Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Конкурсы красоты. Кто имеет шанс на успех?

Конкурсы красоты. Кто имеет шанс на успех? 23 августа состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная». Этот один из самых престижных конкурсов красоты проходит ежегодно, начиная с 1952 года. В нём принимают участие участницы из разных стран мира (преимущественно победительницы конкурсов красоты, каждая из которых представляет свою страну).

Как и все мероприятия подобного уровня, конкурс «Мисс Вселенная» вызывает противоречивые мнения. На форумах, посвящённых конкурсу, можно найти как позитивные отзывы об участницах и победительницах, так и негативную критику. Многие уверены, что в финал проходят участницы, внешность которых соответствует стандартам красоты, а также яркие, с позитивной энергетикой. Но вместе с тем в интенет-изданиях есть статьи с критическими замечаниями по поводу внешности участниц. К примеру, некоторые критики утверждают, что отбирают только участниц со стандартной фигурой и «удобной», готовой к любым перевоплощениям внешностью, то есть девушек, которые могут сняться в любой рекламе, войти в любой образ, и девушки, на внешность которых делают ставки, к примеру, крупные модельные агенства, косметические компании и другие престижные организации.

Для того, чтобы объективно и правильно оценивать подобные мероприятия, нужно просмотреть не один конкурс, а также быть в курсе того, что происходит «за кулисами». Но каждый имеет возможность высказать свой взгляд на сам конкурс и на то, кто же наиболее достоин победы.

Что самое интересное в подобных конкурсах.

Существует мнение, что конкурсы красоты утратили свой колорит из-за того, что в последнее время подбирают участниц с приблизительно одинаковыми параметрами фигуры. Возможно, это так, не берусь судить. Эта особенность более заметна, наверное, для мужчин, так как психология мужчины на такова, что на подобных конкурсах они прежде всего смотрят на фигуры участниц. Для многих мужчин самым интересным этапом является выход женщин в купальниках.
Я на протяжение многих лет смотрю «Мисс Вселенная» и другие международные конкурсы красоты, и для меня самым интересным является то, что участницы из разных стран имеют свои неповторимые особенности (разные черты лица, разная манера поведения на сцене, разные образы). Ведь в каждой стране свои стандарты красоты, и это прекрасно, когда девушка представляет лицо своей страны, при этом выглядит естественно и неповторимо. Когда девушки пытаются подражать каким-то общепринятым стандартам красоты или копировать иностранных красавиц, зрители не имеют возможности увидеть «истинную» красоту участниц, поэтому я считаю, что следует избегать такого подражания.

Самым интересным этапом я считаю конкурс национальных костюмов, поскольку дизайнеры трудятся над тем, чтобы костюм участницы подчёркивал символику и традиции страны, которую она представляет, а также был оригинальным из года в год. Поэтому этот этап наиболее красочный и колоритный.
К примеру, на протяжение нескольких лет подряд костюмы наших украинских конкурсанток подчёркивают лучшие традиции, особенности и историческую символику нашего народа. И каждый год костюмы наших девушек уникальные. Зрители видели на украинках и традиционную украинскую вышиванку, и цветочные венки (старинный славянский символ благополучия). А в этом году дизайнерское решение было, наверное, самым оригинальным – украинка вышла на сцену в платье из жёлтых колосьев, перевязанное голубой лентой. Это прекрасный символ того, что у нас на Украине плодородные почвы (в прошлом наша страна славилась урожайностью пшеницы), традиции украинцев встречать гостей хлебом, а также того, что традиционные цвета украинского флага - жёлтый и голубой (символ пшеничного поля и неба). Кстати, традицию символически отображать в национальном костюме конкурсантки государственный флаг поддерживают не только в Украине.


Какие девушки достойны победы?

Я не знаю точно, какими критериями руководствуется жюри при определении победительниц конкурса, но меня больше всего привлекают в конкурсантках такие качества:

1) умение уверенно держаться на сцене;

2) умение быть собой;

3) очаровательный взгляд и улыбка;

4) интеллект.

Комментарии по данным качествам.

1) На мой взгляд, девушка, которая имеет максимальные шансы если не одержать победу, то точно заслужить «любовь и признание» публики, должна чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Каждая конкурсантка должна чувствовать себя королевой, в таком случае не будет страха и волнения. Если девушка боится, что публика заметит какой-то недостаток в ней, волнение будет заметно в каждом шаге, в каждом движении. На подобных конкурсах, думаю, девушки должны придерживаться правила: «Королева не боится сделать неверный шаг. На королеву смотрят с уважением всегда, даже если она что-то сделает не так».

2) Кроме этого, каждая девушка должна знать, что в ней есть что-то особенное, так сказать, «изюминка», и стремиться подчеркнуть свои лучшие стороны (к примеру, красивую фигуру можно подчеркнуть при помощи облегающего платья, неповторимые черты лица – с помощью макияжа). Также, как уже отмечалось, на подобных конкурсах не должно быть «копирования». Конкурсантки должны понимать, что если они будут подражать кому-то, публике будет сложнее разглядеть в них их собственные неповторимые черты.


Также не следует упускать из виду тот факт, что на подобных мероприятиях присутствуют представители престижных организаций, которые выбирают из конкурсанток ту, которая может стать лицом их компании. И тут, на мой взгляд, для каждой участницы тем более важно показать свои лучшие стороны и быть неповторимой.

3) Говорят, что глаза – это «зеркало души». Так уж, сложилось, что, я (и, наверное, не только я) обращаю внимание на глаза, на взгляд конкурсанток. Бывает, что во взгляде девушки заметна теплота и счастливый блеск, любовь к своей работе (в смысле, к участию в конкурсе), позитивное отношение к окружающим, уверенность в себе. У таких девушек, обычно, искренняя и приятная улыбка, на таких хочется смотреть. Такие девушки, на мой взгляд, если и не одерживают победу, то точно покоряют публику и имеют шанс на успех в дальнейшем.
Но бывает, что девушка симпатичная, но улыбка неискренняя, а в глазах – пустота и, к тому же, заметно желание быстрее покинуть сцену. Возможно, это связано с усталостью (ведь это тяжёлая работа – всегда быть идеальной, и поэтому у участниц возникает природное желание отдохнуть от сцены и просто быть собой). Думаю, что желание «уйти от взглядов публики» - это первый признак того, что пора сделать перерыв в карьере конкурсантки и переключиться на время на другой вид деятельности.


4) Но для того, чтобы одержать звание настоящей «королевы», мало просто уметь красиво улыбаться и красиво дефилировать по сцене. На протяжение многих лет на всех конкурсах красоты последним этапом является оценка интеллекта финалисток. Каждая участница, которая дошла до этого этапа, должна ответить на вопрос одного из членов жюри.

Приятно слушать, когда девушки могут быстро сориентироваться и ответить на любой сложный вопрос, правильно сформулировать мысль, поделиться собственными рассуждениями.

К сожалению, бывает и такое, что участницы отвечают не по теме, не могут правильно построить предложение. Нельзя забывать, что лучшая из лучших должна быть умной.

Хочу лишь добавить, что наши украинские женщины, как мне кажется, отличаются особой нежностью, теплотой и спокойствием во взгляде, умением быть невозмутимой на сцене. И тот факт, что наша Анна Пославская в этом году вошла в пятёрку лучших, на мой взгляд, свидетельствует о том, что она (как и многие украинки) соответствует перечисленным выше критериям.



Алла Пилипенко   6 сентября 2010   4385 0 8  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конкурсы красоты. Кто имеет шанс на успех?
конкурсы красоты, мисс Вселенная, качества конкурсанток, взгляд, уверенность

23 августа состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная». Этот один из самых престижных конкурсов красоты проходит ежегодно, начиная с 1952 года. В нём принимают участие участницы из разных стран мира (преимущественно победительницы конкурсов красоты, каждая из которых представляет свою страну).
Как и все мероприятия подобного уровня, конкурс «Мисс Вселенная» вызывает противоречивые мнения.
Читать статью

 



Тэги: конкурсы красоты, мисс Вселенная, качества конкурсанток, взгляд, уверенность



Статьи на эту тему:

Путаная история, или А ну-ка, объясни себя
Гардеробчик обновить требует весна
Подари свой взгляд
Новый Вавилон
Героем быть он не обязан...


Последние читатели:




Комментарии:

Гулия # 6 сентября 2010 года   +1  
Статья замечательная и наивная, извините. Девушек уже давно отбирают не по тем признакам, которые Вы описали, а по тем, у кого "папик" богаче и желает вкладываться. Взять ту же Оксану Федорову бывшую Мисс Вселенная. Когда она стала выигрывать конкурсы в России, у не за спиной стоял такой "папик", чье финансовое состояние и чей авторитет в мире криминала может только сниться. А сколько было разговоров, что девочка простая и в школе милиции учится и сама всего добилась. А все что нужно было для выигрыша это авторитетный криминальный "папик". И конкурс Мисс Вселенная так же был взят за счет влияния и финансовой поддержки спонсора. А почему Оксана отказалась от титула Мисс Вселенная? для прессы потому что решила продолжат учебу и все такое. А фактически отношения с "папиком" разладились, амбиции на счет собственного эго зашкалили, вот ей показали отворот -поворот. Чем знаменита сейчас Оксана, только скандалами шоу-биза, в который ей удалось прорваться за счет единожды известности, ну и тем что единожды взяла титул Мисс Вселеная. Ни в одном серьезном телевизионном номере ей выход не дали, только в "Спокойны ночи малыши" 3 минты эфира которые она вынуждена делить попеременно с дочкой Михалкова.
Алла Пилипенко # 6 сентября 2010 года   0  
Здравствуйте, Гулия!
Я понимаю, что статья несколько наивная и уже давно всё решают деньги и связи. Но, думаю, стоит высказать собственное мнение, на что должны риентироваться, к примеру, участницы городских конкурсов красоты и начинающим моделям (ведь во многих городах ещё смотрят и на внешность, а не только на деньги).
К тому же, в названии звучит фраза "Кто имеет шанс на успех", а не "Кто имеет шанс на победу". Думаю, что если девушка обладает определённым шармом, уверена в себе и неповторима, есть шанс, что, если она и не одержит победу, то на неё обратят внимание представители каких-либо престижных агенств (я когда-то присутствовала на конкурсе, где в конце лучшим поступали предложения представлять модельное агенство, косметическую компанию и т. д.
Кроме этого, в статье я попыталась показать, что наши украинские девушки (как и многие другие со славянскими корнями) имеют неповторимую и естественную красоту. хоть они и не побеждают, но способны покорить публику.
Гулия # 7 сентября 2010 года   0  
вы думаете только украинские девушки или со славянской внешностью красивы и имеют только они неповторимую и естественную красоту? Да вы просто рассистка!!! Других национальностей и народностей девушки не менее красивы и естественны, славянки в этом списки не лидируют. Я согласна что девушки с Украины красивы, но из России тоже красивы и из Азии и Востока! Так что не стоит кого-то выделять, я уже не говорю что на конкурсе мисс вселенная побеждают девушки с шоколадным цветом кожи.
по поводу того что внешность и сама девушка что-то решают, вот вам история из моей жизни. Когда я училась в школе, а это было 12 лет назад две девушки из моего класса пытали шанс на местном конкурсе красоты г. Тюмени. На первом этапе как одна рассказывала, приехали криминальные папики, выбрали девушек и сказали, что если готовы на секс, то пройдут во второй тур, если нет, то досвидания. Одна не пошла, а вторая продолжила участие, отрицая эту информацию, хотя они вместе тогда были.
Кроме того, у меня сосед по даче имел спортклуб где конкурсантки тренировались во время конкурса, а ему было тогда около 45 лет, он этих конкурсанток часто к себе на дачу возил, а там и рассказывать не надо что было, когда девушка едет к мужчине на дачу. То есть проходя очередной этап конкурса необходимо не единожды и не перед одним ноги раздвигать.
На счет модельных агентств то большинство конкурсанток уже являются членами этих агентств. да может кому -то повезет и их заметят. Думаю вы согласитесь что россиянок и ваших украинок, которые достигли высот мира красоты находили не на местных конкурсах и не на конкурсах красоты, а на улице или в кафе, да и то в Европе, если те там находились.
Я не верю в честность конкурсов и об этом даже нет смысла спорить. Конечно хочется видеть нотку позитива и романтики, но конкурсы красоты это часть шоу-биза.
Алла Пилипенко # 7 сентября 2010 года   0  
Поймите правильно, я совсем не рассистка и не хочу сказать, что другие девушки хуже наших. Просто хотельсь отметить, что все девушки имеют какую-то "изюминку" и я показала, какая "изюминка", на мой взгляд, есть у наших украинок.
Насчёт честности, думаю, не будем спорить дальше - об этом объективно могут рассуждать только организаторы и постоянные участгицы конкурсов красоты.
svk # 8 сентября 2010 года   +1  
Да уж... мне кажется каждая из нас...когда -то задумывалась, если бы ей дали шанс, то же смогла бы стать мисс...Но.. если задуматься... что вообще хорошего в этом конкурсе? Ну выставила красоту на показ... ну победила...Это новость и счастье максимум одного года... Кто помнит этих мисс Россия, мисс Украина, мисс Вселенная через 2 года, три года...Федорова запомнилась наверное только тем, что отказалась от титула.. (и все обсуждали беременна она, или лишилась покровительства, а может отказала кому...). Юные девчонки как бабочки на свет летят и стремятся победить... Но потом что?
Алла Пилипенко # 8 сентября 2010 года   0  
Здравствуйте!
Ошибаетесь, я люблю только смотреть на этих красавиц. Ну нравятся такие конкурсы и всё. А о карьере конкурсантки никогда не мечтала - для меня самое важное в жизни - быть с семьёй. А насчёт статьи - просто хотелось поделиться размышлениями.
svk # 9 сентября 2010 года   0  
, я тоже хотела поделится мыслями, которые пришли в голову после прочтения статьи....
Bystrymovich # 17 сентября 2010 года   +1  
Очень хорошо оформлено. Понтравился.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.