Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Восполнить недостающее

Восполнить недостающее Восемьдесят процентов информации об окружающем его мире человек получает через органы зрения. Немудрено, что страсть к украшательству заложена в нас почти на генетическом уровне. В животном мире хвосты, рога и перья всевозможных цветов, форм и размеров призваны не только отпугнуть врага, но и привлечь внимание потенциального партнера. Человек, лишенный [в большинстве случаев] сих достоинств a-la natural, издавна искал способы восполнить недостающее. Так на заре времен на помощь ему пришли аксессуары. Используемые поначалу в своем естественном виде, кости и шкуры, цветные перышки и камешки попадали из века в век во все более искусные руки, подвергаясь все более изощренным метаморфозам, представляя перед глазами требовательных заказчиков настоящие произведения искусства.

Аксессуары. Подобно набору экзотических специй, они способны превратить простой наряд в истинный “праздник гурмана” или, наоборот, надолго обесславить шеф-повара, подавшего неудобоваримый “шедевр”. Несмотря на небольшой размер [в большинстве своём], влияние аксессуара на наряд весьма значительно. Об этом часто говорит и цена, как будто напоминая: “приобретай по-минимуму, используй по-максимуму”. Но никакая опасность пересолить или переперчить не в силах перебороть стремление к красоте. И пусть не готова к печати настольная книга “комбинатора [аксессуаров]”, несколько простых советов есть в рукаве каждой женщины. Рецептами с моей “стильной кухни” я с радостью делюсь с вами.

1. Создайте достойный контекст

Издавна аксессуары считались предметами роскоши, не доступными “простым смертным”. И сегодня всем хорошо знакомы “статусные” вещицы – сумки Hermes или Louis Vitton, например, призваны подчеркнуть положение, занимаемое их хозяйкой в обществе.


И пусть не у каждой в шкафу хранится заветный клач с логотипом LV, качественными [а потому дорогими] аксессуарами балуют себя многие. Здесь и сумки с перчатками из тончайшей кожи, и украшения, усыпанные самоцветами, и шали натурального шелка. Вещи красивые, говорящие сами за себя, порой они соблазняют хозяйку расслабиться, выйти из тонуса – решить, что цена одной вещи окупит весь образ, бросая пыль в глаза, заставляя окружающих простить остальные погрешности. Нет, нет и еще раз нет! В реальности такая вещь не только не спасет, но скорее подчеркнет недостатки плохо продуманного образа. Не стоит забывать, что аксессуар – это только часть целой картины, важная, но деталь. Поэтому, беря в руки изящную сумку или одевая ботильоны на шпильке, продумайте контекст, в котором собираетесь подать украшение. Вещи, как и люди, любят, когда их уважают, окружая достойными. При этом совсем не обязательно, чтобы остальной наряд равнялся по цене искусственной почке, но он должен быть продуман и гармонировать с аксессуаром, создавая целостный образ.

2. Команда или соло?

Как и в приготовлении изысканных блюд, в создании образа обычно лучше недосолить, нежели положить слишком много приправы. Во избежание досадных ошибок, стоит еще при покупке определить, является ли данный аксессуар “игроком в команде” или тем, кто предпочитает выступать “соло”. Особенно актуально сие разделение при выборе украшений. Самым простым принципом служит разделение по размеру и “пестроте окраса” - чем ярче “личность” данного украшения, тем меньше он нуждается в командной поддержке.




Так, насыщенные цвета или “животный окрас” аксессуара явно сигнализируют о его стремлении к “сольной карьере”.




Крупные украшения из драгоценных металлов проявляют в этом отношении завидную терпимость и допускают минимальную поддержку. Так крупное золотое кольцо уместно дополнить тонкой цепочкой или небольшими серьгами. А вот на руке стоит избавить его от соседства с другими кольцами.


Небольшие же браслеты приглушенных тонов или неброские однотонные цепочки будут отлично смотреться в компании себе подобных, лишь добавляя вашему образу элегантности.


3. Повторение – [не] мать ученья!

В отличии от одежды, выбор и покупка новых аксессуаров может быть для женщины сплошным удовольствием. Красивая обувь, элегантная сумка, изящный браслет – ничто не намекнет о паре лишних килограммов, широких бедрах или полноватой талии. Нет слезам в примерочной и неудовлетворенности перед зеркалом! Здесь каждую из нас ждет море удовольствия от созерцания на себе красивой вещи. Неудивительно, что процесс приобретения аксессуаров вызывает стойкое привыкание.

О том, что аксессуаров не бывает много, я с готовностью соглашусь, при условии, что речь о шкатулке драгоценностей или обувном шкафе (но никак не на владелице этого богатства в одну единицу времени). Чтобы ваша коллекция аксессуаров была максимально эффективна в действии, постарайтесь избегать дубликатов, выбирая каждый раз что-то новое, непохожее на уже имеющееся. Проведите небольшую ревизию в шкафу и попытайтесь выяснить, нет ли у вас склонности к определенным видам аксессуаров. Может быть, это коллекция балеток всех цветов радуги, или полный ассортимент сумок-конвертов, или нескончаемый набор шелковых шарфов. Если только вы не страстный коллекционер, самое время разбавить однообразие чем-нибудь новым.


Помние, разнообразие аксессуаров сохранит свежесть вашего образа, позволяя каждый раз выглядеть по-другому, не прибегая к регулярному обновлению гардероба. Так, один и тот же пиджак будет смотреться по-разному в сочетании с крупной брошью или шелковым платком.

И еще, не стоит дублировать обувь соответствующей по цвету сумкой. Сия тенденция, получившая широкое распространение в советский период вечного дефицита, уже давно утратила актуальность. Намного удачнее будет сочетание цвета обуви с перчатками, а вашей сумки – с поясом или бусами.


Вещи, как и люди, обладают своим характером и достоинством. Уважайте их и будьте уверены – они отплатят вам сторицей, помогая создавать стильный и неповторимый образ.



sasha8vail   10 сентября 2010   2521 4 55  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Восполнить недостающее
мода, аксуссуары, сочетания

Восемьдесят процентов информации об окружающем его мире человек получает через органы зрения. Немудрено, что страсть к украшательству заложена в нас почти на генетическом уровне. В животном мире хвосты, рога и перья всевозможных цветов, форм и размеров призваны не только отпугнуть врага, но и привлечь внимание потенциального партнера. Человек, лишенный [в большинстве случаев] сих достоинств a-la natural, издавна искал способы восполнить недостающее.
Читать статью

 



Тэги: мода, аксуссуары, сочетания



Статьи на эту тему:

7 актуальных цветов сезона осень-зима 2020-2021
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
Ты помнишь, как все начиналось?


Последние читатели:




Комментарии:

JuliaU # 10 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за интересную статью!!!!!
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
как всегда, ИНТЕРЕСНО!!! спасибо
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +2  
спасибо, девушки!
Рада, что вам понравилось.
Надеюсь, что оказалась полезной
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +2  
sasha8vail пишет:
насыщенные цвета или “животный окрас” аксессуара явно сигнализируют о его стремлении к “сольной карьере”.

интересное сочетание слов...
sasha8vail пишет:
Чтобы ваша коллекция аксессуаров была максимально эффективна в действии, постарайтесь избегать дубликатов, выбирая каждый раз что-то новое, непохожее на уже имеющееся.

очень хороший совет.
недавно я приобрела брюки..аж два раза. так мне понравился их фасон.
теперь буду солить их, вернее отдам своей сестре.
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +4  
спасибо, Sve-tik - мне приятна твоя оценка!
а с брюками, что ж, бывает! думаю, сестра обрадуется. кстати, неплохо было бы предложить и ей сделать ревизию в своих гардеробных залежах - глядишь, и для тебя припасен там маленький клад ("one woman’s trash is another woman’s treasure")
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +3  
Сашуль, я люблю дарить!
совсем не обязательно давать что-либо мне в ответ.
она ж(сестра) не виновата в том, что я такая странная..удваиваю покупные вещи и даже утраиваю..
бывает и такое.
sasha8vail пишет:
мне приятна твоя оценка

Саша, ты замечательный автор.
однозначно.
думаю, что и Джулия подтвердит это, и твои читатели.
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +4  
sve-tik пишет:
совсем не обязательно давать что-либо мне в ответ.

я не совсем это имела в виду - просто я большой прагматик и противлюсь черезмерному расходу ресурсов. поэтому всеми силами стараюсь поддерживать обмен среди потребителей (т.е. нас самих) - если что-то не носишь, не выбрасывай и не храни зря - лучше, подари кому-нибудь. именно поэтому я еще и ярая поклонница second-hand-ов.

насчет второго высказывания - ты слишком ко мне добра, но мне жутко приятно! краснею и свечусь от удовольствия одновременно
sve-tik # 10 сентября 2010 года   +5  
sasha8vail пишет:
ты слишком ко мне добра

Сашуль, я не так добра, как может показаться, но я в силах признать, что кто-то делает что-то весьма и весьма искусно.
sasha8vail пишет:
если что-то не носишь, не выбрасывай и не храни зря - лучше, подари кому-нибудь.

именно так!
обязательно нужно учесть, чтобы не носимая вещь(пишу не для тебя, конечно, а в общем) была на уровне. не дырявая, не чересчур изношенная, чистая и прочее, и прочее.
6_chasov_utra # 10 сентября 2010 года   +5  
ооо, я давно хотела предложить москвичкам-джулианкам вечеринку под названием - "шмоткопир".

Это такая вечеринка, на которую каждый приносить две ненужные вещицы. Эти вещицы кидаются в общую кучку на диване - а затем можно выбрать себе что-то из кучи, примерить, унести и носить... И все это в сочетании с чаем-плюшками и веселыми разговорами вполне можно осуществить в конце месяца. Как?
вот, набираюсь смелости предложить....поддержишь?
Kceniya Novozheeva # 10 сентября 2010 года   +1  
Надюш, чудесная задумка, мы таких вечеринках и детскими вещами,книгами обмениваемся, и частенько фужерно-кастрюльный столик организуется. В углу прихожей стоит сумка+ коробка, ждут субботы!
6_chasov_utra # 10 сентября 2010 года   +1  
ага-ага
покружу в голове и повешу сообщение москвичкам...
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +2  
О, это великолепная идея! Я двумя руками "за", жаль только, что не москвичка
sve-tik # 13 сентября 2010 года   +1  
6_chasov_utra пишет:
а затем можно выбрать себе что-то из кучи, примерить, унести и носить...

было и такое, девки после ржали, так как по ошибке(по привычке) свое отыскали и унесли)
smeiana # 10 сентября 2010 года   +4  
sasha8vail пишет:
Уважайте их и будьте уверены – они отплатят вам сторицей, помогая создавать стильный и неповторим

Правильно, уважать надо, я люблю поносить, а потом легко расстаюсь с ними, мы тоже меняемся, но чаще просто отдаю и радуюсь, когда они подходят другим
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +2  
понимаю и поддерживаю - это лучший способ расставаться с вещами!
sve-tik # 13 сентября 2010 года   +1  
sasha8vail пишет:
расставаться с вещами

и книгами
Veritas # 10 сентября 2010 года   +3  
Отличная статья )) Я по жизни любительница "командных" аксессуаров, но периодически оказывается, что в моей коллекции появляется предмет "соло". Не иначе как происки дьявола! )))
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +2  
Veritas пишет:
Не иначе как происки дьявола! )))

скорее, дьяволицы (которая, конечно же, носит Prada )

p.s.
спасибо, Насть!
Ната 22 # 10 сентября 2010 года   +1  
Я просто обожаю аксессуары!!!Их у меня много,но я постоянно что-то новенькое покупаю.И,кстати,очень люблю дарить!!!
sasha8vail # 10 сентября 2010 года   +1  
Ната пишет:
И,кстати,очень люблю дарить!!!

наверное, многие девушки хотят дружить с вами, Ната
LanaSvetlana1 # 11 сентября 2010 года   +2  
Саш, спасибо за статью!
С удовольствием смотрела фотки Многое хотелось померить.
sasha8vail # 11 сентября 2010 года   +1  
тебе спасибо, дорогая!
LanaSvetlana пишет:
Многое хотелось померить

если не секрет, поинтересуюсь, что именно?
LanaSvetlana1 # 11 сентября 2010 года   0  
Красный браслет понравился к черному и белому ( понравился вместе с блузками)
Первая сумка понравилась и туфли (черный с бордовым).
Эванжелин # 11 сентября 2010 года   +2  
Как всегда-пишешь и выглядишь замечательно!
sasha8vail # 11 сентября 2010 года   +1  
мерси боку
наталия_ласточка # 11 сентября 2010 года   +2  
Отлично смотришься, Саша! И статья заставляем задуматься, лично меня...
Спасибо!!
sasha8vail # 11 сентября 2010 года   0  
наталия_ласточка пишет:
И статья заставляем задуматься, лично меня...

это здорово! и какие выводы?
наталия_ласточка # 12 сентября 2010 года   +1  
Кое-что надо к осени поискать и в своих "закромах"...порыться. Вот, например, сумку надо соответсвующую...
sasha8vail # 12 сентября 2010 года   +1  
O, sumki v etom sezone - eto j tzelaya pesnya! Ya popitayus nayti vremya i napisat’ ob etom
Евгения Николаевна # 11 сентября 2010 года   +1  
отлично! Понравилось!
sasha8vail # 11 сентября 2010 года   +1  
пасиб, мне приятно
Ковылкина Наталия # 11 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за статью!! Интересно и полезно читать твои статьи)))
sasha8vail # 11 сентября 2010 года   0  
спасибо за теплые слова
MIRovaya # 12 сентября 2010 года   +1  
Как всегда отличный обзор)))
sasha8vail # 12 сентября 2010 года   +1  
thank you!
Соланж # 12 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, Сашенька! Очень хорошо написала.А я никак не расстанусь с "советской" привычкой - у меня обувь и сумка обязательно должны сочетаться по цвету, иначе неуютно себя чувствую.
sasha8vail # 13 сентября 2010 года   +1  
v takom slu4ae rekommenduyu dobavit’ ewe i poyas v ton - eto i soegodnya ves’na populyarno. A esli obuv’ i sumka iz lakovoy koji, mojno oboytis’ bez poyasa - takoe so4etanie budet’ ves’ma stil’nim
Соланж # 13 сентября 2010 года   +1  
Честно говоря, именно так и делаю)))))))
sasha8vail # 15 сентября 2010 года   +1  
that’s because you are great!
КсюшаОК # 15 сентября 2010 года   +1  
Какая красота
sasha8vail # 15 сентября 2010 года   0  
merci
КсюшаОК # 15 сентября 2010 года   +1  
Я вот болеро на последней фотке рассматривала, ничего такое Связать бы...
sasha8vail # 18 сентября 2010 года   0  
О, я сама вязать не умею, а вот на творения других с удовольствием полюбуюсь. Если свяжешь - покажи, а?
КсюшаОК # 18 сентября 2010 года   +1  
Договорились!
GalaSi # 23 сентября 2010 года   +1  
Аксессуары... Как много в этом слове!
sasha8vail # 25 сентября 2010 года   0  
ах, как много в этом слове для сердца женского слилось - как много в нем отозвалось!
Аристократка2 # 20 октября 2010 года   +1  
sasha8vail пишет:
крупное золотое кольцо уместно дополнить тонкой цепочкой или небольшими серьгами. А вот на руке стоит избавить его от соседства с другими кольцами.

меня просто улыбает, когда у мадам на 2-3 пальцах обеих рук золотые кольца! Они таким образом хотят показать свой достаток (материальный) или отсутствие чувства меры?? )

sasha8vail пишет:
не стоит дублировать обувь соответствующей по цвету сумкой.

да, согласна. Но у меня недавно была проблема в выборе цвета сумки. В итоге взяла под цвет шляпы и платка с шарфом. И мне пофик!
sasha8vail # 20 октября 2010 года   +1  
Аристократка пишет:
В итоге взяла под цвет шляпы и платка с шарфом

по-моему, отличный выход из положения
а какой был цвет, если не секрет?
Аристократка2 # 20 октября 2010 года   0  
не секрет Шляпа темно-коричневого цвета с бежевым цветком-аппликацией сбоку. Палантин - бежевый, несколько платков коричневого оттенка (светло-коричневый, мокко, шоколад). И сумка цвета кофе с молоком. А,если надену еще и юбку коричневую и колготки так вапще! ))
sasha8vail # 20 октября 2010 года   +2  
Аристократка пишет:
А,если надену еще и юбку коричневую и колготки так вапще! ))

не стоит - у вас получится "matchy-match" - черусчур подогнанно по цветовой гамме, а это уже граничит с консерватизмом и ... скукой.
Аристократка2 # 20 октября 2010 года   +1  
спасибо. оставлю Ваш совет на заметку )
а что с чем должно гармонировать в одежде?
sasha8vail # 20 октября 2010 года   +1  
самый простой вариант - сочетать в одежде 3 разных цвета. железных правил о том какую вещь "подгонять" под какую - уже давно нет. экспериментируйте!
Аристократка2 # 21 октября 2010 года   +1  
sasha8vail пишет:
железных правил о том какую вещь "подгонять" под какую - уже давно нет.

ой, ну замечательно!!!! а то чуть кондрашка не хватила! ) ггг
nazavita # 1 апреля 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
решить, что цена одной вещи окупит весь образ, бросая пыль в глаза, заставляя окружающих простить остальные погрешности.

как справедливо подмечено!
sasha8vail пишет:
Красивая обувь, элегантная сумка, изящный браслет – ничто не намекнет о паре лишних килограммов, широких бедрах или полноватой талии. Нет слезам в примерочной и неудовлетворенности перед зеркалом!

а ведь и правда! никогда об этом не задумывалась!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.