Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чем может закончиться лестное предложение

Чем может закончиться лестное предложение Вы никогда не задумывались, зачем кавалер предлагает своей возлюбленной руку и сердце?
С рукой проще, рука символизирует поддержку в любую минуту и на всю жизнь, а вот сердце…
Невозможно же в прямом смысле слова вынуть своё сердце и отдать как подарок, в залог верности, серьёзных отношений и добрых намерений.
Если предположить что сердце это душа, то её (душу) нельзя отдавать т.к. она не принадлежит человеку.
Если сердце – это любовь, а любовь – это возвышенное чувство, то раздача своих чувств нелепое, напыщенное безрассудство, это все равно, что отдать ветер, лёгкий бриз, обволакивающий ваше тело тёплым дуновением или самум (ветер пустыни араб.) перемещающий миллиарды частиц пыли и песка. Я считаю, нельзя раздавать свои чувства и эмоции или то, что не принадлежит материальному миру, ими можно поделиться, но не отдать совсем. Это будут пустые слова. В современном обществе фраза: «Я предлагаю тебе руку и сердце» теряет смысл, звучит слишком пафосно и вызывает ироническую улыбку.
 
Может быть я не прав и не стоит так дословно придираться к такому предложению, а воспринимать эти слова как некую формулировку выражения: «Выходи за меня замуж»? Тогда, возможны следующие варианты исхода событий:
При положительном ответе возлюбленной («Да») – всё становится на свои места, все счастливы, довольны, короче Happy End.
При отрицательном ответе («Нет») – кавалер в шоке, он то предложил всё, что у него было, а взамен получил отказ, остаётся только догадываться, какие чувства он испытает в такой момент, так можно остаться вообще без чувств.
Возможны так же другие варианты расплывчатых ответов, в мягкой форме означающих либо «Да» либо «Нет», например:
Да – но…;
Мне нужно время подумать;
Может быть;
Пока нет;
Частично я согласна;
Я готова принять только руку (поддержку, скорее всего материальную), сердце пока оставь при себе;
Мне не нужна твоя рука (если девушка из обеспеченной семьи), отдай только сердце.
Мне не надо твоей руки и сердце тоже не нужно, но я согласна выйти за тебя…
 
С возможными ответами можно продолжать до бесконечности, потому, что женщины и девушки не предсказуемые создания, никому не известно что у них в голове и что они могут ответить, иногда «Нет» - означает «Да» и наоборот.
 
Нельзя исключать и такой вариант предложения руки и сердца, когда кавалер произносит эти пустые слова со злым умыслом, зная, что девушки «любят ушами», и эта фраза, своего рода, «лапша на уши». А умысел здесь может быть только один, побыстрее затащить девушку в постель, а свои руки и сердца он раздаёт направо и налево всем симпатичным и привлекательным.
 
Зачем же предлагать то, что отдать в принципе не возможно? Не в прямом смысле слова, не в переносном, и когда я в очередной раз слышу (по TV или радио…) это жалкое подобие искренности, на меня находит скука, ощущение жалости вперемешку с отвращением к говорящему и унижающемуся оппоненту.  Может быть такая реакция связана с моим характером, я человек дела, не любитель громких фраз, считаю, что за свои слова нужно отвечать, пообещал руку и сердце – «вынь да положи», а если сбежал через месяц после обещания,  такого нужно поймать и потребовать обещанное (оторвать руку и вырезать сердце). Слишком жестокая шутка? В Восточных странах нет воровства среди местного населения, потому, что раньше за это отрубали руку. С тех пор прошло много времени, но желание воровать у них не появилось. Нет изнасилований, потому, что сейчас, даже в самых гуманных странах, таких как Тунис, за ЭТО предусмотрено пожизненное заключение. В том же Тунисе 1 убийство в год, с 10 млрд. населения, а в Москве 10 убийств в сутки. Как вы думаете почему? Я немного ушел от темы, но есть определённая связь между силой слова и силой закона. Например, за ложное свидетельствование или клевету по закону положено наказание, это я к тому, что за слова нужно отвечать. Возможно раньше, когда браки заключались на небесах, один раз и на всю жизнь, предложения руки и сердца были актуальны, но не сейчас, в современном, извращённом обществе это звучит фальшиво.



Алекс   18 февраля 2009   1567 0 9  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чем может закончиться лестное предложение
отношения, предложения, обещания, слова, ответственность

Вы никогда не задумывались, зачем кавалер предлагает своей возлюбленной руку и сердце?
С рукой проще, рука символизирует поддержку в любую минуту и на всю жизнь, а вот сердце…
Невозможно же в прямом смысле слова вынуть своё сердце и отдать как подарок, в залог верности, серьёзных отношений и добрых намерений.
Если предположить что сердце это душа, то её (душу) нельзя отдавать т.к. она не принадлежит человеку.
Читать статью

 



Тэги: отношения, предложения, обещания, слова, ответственность



Статьи на эту тему:

Стоит ли сообщать мужу или любимому о своей неверности? Разговор на уровне здравого смысла
Игры с огнем
Начни с себя
Полная ответственность, или Как стать хозяином своей жизни?
Вера в себя, или Множество вариантов обрести уверенность в себе.


Последние читатели:




Комментарии:

vesnyanka2007 deleted # 18 февраля 2009 года   +3  
Очень правильный анализ . Сразу чувствуется рука Мужчины  
Оляля3 # 18 февраля 2009 года   +1  
Любовь - чувство странное и сложное: "чем невозможнее, тем сильнее". Может быть и так, что женщине предлагают руку и сердце затем, чтобы сделать ее своей, доступной, близкой (то есть "моя", чтобы я не тревожился; моя,мол, рядышком).  А со временем любовь уходит, уступает место привязанности, привычке... Увы!
Annet # 16 марта 2009 года   +1  
А я бы не стала столь категорично отметать  хрустальную мечту девушек о  сильном мужском плече и о верной любви, которая гнездится, как известно, в сердце... Романтично, знаете ли...  Правда, если из хрусталя кушать каждый день-он потускнеет, здесь трудно не согласиться... да, искренности нет! Но  и само понятие "сильного плеча" тоже что-то я не вижу в жизни  Мужчины стали слабыми и инфантильными, поверьте, замуж за таких не хочется!
Оляля3 # 17 марта 2009 года   0  
Романтика! Какое красивое и истрепанное слово. Хрусталь: он и в Африке хрусталь. Одно неверное движение, и он бьется. А осколки очень больно ранят. "Сильное плечо, верная любовь"!.. Я не передразниваю Вас, скорее, печально вздыхаю. Когда моя дочь заявила мне, что ищет перспективного парня, а не мечтателя под луной, я была даже рада ее прагматичности. Уж она не обожжется, как наивная дурочка.
Annet # 18 марта 2009 года   +1  
Немного не поняли меня. "Хрустальная"-не есть романтичная и наивная. Сильное плечо мужчины-это как раз  человека. могущего не только вздыхать под луной, но и дело делать.
zanoza # 18 марта 2009 года   +1  
Почему Вы считаете, что романтика - лишь вздохи под луной? А новогодняя ночь в Париже - прагматика? Минус - за то, что Вы радуетесь корысти дочери. Молодые должны мечтать о любви и романтике, а не о перспективе. "Перспективный", которого она найдет, может стать в одночасье банкротом и бомжем, а романтический одноклассник, которого она отвергла, умным и упорным бизнесменом.
Annet # 18 марта 2009 года   0  
Как ты права! Я по молодости отвергла одного такого обожателя.А муж родной, весь из себя желающий меня в золотую клетку закрыть, вскоре стал вести себя по-скотски. А этот романтик тут же предложил руку и сердце, правда я, дурочка наивная, опять его отвергла... И что? Одна!
мак # 9 июня 2009 года   0  
Вы рассматриваете сердце как орган...но ведь с ЛЮБОВЬЮ не так...
Привязка к словам...это лишь буквенный хоровод, круговой танец из века в век...поклонение солнцу, богу Ярило...свет из сердца, хрустальной пещеры...
Sepheroth # 9 июня 2009 года   +3  
Ой, а Вы артефакт откопали-с!.. Статья презанятнейшая-с. Да здравствует зона, родная мать, и жизнь по понятиям! Все спрашивающие, а не интересующиеся, будут приглашены на парашу для дальнейших базаров!

Вообще, все отношение отдельно взятой девушки ко всем парням можно подразделить на: только бы он жил, милый, и руки его, и сердечко было с ним; да ну епт, зачем мне твое сердце, почки и прочие потроха, отстанешь ты от меня наконец или нет?! Когда же парень хочет затащить девушку в постель, он использует фразы, никак не намекающие на возможность скорой женитьбы (если он не полный кретин, размумеется). Ибо потом начнется гемморой типа «А ты мне говорил, обеща-а-а-ал, у-уа-у-а-у», звонки в три часа ночи, мольбы о встрече и угрозы самоубийства с упоминанием предмета обожания в предсмертной записке. А это не есть хорошо — тратит время, нервы и, зачастую, деньги. Если же парень не обещал ничего подобного, девушка сразу ставится перед этим фактом, горесть разлуки несколько смягчается и они зачастую громко, но, в общем, мирно расстаются.

И уж само собой разумеется, что предлагаются не органы для трансплантации, а… чувства, что ли. Рука обещает поддерживать на жизненном пути, оберегать суженую; сердце — любить, холить, лелеять возлебленную. Автор же разобрал людей как на мясокомбинате. И это, в общем-то, здорово, так как в этом плане мы от животных мало чем отличаемся, но прожить до такого возраста и представлять себе руку и сердце в банке с формалином, прилагающимся к брачному контракту — это абсурдно до смешного. До колик в животе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.