Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia Елена Агата

Зарегистрированных: 2
Гостей: 37


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Идеальный мужчина. Так ли он нам необходим?

Идеальный мужчина. Так ли он нам необходим? Если заглянуть в словарь в поисках значения слова "идеал", можно найти следующие трактовки этого понятия:

1) нечто, составляющее высшую цель деятельности, стремлений;

2) наилучший вид, элитный образец чего-нибудь;

3) совершенное воплощение чего-нибудь или кого-нибудь.


Исходя из приведенных выше толкований, как мне показалось, вытекает следующее значение словосочетания: "идеальный мужчина": "человек противоположного пола, который воплощает в себе самый совершенный образ, нечто, составляющее наивысшую цель устремлений женщины".

А мой идеальный мужчина? Какой он?

В детстве я часто грезила о мужчине моей мечты, и так как я много читала, он был чем-то похож на дерзкого, уверенного в себе Ретта Батлера.



Он любил меня также сильно, как Скарлетт О’Хара и однажды, как и ее, сравнил меня с наркотиком, подчеркнув, что, пристастившись ко мне, мужчина вдруг понимает: это чувство - на всю оставшуюся жизнь.



Я еще более уверовала в это, когда поняла, что по цветочному гороскопу - Мак. А потому, мечтательно прищурив глаза, прошептала сама себе:

"Помоги тебе Боже, мой идеальный мужчина, потому что ты будешь любить меня всю жизнь несмотря ни на что!"

Другим моим идеалом был отважный дуэлянт из романа Александра Дюма "Графиня де Монсоро" - граф де Бюсси.



Красавец-мужчина, готовый отдать жизнь за честь Дамы своего сердца, истинный рыцарь! Теперь таких практически нет...



Шло время, я взрослела и мои представления об идеальном мужчине менялись. Когда мне было семнадцать ("Эх, где же те мои годы?"), я обращала внимание, прежде всего, на внешность.

Хотя и говорят, что с лица воду не пить, тогда я этой истины еще не понимала. Мечтательно закрыв глаза, в мыслях своих я тут же рисовала образ моего идеального мужчины: крепко сложенный, подтянутый, но не атлет, стройный и высокий. Светлые волосы, голубые или зеленые глаза, красивые (на крайний случай, приятные) черты лица.

Что поговорка права, и с лица воду на самом деле не пить, я поняла много позже, уже будучи замужем. Муж соответствовал идеалу внешности того мужчины, которого я, в моем понимании, хотела видеть рядом с собой. И он любил меня, хотя говорил об этом крайне редко. Мне даже казалось, что именно я завоевала его, взяв корабль на абардаж.

Мне было семнадцать. Выпускной вечер. Я была в красивом оранжевом платье с белыми гипюровыми вставками. Шелк мягко струился, облегая тело, а сквозь прозрачные кусочки ткани соблазнительно мелькало юное, стройное тело. Я была хороша собой, но не понимала этого. Мои одноклассники написали мне пожелания в альбоме, сказав, что я должна не только найти, но и испытать любовь во всех ее проявлениях. Позже, этим же вечером, они пригласили меня на продолжение банкета, но я отказалась и лишь попросила проводить меня до места. Я думала, что ОН ждал меня и летела к нему на крыльях любви. Столкнувшись с препятствием в виде забора (на звонки мой любимый почему-то не отвечал), я долго кружила вокруг здания и, в конце концов, отодвинув одну из досок, которая не очень крепко держалась, проникла внутрь. Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что жестоко ошиблась: вместо моего принца передо мною стоял его пожилой сменщик (по работе). Расстроившись, я поплелась домой, а над моим молодым человеком еще долго шутили и, подтрунивая, вспоминали о хрупкой девушке в воздушном вечернем платье, в белых туфельках на каблуках, тем не менее как-то умудрившейся сломать забор и проникнуть внутрь.

Однажды мы поссорились. И в тот первый раз я сделала все, чтобы вернуть его себе. Я была очень упряма и настойчива. Я испробовала все возможные способы и он снова стал моим.

Я даже прибегла к колдовству, так мне тогда казалось. Помните, гадание на нитках? Когда Вы находите на себе нить, то нужно сосчитать буквы, закрутив нить вокруг пальца и сколько букв получится, то на такую и будет начинаться имя или же фамилия суженого. А цвет нити говорил о цвете волос. Во время той размолвки я нашла белую нить и накрутив ее вокруг пальца, поняла, что получила букву - "Ч" (с такой буквы начиналась его фамилия). И что же я сделала? Взяв полученный сверток, я спрятала его в небольшую коробочку и, прижав к сердцу, пробормотала свое заветное желание:

"Хочу всегда быть с ним!"

Так и вышло. Эту коробочку я хранила очень долго, но уже давно не видела ее, хотя она, возможно, все еще лежит где-нибудь среди моих вещей.


Потом мы снова поссорились, но во второй раз он пришел ко мне первым и вот тогда, когда он шепнул мне на ухо мои первые в жизни слова любви, я поняла, что получила его, как капризный и избалованный ребенок, стремящийся иметь самую недоступную игрушку.

Думаю, мое заклинание сработало и он вернулся ко мне вновь!

Время шло, я вышла за него замуж, у нас появились дети: старшая дочь была, как две капли воды, похожа на него: Мужчину моей мечты, который был рядом со мною, а вторая - напоминала своим лицом меня маленькую. Родственники так и говорили - "мамина дочка" и "папина дочка". Они до сих пор такие же разные, не похожие друг на друга, но так похожие на нас - меня и него - моего идеального мужчину.

Однако, через несколько лет замужества я поняла, что мой мужчина далеко не идеален. А еще я осознала, наконец-то, что внешность - не главное.

Однажды во время импровизированного девичника (по телефону) одна из моих подруг сказала мне:

"Ты знаешь, в одном я определенно лучше тебя: я умею выбирать мужчин!"

Если честно, я нисколько не обиделась. Просто я понимала, что она чертовски права. Теперь и я знала, что с лица воду не пить, а потому, прежде всего, нужно обращать внимание на характер своего избранника - своего идеального мужчины.


Мой же мужчина (теперь уже муж) был далек от идеала - характер у него был не сахар...

Во-первых, меня не устраивала его безумная ревность. Можете мне поверить, меня ревновали даже к столбам!

Во-вторых, меня не устраивала его грубость, потому что в пылу гнева его красивые и любимые уста произносили такие гадости, что мне становилось безумно больно и горько.

В-третьих, меня не устраивала его жестокость, потому что, забыв обо всем (в ярости) он мог даже ударить меня. И мне снова становилось больно, а еще мне становилось ужасно жаль себя и я не понимала, за что мне все это, хотя в тоже время осозновала, что все, что имею, я получила сама - вот этими самыми руками.

В принципе, я могу продолжать этот список его далеко не идеальных качеств, но не буду этого делать.

Зачем? Это ничего не изменит... Лишь еще раз причинит боль...

А затем, как гром среди ясного неба, произошел тот случай в нашей жизни, из-за которого мы чуть было не развелись. И несмотря на то, что я твердо просила его уйти, он этого не сделал и нашел в себе силы бороться за наш брак. И мне казалось, что мой теперь далеко неидеальный мужчина все ближе и ближе приближается к моему сегодняшнему идеалу: он вдруг стал нежным, внимательным, любящим, заботливым и т.п.

И несмотря на то, что многое в нем меня до сих пор не устраивало, я понимала, что и это уже хорошо. А потому на все остальное, с чем еще пока не смогла справится, просто закрывала глаза. И мне было хорошо... До тех пор пока снова не случился взрыв, а с ним и очередная перспектива развода.

Всю ночь проплакала в подушку, но то были слезы облегчения, потому как с каждой пролитой слезинкой в голове моей прояснялось и, засыпая, я прошептала сама себе: " Подумаю об этом завтра!"

На следующий день после ссоры я ехала в другой город и всю дорогу думала о сложившейся ситуации. Я понимала, что все больше напоминаю себе мою любимую героиню - Скарлетт О’Хара. Как и она, я отталкивала от себя мужчину своей мечты, испытывая его чувства на прочность. Я жалела о том, что могло бы быть в моей жизни, но не было, и не ценила того, что уже имела. Я желала иметь журавля в небе, в то время как синица все время была в моих руках. Я поняла, что сломала его, сломала наши отношения, сломала все и теперь вряд ли смогу склеить все это.

Но самое интересное я так и не смогла понять саму себя до конца и ответить на вопросы:

"Чего я хочу?"

"Хочу ли я быть с этим человеком?"

"Идеальный ли рядом со мной мужчина?"


Хотя могу сказать определенно точно, ответ на последний вопрос меня теперь волнует меньше всего, так как с возрастом пришло понимание того, что понятие идеала и идеального мужчины или идеальной женщины - совершенно относительно, потому что просто по определению нет идеальных людей, а есть люди, которые подходят или не подходят друг другу; есть люди, которые любят или не любят друг друга; есть люди, которые хотят быть рядом друг с другом всю жизнь и мечтают о том, что смогут состарится вместе, воспитывая внуков. И список этот можно также продолжать до бесконечности.




Однако, теперь я абсолютно точно знаю, чего хочу...

Я, наконец-то, смогла найти ответы на вопросы, тогда оставшиеся за гранью моего понимания...



Стелла_1978   1 октября 2010   3281 0 24  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный мужчина. Так ли он нам необходим?
мужчина, женщина, идеал, идеальный образ мужчины, истории из жизни

Если заглянуть в словарь в поисках значения слова "идеал", можно найти следующие трактовки этого понятия:
1) нечто, составляющее высшую цель деятельности, стремлений;
2) наилучший вид, элитный образец чего-нибудь;
3) совершенное воплощение чего-нибудь или кого-нибудь.
Читать статью

 



Тэги: мужчина, женщина, идеал, идеальный образ мужчины, истории из жизни



Статьи на эту тему:

"И всей жизни не жаль"
Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)
Мужчина моей мечты
Теплая нежность.


Последние читатели:




Комментарии:

Добрая ведьмочка # 1 октября 2010 года   +2  
Как проникновенно написано!
Стелла_1978 # 1 октября 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!
amarina # 1 октября 2010 года   +2  
Хороший слог и очень понравилось начало...
Стелла_1978 # 1 октября 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
Виори # 1 октября 2010 года   +2  
Стелла_1978 пишет:
Однако, теперь я абсолютно точно знаю, чего я хочу...

С Вашего разрешения, можно узнать, чего? Моя прямолинейная натура хочет абсолютной ясности.
Стелла_1978 # 1 октября 2010 года   +1  
Мне казалось, все читается между строк...

Могу дополнить, пришло понимание того, что не идеальность партнера формирует хорошие отношения и крепкий брак, мы сами камень за камнем строим эти отношения. Кто-то вносит больший вклад, кто-то меньший... Мы же поняли, что несмотря на все недостатки партнера лучше попытаться улучшить то, что есть (и первые сдвиги уже ощутимы), нежели идти на поиски чего-то нового, начинать все сначала и, диктуя свои правила, думать, что все будет по твоему, уж в этот раз-то точно... А где гарантия, что их услышат? Что не будет также? Такой гарантии не даст никто. Может я не права, но это мое сегодняшнее внутреннее состояние.
olgakon # 1 октября 2010 года   +2  
Айриш # 1 октября 2010 года   +2  
а мне вот не надо идеального мужчину, мне надо любимого мужчину... А тут я прислушиваюсь к сердцу.
Стелла, я рада за тебя, что ты:
Стелла_1978 пишет:
Однако, теперь я абсолютно точно знаю, чего хочу...

Стелла_1978 # 1 октября 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв, Айриш!

Ты знаешь, и мне тоже нужно любимого (неважно идеален он или нет)...
Айриш # 1 октября 2010 года   +2  
я это поняла.
Стелла_1978 # 1 октября 2010 года   +1  
Я знаю...
ELisenok # 2 октября 2010 года   +3  
Стелла_1978 пишет:
понятие идеала и идеального мужчины или идеальной женщины - совершенно относительно, потому что просто по определению нет идеальных людей, а есть люди, которые подходят или не подходят друг другу

я полностью согласна.
может просто тянуть к человеку, а идеалом его назвать будет сложно и ты порой не можешь даже объяснить, почему тебя так к нему тянет...

сейчас я могу сказать, что человек, которого я очень люблю, далек от идеала, в ем все то, что мне не нравилось раньше, а сейчас все это я обожаю... ))
klitovchenko # 2 октября 2010 года   +2  
А мне повезло: у меня есть идеальный мужчина - Томас Андерс и любимый мужчина - мой муж. Мужа очень люблю, но все же иногда и у нас случаются моменты отдаления друг от друга и тогда я слушаю песни Томаса, смотрю его фотографии - и находятся силы и желание что-то исправить в отношениях с любимым. Полностью согласна с тобой, Стелла, в том, что не стоит сразу бросать то, что есть и устремляться на поиски нового, а нужно попытаться исправить то, что не устраивает в старом. Рада за вас с мужем, что вы боритесь за свои отношения. Удачи вам и понимания!
Стелла_1978 # 4 октября 2010 года   0  
Береги свое счастье! И... спасибо за пожелания...
татка7930 # 4 октября 2010 года   +2  
Идеальных нет, ни мужчин ни женщин, так что искать это бесполезное занятие
Стелла_1978 # 4 октября 2010 года   +1  
Согласна, искать бесполезно. Да и зачем?
Елена Агата # 5 декабря 2010 года   +1  
Хорошо, что ты вовремя всё поняла. И так же вовремя смогла остановиться...
Стелла_1978 # 5 декабря 2010 года   +1  
Это точно...
Добрый Дядя # 13 февраля 2011 года   +1  
Сама тема чего-то или кого-то идеального порочна. Разумеется никаких идеалов не существует и жизнь наша не что иное как поиск удобных компромисов.
Идея запихивать всех в прокрустово ложе своих фантазий (которые меняются если не каждый день, то с годами точно) мягко говоря несостоятельна. И это хорошо, если запихиваете вы, но когда запихнут вас!!!!!!!!!!!!!
Не дай вам Бог дожить до такого.
Стелла_1978 # 13 февраля 2011 года   0  
Спасибо за отзыв!

Лично я понимаю, что идеального нет, да и не интересно это - идеал говорит о том, что развития нет, оно просто остановилось, и тогда становится скучно!
Добрый Дядя # 18 февраля 2011 года   +1  
Шел я и остановился,
А как стал, так и напился.
И сказал мой идеал:
"Ну и гад ты, ну нахал!!!!"
Стелла_1978 # 18 февраля 2011 года   0  
хм... и что бы значило сие стихотворение?
Добрый Дядя # 19 февраля 2011 года   0  
Это я поставил себя на место того, о ком Вы написали.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0