Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Без хлеба куска везде тоска. Рецепт пекаря-любителя

Без хлеба куска везде тоска.  Рецепт пекаря-любителя Когда я была маленькой, моя бабушка часто пекла домашний хлеб. Для меня это процесс был неким священнодействием. Сначала это просто мука и вода, потом небольшой комочек теста, затем это уже некая бесформенная масса, и наконец, это – ароматный хлеб. Я всегда думала, что моя бабушка волшебница. Прошло время, я стала хозяйкой на своей маленькой кухне.

Многое научилась готовить, постепенно постигая тонкости кулинарной науки. Но у меня была цель – испечь хлеб. Долго не решалась на это, и всё же рискнула. Для достижения своей цели мне пришлось долго копаться в Интернете, и вот, я нашла тот рецепт, с которого, я надеюсь, начну становиться волшебницей, как моя бабушка.

Из данного количества ингредиентов получается одна небольшая булка хлеба.

Нам понадобиться: 2 – 2, 5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, полпакета сухих дрожжей.

Смешиваем в миске соль, сахар, дрожжи и где-то половину необходимой муки. Затем вливаем в нашу сухую смесь столовую ложку растительного масла и стакан воды, перемешиваем.




Постепенно добавляем муку и раскатываем шарик.



Смазываем этот шарик растительным маслом (чтобы не подсохло), укрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 – 1, 5 часа.





После этого тесто снова вымешиваем, скатываем в шарик.

Смазываем противень растительным маслом и кладём наше тесто на противень. Да, не забудем сделать на тесте несколько неглубоких разрезов. Снова обмазываем тесто растительным маслом.

Нагреваем духовку до 50 градусов и ставим противень на 40 минут. За это время наше тесто поднимется. Не забудем поставить в духовку огнеупорную посуду с водой. Затем нагреваем духовку до 200 градусов и оставляем наш хлебушек на 30 минут с момента начала подъёма температуры.

После того, как вынимем хлеб из духовки, его нужно сбрызнуть водой и укутать в полотенце.



Приятного аппетита.

P.S. Теперь, когда я поняла, что я это СМОГУ, постараюсь освоить науку хлебопечения так, чтобы стать настоящей волшебницей.



талисманчик   9 сентября 2010   3298 13 23  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Без хлеба куска везде тоска. Рецепт пекаря-любителя
хлеб, выпечка

Когда я была маленькой, моя бабушка часто пекла домашний хлеб. Для меня это процесс был неким священнодействием. Сначала это просто мука и вода, потом небольшой комочек теста, затем это уже некая бесформенная масса, и наконец, это – ароматный хлеб. Я всегда думала, что моя бабушка волшебница. Прошло время, я стала хозяйкой на своей маленькой кухне.
Многое научилась готовить, постепенно постигая тонкости кулинарной науки. Но у меня была цель – испечь хлеб.
Читать статью

 



Тэги: хлеб, выпечка



Статьи на эту тему:

Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)
Хлеб домашний
Благодаря тебе я стала богиней (Ода моей хлебопечке)


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Я пеку хлеб часто. Сначала с помощью хлебопечки,а теперь и так люблю.Все никак не выложу свой ржаной хлебушек
талисманчик # 9 сентября 2010 года   +4  
Выкладывайте. Я тоже хочу попробовать ржаной хлеб испечь
smeiana # 9 сентября 2010 года   +6  
Спасибо за рецепт.
smeiana # 9 сентября 2010 года   +6  
Хлеба ем мало, но научиться печь нужно.
Ненси # 9 сентября 2010 года   +3  
Я помню в детстве очень любила бывать у моей няни в доме. Няня жила с нами ,но иногда мы с ней ходили в её старый дом.Там была огромная печка, на ней висели разные корешки, травы и всегда сущенные мухоморы.И разрисована она была диковинными картинками.Я до сих пор помню как просыпалась смотрела на эти мухоморы и в доме был невероятно вкусный запах хлеба.Мне казалось, что такого я никогда не ела.Это она специально приходила в этот дом и пекла мне хлеб так как другой я есть отказывалась.И мне казалось всё вокруг таким волшебным.
С детства хотела хоть раз еще поесть такого хлеба.
А потом муж купил хлебопечку, сама не знаю как ,я и не знала как замешивать хлеб.Но тут замесила и спекла,он несколько напоминал тот детский.И словно опять сидела на печке с мухоморами.
Правда пеку теперь не так часто, удержаться не могу наемся, а потом удрученно смотрю на весы.
Спасибо за рецепт и за воспоминания из детства какие навеяло.
Стеллавита # 9 сентября 2010 года   +1  
мне вот интересно
надрезы на хлебе это эстетика или необходимость?
Кто знает?
талисманчик # 9 сентября 2010 года   +1  
Это делают для выхода углекислого газа, чтобы во время выпечки хлеб (выпекаемый без формы) не деформировался
Стеллавита # 9 сентября 2010 года   +2  
ого!
спасибо
JuliaU # 9 сентября 2010 года   +2  
Здорово!!!
Я как раз сегодня собралась испечь ржаной хлеб,впервые!Подруга хлебной закваски дала. Пробовала у неё-замечательно!!!!!!!
tigrysia # 9 сентября 2010 года   +2  
ням. забрала себе. буду печь.
татка7930 # 10 сентября 2010 года   +1  
Рецепт супер!! Пасиб!!!
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   0  
здорово! А я в хлебопечке пеку... но редко, потому как налопаться - нечего делать
талисманчик # 10 сентября 2010 года   +1  
Хлебопечка - просто чудо, размерф кухоньки не позволяют её взять - ставить некуда
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +1  
ну... моя мирно стоит на табуретке
талисманчик # 10 сентября 2010 года   +1  
Табуретку у меня аэрогриль приватизировал
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +1  
аэрогриля как раз у меня нету
Белка # 10 сентября 2010 года   0  
Расскажи про него.Тоже все хочу завести.Отзывы разные,хотелось бы у проверенного человека узнать)))))
талисманчик # 10 сентября 2010 года   0  
Вот здесь http://www.myjulia.ru/article/200869/. там, кстати тоже можно хлеб печь. У ТИГАЛИ-ГАЛИ в дневнике что-то было
Белка # 10 сентября 2010 года   0  
Понятненько)))Пошла читать))
Валюнчик # 24 октября 2010 года   0  
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИСПЕЧЬ АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!!!!!!!!!!
KTM # 23 мая 2012 года   0  
Интересно,а пол пакетика дрожжей -это сколько грамм???? Хотела испечь,но загвоздка в дрожжах!!!!!
талисманчик # 24 мая 2012 года   0  
пакетик 12 грамм, половина -6
KTM # 24 мая 2012 года   0  
Талисманчик !!!!! Большущее как слоник тебе спасибо На выходных попробую порадовать домашних вкусным хлебушком!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.