Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КРИСТИанская любовь Агаты

КРИСТИанская любовь Агаты До сих пор существуют стереотипы и комплексы по поводу большой разницы в возрасте между мужчиной и женщиной. Особенно если старше женщина. Но есть один пример долгой и счастливой любви, способный переубедить многих сомневающихся.

Речь пойдет о союзе знаменитой писательницы Агаты Кристи, и археолога Макса Мэллоуна.



Ей уже сорок, он молодой археолог двадцати шести лет. Даже по нынешним временам разница в четырнадцать лет вызывает удивление и непонимание, а что говорить про тридцатые годы.

Пережив неудачный брак с офицером Королевского лётного корпуса Арчибальдом Кристи, Агата к тому времени было уже довольно известной писательницей.

Развод довольно широко освещался в прессе, добавляя страданий мужественной женщине, и она нашла выход. Уехала инкогнито поселилась в гостинице, наедине с собой переживая разрыв. Её искали несколько недель, а когда она объявилась, тут же уехала снова, к друзьям археологам на раскопки древнего города.

Именно там она впервые встретила начинающего археолога, который сразу покорил ее своим отношением к ней как к ребёнку, со снисходительной нежностью. У него всегда были трудности в общении с ровесницами, зато он без труда понимал и с удовольствием общался с дамами гораздо старше себя.

Руководителем экспедиции была женщина , и Макс безропотно выполнял все её капризы, искренне считая это абсолютно нормальным. С Агатой было всё иначе. Очень сдержанная и застенчивая, она приглянулась Максу, который оценил ее долготерпение при раскопках в пустыне под палящим солнцем , без капризов и нытья. Его совсем не интересовали её романы, и он не стеснялся высказываться с иронией по поводу такой литературы.

Сначала они были хорошими друзьями, но постепенно в отношениях наметились романтические нотки, дружба становилась всё крепче, и постепенно они сблизились.
Всё чаще она думала о нем, и всё труднее было расставаться. Однажды она познакомила его с дочерью, и та была на стороне матери, оценив её выбор. На тот момент многие мужчины оказывали ей знаки внимания, но сердце уже было занято другим.

Именно наличие конкурентов подтолкнуло Макса к решительным действиям, и однажды он предложил Агате выйти за него замуж. В автобиографии она пишет: «В тот день, когда Арчи попросил у меня развод, я считала, что не могу быть несчастнее, чем теперь. Когда Макс сделал мне предложение, я поняла, что ошиблась». Её останавливал возраст, ведь она намного старше, разведена, воспитывает дочь, и не желает других детей.
Но неординарный Макс отметает все её аргументы. Он все время в разъездах, и воспитывать детей не в состоянии, он очень любил свою мать, и всегда мечтал о женщине постарше, и закончил двухчасовой монолог фразой: «Уверен, вы захотите выйти за меня, если хорошенько подумаете».

Началось самое страшное, как принять правильное решение. Ведь все меняется, и то, что сегодня ему не нужно, со временем может заинтересовать. А пережить еще один развод она не хотела.

На мой взгляд, даже три года счастья стоят того риска, на который идут женщины. А сколько молодых пар расходятся, не прожив и года? Так почему же время должно стать преградой для двух влюбленных.

Метание между долгом и любовью длилось несколько месяцев, но Агате повезло с дочерью, воспитала она доброжелательного и любящего человечка.

На вопрос матери о новом мужчине в их жизни, она ответила с детской непосредственностью: «Мне бы только не хотелось, чтобы ты выходила за полковника. А Макс… По-моему это лучше всего. Мы могли бы купить лодку, он неплохо играет в теннис. И он может быть во многом полезен».
Это поставило точку в сомнениях Агаты, и она уже стойко пережила все нападки и непонимание близких. А без них не обошлось, поэтому тайно, в присутствии самых близких людей состоялся обряд венчания.
Свадьба получилась именно такой, как она себе и представляла, скромная и тихая, как сама Агата.


Сразу же стало ясно, что молодой муж женат не только на ней, но и на археологии. И для него долг и работа превыше всего. Сразу же он покинул её, отправившись в очередную археологическую экспедицию. Не каждая женщина сможет понять такое поведение, именно понять, а не затаить обиду. Но Агата была именно такая, умная, великодушная и любящая женщина, и, подождав месяц, она сполна насладилась свадебным путешествием в Венецию.
Она иронично относилась к разнице в возрасте с мужем, и говорила что мой муж - археолог, и чем я старше, тем ему со смной интереснее.

Раз и навсегда определив свой статус жены археолога, она отмела все обиды и недомолвки, приняв работу и увлечение мужа , проникнувшись его проблемами.
Писать книги она не прекращала, но считала это занятие несерьёзным, считала это забавным времяпрепровождением, ну и попутно неплохим заработком. Никаких писательских амбиций, поэтому её совершенно не волновал тот факт, что Макс не прочитал ни одной её книги до свадьбы,а слушая и читая романы своей жены, Макс обозначал это как «отдавать долги».


Дома он появлялся нечасто, то он на раскопках, то в отъезде, и часто оставаясь одна, она задумала план сближения с мужем. Вернее она решила быть ему полезной в его работе, стать его помощницей.

Она изучает историю, древние языки, и даже фотографию, чтобы максимально приносить пользу в экспедициях. И, наконец, Макс приступает к самостоятельной работе, надумав раскопать небольшой курган. С такой поддержкой в лице жены, он игнорирует все сомнения учёных мужей, называющих эту затею авантюрой, и добивается успеха. Найденные экспонаты и написанная впоследствии книга сделала его уважаемым членом британского научного общества.

Как писала сама Агата : «Я лопалась от гордости за мужа». Её писательский труд был на втором , даже третьем месте, хотя приносил неплохой доход.
Именно на гонорары за её книги они обзавелись просторным домом, радость проживания в котором омрачила война.


Наступил сороковой год.
И опять поражает стойкость, и даже мужественность этой женщины. Когда Лондон начали забрасывать бомбами, она хладнокровно и без паники переживала все трудности, и даже не покидала дом во время бомбёжки, продолжая спать ,накрыв голову подушкой. Работала в больнице, помогала раненым. Жила в то время одним днем, не строя планы на будущее, не думая о нависшей угрозе, выбрав девиз для своей семьи: « Что бы ни случилось, надо жить дальше».
И судьба была на их стороне. Макс , служивший а Северной Африке, вернулся живыми здоровым, да и она благополучно пережила годы войны.

После войны популярность писательницы Агаты Кристи достигает апогея, постоянные встречи, банкеты и интервью отодвигают на второй план работу мужа, его достижения. И Агата искренне старается помочь, организовывает очередные раскопки в Багдаде, находит инвесторов, и отправляется вместе с мужем. Там у нее тоже много дел, она с удовольствием погружается в написание новых детективов с замысловатым сюжетом и непредсказуемым концом.

Прочитав об этой необыкновенной женщине, посвятившей свою жизнь любимому человеку, ставившую во главу угла не свои интересы, несмотря на очевидный писательский успех , не жертвуя собой, не кичась этим, а считая это вполне естественным, я была восхищена её скромностью и умом.

Они прожили вместе сорок пять лет, и все эти годы редко произносили слово «любовь», они предпочитали называть свои отношения «выигрышем». Но ничего не бывает просто так, далеко не все смогут пройти такой путь достойно, как в русской поговорке огонь, воду и медные трубы.


Это дано лишь самым самым….
В написанной ею автобиографии, она назвала встречу с Максом Мэллоуном своей огромной удачей, закончив её словами : «Спасибо тебе, Господи, за всю ту любовь, которая была мне дарована»,



реальгара   4 сентября 2010   3608 0 18  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

КРИСТИанская любовь Агаты
биография, любовь, Агата Крсити

До сих пор существуют стереотипы и комплексы по поводу большой разницы в возрасте между мужчиной и женщиной. Особенно если старше женщина. Но есть один пример долгой и счастливой любви, способный переубедить многих сомневающихся.
Речь пойдет о союзе знаменитой писательницы Агаты Кристи, и археолога Макса Мэллоуна.
Ей уже сорок, он молодой археолог двадцати шести лет.
Читать статью

 



Тэги: биография, любовь, Агата Крсити



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Свидание вслепую: шесть секретов успеха
Жить
День Влюбленных.
Берегите свою любовь


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 4 сентября 2010 года   +6  
Очень интересно, спасибо!
У неординарных людей и жизнь получается неординарная! Кстати, на первых фотках они выглядят ровесниками...
реальгара # 4 сентября 2010 года   +4  
Вы прав, не зря ему нравились женщины постарше! Спасибо за оценку!
Rizaja # 4 сентября 2010 года   +6  
Спасибо за замечательный, интересный рассказ!
zanoza # 4 сентября 2010 года   +5  
действительно, очень познавательно. Надо мамке своей рассказать, она очень Кристи любит.
реальгара # 4 сентября 2010 года   +4  
Мне тоже показалос интересной эта история любви, благодарю!!!
матаня # 4 сентября 2010 года   +4  
Прочитала с удовольствием, очень интересно!
реальгара # 5 сентября 2010 года   +2  
Да, неординарная женщина Агата.Спасибо что прочитали.
Gretta007 # 4 сентября 2010 года   +7  
Очень интересно! Люблю Агату Кристи.

mona-l пишет:
мой муж - археолог, и чем я старше, тем ему со смной интереснее

Надо процитировать друзьям-археологам. В компании несколько пар с разницей в возрасте. Да и я мужа на 6 лет старше
zanoza # 4 сентября 2010 года   +4  
да уж, дама с чувством юмора!
реальгара # 5 сентября 2010 года   +2  
ЕЕ книги читаю запоем, столько фантазии в её детективах, и главное они не кровожадные как сейчас.
smeiana # 5 сентября 2010 года   +7  
mona-l пишет:
На мой взгляд, даже три года счастья стоят того риска, на который идут женщины. А сколько молодых пар расходятся, не прожив и года? Так почему же время должно стать преградой для двух влюбленных.

Великолепная женщина Агата, до сих пор читаю ее с огромнейшим интересом.
zanoza # 5 сентября 2010 года   +2  
действительно, ее вещи "не протухают"! )))
реальгара # 5 сентября 2010 года   +1  
Талантливая женщина, причем во многом.
olgakon # 5 сентября 2010 года   +2  
mona-l пишет:
Талантливая женщина, причем во многом.

Соглласна с тобой Мона.
реальгара # 5 сентября 2010 года   +1  
Благодарю за поддержку!
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +2  
Спасибо Лариса! Прочитала с удовольствием! Всегда с интересом перечитываю её книги, но о её личной жизни узнаю впервые! Замечательная женщина!
реальгара # 5 сентября 2010 года   +1  
Благодарю, рада что понравилось. Я сама всегда читала про ее творчество, а оказывается в любви она была не мение неординарна.
Хорошишка # 6 сентября 2010 года   +1  
Замечательная статья! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.