Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 15


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А дальше?..

Я не люблю слушать и смотреть новости. Я не могу уже слышать ежедневное и ставшее практически неотъемлемым: теракт, предотвращены теракты, погибло большое число людей, идет борьба с бедностью (читай – бедными) и прочее,и прочее.

Мне кажется, психика нормального человека, не до конца придавленного прессом нашей нынешней власти, просто не в состоянии принять в себя СТОЛЬКО негатива.

Складывается впечатление, что людей хотят окунуть в нескончаемую депрессию, а как известно, человек, находящийся в депрессивном состоянии, плохо реагирует на происходящие вокруг него события, он замкнут в себе.

Для некой отдушины, для развлечения зрителю подсовывают различные развлекательные передачки, которые лишены хоть какой-то моральной наполненности, построены по принципу как бы урвать на халяву, заработать побольше, не прилагая больших усилий.

Но вернемся к терактам. Беслан, Владикавказ, падение самолетов, взрывы в самом метро… Остановимся? Или перечислим еще десяток?

А люди привыкают. Привыкают страшно подумать, к чему. К смерти, к гибели абсолютно, совершенно ни в чем неповинных людей. Если раньше при сообщении о теракте мурашки бегали по телу, то теперь появляется мысль: «Опять…»

Голову не покидает вопрос: что же нас ждет дальше? К чему еще мы должны будем привыкнуть как к неизбежному? Есть ли будущее у наших детей? Или они также погибнут ни за что, в очередной войне-прихоти власть имущих?

Раньше гибли за идею, теперь ни за что. Раньше не возникало мысли: поехать прогуляться в центр или лучше посидеть дома. Раньше никто и подумать не мог, что у ветеранов, благодаря которым мы сейчас живем, захотят отнять льготы, станут платными медицина, образование.

Как мы могли такое допустить? Или от нашей воли уже ничто не зависит? Может, мы просто пешки в чьей-то слишком жестокой игре?

В моих размышлениях до боли много вопросов, на которые, увы, вряд ли сейчас найдутся ответы.
Как предотвратить все это?..



Виконтесса   15 сентября 2010   1252 0 16  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А дальше?..
жизнь, будущее, власть

Я не люблю слушать и смотреть новости. Я не могу уже слышать ежедневное и ставшее практически неотъемлемым: теракт, предотвращены теракты, погибло большое число людей, идет борьба с бедностью (читай – бедными) и прочее,и прочее.
Мне кажется, психика нормального человека, не до конца придавленного прессом нашей нынешней власти, просто не в состоянии принять в себя СТОЛЬКО негатива.
Читать статью

 



Тэги: жизнь, будущее, власть



Статьи на эту тему:

Просто и ясно о том, почему: настоящее – является тем местом, где человек встречает, сотворённое им, будущее.
Багаж знаний, или Уходя, ничего не берите с собою из прошлого?
Завтра начинается сегодня
Люди будущего-2 или что такое любовь
Ключевое Божественное изобретение.


Последние читатели:




Комментарии:

Виконтесса # 16 сентября 2010 года   +1  
Дорогие мои! А давайте вместе поразмышляем на тему - когда же жилось лучше и было больше уверенности в завтрашнем дне: сейчас или лет 30 назад? Жду ваши комментарии)
sve-tik # 23 октября 2010 года   +1  
Виконтесса пишет:
Для некой отдушины, для развлечения зрителю подсовывают различные развлекательные передачки, которые лишены хоть какой-то моральной наполненности

в чем же эта самая отдушина тогда заключается?
окно в погреб..
Виконтесса пишет:
когда же жилось лучше и было больше уверенности в завтрашнем дне: сейчас или лет 30 назад?

30 лет назад мне было только 3 годика..я хвостиком ходила за старшей сестрёнкой, рвала во дворе желтые одуванчики и часто смотрела на то, как маленькие гусята(мама раньше разводила птицу) плавают в ушате, наполненном теплой водой..
Виконтесса # 23 октября 2010 года   +1  
А вот почему-то для многих людей сейчас эти передачки и являются отдушиной... Смотря их, они якобы расслабляются и отдыхают..
sve-tik # 23 октября 2010 года   +1  
Виконтесса пишет:
они якобы расслабляются

якобы это не наверняка...
Виконтесса # 24 октября 2010 года   +1  
Мы с вами это точно понимаем..
sve-tik # 24 октября 2010 года   +1  
подмена ценностей
Виконтесса # 24 октября 2010 года   +1  
Абсолютная!!
smeiana # 23 октября 2010 года   +2  
Виконтесса пишет:
Раньше гибли за идею, теперь ни за что

Ирина39 # 26 октября 2010 года   +1  
у меня порой абсолютно такие же мысли возникают как у автора...
Виконтесса # 26 октября 2010 года   +2  
Спасибо за понимание.. А о чем остается размышлять,живя в сегодняшнем мире?..
ritmik # 8 декабря 2010 года   +2  
Надо размышлять о себе, в первую очередь. И тогда, 30 лет назад надо было размышлять о себе, чтобы мир вокруг стал интереснее и чище. Надо научиться брать ответственность за себя (перед собой и будущим), тогда и миру, по крайней мере окружающему миру, станет легче дышать рядом с тобой.
Когда это примешь, тогда и жизнь окажется светлей и чище.
Виконтесса # 8 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за Ваше мнение!)
ritmik # 8 декабря 2010 года   +1  
Я тоже слишком впечатлительная была долгое время. Потом меня надоумило то обстоятельство, что другие почему-то спокойно относятся к тому, что меня сильно беспокоит. И тогда пришлось поразмышлять над собой и понять, что когда мы обращаем внимание на внешнюю сторону происходящего, то уходим от своих внутренних проблем (сознательно или бессознательно, уже не имеет значения, потому что уходим, убегаем от себя). Мы видим в окружении свою внутреннюю сторону бытия. Кто-то видит совершенно другое. Это диалектика.
Виконтесса # 8 декабря 2010 года   +1  
Вы абсолютно правы,очень мудрые мысли..
Aza # 14 марта 2011 года   +1  
Прочитала прямо как свои мысли... Мы живем без телевизора уже 4 года и нисколько не жалеем об этом. Просто переместили его в шкаф и все. А вот когда мы в гостях случайно посмотрим новости, мне потом все эти ужасы в кошмарах снятся. А если маленький ребенок это увидит? Как отразится на его психике этот перечень убийств?
У меня мама все свое время проводит перед телевизором...новости сменяются сериалами... ей даже ко мне некогда приехать, а что поделать, она боится "выпасть из жизни". Я была просто в шоке, поняв, в каких зомби превращаются люди попав под это пагубное влияние мас медиа. У каждой новости есть две стороны и, если мне интересно, я похожу по разным сайтам, почитаю эту новость в разных странах и сама решу как к ней относиться. Хотя, по-правде, я интересуюсь только новостями здоровья, новинок техники, достижениями людей и др. позитивной информацией, которая придает жизни смысл, а не убивает его
Виконтесса # 14 марта 2011 года   0  
И правильно Вы поступили. В то же время это не мешает Вам узнавать новости в этих областях по интернету, например.
Спасибо, что откликнулись!)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.