Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лето закончилось. Скоро лето.

Лето закончилось. Скоро лето. Отчего так быстро пролетает отпуск? Кому задать этот вопрос? Кому поскулить в плечо, если рядом все озабоченны этим же вопросом? Некому! А стало быть, впрягаемся в работу и периодически посматриваем фото, на котором запечатлены минуты восторга: где ты плывущая в волнах, где ты в чудной компании с запотевшим бокалом мохито в руке, где ты на корте… Но фотоснимки, к сожалению, очень скоро становятся прошлым.

О чем будешь думать, если, к примеру, только вернулась из тура в Египет с обалденным загаром, с приятными впечатлениями, с двумя тысячами фотографий и с новым шикарным, но… пустым кошельком? О чем?

Конечно, о Париже. От безденежья лучше всего лечат мечты. Тут же меняешь заставку на рабочем столе: пирамиды на Эйфелеву башню …. Включаешь музыку Френсиса Лея или диск Ализе. Качаешь фильм «Амели». С пыльной полки достаешь путеводитель по Лувру; трехтомник Ф.С.Фицджеральда и «Праздник, который всегда с тобой» Э.Хемингуэя.

«…когда в Париже живешь впроголодь, есть хочется особенно сильно, потому что в витринах всех булочных выставлены всевозможные вкусные вещи, и люди едят за столиками прямо на тротуаре, и ты видишь еду и вдыхаешь ее запах…»

И он тоже. Сам Хемингуэй, любитель посидеть в хорошем ресторане, знающий толк в вине и умеющий себя побаловать. У него тоже частенько бывало пусто в кармане.

И если сегодня при виде желанных вещей или вкусняшек, у тебя еще больше падает настроение, то ты можешь придерживаться рекомендаций мэтра. Выбирай место для прогулок подальше от шикарных витрин и приличных недешевых кофеен.

«Мы просто не считали себя бедными. Мы просто не желали мириться с этой мыслью. Мы причисляли себя к избранным, а те, на кого мы смотрели сверху вниз и кому с полным основанием не доверяли, были богаты…» Э. Хемингуэй

Но, если тебя это вдохновляет, то можешь, напротив, чаще заглядываться на то, о чем мечтаешь. С помощью витрин, музыки, книг, фильмов, мыслей… ты в состоянии притянуть в свою жизнь Францию. Устрой себе настоящий французский период.

Или как тебе такой мыслеобраз: ты гуляешь по дощатой набережной Довиля?! Это всего пару часов от Парижа на экспрессе. Встречаешь там, выгуливающую бриллианты, Катрин Денев. Сворачиваешь на пляж, по которому бегали герои фильма Лелуша «Мужчина и женщина»… На атлантическом побережье никогда не бывает невыносимо жарко - спасает океанский бриз. А ты так устала от жары! Само слово «бриз» как-то освежает, ты не находишь?

А потом, в уютном кафе, вытянув усталые ножки, ты наслаждаешься тартатой (яблочным пирогом) с сидром (молодым игристым яблочным вином); пробуешь кальвадос (хмельной напиток из перебродившего яблочного сока) с сыром камамбер…

Ты можешь воображать себя когда угодно, где угодно и с кем угодно. И этого у тебя никто не сможет отнять.

Плескаться в волнах средиземного моря… распластаться под лучами теплого и ласкового солнышка… обнявшись с самым желанным мужчиной, смотреть на то, как постепенно гаснут огоньки ночного Парижа, как солнце встает …

Мы хорошо и недорого ели, хорошо и недорого пили и хорошо спали, и нам было тепло вместе, и мы любили друг друга». Э.Хемингуэй «Праздник, который…»

Но, возможно, ты видишь сейчас совсем другие картинки, и в твоей жизни начинается не французский и не нормандский период, а швейцарский, например?!

Может, ты мечтаешь наслаждаться ароматом горячих цитрусовых в апельсиновой роще на Ибице, или аргентинской музыкой и видом водопадов Буэнос-Айреса…?!

А может спускаться по Андреевскому спуску Киева и восхищаться удивительными работами местных чудо мастеров и великих выдумщиков?!

Не буду тебе мешать.

Мечта – это интересная игра и очень полезная. Поверь, она украсит твою жизнь.

Мечтая, накапливай силы. Необходимо еще и приложить усилия для реализации всего того, что задумано. Работа хороша тем, что отвлекает от грустных мыслей и тем, что за нее платят реальные деньги. И уже со следующей зарплаты можно 10% отложить в конвертик с надписью «на Париж» или «на Буэнос-Айрес». Да здравствует любимая работа!

Используй период безденежья для творчества. «Того, кто работает и получает удовлетворение от работы, не огорчает нужда» Э. Хемингуэй

Мечтай - это поможет тебе выкарабкаться из плохого настроения. Но без фанатизма и, не теряя чувство юмора. И искренне верь, что самые невероятные мечты сбываются! Надо только набраться терпения.

P.S. А если тебе показалось, что это история не про тебя, и ты не спустила деньги в Египте, и даже не помышляешь о Париже, то знай, что у тебя все очень запущенно. И надо что-то менять.

Не думай о деньгах, их отсутствие временное явление. Лето заканчилось, но скоро лето! Обозначь дни для новых путешествий, и… начинай собирать дорожную сумку.



Любовь Годзинская   18 сентября 2010   1152 0 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето закончилось. Скоро лето.
мечты, отдых, отпуск, Париж, Э, Хемингуэй, безденежье, работа

Отчего так быстро пролетает отпуск? Кому задать этот вопрос? Кому поскулить в плечо, если рядом все озабоченны этим же вопросом? Некому! А стало быть, впрягаемся в работу и периодически посматриваем фото, на котором запечатлены минуты восторга: где ты плывущая в волнах, где ты в чудной компании с запотевшим бокалом мохито в руке, где ты на корте… Но фотоснимки, к сожалению, очень скоро становятся прошлым.
Читать статью

 



Тэги: мечты, отдых, отпуск, Париж, Э, Хемингуэй, безденежье, работа



Статьи на эту тему:

Проникновенье наше по планете, часть 1
Бали, описание поездки
Как правильно вернуться из отпуска
Краби
Инструкция по выживанию в Сиде. Турция. Часть 4


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 18 сентября 2010 года   +1  
Мне понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.