Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первое свидание

Первое свидание Я всегда любила авантюры, но та, в которую меня втянули подруги-джулианки месяц назад, оказалась необычайно интересной и в то же время довольно рискованной. Первое свидание… Что я, человек, у которого последнее первое свидание было более четырех лет назад могу написать по этому поводу? В поисках нужных мыслей я перелистала старые дневники, потормошила мужа и, наконец, забралась в самые темные уголки своей памяти. Кстати, моя, наверное, как и ваша память, подробно запомнила все первые свидания. Вторые, десятые или сотые слились в одну повесть под названием «А помнишь, когда…» Первые же стояли отдельно в папке «Выбор», где порой имена кандидатов употреблялись лишь однажды, так и не переходя в другие разделы жизни.

Но это всё лирика. За практическим же руководством я решила заглянуть в Интернет. Он в свою очередь пестрит советами для идеального первого свидания. «Цветы не дарите, в кино не водите, о себе помалкивайте и хорошо пахните...»

А существует ли идеальное свидание? Испортит ли даме настроение милый букетик фиалок или нежная чайная роза? Или она обидится, если спутник сначала предложит ей посмотреть любимый фильм в кинотеатре под открытым небом, а затем продолжит общение в уютном кафе? А может кто-то из нас не знает, что на свидание в парке стоит надевать не военное обмундирование, а что-нибудь попроще?! Поэтому мне кажется, что помимо бесконечных перечитываний интернетовских мастер-классов по проведению первого свидания нужно иметь еще кое-что. Например, интуицию и фантазию.

К счастью, современные представительницы прекрасного пола, «отсудив» у мужчин права на всё, не стали отбирать их главную историческую прерогативу – приглашать нас, женщин на свидания. И хотя бы в этом нам живется гораздо легче. Поэтому лучше на первом свидании расслабиться и приглядеться к поклоннику. Исходя из своего довольно скромного, но достаточно разнообразного опыта, я поняла, что уже на первом свидании можно безошибочно определить, что от вас нужно мужчине и каково дальнейшее развитие отношений.

А так как мои мысли постоянно возвращаются к воспоминаниям о былых временах, то я не могу не поведать вам о своих первых свиданиях, благодаря которым я все же нашла свое счастье и согласилась на свидание у алтаря.

В то время, как полмира наслаждалось просмотром сериала «Клон» и с замиранием сердца следило за судьбой восточной красавицы Жади, за мной стал ухаживать симпатичный марокканский парень родом из Касабланки. Уж не знаю, что мне понравилось больше: он сам, завистливые взгляды подруг или аура Востока, которая в то время охватила поклонников сериала. Все очарование пропало, когда на первом свидании мы оказались в самой обычной российской пиццерии с чашками горячего кофе в руках. Разговор не клеился, взгляды на мир не совпадали. В моей голове его образ был окутан яркой марокканской мишурой, а перед глазами сидел самый обычный человек. И уже ни кожа оливкового цвета, ни забавный акцент не помогли развитию отношений. В тот момент я поняла, что первое свидание – это своеобразная лакмусовая бумажка. По нему можно безошибочно определить была ли искорка симпатии зарождающимся пожаром страсти и любви или всего лишь отблеском луны в какой-то луже.



Следующее запомнившееся мне первое свидание – было свидание «вслепую», так как случилось оно холодным ноябрьским вечером, когда в городе почему-то отключили свет. Я опоздала минут на сорок, но молодой человек все же дождался. И то ли из мести, то ли пожалев денег, он, несмотря на холод, решил показать мне все темные закоулки нашего города. Повествуя при этом о том, что хотя и находится в статусе студента, но уже открыл собственную фирму, которая в будущем непременно станет огромной корпорацией. Вешая мне лапшу на уши про какие-то сверхновые технологии, он умело направил разговор в сторону секса. Я также умело сменила тему и рассказала немного о своих братьях. И тут у молодого человека появились срочные дела. Проводив меня до маршрутки, он исчез в мгновение ока, оставив меня с мыслью: «Женщина часто позволяет мужчине пускать ей пыль в глаза. Правда только она решает, открыть ли глаза пошире или крепко зажмуриться.»



Несмотря на неудачные опыты, я редко отказывалась от свиданий. Ведь когда еще так бурлит кровь, а в душе царит юность независимо от возраста?! Так свидания стали для меня своего рода наркотиком. Вертясь перед зеркалом по несколько часов, я пыталась заранее угадать «Он или не Он».

Так я гадала и в тот раз, когда в дверь позвонил очередной ухажер. С этим кареглазым парнишкой из соседнего района, но с турецкими корнями, мы сразу нашли общий язык. И ни то, что мы ехали в общественном транспорте, ни то, что он никуда не пригласил, а сам напросился на чай, меня не смутило. И даже то, что в перерывах между поцелуями он танцевал брейк-данс на асфальте, казалось мне очень милым. Я бы так и упивалась нашими свиданиями, если бы не встретила его с другой и не почувствовала себя бабочкой, порхающей с цветка на цветок, и все-таки наткнувшейся на кактус.



И, наконец, мое последнее первое свидание. Он был самым юным из моих прежних поклонников и друзей. Галантно открыв мне дверь такси, молодой человек увез меня в уютное местечко с живой музыкой. Слегка волнуясь, он тихим спокойным голосом усыплял мою бдительность, словно паук, обволакивающий паутиной свою жертву. И не важно, что разговор шел о запрещенных курительных смесях, ненавистных преподавателях и исторических событиях. По телу бежали мурашки, а в глазах загорелись искорки. Люди могут нести всякую чушь, только сердце словами не обманешь.



Вспомнив все эти моменты, мне кажется, что первое свидание сродни стоянию на краю пропастию. Либо вы не задумываясь бросаетесь вниз, либо возвращаетесь в тихие степи, чтобы прийти сюда вновь, но уже с другим провожатым.

Победитель конкурса 20 лучших статей месяца сентябрь 2010



Татарка   9 сентября 2010   4686 0 49  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первое свидание
Первое свидание, отношения

Я всегда любила авантюры, но та, в которую меня втянули подруги-джулианки месяц назад, оказалась необычайно интересной и в то же время довольно рискованной. Первое свидание… Что я, человек, у которого последнее первое свидание было более четырех лет назад могу написать по этому поводу? В поисках нужных мыслей я перелистала старые дневники, потормошила мужа и, наконец, забралась в самые темные уголки своей памяти. Кстати, моя, наверное, как и ваша память, подробно запомнила все первые свидания.
Читать статью

 



Тэги: Первое свидание, отношения



Статьи на эту тему:

Он и она. Начало.
И так бывает.
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Первое свидание
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

smeiana # 9 сентября 2010 года   +4  
Татарка пишет:
Люди могут нести всякую чушь, только сердце словами не обманешь.

Очень верно
Татарка # 9 сентября 2010 года   +2  
Екатерина 87 # 9 сентября 2010 года   +2  
Татарка пишет:
мне кажется, что первое свидание сродни стоянию на краю пропастию. Либо вы не задумываясь бросаетесь вниз, либо возвращаетесь в тихие степи, чтобы прийти сюда вновь, но уже с другим провожатым.


Хорошо сказано!!!!!
Татарка # 9 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!
ELisenok # 9 сентября 2010 года   +1  
Первое свидание это всегда так волнительно...но как правило первый взгляд, первое прикосновение запоминается навсегда )
Татарка # 9 сентября 2010 года   +2  
Правда это происходит только с любимым человеком, как правило. Другие же приходят и уходят, и даже имен не всегда помнишь..
тигрена # 9 сентября 2010 года   +1  
Татарка пишет:
Другие же приходят и уходят, и даже имен не всегда помнишь

вот вот до боли знакомая ситуация
тигрена # 9 сентября 2010 года   +1  
но чето мне кажется первое свидание не может быть с любимым человеком. . Ведь оно первое
ELisenok # 10 сентября 2010 года   +1  
Татарка пишет:
как правило

Но бывают и исключения...нов се же с любимым свидание запоминается навсегда )
ABYSS # 9 сентября 2010 года   +2  
ой, обожаю свидания...
это ожидание встречи, беготня от окна к окну, да один выбор одежды чего стоит...
Татарка # 9 сентября 2010 года   +3  
ооо, выбор одежды - это да волнение, мурашки, молодость
ABYSS # 10 сентября 2010 года   +1  
Татарка пишет:
молодость

сказала так, как будто тебе лет 100... хотя даже в сто мы будем молоды, прекрасны и задорны
Татарка # 10 сентября 2010 года   +2  
))) я просто давно не хожу на свидания, и бурлящая молодость в плане романтики и авантюр как будто прошла. На самом деле она, конечно, никогда не пройдет, а проснется в нужный момент
ABYSS # 10 сентября 2010 года   +1  
это не молодость прошла, это не хочешь, чтобы это было...
а свидания не только с чужими, но и с мужем хорошо устраивать
Татарка # 10 сентября 2010 года   +2  
мы иногда устраиваем
ABYSS # 10 сентября 2010 года   +1  
романтика...
надо срочно мужа - тоже с ним буду свидания устраивать )))
Татарка # 10 сентября 2010 года   +2  
правда тут надо задуматься ))) это ж ведь не только свидания, но еще и вещи по всей квартире, вечное требование покормить его и многое другое. Правда и хорошего хватает
ABYSS # 10 сентября 2010 года   +1  
я все это знаю )
просто сейчас в ожидании новых отношений
Татарка # 10 сентября 2010 года   +2  
искренне желаю счастья
ABYSS # 10 сентября 2010 года   +1  
спасибо )
WhiteNight # 9 сентября 2010 года   +3  
Избегаю свиданий с чаепитием.Уж лучше на роликах свидание провести или на катке зимой, столько эмоций и впечатлений и скучно не бывает, и разговор клеится)
Veritas # 9 сентября 2010 года   +3  
Я с тобой в этом вопросе на все 100! )) По мне идеальное первое свидание - это что-то без претензий и нарядов, и чтобы было чем себя занять. Каток, кино, спортивное ориентирование ))) А потом уже можно и в кафе - чайку выпить, если все гладко прошло и вы поняли что вам вместе интересно.
Veritas # 9 сентября 2010 года   +2  
Очень здорово написала )) Душевно так!
Татарка # 10 сентября 2010 года   +3  
Спасибо, Настя!
Ненси # 9 сентября 2010 года   +2  
Как замечательно и верно описано, и написано.Обожала первые свидания, всегда даже без поиска определённого кандидата, а просто так для "души".Правда душа порой уползала куда быстрее чем ноги от кавалера, но всё равно что-то в этом есть определенно увлекательное.Мне иногда казалось ,что я уже как игрок слишком азартно увлекалась первыми свиданиями, потому как вторые и третьи мне уже были не интересны.Иногда жаль, что больше нельзя ...Потому как шаг вправо ,шаг влево расстрел, эх а перья то не выпали всего лишь в чехольчик собраны, был бы повод распушить,но....кот не спит.
Татарка # 10 сентября 2010 года   +4  
Ненси пишет:
кот не спит.

а у меня паук не дремлет )))) а перья порой так и рвуться наружу...из мешочка
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
дорогая, какие хорошие воспоминания, пусть некоторые и с печальным концом, но...так тепло написано...именно все они привели тебя к тому, с кем ты сейчас
Татарка пишет:
советами для идеального первого свидания. «Цветы не дарите, в кино не водите, о себе помалкивайте и хорошо пахните...»

брр!! странно!
Татарка пишет:
«Женщина часто позволяет мужчине пускать ей пыль в глаза. Правда только она решает, открыть ли глаза пошире или крепко зажмуриться.»

как правильно подмечено, как правильно! спасибо!
Татарка # 10 сентября 2010 года   +4  
Спасибо, Алеся! Мне приятна твоя похвала
Alesya_Marchenko # 10 сентября 2010 года   +2  
не за что
майя # 10 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, дорогая! Мне очень понравилась статья!
И содержание , и стиль! )))
Татарка # 10 сентября 2010 года   +4  
olgakon # 10 сентября 2010 года   +2  
Хорошая статья, от души
Татарка # 10 сентября 2010 года   +3  
Спасибо!
jewel # 10 сентября 2010 года   +4  
Нифигасе.... а я то думаю чего это меня с пирса чуть в море волной не унесло.... теперь понятно)))) Татьяна пишет статейки...наконец-то!!!!
Хорошо написала. Впрочем как всегда Мне понравилось....
Татарка # 10 сентября 2010 года   +3  
ого! теперь буду осторожнее, а то тебя там вообще смоет ))))
Спасибо, Дзевик мой!
jewel # 10 сентября 2010 года   +4  
не смоет....я видео снимала.... как приеду домой - расскажу)
ты пиши побольше.....тогда меня точно не смоет....я ж тебя читать буду...
Татарка # 10 сентября 2010 года   +3  
если ты оченя просишь
jewel # 10 сентября 2010 года   +4  
еще как прошу! пишите девушка, пишите... Вас так приятно читать....
Татарка # 10 сентября 2010 года   +3  
а еще приятнее смотреть и слышать )))
jewel # 10 сентября 2010 года   +4  
ну это даже не вопрос.... канешна смотреть и слышать это ваще .... практицки мечта...
Татарка # 10 сентября 2010 года   +3  

приятно!
jewel # 10 сентября 2010 года   +4  
О! а мне приятно, что тебе приятно..... о как)))))
Любовия1 # 10 сентября 2010 года   +1  
Все было - губы в губы.
Все было - губы в грудь.
Июль пошел на убыль
И августеет грусть.
Но выше всех разлук,
Но чище всех печалей
Прикосновенье рук.
Нечаянно... вначале...
Любовия1 # 10 сентября 2010 года   +2  
Не знаю чьи это стихи, но помню их уже 40 лет.
Татарка # 10 сентября 2010 года   +4  
нежно!
Тилк # 25 октября 2010 года   +2  
Хорошо написано. Молодец!
Татарка # 25 октября 2010 года   +3  
Как приятно! И Вам спасибо!
Тилк # 25 октября 2010 года   +2  
Ты вновь начала заглядывать в МОЗГОКРУТКИ. Это хорошо. Даже полезно для извилин. Не забывай дорожку! http://www.myjulia.ru/community/112785/
Напоминаю турнирную таблицу за ОКТЯБРЬ-МЕСЯЦ:
1. Olga8 - 7517.
2. Аленка Соловьева - 6450.

3. Белка - 4015.

4(5). Orasty - 3150.
5. mariya_kalina - 3076.
6. VVarwara - 2678.
7. татка7930 - 2650.

8(10). viviza - 2420. +316

9(10). Iryn4ik - 1910.
10. Milyidrug - 1800.
11. supperpupper - 1750.
12(14). avtoledy - 1350.
13. smeiana, - 1200.
14(19). AlesechkaSolnechnaya - 1000.
15. Margaleta1945 - 1000.
16. Maria B - 950.
17(20). Путятична - 800.
17. Tian-Shan - 800.
18. мафия - 750.
19. Ксюхин - 750.
21. тарань - 600.
22. ирина 49 - 550.
23(26). кэрол - 457.
23. Smurfin - 400.
24-25. Хенси, lorka - 400.
27(37). Nayou, - 350.
28(31). italianka - 300.
28. mashura, - 300.
29-31. Татарка, Дракончик - 200.
32-37. Sunait, oxja, Клариссса, КсюшаОК, albinanick, елена иванова - 200.
38. Архивариус - 130.
39. zanoza, - 105.
40-45. ОЛЬГА Варивода, Skarlet, handvera, тигрена, Орешек, natali-21 - 100.
46-57. Тундра , Айриш, матаня, sve-tik, Lamia, Кэролин, пятачек , Ленушик, Фантастка , Светик Лапочка, Иринка Игоревна, lubbor, - 100.
58. Eagle + 100.
58-59. lorka, Джулиетточка - 50.



Татарка # 25 октября 2010 года   +3  
оу! не забуду


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.