Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перерезать пуповину

Перерезать пуповину Аня, миловидная шатенка сорока трёх лет, тяжело опустилась на диван. В голове была только одна, совершенно дикая мысль: её дочь несчастна. И виной тому она – родная мать.  Конечно, она всегда желала Люське самого хорошего. С самого её появления у них было то понимание, которое бывает только между мамой и дочкой.
 
Когда Люся была совсем маленькой – от неё шарахались все родственники – такого непослушного, шумного и кричащего создания в их роду ещё не было. Но при ней она утихала, становилась ласковой, с удовольствием слушала книги, которые читались в огромных количествах.
 
Со школой начались пробемы. Сначала Аня разошлась с мужем во взглядах на то, как нужно учиться. Она говорила, что учёба – это самое увлекательное и весёлое занятие. Муж считал, что это тяжкий труд и без ремня ничего не получится. Разногласия нарастали, успеваемость падала, семейный уют улетучивался. В один из не прекрасных дней пришло осознание, что муж ей изменяет, и, увидев очередные гонки по квартире с ремнём, не выдержала – подала на развод.
 
После этого они с дочерью сблизились ещё больше. Успеваемость восстановлению не подлежала, несмотря на переезд и перевод в другую школу. Зато наступили тихие, уютные семейные вечера вместе с дедушкой и бабушкой. Учителя постоянно вызывали «на ковёр» – оценки дочери портили показатели в классе. Предлагали заниматься с ней за отдельную плату. Но Люська и слышать об этом не хотела. Анна  встала на её сторону. И в глазах своей кровинушки прочитала тихую, откровенную благодарность.
 
Замуж выходить второй раз у Анюты желания не было. С головой погрузившись в работу, отдыхала она только в обществе дочери. С ней они могли говорить часами, обсуждая книги или поездку к родственникам. Однажды поехали дикарями на пять дней на курорт. Там, совершенно неожиданно, встретился мужчина, за которого Аня, к своему удивлению, довольно быстро вышла замуж. Состоялся очередной переезд в другой город. Дочь оказалась в третьей по счёту школе. Ничего хорошего это не сулило. Но, как ни странно, учиться она стала значительно лучше. Жизнь налаживалась.
 
В 16 лет Люська пошла работать в Макдоналдс. Её было не узнать – ребёночек взрослел и расцветал. Но радоваться пришлось не долго. Как только крошке стукнуло 18 – она влюбилась и скоропалительно вышла замуж. Парень при машине, квартире и на пять лет старше. Правда, нигде не учился, шабашил. Но ведь время сейчас такое, что образование - не главное мерило "качества" человека. Думали, что всё получится. Сыграли весёлую свадьбу.
 
Дочь уехала. Стало пусто. Но, как оказалось, Людмиле тоже матери не хватало. Это проявилось уже через неделю, в виде частых телефонных звонков.
    - Мама, мне приснились подснежники, это к чему?
    - Мама, а на завтрак, что полезнее – бутерброд или каша? А Серёженька не хочет кашу…
    - Мам, а Серёжа говорит…
    - Мам, а куда нам можно пойти вечером?
    - Мам, а Серёжка сказал, что мне учиться в институте не надо. Хватит и колледжа.
В общем, за день звонков двадцать. Сначала Анна радовалась, потом задумалась. Опасения оправдались. Мужу дочери такое плотное общение не понравилось. Но Люська объясняла ему, что мама – это святое. А матери говорила: - Ты что, меня больше не любишь? Не хочешь слышать?
 
Все попытки объяснить, что семья – это святое, что женщина должна беречь очаг – натыкались на стену непонимания.
 
Что долго рассказывать! Серёжа стал по каждому поводу звонить своей маме. Мама стала активно вмешиваться в их жизнь. Приходила с утра и следила за всем, что Люська делает, с кем общается и сколько говорит по телефону. Начались ссоры и скандалы. Буквально через полгода дочь, на третьем месяце беременности, вернулась в родительский дом. Озлобленная, обиженная, похудевшая, с ввалившимися огромными серыми глазами, тихая и такая несчастная.
 
Анна обратилась к психологу. Строгая миниатюрная женщина в сиреневом костюме, посмотрела на неё внимательно и сказала:
    - Пора Вам, мамочка перерезать психологическую пуповину между собой и дочерью. Отпустите её на свободу!
    - Да я же её не держу!
    - А Вы проанализируйте своё поведение и сделайте выводы!
После этого стало ещё тяжелее. Если раньше были переживания за дочь, то теперь присоединилось чувство вины перед ней.
 
Аня сидела на диванчике, в своей уютной кухне. В доме все спали. Она напряжённо думала:
- Может быть, я чего-то ей недодала? Или не так воспитала? Или не нужно было разводиться? Но мой первый брак был кошмаром, а во втором  я так счастлива! Дочь в нашем доме всегда желанна и любима.
 
Так, где же эта таинственная пуповина?
 
Как и когда её нужно перерезать, чтобы дочь была счастлива?



Светлана Рублёва   18 февраля 2009   3827 0 12  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перерезать пуповину
отношения, дочь, мать, Связь, разрыв

Аня, миловидная шатенка сорока трёх лет, тяжело опустилась на диван. В голове была только одна, совершенно дикая мысль: её дочь несчастна. И виной тому она – родная мать.  Конечно, она всегда желала Люське самого хорошего. С самого её появления у них было то понимание, которое бывает только между мамой и дочкой.
Когда Люся была совсем маленькой – от неё шарахались все родственники – такого непослушного, шумного и кричащего создания в их роду ещё не было.
Читать статью

 



Тэги: отношения, дочь, мать, Связь, разрыв



Статьи на эту тему:

Выбор
Дочки матери
Дорогая доченька
Основано на реальных событиях
7 тайн совершенства царицы


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 18 февраля 2009 года   +1  
А продолжение будет?
Светлана Рублёва # 18 февраля 2009 года   +2  
Я подумала, и решила, что будет!
YuliYa # 18 февраля 2009 года   +2  
Да уж, а то уравнение содержит столько неизвестных, что и не знаешь за что зацепиться при рассуждении, ждем продолжения, будем разбираться
Гулия # 18 февраля 2009 года   +1  
Хочу еще, очень понравилось!
Светлана Рублёва # 22 февраля 2009 года   0  
Буду думать,,,
natocnkakom # 19 февраля 2009 года   +2  
Интересно, но хочется логического конца.
Светлана Рублёва # 22 февраля 2009 года   +1  
Попробую найти...
Alba Regia # 22 февраля 2009 года   +2  
О, для меня тема просто горячая! Дочка тоже часто звонит, пишет письма, сейчас еще веб-камеру установила и от нас того же ждет. Ее муж к нам вполне доброжелателен, любит в гости приезжать, но вот его мама... Чувствую уже холодок в отношении меня, может и к дочери уже есть, только она мне не скажет, чтобы не расстроить.
Жду продолжения, может и для меня совет найдется?
Светлана Рублёва # 22 февраля 2009 года   +1  
О! Вот и мне эта тема очень близка!
мафия # 22 февраля 2009 года   +4  
пуповину надо перерезать в роддоме. и всегда помнить, что дочь - это отдельная личность. самая лучшая, горяче любимая но отдельная. личность в пеленках - это смешно, но правда.
Светлана Рублёва # 22 февраля 2009 года   +3  
И это правильно!
И воспитываешь как самостоятельную личность, а в 20 она оказывается плотно прилепленной к тебе и держится зубами за твою юбку. А так - всё может...
Джили # 4 марта 2009 года   +3  
да, но по моему намного труднее для матери все это в отношений к сыновьям.дочерей воспитывают более ответственными и хозяиственными, особенно если есть младший сынок.
Ждем продолжения....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.