Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 113


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто верь в себя

Просто верь в себя Мои родители оба родом из деревни. Прожив там какое-то время, собрали вещи и с рюкзаком за спиной отправились покорять столицу. К моменту моего рождения они уже обосновались в Москве, а спустя несколько лет обзавелись собственной небольшой квартирой и отечественной машиной. Они начинали с нуля, но смогли достичь немалого. У меня планка выше. Родители открыли мне много дверей, нарисовав, в моем паспорте место рождения г.Москва и прописку в этом же городе. С детства я понимала всю ответственность, возложенную на меня.

Я всегда была активным ребенком. Усидеть на месте было для меня всегда большой проблемой. В детском саду воспитатели оставляли за старшую, да и сама я порой «создавала» некие «движения» в группе. В школьные годы я училась не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной. Особого удовольствия мне это не доставляло, однако везде занимала лидерские места. В обычной школе была старостой класса, а в музыкальной солисткой в хоре. Параллельно стала заниматься волейболом. Годы шли, я впитывала полученную информацию, и к окончанию школы уже числилась в ученическом комитете, помогала учителям в общественной жизни. Последний звонок доверили вести мне, чему я собственно удивлена и не была. Кто если не я?

После школы было решено поступать в институт на вечерний факультет. О том, чтобы учиться на дневном отделении и попробовать все прелести студенческой жизни и речи быть не могло. «Терять» 5 лет жизни на учебу, не совмещая ее с чем-то полезным, я не хотела. И даже студенческий совет, возможность играть в КВН и различные поездки меня не заманили.

Поступила, как хотела. Первый учебный день совпал с первым рабочим днем на должности курьера. Холодный дождливый октябрь. На улице мокро и ветрено, что заставляет одеться по теплее, а, в еще не остывшем от лета метро, жарко и душно. Под вечер ноги подкашивались, а на глазах появлялись слезы. Еще и в институт ехать. А кто говорил, что будет легко? Стиснув зубы, бежала грызть гранит науки. Но жизнь не стала меня долго испытывать на физическую выносливость, и, отработав всего 4 дня на должности курьера, я перемещаюсь в теплый офис одного из издательств, которым я доставляла их заказ, на должность секретаря. Не зная абсолютно ничего об офисной работе, я снова стала впитывать. Погода за окном едва успела смениться на вьюгу и пургу, когда я уже сидела в другом кабинете, выполняя обязанности менеджера по продажам. И жизнь закрутилась… Участие в различных выставках на ВДНХ, возможность увидеть все «с другой стороны», поездки на типографию…

Но все рано или поздно исчерпывает себя и требует идти дальше. Так получилось и здесь. Через год я поняла, что мне нужно нечто большее. Получив хороший багаж знаний, я отправилась на поиски новой работы. В тот момент судьба решила предоставить мне счастливый билет. Неожиданно мой знакомый предлагает работу в Газпроме, на должности экономиста. Глаза загорелись, а руки затряслись. Мне тогда было всего 18 лет, а уже такая фирма! Собрав мозги в кучу (хотя, может наоборот отключила мозг?), я приняла решение отказаться от данной должности, из-за института, в который бы не успевала из-за графика работы.

Вздохнув напоследок, уже через пару дней я сидела в офисе металлоторгующей компании снова на должности секретаря. Со временем меня повысили до менеджера, что позволило мне ездить по заводам и наблюдать процесс производства, что доставляло мне неимоверное удовольствие.
Однажды, судьба решила подарить мне второй счастливый билет. Знакомый предлагает работать в партии «Единая Россия», в группе поддержки одного из депутатов. Работа представляла собой не стоять с агит-плакатами, а сидеть в офисе данного депутата и «перекладывать бумажки». И снова камнем преткновения стал мой институт. Я решила закончить его всеми правдами и не правдами, не жертвуя ничем.

А пока я оканчиваю институт, жизнь не стоит на месте. Собрав всю храбрость в кулак, я получаю водительское удостоверение и отныне могу передвигаться на 4 очаровательных колесах. Не остановило даже то, что моей «лошадкой» стала черная "Волга 3110". Большой красивый черный корабль, совсем не претендующий на звание женской машины, однако безумно удобный и надежный. Выезжая на дорогу, чувствовала, как собирала на себе взгляды прохожих и других водителей, а мужчины на таких же "Волгах" одобрительно улыбались. Со временем "Волга" сменилась "Хендаем".

Жизнь не стоит на месте. Сейчас я на 5 курсе. Остался последний год, я окончу институт и, наконец, развяжутся руки. Планов много. Желание воплощать эти планы в жизнь есть. С улыбкой смотрю на своих ровесников, сидящих у родителей на шее и ждущих, когда им принесут все готовое. Жизнь дает шанс почти всем, нужно просто уметь им воспользоваться.



Yourleto   8 сентября 2010   2735 2 16  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: работа, учеба



Статьи на эту тему:

Плюсы и минусы наличия диплома.
Ролевая игра. Кошмар или. . .?
Нужно только захотеть!
Дипломированный безработный


Последние читатели:




Комментарии:

Высокова Юля # 8 сентября 2010 года   +4  
Молодец! Желаю тебе, чтобы все твои планы воплотились в жизнь! Успехов!
Yourleto # 8 сентября 2010 года   +3  
Большое спасибо!
мак # 8 сентября 2010 года   +4  
Жизненный опыт и учёба в институте открывают множество дорог! Главное выбрать созвучную себе! Дорогу осилит идущий! Интересного Вам пути, Yourleto!
Yourleto # 8 сентября 2010 года   +2  
Большое спасибо! Методом проб и ошибок будем искать то, что необходимо)
Стелла_1978 # 8 сентября 2010 года   +3  
Как мне это все знакомо! Удачи и попутного ветра во все паруса!
smeiana # 8 сентября 2010 года   +4  
Yourleto пишет:
Жизнь дает шанс почти всем, нужно просто уметь им воспользоваться.

Удачи
Евгения Николаевна # 8 сентября 2010 года   +2  
Молодец! Удачи во всем!!!
smeiana # 12 сентября 2010 года   +5  
Евгения пишет:
Молодец! Удачи во всем!!!

Удачи... всегда и во всем... С любовью, Смеяна.
Марга-рита # 12 сентября 2010 года   +3  
Целеустремленной девушке -везде дорога.УМНИЦА.
реальгара # 15 сентября 2010 года   +1  
Тоже училась на вечернем, работала. Понимаю и поддерживаю, бог любит трудолюбивых, поэтому и дает шанс за шансом!! Удачи!
Annet # 18 сентября 2010 года   +1  
Ты очень целеустремленная девушка и все у тебя получится! Молодец,что образование ставишь во главу угла! Будут еще предложения,и не хуже! Удачи!
Елена Агата # 5 ноября 2010 года   +3  
Yourleto пишет:
Планов много.

Yourleto пишет:
Желание воплощать эти планы в жизнь есть.


А вот это самое главное. Когда есть желание - это уже, считай, полдела. Так держать! УДАЧИ ТЕБЕ И УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!!
Камрад # 30 декабря 2010 года   +2  
А наш сын совмещал учёбу на дневном (юр.фак Академии госслужбы) с работой. Правда работёнку я ему постоянно подкидывал. В этом году закончил и поступил в аспирантуру. Работает на госслужбе, тут сынишка устроился сам.
Анастасия_Я # 1 марта 2011 года   +2  
Супер! Молодец! Очень вдохновляющая история.
Julia333 # 20 сентября 2011 года   0  
Хорошо, когда есть знакомые, готовые предложить работу в Газпроме. А если их нет? Если денег нет на учебу, после которой тебя бы взяли с распростертыми руками?! Если родители не могут тебе предоставить возможность посещать курсы по подготовке к выдранному вузу (а какие у этих людей задания на общем потоке, всем известно)?.. В общем, статья интересная, но стоит все же отметить - без родителей и счастливого стечения обстоятельств все бы было гораздо плачевнее. Есть примеры, где люди борятся за свое место под солнцем, действительно преодолевая сложнейшие перепетии в жизни и никто им не помогает, не муж/любовник, ни мама с папой.
Yourleto # 20 сентября 2011 года   +2  
Ну про задания после курсов не соглашусь. Я ходила на подготовительные курсы и успешно вылетела с первого же экзамена, потому что задания то были обычные (не легкие и не сложные), а просто валили всех, кто не подсунул вовремя взятку. И от курсов совсем ничего не зависело.
Предложение работать в газпроме (лично у меня) скорее случайность, нежели правило. Я также не имею богатых и успешных знакомых, готовых взять меня на престижную должность. Все сама.
Нет денег на учебу? Их можно заработать, работаю сначала курьерами/промолтерами и т.п. А учиться на вечернем. Как, кстати, делала я, т.к. у моих родителей нет денег оплатить мое образование. И я работала днем, а вечером училась.
Julia333 пишет:
без родителей и счастливого стечения обстоятельств все бы было гораздо плачевнее.

Поверьте, тот кто надеется и верит в лучшее, получает счастливое стечение обстоятельств. Рано или поздно, но каждый получает по заслугам. Если ничего не делать, то и ничего не получишь. Как говориться, под лежачий камень вода не течет.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.