Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Нерассказанная" сказка...

"Нерассказанная" сказка... Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!

Владимир Высоцкий


Болеть всегда обидно! Нет, ну еще осенью или зимой, когда за окном непролазная слякоть или холод собачий, все вокруг щеголяют с красными носами и наперебой сморкаются и кашляют – куда ни шло, ничем не выделяешься на общем фоне…. Опять же, даже приятно проснуться утром с сознанием того, что тебе никуда не нужно спешить, и вообще – не нужно даже выходить из дому! Можно прямо с утра пораньше уютно завернуться в теплый махровый халатик и, прихлебывая из кружки обжигающий кофе, наконец-то расслабиться, почитать любимую книжку или без зазрения совести на целый день залезть в Интернет – статус «больной» позволяет. Но летом?! Это уж совсем «ни в какие ворота»!

Приблизительно такие, не очень веселые мысли копошились в многострадальной Сонечкиной голове, когда она критически рассматривала свое отражение в зеркале: распухший от насморка нос, красные, как у кролика-альбиноса, слезящиеся глаза… И еще надсадный, лающий кашель! С голосом тоже были проблемы: из саднящего горла вырывался или противный хрип, или же вообще, как в испорченном телевизоре, звук отсутствовал напрочь. Картинка складывалась просто удручающая, что никак не способствовало повышению Сонечкиного настроения: впереди, по случаю праздника и следующих за ним субботы и воскресенья, маячили целых три свободных дня, провести которые так, как она планировала, теперь явно не представлялось возможным!

Тяжко вздохнув, Сонечка отложила предательское зеркало в сторону, и, злясь на всех и все, в первую очередь – на себя и собственную глупость (и далось же ей вчера это мороженное, да еще и в таком количестве!), поплелась на кухню, искренне надеясь, что хотя бы чашка кофе несколько поднимет ей настроение. Однако и тут ее поджидал неприятный «сюрприз» - железная баночка с молотым кофе оказалась пустой… Кляня себя за забывчивость, Сонечка отчетливо вспомнила, что еще вчера собиралась пополнить запасы своего «эликсира жизни», но до вечера это мудрое решение успело испариться из ее головки, уступив место планам на выходные. И вот теперь предстояло совершить незапланированную вылазку в магазин, да еще и в таком «живописном» виде!

Поскольку альтернативы походу в магазин не предвиделось (родители еще вечером укатили на дачу!), Сонечка решила покончить с этим побыстрее, и, натянув футболку и старенькие джинсы, провела несколько раз щеткой по всклокоченным волосам, справедливо решив, что макияж в ее состоянии вряд ли особо улучшит общую картину. Прихватив кошелек и вместительную сумку-«выручалку», в которую можно было загрузить невероятное количество самых разнообразных вещей и, повесив на плечо, иметь свободными руки, она водрузила на нос большие темные очки и решительно вышла из квартиры.

На улице было жарко, пыльно и пустынно. Народ, возрадовавшись удлиненным выходным, дружно рванул «на природу» - поближе к воде, шашлыкам и спасительной тени. Те же, кто по каким-то причинам был вынужден остаться в душном, раскаленном городе, сидели по домам в компании вентилятора или кондиционера. Собственно, это было даже на руку Сонечке! Добравшись без приключений до магазина и прикупив, за компанию с кофе, еще пару-тройку всякой всячины (побаловать себя, болезную!), она уже возвращалась обратно, когда вдруг за спиной раздался веселый голос: «Ба, какие люди!» Втянув голову в плечи, Сонечка ускорила шаг, вознамерившись проигнорировать обращение и побыстрее нырнуть в спасительную прохладу подъезда, прекрасно понимая, что выглядит это несколько глупо: больше на улице никого не было…

Однако окликнувший ее вовсе не собирался так просто сдаваться: сзади послышались торопливые шаги, и чья-то рука мягко, но настойчиво тронула ее за плечо. Поняв, что спасительный план не сработал, Сонечка резко обернулась и оказалась лицом к лицу с Лешкой – парнем из соседнего подъезда. Лешка был живой легендой их школы: умный, красивый парень, по которому тайно вздыхали почти что все старшеклассницы, после выпуска вдруг неожиданно для всех подал документы в столичное военно-морское училище и, с блеском закончив его, был направлен на Север, в статусе офицера-подводника. Мало того, что Лешкин выбор несколько озадачил видавших виды учителей, для их абсолютно «сухопутного» города наличие собственного военного моряка стало просто сенсацией! Сонечка, учившаяся двумя классами младше, хорошо помнила эту историю, однако на Лешкино внимание никогда не рассчитывала: писаной красавицей она не была, да и по возрасту «пересекались» они мало. А тут такая встреча! Вот только – момент уж больно неподходящий, хоть плачь…

Лешка, между тем, поближе рассмотрел красочную Сонечкину физиономию и широкая улыбка сползла с его лица: «Да ты, соседка, как я погляжу, болеть вздумала? А ну-ка, отставить! Иди домой, я сейчас…» И, не успела Сонечка оглянуться, как он уже хлопотал на ее кухне: «Тааак… Липа, мед, лимон – это от мамы, бабушкино малиновое варенье – это на ночь, с чаем, ноги попарить - тоже обязательно! Что значит «не хочу»? Жарко? Разговорчики в строю! Ты выздороветь хочешь, или так и будешь все выходные в постели валяться? Не только попарим, но и горчицы сухой в носочки шерстяные насыпем! Будешь у меня утром, как огурчик…»

Возражать ему было решительно невозможно! Вскоре Сонечка, предварительно напоенная липовым чаем с медом и лимоном, уже восседала на диване с ногами, обернутыми теплым пледом, и с наслаждением, маленькими глоточками пила вожделенный кофе, слушая Лешкины рассказы о море и о Севере… День пролетел совершенно незаметно!

Назавтра Сонечке стало действительно лучше. К вечеру она уже вполне прилично себя чувствовала, и Лешка, оценив ее состояние, улыбнулся и сказал: «О, почти порядок! Ладно, поехали…» Они долго сидели в уютном кафе, танцевали под тихую медленную музыку, и Сонечке казалось, что она плывет над землей и так было всегда…

Весь Лешкин отпуск они не расставались. Все решилось стремительно и как-то само собой: в начале осени Сонечка должна была проститься с работой и приехать к Лешке, когда он вернется из похода – отнести заявление в ЗАГС. Саму свадьбу решили отложить до будущего лета и следующего Лешкиного отпуска, когда можно будет и погулять на родине, пригласив родных и друзей.
В день Лешкиного отъезда у Сонечки почему-то валилось все из рук, и уже на вокзале она неожиданно горько расплакалась, так что Лешке пришлось ее долго утешать, шепча на ушко смешные, ласковые слова.

Эта сказка разбилась вдребезги 12 августа 2000 года о борт Лешкиной субмарины, на котором большими буквами было написано - «КУРСК»…



Rizaja   2 сентября 2010   1781 0 54  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Нерассказанная" сказка...
болезнь, любовь, трагедия

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!
Владимир Высоцкий
Болеть всегда обидно! Нет, ну еще осенью или зимой, когда за окном непролазная слякоть или холод собачий, все вокруг щеголяют с красными носами и наперебой сморкаются и кашляют – куда ни шло, ничем не выделяешься на общем фоне….
Читать статью

 



Тэги: болезнь, любовь, трагедия



Статьи на эту тему:

Река забвения (Рассказ)
Буду жить!
Весна 1948 года


Последние читатели:




Комментарии:

relena # 2 сентября 2010 года   +3  
О Господи... Мороз по коже... Сколько таких судеб разбилось в этой и других подводных лодках... Такие молодые, жить бы да жить, любить, детей воспитывать, жизни радоваться...
Спасибо тебе за рассказ, милая.
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +2  
Тебе спасибо за отзыв! Фотография памятника у Ветлы в дневнике навеяла... Сразу история "Курска" вспомнилась, как вчера было...
relena # 2 сентября 2010 года   +2  
Да, это совсем недавно было... А мы в те дни ехали в отпуск в Ейск на машине и только и слушали новости, помнишь, долго говорили, что стучат изнутри...
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +2  
Да, тогда во время всех выпусков новостей буквально к телевизору "прикипали"! И про стук помню... Ужасно! Темная история, что там на самом деле произошло - наверное, уже никогда так и не узнаем: в полном смысле слова, все концы спрятаны в воду!
relena # 2 сентября 2010 года   +3  
Да, к сожалению там, где замешана Большая политика - правды не узнать...
Koshkalena # 2 сентября 2010 года   +3  
тяжелая тема.. а написала - легко, очень жизненно..
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +2  
Да, очень тяжелая... Увидела фотографию, и захотелось написать, чтобы не забывали! Спасибо за коммент!
Skarlet # 2 сентября 2010 года   +1  
ну ты и закрутила!!!
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +1  
Так вот подумалось...
MAKAKA # 2 сентября 2010 года   +3  
Не верится, что уже 10 лет прошло.,,Вечная память..
Может все таки когда нибудь узнаем правду....
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +1  
MAKAKA пишет:
Может все таки когда нибудь узнаем правду....

Хочется верить, но - маловероятно, к сожалению...
Asyasha # 22 сентября 2010 года   +1  
Уже 10???..ничего себе время летит...а так в памяти все ...как будто вчера было...а ведь мне тогда 18 было...но от телевизора не отходила...
ELisenok # 2 сентября 2010 года   +2  
Аж мурашки по телу.... кошмар....
все мысли даже пропали...хотела написать еще, что вечно так - выйдешь в ужасном виде и обязательно кого-то встретишь, но слова поперек горла так и встали....
Rizaja # 2 сентября 2010 года   0  
Большое спасибо, что написала!
albinanick # 2 сентября 2010 года   +2  
Состоявшаяся сказка ! Просто не у всех сказок конец счастливый, да и продолжение не всегда бывает...
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +1  
С такой точки зрения - да...
Iryn4ik # 2 сентября 2010 года   +1  
Да! Это большое горе, ведь им жить и жить еще(((.Спасибо за рассказ! грустный, но не всегда же быть веселому
Rizaja # 2 сентября 2010 года   0  
Тебе спасибо, что прочитала!
pchela957 # 2 сентября 2010 года   +3  
Спасибо вам. Я с ужасом вспоминаю, как врали, что они ещё живы, что отзываются на стук
И надеялись.
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +1  
Кто теперь скажет, как было на самом деле... И помощь у Норвегии просить нужно было сразу, а не тянуть - "сами обойдемся"! Может, тогда еще кого-то и спасли бы... А надеялись, правда, до последнего! Спасибо за коммент.
Евгения Николаевна # 2 сентября 2010 года   +2  
Слезы на глазах и ком в горле! Даже и не знаю, что сказать...
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +2  
Да, в общем, Вы уже все сказали... Большое спасибо!
Duska # 2 сентября 2010 года   +3  
Тяжело читать такое на ночь...но от правды никуда не денешься...спасибо...
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +3  
Об этом и вспоминать тяжело, но и забывать - нельзя... Большое тебе спасибо за отзыв!
Duska # 2 сентября 2010 года   +2  
..."я тебя никогда не увижу...я тебя никогда не забуду...."
Rizaja # 2 сентября 2010 года   0  
Да, в точку...
ивушка # 2 сентября 2010 года   +4  
" Возвращаются все, кроме тех, кто нужней."
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +3  
Увы - правда...
Фантастка # 2 сентября 2010 года   +4  
Надо же уже 10 лет прошло! Мы смотрели новости и плакал даже мой муж, когда несчастье с "Курском" случилось. Мой муж служил в морфлоте.
Rizaja пишет:
помощь у Норвегии просить нужно было сразу, а не тянуть - "сами обойдемся"!

Согласна с тобой. Потом говорили в новостях, что семьям компенсацию выделили и квартиры дали, но разве это восполнит потерю?
Написала ты так пронзительно, сначала вроде все обыденно, потом сказка и ...обрыв...сердце оборвалось, когда дочитала до конца. Плачу...
Rizaja # 2 сентября 2010 года   +2  
Галочка, огромное тебе спасибо за отзыв! Да, уже 10 лет, а помнится, как вчера - только в августе годовщина была...
Veritas # 2 сентября 2010 года   +3  
Это трагедия о которой нельзя забывать. Спасибо за рассказ!
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за понимание и оценку!
Зеленоглазая # 3 сентября 2010 года   +2  
Рыжуль,это очень печально. Печально,когда любовь обречена.Но она по крайней мере у них была...
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +1  
Да, и в этом - их счастье, пусть и недолгое!
Зеленоглазая # 3 сентября 2010 года   +2  
Вот и я подумала об этом же. А трагедия и впрямь ужасная. Ребят жаль очень,у них жизнь впереди была,а вот не сбылось.
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +2  
Согласна, но это тоже - жизнь, и так бывает...
Екатерина Варламова # 3 сентября 2010 года   +3  
ты хорошо написала, даже не смотря что тема сама по себе не из легких
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо! В принципе - писалось легко, мне эта тема близка...
Полина Караваева # 3 сентября 2010 года   +1  
Жаль парня невероятно) Это реальный человек с "Курска" или выдуманный персонаж?
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +2  
Поль, это, все же, художественное творчество... Но то, что ты усомнилась - уже здорово: значит, правдиво написала!
Полина Караваева # 3 сентября 2010 года   +2  
В реальной истории с "Курском" меня больно поразило равнодушие отечественных властей: парни были еще живы, но их не торопились спасать. И даже потом отложили подъем тел для погребения.
Rizaja # 3 сентября 2010 года   0  
Ой, да вообще - вот это даже вспоминать не хочется! Столько откровенного идиотизма...
Белка # 3 сентября 2010 года   +2  
Я так надеялась на их счастье.Какие гадости судьба подкладывает
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +1  
Да, бывает... Благодарю за коммент!
Luchanka # 3 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рассказ!
Очень горькая сказка.
Rizaja # 3 сентября 2010 года   0  
Спасибо за оценку!
Aza # 3 сентября 2010 года   +2  
Горько. Не успели дожить, долюбить...
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
natocnkakom # 3 сентября 2010 года   +2  
Вера, очень понравился сам рассказ. Пронзительно получилось, продирает...
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +2  
Ната, большое спасибо за оценку!
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +1  
Господи.....10 лет уже прошло....
Rizaja # 3 сентября 2010 года   0  
Да, время летит...
Maria B # 4 сентября 2010 года   +1  
Мурашки...........
Rizaja # 4 сентября 2010 года   0  
Большое спасибо за коммент!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.