Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадное печенье. Мастер-класс

Шоколадное печенье. Мастер-класс Это шоколадное печенье знакомо многим. Лично у меня оно вызывает воспоминания о детстве. Мама часто радовала нас этим десертом. Вчера и я решила приготовить это печенье, а сегодня утром мы наслаждались чашечкой чая и кусочком этого простого десерта! Печенье получается вкусным и ароматным! Быстро готовится!

Ингридиенты:



печенье - 500 г
какао - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200г
молоко - 1/2 стакана
цукаты - 50 г
орехи (любые) - 50 г
ванилин

Приготовление:

Орехи измельчить:



Цукаты мелко нарезать:



Печенье поломать. Часть поломать мелко, остальные крупнее:



Смешать орехи, цукаты, печенье:



Смешать какао с сахаром, добавить молоко,перемешать до полного растворения комочков. Добавить ванилин:



Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь:



Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.Горячей смесью залить печенье и цукаты и тщательно перемешать:



Выложить получившуюся массу в фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и оформить колбаску:



Положить "колбаску" в холодильник до полного охлаждения.

При подаче на стол порезать шоколадную "колбасу" на кусочки!



Желаю приятного чаепития!



жанет   19 сентября 2010   5728 38 133  


Рейтинг: +79


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадное печенье. Мастер-класс
шоколад, печенье, десерт, мастер-класс

Это шоколадное печенье знакомо многим. Лично у меня оно вызывает воспоминания о детстве. Мама часто радовала нас этим десертом. Вчера и я решила приготовить это печенье, а сегодня утром мы наслаждались чашечкой чая и кусочком этого простого десерта! Печенье получается вкусным и ароматным! Быстро готовится!
Ингридиенты:
печенье - 500 г
какао - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200г
молоко - 1/2 стакана
цукаты - 50 г
орехи (любые) - 50 г
ванилин
Читать статью

 



Тэги: шоколад, печенье, десерт, мастер-класс



Статьи на эту тему:

Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
Какой шоколад не вреден для фигуры
Банановые кексы. Мастер-класс
Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Veritas # 19 сентября 2010 года   +5  
Ааа, это моя любимая колбаска!!! (и вообще единственная колбаса, которую я ем )))). Супер!
жанет # 19 сентября 2010 года   +5  
Спасибо,Настя! Я почему-то думала, что ты наоборот не ешь такую колбаску!)))
nezrin # 19 сентября 2010 года   +4  
Ну это не может быть совпадением!!!!Я сегодня точно такие же делала.У нас кажется есть много общего?!
жанет # 19 сентября 2010 года   +3  
жанет пишет:
Я сегодня точно такие же делала

Вот это да!))) А что же тогда, если не совпадение?)))
жанет пишет:
.У нас кажется есть много общего

Мне тоже так кажется!)))
nezrin # 19 сентября 2010 года   +4  
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
nezrin # 20 сентября 2010 года   +3  
Может это что-то еще!Судьба например!Если два человека за тысячи километров друг от друга ,делают одно и тоже,а потом знакомятся и узнают об этом.Нет это не случайность.Ведь говорил же один китайский мыслитель-"Случайности не случайны!"
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
Возможно, что это и правда судьба! И сколько же тысяч км между нами?)))
nezrin # 20 сентября 2010 года   +3  
Точно не знаю.Я живу на юге Лапландии.
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
Ну, тысячи две будет,наверное?))) Далековато!)
nezrin # 20 сентября 2010 года   +3  
Да скорее всего!
жанет # 20 сентября 2010 года   +2  
Veritas # 20 сентября 2010 года   +3  
Не, такую могу )) Она ж не жареная, и не копченая - самое то! ))
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
Но она же сладкая и жирная!!)) Фигуре не повредит?)))
Veritas # 20 сентября 2010 года   +4  
С фигурой мы договоримся! ))) Для меня главное, чтоб поджелудочная не вывалилась )))
жанет # 20 сентября 2010 года   +2  
Теперь я вспомнила),что ты про поджелудочную беспокоилась, а не про фигуру!)
natocnkakom # 20 сентября 2010 года   +4  
ой, у нас мама тоже в детстве такую колбасу делала
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
В СССР, наверное, все мамы эту колбасу делали!))
Спасибо,Наташа, за отклик!
Kceniya Novozheeva # 20 сентября 2010 года   +4  
Все прошли через это лакомство! ,а мы делали со сгущенкой и сливочного печенья, вкусно...спасибо, обязательно приготовлю!.
nezrin # 20 сентября 2010 года   +3  
i my
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
жанет пишет:
вкусно...спасибо, обязательно приготовлю

На здоровье!
Спасибо за отзыв!
Белка # 20 сентября 2010 года   +5  
А мы это шоколадной колбаской называем И я без молока готовила.Очень жирно получалось.Возьму твой рецепт на вооружение
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
Белка пишет:
мы это шоколадной колбаской называем

Да и я так называю, опечатака вышла в заголовке)))
Белка пишет:
Очень жирно получалось

Тоже жироно, но не очень )))так мне кажется!)) Приготовь, сама узнаешь!)))
Белка # 20 сентября 2010 года   +3  
Так я обязательно. Твоя наверное все-таки не такая жирная.У меня в колбаске только масло и никакого молока.вот и получается,что у меня масло с печеньем))
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
Да молока - то всего полстакана! А масла у тебя столько же?
Белка # 20 сентября 2010 года   +3  
Масла пачка
жанет # 20 сентября 2010 года   +2  
Как и у меня...
Kceniya Novozheeva # 20 сентября 2010 года   +4  
Жирно... может быть, но и тортик тоже ...попробуй обязательно, я и на ДР детям такое лакомство готовила, а если добавить прокаленые грецкие орехи...ммммнямняи
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
жанет пишет:
прокаленые грецкие орехи

Согласна! Но у меня и с арахисом...ммммнямммняи))))
OLIWKA # 20 сентября 2010 года   +5  
Я тоже с детства обожаю эту колбасятину! Даже настроение поднялось с утра!
жанет # 20 сентября 2010 года   +5  
OLIWKA пишет:
Даже настроение поднялось с утра

Как здорово, что эта колбаска даже настроение поднимает!
Спасибо!
Кайса # 20 сентября 2010 года   +5  
Спасибо за рецепт, буквально на днях вспоминала о нем, но пропорции забыты, и вдруг - ваш рецепт! В детстве мама часто такую вкуснятину готовила, надо срочно и своих мальчишек побаловать.
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
жанет пишет:
надо срочно и своих мальчишек побаловать

Побалуйте ,конечно!)))Пусть мальчики порадуются!)))
Скоро бабушка # 20 сентября 2010 года   +5  
Мы тоже такую делаем, но чуть по-своему, печенье - на мясорубку, орехи - наоборот целые, они потом в разрезе будут красиво видны, а из жидкости берем пачку масла + банку сгущенки.
Белка # 20 сентября 2010 года   +5  
У тебя получается на картошку похоже.Еще коньяка чутку добавить и настоящее пирожное))
Скоро бабушка # 20 сентября 2010 года   +5  
и я ещё остатки всяких печенюшек так утилизирую.
Белка # 20 сентября 2010 года   +5  
Я иногда и покупаю крошево по сниженной цене.Девчонки знакомые в магазине работают.Соберут свежие крошки,что при расфасовке печенья остаются и предложат))) Стоит гроши,а какую вкуснятинку можно сделать))
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
Белка пишет:
иногда и покупаю крошево по сниженной цене

А у нас крошево не видела!)))
Белка # 20 сентября 2010 года   +4  
Так у вас и маленьких таких магазинчиков)) У меня возле дома и все знакомые.Да и продавать его Сэс бы не разрешила наверное))В деревне проще))
жанет # 20 сентября 2010 года   +5  
Белка пишет:
В деревне проще

Хочу в деревню!))
Белка # 20 сентября 2010 года   +4  
Приезжай)Или ты больше на Алтай хочешь?))))
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
Хочууууу!!!!!!!!))) Поездку планирую на будущее лето!
Белка # 21 сентября 2010 года   +2  
Жаль что мимо меня не поедешь
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Мимо тебя это до Новосибирска?
Белка # 21 сентября 2010 года   +2  
Ну да.Но поезд от тебя в Новосибирск не заходит.Скорее всего через Омск пройдет
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Я в 2000-ом году ездила с Ярославского вокзала до Новосибирска, только потом мы ночь сидели на вокзале, только утром была электричка до Черепаново, а потом до Барнаула, с тех пор езжу с Казанского)
Белка # 21 сентября 2010 года   +2  
С пересадками неудобно конечно
жанет # 21 сентября 2010 года   +1  
Да мы тогда поехали так, потомучто не достали билеты на наш, ох и помучились , сама понимаешь ночь на вокзале, это было 2 августа, отмечали день ВДВ , столько пьяных...
Белка # 22 сентября 2010 года   +2  
Да и вообще Новосибирский вокзал не подарок.Хотя сейчас там чисто и уютно
жанет # 22 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
Хотя сейчас там чисто и уютно

Я знаю), видела! Сейчас даже в Алейске чистота и порядок! Всё под мрамор))
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
В следующий раз попробую по-вашему рецепту!)) Спасибо!
Maria B # 20 сентября 2010 года   +5  
Уже в избранном.Спасибочки
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
И тебе спасибо,Мария!
Luba_Fed # 20 сентября 2010 года   +5  
Любаша, спасибо за возвращение в детство! Давно не делала, а ты напомнила, так приятно!
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
Luba_Fed пишет:
, а ты напомнила, так приятно

И мне приятно,Любаша!! ! Спасибо за отзыв!
Дракончик # 20 сентября 2010 года   +4  
Колбаса из детства, спасибо!
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
Пожалуйста,Дракончик!
Nastik-90 # 20 сентября 2010 года   +5  
Сладко и вкусно наверно!Надо попробовать!Спасибо за рецепрт и мастер-класс про колбаску)))
жанет # 20 сентября 2010 года   +4  
Nastik-90 пишет:
Сладко и вкусно наверно

И сладко, и вкусно!))Попробуйте, конечно!
Спасибо за отзыв!
OLIWKA # 20 сентября 2010 года   +4  
С утра пребываю в отличном расположении духа из-за вкусного сюрприза Жанет. А теперь...внимание!... У меня в холодильнике уже минут 10 лежит такая же! Сегодня, как только освободилась, понеслась в магазин за печеньем, пришла домой и забацала шоколадную колбасу! Сын уже кругами около холодильника ходит и спрашивает:"Мам, ну скоро там?"
Спасибо огромное Жанет за то, что я вспомнила об этой вкуснятине!
жанет # 20 сентября 2010 года   +5  
OLIWKA пишет:
С утра пребываю в отличном расположении духа из-за вкусного сюрприза Жанет

Как приятно читать такое!)) Как же быстро вы отреагировали)))! Спасибо вам!!!!
OLIWKA # 20 сентября 2010 года   +4  
И вам!
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
Айриш # 20 сентября 2010 года   +4  
а мы просто дома так и называем "шоколадная колбаска"-))))
жанет # 20 сентября 2010 года   +2  
Да и мы так называем!) Но в заголовке почему-то печенье написала??(((
Оладушек # 20 сентября 2010 года   +4  
Жанет, как всегда замечательно! Взяла в избранное!
жанет # 20 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,дорогая!
иннга # 20 сентября 2010 года   +4  
А мы с дочкой часто делаем только без орехов вкуснятина.
Спасибо Жанна.
Айриш # 20 сентября 2010 года   +5  
мы туда изюм, иногда курагу добавляем-)))
иннга # 20 сентября 2010 года   +4  
Буду теперь и это знать Спасибо ,а то мы чик и без не чего с ней делаем .
жанет # 20 сентября 2010 года   +2  
Можно и без орехов)),кому как нравится))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 сентября 2010 года   +3  
Чудесно! Далёкое детство, ещё живая мама, я пришла из школы и принесла этот рецепт (только проще - без орехов, изюма, цукатов, сгущенки).
Растопили печку, я же самостоятельная, начала на плите готовить.
Это на газе можно убавить-прибавить, а там нужна только сноровка и опыт, чего у меня не было!
Хорошо, мама была рядом и не дала окончательно всё испортить, колбаска у нас получилась, а я приобрела опыт!

Жанна, спасибо за ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!!!!!!
жанет # 20 сентября 2010 года   +3  
Валя, огромное спасибо за комментарий!!! Я очень рада, что этим своим рецептом навеяла приятные воспоминания!!!!!
GalaSi # 20 сентября 2010 года   +3  
Любимое лакомство из детства. Ням-ням. Теперь мои дети обожают!
жанет # 21 сентября 2010 года   +4  
Спасибо за отзыв! Дети обожают, а вы?)
GalaSi # 21 сентября 2010 года   +2  
O-o! Я просто не всегда успеваю... Но тоже обожаю. Очень вкусно и просто в исполнении.
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
GalaSi пишет:
Я просто не всегда успеваю

Почему?))
JuliaU # 21 сентября 2010 года   +2  
Какая вкуснятинка!!!!!!
Спасибо,Любаша!!!!!!
Ностальгия по детству!!!!!!Рецепт подзабыла уже,а теперь смогу сделать!!!
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,Юля!!!!! Делай на здоровье и вспоминай детство!)))
olgakon # 21 сентября 2010 года   +2  
Сразу вспомнилось детство. Именно тогда мы баловали себя такими колбасками.
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Да, это верно,Олечка! Вспоминается детство!
Nastik-90 # 21 сентября 2010 года   +2  
Я сегодня сделал колбасятину))) Поменяла только цукаты на изюм,чернослив,курагу и морковь,а вместо ванилина(аллергия у родных)-корица!Буду экспериментировать))))
жанет # 21 сентября 2010 года   +2  
Nastik-90 пишет:
!Буду экспериментировать))))

Конечно, экспериментируйте!))) Так интереснее!))
Валентина Н # 23 сентября 2010 года   +2  
Прелестная колбаска! И мои дети её очень любят)))
жанет # 23 сентября 2010 года   +3  
И мои тоже любят!)))
Джоник # 24 сентября 2010 года   +2  
Пока читаешь, слюнки глотаешь! Скорей бы утро, сразу возьмусь готовить "вкуснятину".Спасибо!
жанет # 24 сентября 2010 года   +2  
Рада, что понравилось! А утро быстро наступит)), мне всегда так кажется! Спасибо, что зашли!
елена иванова # 28 сентября 2010 года   +3  
Повеяло добрым духом детства... Не делала сто лет, нужно сделать обязательно!
жанет # 3 октября 2010 года   +3  
Сделай,Леночка! Вспомни детство!)) Спасибо за отзыв!
МАМА Виконта # 17 октября 2010 года   +4  
Жанет. очень здорово. что я увидела шоколадную колбаску из своего детства! Вы молодец!
жанет # 17 октября 2010 года   +3  
На здоровье!!! Спасибо вам!
Орлова Юлия # 22 ноября 2010 года   +3  
И правда, кусочек детства!
Обещаю уже давно Анютке сделать, да рецепт был утерян(
Теперь, обязательно сделаю!
Спасибо, Любовь Дмитриенва!

жанет # 22 ноября 2010 года   +4  
Сделай,Юля! Думаю, что Анюте понравится!
Lucianka # 28 декабря 2010 года   +2  
Готовить я НЕ люблю! Но это блюдо обязательно попробую сделать - вспомню и я детство! Спасибо
жанет # 28 декабря 2010 года   +3  
Lucianka пишет:
вспомню и я детство

Я тоже иногда вспоминаю)
Камлана # 22 февраля 2011 года   +3  
это просто чудо-вкуснятина!
жанет # 22 февраля 2011 года   +4  
Спасибо! В моей семье это печенье любят, больше всего я!
Valen-tina # 16 января 2012 года   +8  
жанет # 16 января 2012 года   +3  
Спасибо!
lelia710 # 25 мая 2012 года   +4  
спосибо за рецепт давно искала!!!!
жанет # 25 мая 2012 года   +4  
На здоровье!!!
milatolia # 1 декабря 2012 года   +2  
я делаю так же только беру 1 кг печенья,пачку масла,стакан молока ,какао и кокосовую стружку(еще можно добавить изюма), то же получается вкусно .
жанет # 1 декабря 2012 года   +3  
Надо попробовать! Спасибо,Света!
zolotaia # 13 мая 2013 года   +2  
У тебя еще орешки и цукаты,а я почему то люблю просто с печеньем...
жанет # 13 мая 2013 года   +1  
Так это дела вкуса,Леночка. А я и просто с печеньем тоже делала.
smeiana # 13 мая 2013 года   +3  
жанет пишет:
Желаю приятного чаепития!
И КОФЕПИТИЯ
жанет # 13 мая 2013 года   +2  
Спасибо,Смеяночка! Ах, этот кофе! Как я его люблю!)))
smeiana # 13 мая 2013 года   +2  
Думаю, у нас с кофе это взаимно!
жанет # 13 мая 2013 года   +1  
Да, конечно!
Иринка Игоревна # 17 октября 2013 года   +2  
Спасибо на рецепт,муж заказал,буду творить)
жанет # 17 октября 2013 года   0  
На здоровье!!!))
tamara kabina # 1 марта 2015 года   +2  
Конечно вкусно, да Бог и ними с калориями , девочки, но сделать надо.
жанет # 1 марта 2015 года   +1  
Конечно, надо сделать!А калории...так не каждый же день)))...

tamara kabina # 1 марта 2015 года   +2  
Завтра же сделаю , а вам +1 для рейтинга . и рецепт в избранное, спасибо.
жанет # 1 марта 2015 года   +1  
И вам спасибо за +1!))) А о том, понравился рецепт или нет напишите пожалуйста. Хорошо?
tamara kabina # 2 марта 2015 года   +2  
Конечно напишу,но уже знаю, что понравиться,Вот сейчас и займусь печеньнм, только деда своего в магазин каким то макаром надо спровадить, закупить Печенье и сухих цукат.
жанет # 3 марта 2015 года   +1  
ну и как удалось спровадить?)))
tamara kabina # 3 марта 2015 года   +2  
Сделала,но только вместо цукат( нигде не нашла) изюм, курага,очень вкусно,на праздничный стол тоже замечательно, правда немного жирновато, но ели с удовольствием, спасибо!
жанет # 3 марта 2015 года   +1  
А я с курагой больше люблю. А я хочу попробовать в следующий раз масла меньше положить, может быть не так жирно будет.
tamara пишет:
ели с удовольствием,
tamara пишет:
Я очень рада! На здоровье!
tamara kabina # 3 марта 2015 года   +2  
Может ,чтобы не нарушать пропорции Можно часть масла заменить сгущенкой или лучше вареной сгущенкой, больше по цвету подойдет я думаю,что тоже не плохо будет, надо попробовать, Если вперед меня будете экспериментировать, напишите.
жанет # 3 марта 2015 года   +1  
Ваша идея мне понравилась! Хорошо, напишу, а если вы вперёд меня, то тоже напишите тогда.
tamara kabina # 4 марта 2015 года   +1  
Договорились.
жанет # 4 марта 2015 года   0  
Хорошо.
Тайгета # 3 марта 2015 года   +2  
да, да, вкусненькое это дело,ммм! тоже делаю иногда
жанет # 3 марта 2015 года   +2  
и тоже немного жирновато получается?
Тайгета # 4 марта 2015 года   +1  
что то об этом не думала..
жанет # 4 марта 2015 года   +1  
Значит нормальное, а то подумали бы мне кажется...
Тайгета # 5 марта 2015 года   +1  
точно.
жанет # 5 марта 2015 года   +1  
А рецепт у вас такой же?
Тайгета # 5 марта 2015 года   +1  
да, и шоколадная колбаса вроде назывался(когда брала рецепт)
жанет # 5 марта 2015 года   +3  
Понятно...спасибо.
milatolia # 6 марта 2015 года   +1  
А у нас в школе называли’’Московская колбаса’’


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.