Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеченная рыба

Запеченная рыба Раньше я никогда не делала запеченную рыбу в духовке. Обычно я покупала рыбу и жарила ее. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать поведала мне подруга. Попробовав раз сделать так рыбу, мне кажется, что жарить крупную рыбу я больше никогда не буду. Для этого блюда нужна рыба весом от полутора килограмм. Я покупаю обычно пеленгаса (это азовская кефаль), но думаю, сойдет и крупный карп.

Пеленгас (карп) запеченный с овощами

Понадобятся:

- рыба весом не мене полтора кг;
- морковь 3 штучки
- 2 большие луковицы
- 3-4 шт. сладкого перца
- свежие грибы (шампиньоны) грамм 300 (можно и больше)
- сметана (майонез) 100 гр
- 1 лимон
- соль, перец

Приготовление:

Подготовленную, потрошеную рыбу вымыть, натереть солью и перцем. На одном боку рыбы сделать надрезы и в каждый надрез вставить половину дольки лимона. Отдельно обжарить на растительном масле, сначала лук порезанный кольцами минуты три, потом морковь, натертую на терке, порезанные грибы минут 10, в конце жарки добавить сладкий перец. Овощную смесь выложить на противень, положить сверху рыбу, полить все сметаной (майонезом) разбавленным водой и лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона. Запекать в духовке минут 25-30, периодически поливая подливкой.

Пока я собиралась рыбу фотографировать, мои домашние часть уже скушали



Запеченная рыба вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!!!




Лариса   16 февраля 2009   8950 12 19  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченная рыба
пеленгас, рыба, рецепты, овощи

Раньше я никогда не делала запеченную рыбу в духовке. Обычно я покупала рыбу и жарила ее. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать поведала мне подруга. Попробовав раз сделать так рыбу, мне кажется, что жарить крупную рыбу я больше никогда не буду. Для этого блюда нужна рыба весом от полутора килограмм. Я покупаю обычно пеленгаса (это азовская кефаль), но думаю, сойдет и крупный карп.
Пеленгас (карп) запеченный с овощами
Понадобятся:
- рыба весом не мене полтора кг;
Читать статью

 



Тэги: пеленгас, рыба, рецепты, овощи



Статьи на эту тему:

Главный герой португальской кухни
Саузварский рыбный пирог
Запеканка "Простачок"
Рыба в тесте
Запеканка с пангасиусом



Комментарии:

vesna # 16 февраля 2009 года   +1  
обязательно попробую
Лариса # 18 февраля 2009 года   +1  
я думаю, меня ругать не будете
natocnkakom # 17 февраля 2009 года   +1  
Я не люблю жареную рыбу, да и все жареное тоже, поэтому, в основном, рыбу запекаю или готовлю в пароварке.
Овощи, правда, кладу сырыми, добавляю немного соевого соуса. И обязательно кореандр и имбирь (можно сушеные молотые).
Хотя (догадываюсь), что в вашем рецепте это будет вкуснее.
Лариса # 18 февраля 2009 года   +1  
Я в следующий раз попробую добавить ваши специи. А то я кроме черного перца ничего не кладу.
natocnkakom # 18 февраля 2009 года   +1  
К рыбе хорошо идет белый перец и кореандр, ну имбирь я просто люблю, хотя с рыбой он тож хорош. Только сухой, свежий лучше не нужно, он слишком резкий.
Юллиана # 17 февраля 2009 года   +1  
Никогда не сочетала рыбу и грибы... Попробую!
Лариса # 18 февраля 2009 года   +1  
Это вкусно!!!
ZUZU # 19 февраля 2009 года   +1  
Чур мой хвостик!
Лариса # 19 февраля 2009 года   +1  
А я хвостики у рыб не люблю Так, что хвостик твой
Faniza # 16 марта 2009 года   +1  
Хороший рецепт,а я делаю всё это в фольге.На фольгу положить рыбу-уже поперчённую и посоленную,внутрь положить нарезанные лук и морковь,и залить сметаной или майонезом.Защепить края фольги и выпекать 30-40 минут.
Лариса # 16 марта 2009 года   +1  
Попробую! Я в фольге никак не решусь)
kometa-z # 29 июля 2009 года   +1  
Давно хотел рыбу запечь обязательно попробую рецепт.
Лариса # 29 июля 2009 года   +1  
Уверена, что не пожалеете
ивушка # 28 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!
Лариса # 28 сентября 2010 года   +1  
Да не за что)
Luba_Fed # 28 сентября 2010 года   +1  
Очень люблю карп, запекала в духовке, правда без грибов и болгарского перца. Обязаттельно поробую этот рецепт, спасибо!
Лариса # 28 сентября 2010 года   +1  
Напишите впечатления!
smeiana # 28 сентября 2010 года   +2  
Люблю рыбу
Лариса # 28 сентября 2010 года   0  
Я люблю морскую, а вот речную не очень)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.