Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 109


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда сбываются детские мечты

Когда сбываются детские мечты Детские мечты должны иногда сбываться. Пусть с поправкой на возраст и окружающую действительность, но разве не здорово, кода 17 лет спустя ты всё равно счастлива от того, что вот эта, когда-то очень заветная, а сейчас не менее желанная мечта сбылась? Разве не хочется хоть ненадолго еще раз почувствовать себя той, 14 летней, маленькой, влюблённой, пока ещё верящей, что всё в твоей жизни возможно?

Я не помню с чего всё началось, только в какой-то момент я поняла, что мне нравится во-он тот тёмненький из Roxette. А эта светленькая так здорово поёт – мне бы так. Кажется, всё началось с клипа «How do you do», но не всё ли равно? В тот момент я, что называется, зафанатела. Мне снилось ночами, что я сижу на сцене у правой колонки и слушаю, как он поёт. (Вот, наивная, у самой колонки не посидишь – так ведь и оглохнуть можно.) Теперь я знала, Его зовут Пер Гессле, а Её Мари Фредрикссон. И я любила их, фанатела, вырезала статьи, целовала фото Пера, плакала в подушку… (Ничего так, согласитесь, он старше меня на 20 лет!)))



Лирическое отступление. Чуть больше года назад, мой супруг, страстно фанатевший всю юность от не менее, а, может, даже более, нашумевшей группы Depeche Mode наконец-то купил заветные билеты на их концерт (разные причины не позволяли ему попасть на их концерты раньше). Я была с ним, мы сидели на самой галёрке, завидовали фан-зоне и кусали локти, что поскупились, ибо даже я, которую творчество данной группы никогда не вдохновляло, орала как оголтелая фанатка, прыгала, опасаясь слететь с самых вершин Олимпийского и в результате стала горячей поклонницей их творчества. Именно тогда, после концерта, я и сказала сокровенную для себя самой фразу: «Если к нам приедет Roxette, мы обязательно пойдем и только в фан-зону!»

Июль. Муж везёт мня на работу по третьему транспортному кольцу. Афиша. Знакомые лица… «Солнце, к нам 10 сентября Roxette приезжает» - это я. Пауза. «Билеты закажешь?» - это он.

Сорок пять минут до начала, ДС «Мегаспорт», Ходынка, фан-зона, 3 метра до сцены. Это я, мой муж за спиной. Ждём. С самого утра я собиралась, как на ПЕРвое свидание. Я не послушала перед концертом ни одной их песни. Зачем? Все песни Roxette я и так знаю наизусть. Я уже знала, почему их так долго не было слышно. Мари… Героическая женщина…



В 2002 у неё обнаружили рак головного мозга. Долгие годы лечения, большие проблемы со здоровьем, и вот, она снова готова выходить на сцену. Её голос при ней. Какая восхитительная сила воли!

Первыми вышли на сцену молодые российские ребята – группа «Зима». Это должен был быть разогрев, но никто от них особо не разогрелся, и в душу закралось подозрение, что вот так и пройдет весь концерт – уж больно вялость народная поражала. Осмотрелась – «Мегаспорт» полон – аншлаг.



И вот на сцену вышли ОНИ! Фан – зону взорвало с первого же аккорда, это был Dressed For Success, сразу следом за ним Sleeping In My Car. Всё! Мы не останавливались ни на секунду. Что ни песня – хит, орали до хрипоты, хлопали до боли, скандировали Roxette!!! Мари была восхитительна, трогательна, благодарна. Божественно пела. Пусть злые языки удавятся от злости, голос Мари при ней, он по-прежнему силён. Пер скакал по сцене за двоих. Всё время мне казалось, что я оказалась в сказке, как долго я этого ждала. It Must Have Been Love пели все, стоя, стройным хором. И Пер, и особенно Мари были рады такой поддержке. Все мы в этом зале, и артисты, и зрители, слились в единое целое: сумасшедший обмен энергией. Во время представления артистов соло-гитарист исполнил нам Калинку-Малинку в рок - обработке.



Приятно было – словами не передать. Калинка плавно перешла в Joyride. После чего все ушли со сцены, кроме Мари. То ли она растерялась от такого количества оваций, то ли и правда хотела сказать нам добрые слова о том, какая мы потрясающая публика… Мы скандировали «Ма-ри!!! Ма-ри!!!» Она ушла, чтобы через пару минут вернуться снова. Еще три песни, три хита, публика ревет от восторга. (Я, кажется, вот-вот и голос сорву – чего со мной не бывает.)

После первого анкора никто не спешил расходиться, зал, скандировал Roxette!!! и требовал «продолжения банкета». И они вышли снова на сцену, чтобы спеть нам ещё одну песню. Даже после этого нам показалось мало, но все всё понимают. Мари нужен отдых. А мы ждём их в России через год, надеюсь, уже с новым альбомом. Пер, Мари, Вы ведь обещали?



П.С. По окончании концерта я вспомнила, что стояла как раз у правой колонки… Вот так сбываются детские мечты.



ИриХЕЙ   14 сентября 2010   1836 0 23  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда сбываются детские мечты
Roxette, концерт, мегаспорт

Детские мечты должны иногда сбываться. Пусть с поправкой на возраст и окружающую действительность, но разве не здорово, кода 17 лет спустя ты всё равно счастлива от того, что вот эта, когда-то очень заветная, а сейчас не менее желанная мечта сбылась? Разве не хочется хоть ненадолго еще раз почувствовать себя той, 14 летней, маленькой, влюблённой, пока ещё верящей, что всё в твоей жизни возможно?
Читать статью

 



Тэги: Roxette, концерт, мегаспорт



Статьи на эту тему:

А вы еще не веселитесь? Тогда мы идем к вам!
Цени протянутую руку
SOS! Инопланетяне захватили землю и, похоже, это надолго
Григорий Лепс и его лабиринт
Прикосновение к легенде. Депеш Мод в Киеве.


Последние читатели:




Комментарии:

Мотылёк # 14 сентября 2010 года   +1  
я тебя прекрасно понимаю . .
я кумир Бон Джови.Два года назат моя мечта тоже исполнилась.
поздравляю с исполнением мечты
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +1  
О, Бон Джови. Да, раньше слушала, как раз в бытность Роксетта. На его бы концерт я бы тоже с удовольствием сходила Спасибо за поздравления.
ЗЫ: Наверное, всё-таки не ты его кумир, а он твой? Но, ведь мы друг друга поняли
Мотылёк # 14 сентября 2010 года   +1  
Айриш # 14 сентября 2010 года   +1  
Класс! Поздравляю с исполнением мечты.
Тоже обожаю Roxette. И представляю, что это - живой концерт. Это и правда - дикая энергетика.
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +1  
Айриш, энергетика просто невероятная! С концерта как пьяная вышла. Хотя во рту не то, что алкоголя не было, даже маковой росинки не побывало - всю воду еще на входе в ДС отбирали. Но такой безумный обмен энергиями был. Цена на билеты в фан-зону была "съедобная", благодаря чему туда пришли истинные поклоники и в результате концерт удался. (В феврале на Депеш Мод цены на билет в "фанку" сделали такими, что вообще не понятно, кто там оказался. Фан-зона полумёртвая стояла. А фанаты на трибунах уж больно далеко от артистов были - Олимпийский, как-никак. В итоге на второй анкор Депеш не вышел.) На Роксетт никто в фан-зоне с места не двинулся, пока сцену разбирать не начали, всё звали их выйти к нам четвертый раз
viviza # 14 сентября 2010 года   +1  
Круто! Я не такая ярая фанатка Roxette? но некоторые песни обожаю. Stars самая любимая. Но живой концерт кого бы то ни было-это мощный выброс адреналина, сама знаю, в студенчестве постоянно ходила на них. Вам везет, в наш город такие звезды не приедут.
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +1  
viviza, Ставрополь не так далеко от Москвы, главное, чтобы мега-звезда подходящая приехала, не так ли? На Roxette в Москву и Питер в этот раз приехали не только со всей России и ближнего зарубежья, но из Европы. Ибо в этом году было первое турне, после 9 летнего перерыва, было оно пробным и маленьким. Всего 4 концерта в Скандинавии и 2 в России. Вот она - любовь фанатская!
viviza # 14 сентября 2010 года   +2  
Может быть когда-нибудь и получится приехать.
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +2  
Если есть желание, обязательно надо сделать. Я, вот, теперь жалею, что в Питер на второй Российский концерт не поехала. Всё отговорки: на работу в понедельник (Питерский концерт был в воскресенье) и т.д. А в итоге одного концерта мне показалось ничтожно мало. Хотя, поначалу, когда только билеты заказывала, очень спокойно воспринимала всё, даже эйфории особой не было, она в день концерта только появилась. Зато какая! - не проходит до сих пор.
Alesya_Marchenko # 14 сентября 2010 года   +2  
здорово!
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +3  
Спасибо, это было действительно здорово!
sve-tik # 14 сентября 2010 года   +1  
потрясающе написанная статья.
я в восторге.
спасибо вам большое!
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +2  
sve-tik, спасибо, мне очень приятно Перечитала, благодаря Вашему отзыву, статью. Оказывается, моё вдохновение просыпается около часа ночи. Жаль, что в это время я, как правило, уже сплю
sve-tik # 14 сентября 2010 года   +1  
ИриХЕЙ пишет:
Оказывается, моё вдохновение просыпается около часа ночи

оно проснулось гораздо раньше..еще в самой юности.
к тому же вы лЮбите настоящую музыку.
отсюда и потрясность статьи.
я проглотила ее, если честно, дочитав до самого конца.
со мной такое редко случается.
спасибо еще раз.
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, sve-tik, мне очень приятно. Тот позитив, которым зарядил меня этот концерт, им очень хотелось поделиться.
sve-tik # 14 сентября 2010 года   +1  
ИриХЕЙ пишет:
им очень хотелось поделиться.

я представила всё как наяву
Галина Николаевна # 14 сентября 2010 года   +2  
Рада за Вас, но я далека от таких мечтаний. Я всегда хотела летать как птица и никаких самолетов, в них меня укачивает. Статья написана композиционно интересно. Хорошо переданы чувства, охватившие автора.
ИриХЕЙ # 14 сентября 2010 года   +2  
Благодарю.
"Я говорю,отчего люди не летают так, как птицы?" (с) Катерина - хорошая мечта, жутко боюсь летать самолётом. Жаль, только, наверное, несбыточная. Икар, помнится, плохо кончил... Впрочем, Катерина тоже.
Jenna # 16 сентября 2010 года   +1  
Вааау!! КАК же я вам завидую!! Ну, по хорошему, ессно Я сама с 90-х годов ждуих приезда, в этом году должны были и в Киев заглянуть, да вот незадача: у нас организаторы придурочные, с легендами договариваться совершенно не умеют! Так что....Вообще-то уже давно подумываю: а если перебраться туда самой? Поближе к кумирам, так сказать.... Может, у себя на родине у них и концерты почаще проходят?
ИриХЕЙ # 16 сентября 2010 года   +2  
Jenna, я ответила Вам, только, увы, окошком промахнулась. Ответ пониже чуток
ИриХЕЙ # 16 сентября 2010 года   +2  
Jenna, как приятно, столько эмоций. Могу обнадежить: этот тур был короткий, первый, после болезни Мари. Если всё после тура с её здоровьем будет хорошо (дай-то Бог), то следующей осенью они снова поедут в тур - представлять новый альбом, который сейчас записывают. В Россию, вот, приехать обещали. Может, и Украину не обойдут стороной?
Что касается Ваших организаторов, то Депеш Мод они всё-таки до Киева довезли. Глядишь, глаза раскроются и на Roxette. (Как же, такой успех в России!)
Я дмаю, не стоит пока в Швецию, если, конечно, кроме концертов, других дел не намечается?
Jenna # 7 октября 2010 года   +1  
Ой, дел пооолно!! Планы - грандиознейшие!! Дай то Бог им только сбыться....
sve-tik # 9 октября 2010 года   0  
дай Бог!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.