начнет себя так вести)))
Айриш # 24 сентября 2010 года   +1  
-))) ну... может быть.
Nastik-90 # 25 сентября 2010 года   +2  
Скорее всего.Я не встречала еще человека,которому бы капали или говорили одно и тоже, а он молчал и никак на это не реагировал))) Если только он немой или глухой,но таких знакомых нет)))
Чаронга # 25 сентября 2010 года   +1  
Или совершенно безвольный (((
Nastik-90 # 4 ноября 2010 года   +1  
Таких большенство(((
лапочка08 # 23 сентября 2010 года   +1  
по моему есть правило 21 дня,когда 21 день говорится одно и тоже и в последний день так и происходит.Я просто точно не помню кол-во дней.
Eagle # 31 октября 2010 года   +1  
ну чтож вы его льва с овцами блеять то оставили
Чаронга # 31 октября 2010 года   0  
Это был ЕГО выбор))))), а их выбор н всегда соответствует нашим, даже самым благим, жеданиям)))))
Eagle # 31 октября 2010 года   0  
ну да так проще...а ожидания это уже наши проблемы
Чаронга # 31 октября 2010 года   0  
Как говорила моя приятельница "Тот не разочаровывается, кто не очаровывается"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.