Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza komar-ik Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Окраска без вреда для волос

Окраска без вреда для волос В пятнадцать лет я первый раз покрасила волосы. С тех пор не могу остановиться. Какой я только не была: блондинкой, русой, пепельной, каштановой, цвета воронового крыла. И только спустя девять лет, я нашла идеальную краску для волос.

На рынке красок нам предлагают:

Красители первого уровня - это шампуни и бальзамы, пенки, гели, которые полностью смываются после шестого мытья головы. Из-за отсутствия окислителя, они не доставляют вреда волосам. Но кардинально изменить себя с помощью этих средств нельзя, только придать оттенок.

Красители второго уровня - краски, не содержащие аммиака. Они содержат минимальное количество перекиси водорода. Просто спасение для поврежденных волос. Если волосы уже истощены аммиаком, а краситься все равно надо, это идеальный вариант. После использования такого средства, волосы выглядят намного лучше. Блеск и здоровый вид гарантирован.( Лореаль Кастинг)Смываются они через месяц, если голову мыть каждые два дня. Это конечно минус, но есть и плюс. Если вдруг цвет не понравился, он быстро смоется.

Красители третьего уровня - это стойкие краски, включающие перекись водорода. Такие краски я называю смертью для волос. Именно с помощью их я очень повредила волосы. (Palette,Londa )Эти краски долго держаться на волосах, я бы сказала: они намертво прилипают к вашим волосам, и убивают все живое в них. Можно использовать дорогие краски с дорогими профессиональными бальзамами, тогда будет потрясающий эффект. (Лореаль Преферанс) Но дешевые, я не советую никому.

Выбрав краску, можно приступить к окрашиванию, придерживаясь, правил:

— Вспенивание краски перед окрашиванием помогает равномерному и эффективному впитыванию краски, а также способствует лучшему ее воздействию.

— После химической завивки можно окрашивать волосы только через две недели. Если волосы после химии повреждены, то лучше сделать стрижку. Поврежденный волос интенсивно впитывает краску и еще больше истончается, а также будет иметь более яркий оттенок на фоне здоровых волос.

— Время надо отсчитывать с момента, когда вся краска нанесена на волосы и придерживаться инструкции. Нельзя передерживать краску, так как волосы потеряют эластичность.

— Краску лучше наносить на немытые волосы, жир, что вырабатывается, хорошая защита для волос.

— Протеин. Благодаря протеину волосы стают эластичными и имеют стойкий блеск. Ведь с их помощью делают ламинирование — восстановление волос. Также он защищает волосы от механических повреждений и от неблагоприятного влияния окружающей среды. На протяжении 14 дней раз в три дня пользуйтесь средством, содержащим протеин. Шелковые протеины проникают внутрь поврежденного волоса, восстанавливать и защищают.

— Нельзя смешивать несколько красок и оставлять ее остатки. Краска быстро портится, и может повредить волосы и кожу головы.

И самое главное - это витамины для волос. Какая бы не была хорошая краска, она все равно влияет на волосы. О протеинах я уже сказала. Следующими необходимыми витаминами являются ретинол и бета-кератин. Можно употреблять пищу с витамином А ( печень, творог, яйца), а можно пользоваться масками и бальзамами в состав которых входят эти элементы. Витамины группы В. Тиамин, цианокобалами и ниацин. Без них волосы выглядят тусклыми, безжизненными, замедляется их рост. Витамины Е и С улучшает кровообращение кожи головы.

Так что при правильном выборе средств можно на долго сохранить красоту волос!




RiTa86   13 сентября 2010   7261 3 15  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: краска для волос, окрашивание, волосы, уход



Статьи на эту тему:

Насыщенный цвет волос и идеальная прическа вместе с Safira
Окрашивание волос: 7 правил, о которых нельзя забывать
Птица счастья
Варвара-краса, где же коса?


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 13 сентября 2010 года   +2  
В первый раз покрасилась в 14 лет. Хотела подчеркнуть еще больше свою рыжину. Красилась хной.
Потом красилась только в салоне и только профессиональной краской. И волосы т-т-т в хорошем состоянии.
И делаю раз в месяц маску ,тоже профессиональным средством, так как не люблю все эти процедуры с вымыванием хлебной крошки и прочего из своих волос...

Насчет Палетт и Лонды согласна. Мамам так себе волосы и повредила.
VVarwara # 13 сентября 2010 года   +2  
Палетт и Лонда - это да.... кака! одно слово!!!!
MIRovaya # 13 сентября 2010 года   +3  
выход - цветное ламинирование
Полина Караваева # 13 сентября 2010 года   +1  
Поподробнее о нем))))
MIRovaya # 13 сентября 2010 года   +1  
ну, а что подробнее, мало того, что это оздоровительная процедура для волос, так ее еще можно цветной сделать. То есть оздоравливаешь волосы и меняешь их цвет безопасным путем))
Полина Караваева # 14 сентября 2010 года   0  
Здорово)) Наверное, дорого?
smeiana # 13 сентября 2010 года   +2  
Лучше не красить
RiTa86 # 13 сентября 2010 года   +2  
А если свой цвет не нравится? Вот например мой цвет русый такой, серый мышиный. А мне хорошо с цветом каштана или шоколада. Приходиться
Айриш # 13 сентября 2010 года   +2  
ну уж нет.... я со своим цветом ходить не хочу, хотя грех на него жаловаться (блондинкой лучше быть... чем русо-рыжей...)
Полина Караваева # 13 сентября 2010 года   +1  
RiTa86 пишет:
Нельзя смешивать несколько красок

Как-то делала репортаж о преображении женщины с помощью окрашивания волос. Так парикмахер для получения нужного оттенка при мне смешала сразу три разных колера и очень долго их мусолила в ступке. Потом нанесла на волосы нашей модели. Получилось неплохо, но я так и не поняла в тот раз - а стоило ли так стараться, ведь оттенок получился вполне обычный. Можно было и не смешивать.
Айриш # 13 сентября 2010 года   +2  
ты не права. Тональности разные.
Мне тоже смешивают две краски при тонировке, чтобы волосы покрасить...
Вроде получается обычный блондин, но оттенок все равно другой получается, чем если ты будешь использовать одну краску...
VVarwara # 13 сентября 2010 года   +2  
То краска специальная, для профессионалов. У нас есть магазин такой. Краска - дорогущая. Хотела купить - продавец говорит - пропорции надо будет соблюдать просто невероятно. Плюс, как правило такую краску одну не используют, а смешивают для получения оттенков.... КОроче такая морока.....
тьяна4 # 13 сентября 2010 года   0  
Для хорошего состояния волос и женского здоровья всем женщинам рекомендованы : витамины -аевит, меньше нервничать и переживать из-за всего, сон, свежий воздух и много радости!
schmel # 14 сентября 2010 года   +1  
При профессиональной окраске волос в краситель практически всегда добавляют дополнительные пигменты ( цветные корректоры ) для нейтрализации природный пигментов , например жёлтого . Поэтому кажется , что всё обычно , а мастер колдует , взвешивая на весах точные дозировки различных красителей . Очень распространён миф о безамиачных красителях . Так вот , как технолог , могу заверить - таковые не существуют . Есть полуперманентные тонирующие красители , которые содержат минимальное количество модифицированного аммиака ( отдушки краски при этом напрочь заглушат его запах ) , но аммиак всё же имеет место быть .Кстати , при профессиональной окраске подобными красителями цвет волос никуда не денется - ни через месяц , ни через два . По поводу ламинирования - хотела бы уточнить .Оно основано на модифицированных силоксанах . Это молекулы , которые как кирпичики в кирпичной кладке выравнивают структуру волоса придают им блеск .Ну и конечно , в зависимости от производителя ,различные питательные компоненты .
Не надо боятся стойких перманентных красителей - современные формулы достаточно безопасны для здоровья волос . К сожалению , бытовые красители в этом случае - действительно убийственны . Ведь для того , чтобы ваши волосы не пострадали , мастер индивидуально подбирает под тип ваших волос определённый оксигент (именно он и содержит определённое кол-во перекиси водорода) . А в бытовых красителях эта бутылочка одна на все случаи жизни . Т.е.чтобы краситель "пробил " волос наверняка , производитель вынужден в краску валить убийственную дозу аммиака ( в более дорогих красках типа Лореаль Преферанс- его чуть заглушат отдушкой , но смысл тот же ) и достаточно высокий процент перекиси водорода в окислительной эмульсии . Так что если хотите красивые здоровые волосы , то выход один - профессиональная салонная окраска . Хотя балбесов и там хватает , к сожалению .
Uskay # 26 сентября 2010 года   +1  
А мне нравится краска Londa, просто перед окрашиванием я добавляю витамины B6,B12 и всё окей


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.