Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах, вернисаж...

Ах, вернисаж... Ах, вернисаж…





Седьмого сентября состоялось открытие совместной выставки бельгийских и русских художников в городе Льеже. На этой выставке представлены работы Самарского художника Сергея Гриднева, московской художницы Серафимы Киселевой, бельгийских мастеров Даниэля Омпеша и Бориса Лютера Ожоги.



Организатором выставки выступил Общественный центр социального действия Льежа, спонсором – крупнейший бельгийский банк Дексия, в выставочном зале которого проходит выставка.



На открытии выставки присутствовало более сотни приглашенных, среди них глава Общественного центра социального действия господин Мишель Фауэй, представитель фонда борьбы с бедностью госпожа Соланж Соваж, сотрудники банка, депутаты городского и регионального советов Льежа, а с российской стороны – представители
посольства России в Бельгии во главе с первым секретарем г-ном Алексеем Григорьевым.



В своей приветственной речи господин Фауэй подчеркнул, что подобное культурное событие в жизни города происходит впервые, так как прежде горожанам представлялись исключительно местные люди искусства, однако этот первый опыт оказался настолько удачным в плане взаимного творческого обогащения представителей разных культур и разных художественных направлений, что планируется в 2011 году продолжить проект на Самарской земле.



Господин Григорьев выразил благодарность организаторам выставки за поддержку русских художников, отметил высокое мастерство бельгийских авторов и их русских коллег и предложил продолжить показ работ в галерее посольства в Брюсселе.



Представитель банка Дексия отметил, что за всю историю организации выставок впервые такое большое количество зрителей посетило вернисаж и это свидетельствует об огромном интересе к малознакомому для бельгийцев современному русскому искусству и об уважении творчества художников-соотечественников.



Госпожа Соваж подчеркнула важность подобных проектов для воспитания молодежи, а также для социальной реабилитации средствами искусства людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.



Среди посетивших выставку была вице-президент Бельгийской Федерации русскоязычных организаций госпожа Эльвира Бондарева. Она взяла на себя организацию экскурсий на выставку для русскоговорящих граждан города и учащихся Русской школы Льежа.



Андрей Чернов, режиссер инфо-видео-канала Льежа, снимет фильм о выставке, в котором художники расскажут о своем творчестве.
Среди посетителей галереи в этот день были замечены известные деятели культуры Бельгии, такие как рок-певец Клоди Дельфосс, актеры Альдо Палуччи и Джино Портелла, художники Патрисия Детри и Антуан Лизанс.



Большое впечатление на публику произвели лирические волжские пейзажи Сергея Гриднева и его композиции в стиле символизма. Зрители восхищались сочными и жизнерадостными работами Серафимы Киселевой, работающей в необычной и малораспространенной в Европе технике батика с инкрустацией шерстью, кружевом и жемчугом. Поражали своей смелостью крупномасштабные абстрактные полотна Бориса Ожоги, а гравюры и литографии Даниэля Омпеша - скрупулезным мастерством.



Даниэль Омпеш отметил профессионализм русских участников и подчеркнул высокий уровень художественного образования в России, который, к сожалению, снизился в Европе под натиском современных тенденций в искусстве.
]

Думается, что такая высокая оценка творчества российских художников, данная их европейскими коллегами, явилась для них наилучшей наградой на данном этапе.



Будет ли их творчество настолько же высоко оценено бельгийской публикой - покажет время.



Выставка продлится до 21 сентября.



Francisante   14 сентября 2010   2042 0 6  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, вернисаж...
бельгия, льеж, вернисаж, выставка, Самара, Подольск, Сергей Гриднев, Серафима Киселева, Григорьев, Даниэль Омпеш, Борис Ожога, Мишель Фауэй, Дексия, галерея, живопись, батик, пейзаж, Волга, Belgique, Michel Faway, Solange Sauvage, Daniel Hompech, Boris Luthers

Ах, вернисаж…
Седьмого сентября состоялось открытие совместной выставки бельгийских и русских художников в городе Льеже. На этой выставке представлены работы Самарского художника Сергея Гриднева, московской художницы Серафимы Киселевой, бельгийских мастеров Даниэля Омпеша и Бориса Лютера Ожоги.
Организатором выставки выступил Общественный центр социального действия Льежа, спонсором – крупнейший бельгийский банк Дексия, в выставочном зале которого проходит выставка.
Читать статью

 



Тэги: бельгия, льеж, вернисаж, выставка, Самара, Подольск, Сергей Гриднев, Серафима Киселева, Григорьев, Даниэль Омпеш, Борис Ожога, Мишель Фауэй, Дексия, галерея, живопись, батик, пейзаж, Волга, Belgique, Michel Faway, Solange Sauvage, Daniel Hompech, Boris Luthers



Статьи на эту тему:

Шляпный вернисаж 2017
Международная выставка-ярмарка рукоделия и творчества «КРАФТ-БАЗАР»
"Косяк"
Сиреневый туман. Рассказ в глянцевом стиле .


Последние читатели:




Комментарии:

Christiane damoiseau # 20 сентября 2010 года   +1  
Очень хорошая статья и красивые фотографии, миссис
удача


Christiane Damoiseau
платоша # 14 октября 2010 года   0  
Спасибо, интересно!
Francisante # 14 октября 2010 года   +2  
Я очень рада
мак # 29 мая 2012 года   0  
Francisante пишет:
Зрители восхищались сочными и жизнерадостными работами Серафимы Киселевой, работающей в необычной и малораспространенной в Европе технике батика с инкрустацией шерстью, кружевом и жемчугом.

Хотелось бы увидеть! Заинтриговали.
Francisante # 29 мая 2012 года   +2  
Спасибо за интерес к работам моей кузины, но Вы, наверное, не догадались, что все картины, которые на заднем плане везде, где она сфотографирована (сером брючном костюме с зеленоватым шарфом)- это не живопись, в именно батик со втертой в шелк шерстью, что вместе создает впечатление писанных маслом работ. Постараюсь написать о ней тоже, чтоб работы были лучше представлены.
мак # 29 мая 2012 года   +1  
Francisante пишет:
Вы, наверное, не догадались, что все картины, которые на заднем плане везде, где она сфотографирована

Я догадалась. Но работы нельзя хорошо рассмотреть. Поискала в интернете, не нашла. Очень рада буду прочитать статью об этой талантливой и необыкновенной Женщине Серафиме Киселёвой. Буду ждать.
БлагоДарю Вас за ответ.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.