Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Та1ню2ша

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Брачное агентство: плюсы и минусы.

Брачное агентство: плюсы и минусы. Практически каждая женщина стремится к созданию семьи и каждая из нас ищет свою «вторую половинку» по-своему. На сегодняшний день существует довольно много различных способов завязывания знакомств: кто-то делает это в клубах, кто-то на специальных сайтах в интернете, кто-то участвует в телешоу, а кто-то ищет пару по переписке или же обращается за помощью к свахе. Некоторые же приходят в локально выделенные, так называемые брачные агентства, о которых и пойдет речь в этой статье.

Проанализировав брачный рынок города Ижевска, я обнаружила около десятка агентств, специализирующихся на организации знакомств.

Надо сказать, что когда-то я мечтала работать менеджером в таком агентстве и одно время усиленно искала работу в данном направлении. По истечении месяца мои поиски увенчались успехом, и я получила так долго желаемую должность. Поэтому я знаю, как работают подобного рода организации, и потому думаю, что обращение в агентство подобного плана не гарантирует полного успеха.

Во-первых, нужно учесть тот факт, что многие агентства существуют не так давно и не обладают обширной базой кандидатов, хотя и утверждают обратное.

Девушка обратилась в агентство, заключила договор и стала ждать обещанного знакомства. При заключении договора ей сказали, что организация существует уже около полугода, что база клиентов обширна, на самом же деле все было совсем не так. В тот момент оно только начало работать и базы данных, как таковой не было, а через три месяца, после того, как девушка туда обратилась, оно и вовсе закрылось, так как хозяйка пришла к выводу, что бизнес этот не рентабельный и большого дохода принести не может. Хозяйка агентства (без ведома клиентов, но в их интересах) продала конкурентам имеющуюся базу данных. Тем же, кто заключил договор в текущем месяце, просто вернула деньги. Как Вы понимаете, девушка, о которой шла речь в этой истории, свои деньги назад не получила, как и не получила того, зачем пришла – «вторую половинку» ей никто так и не подобрал. У девушки же остался от общения со службами знакомств оттенок горечи и больше она в подобные организации не обращалась.

Во-вторых, не все из пришедших в агентство клиентов нацелены именно на серьезные отношения.

При заключении договора Вам предложат заполнить анкету, где Вы должны будете выбрать цель поиска партнера из предложенных Вам вариантов, которые могут быть, например, такими:

- для серьезных отношений;
- для встреч, в том числе интимного характера;
- для любовных отношений (на стороне), что будет говорить о том, что претендент или претендентка несвободны и просто ищут развлечений;
- для спонсорства (причем спонсора может искать, как женщина, так и мужчина).

И это далеко не весь список причин обращения в службу знакомств, но продолжать я его не буду.

В-третьих
, никто не может гарантировать Вам мгновенного или хотя бы скорого результата, иногда ждать приходится очень долго.

После того, как вы заполните анкету, ее внесут в базу данных агентства и предложат Вам варианты, если таковые будут в наличие. Если же нет, то Вам придется уйти «несолоно хлебавши», и ждать звонка менеджера. Ждать можно долго!

Дело в том, что, как правило, агентство не заинтересовано напрямую в быстром поиске кандидата для Вас, так как при заключении договора Вы уже внесли авансом сумму за услуги по подбору «вашей половинки». Сумма эта может составить от пятисот рублей и выше, в договоре же обозначат срок, в который для Вас обязуются подобрать подходящую Вам пару. Однако может выйти и так, что срок договора выйдет, а «второй половинки» Вам так и не подберут. Зато могут предложить заключить договор повторно. Иногда это приносит свои плоды.

Девушка заключила договор с агентством знакомств, но за обозначенные в нем полгода подходящей пары для нее не нашлось. Тогда ей предложили продлить договор и даже сделали скидку на услуги. Через месяц после заключения нового договора ее познакомили с молодым человеком. Они начали встречаться, и некоторое время спустя он сделал ей предложение. Сейчас они готовятся к свадьбе.

В-четвертых, первоочередная цель агентства знакомств – это все же получение прибыли.

Не стоит забывать об этом и слепо полагаться только на их помощь. Иногда не нужно смиренно ждать, а нужно заставлять людей отрабатывать полученные от Вас деньги, проявляя инициативу и напоминая о себе.

В-пятых, некоторые агентства самостоятельно выкладывают анкеты соискателей на популярные сайты знакомств, что, возможно, увеличит Ваши шансы на успех, хотя с другой стороны Вы могли бы сделать это и сами, причем совершенно бесплатно.

На сегодняшний момент интернет пестрит сайтами знакомств. Возможно, совсем не обязательно обращаться в специальное агентство. При наличии свободного времени Вы сможете сами отыскать свою половинку на просторах всемирной паутины.

В-шестых, Вас могут пригласить на вечер встреч, если таковые практикуются.
Не стоит отказываться, потому что иногда судьбоносное знакомство может случиться в самое неожиданное время и в самом неожиданном месте.

Они пришли на вечер «Для тех, кому за 30…» совершенно случайно, а получилось так, что, увидев друг друга в свете мерцающих огней на танц-поле, поняли, что нашли свою судьбу, и влюбились друг в друга с первого взгляда. Недавно они отметили пятую годовщину свадьбу.

Ну, и, в-седьмых, агентство знакомств – это все равно, что «Бутик грез», дающий Вам Мечту на счастье, но не само счастье, как таковое.

Вас могут познакомить с мужчиной или женщиной Вашей мечты, но то, как сложатся, в итоге, Ваши отношения будет зависеть только от Вас.

В заключении, мне бы хотелось еще раз отметить, что каждый из нас знакомится так, как ему удобно или привычно. И, если Вы считаете, что брачное агентство – это выход, я хочу пожелать Вам удачи! В конечном итоге каждый из нас сам решает свою судьбу!



Стелла_1978   1 сентября 2010   6571 0 33  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брачное агентство: плюсы и минусы.
брачное агентство, мужчина, женщина, отношения

Практически каждая женщина стремится к созданию семьи и каждая из нас ищет свою «вторую половинку» по-своему. На сегодняшний день существует довольно много различных способов завязывания знакомств: кто-то делает это в клубах, кто-то на специальных сайтах в интернете, кто-то участвует в телешоу, а кто-то ищет пару по переписке или же обращается за помощью к свахе. Некоторые же приходят в локально выделенные, так называемые брачные агентства, о которых и пойдет речь в этой статье.
Читать статью

 



Тэги: брачное агентство, мужчина, женщина, отношения



Статьи на эту тему:

Арабская сказка
Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной
Знакомство под Новый Год


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 1 сентября 2010 года   +3  
Возможно я покажусь старомодной, но все эти агенства не для меня
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Не думаю, что ты покажешься таковой. Я думаю, что каждый выбирает сам то, что ему искать и как это делать...
Елена Агата # 1 сентября 2010 года   +2  
В агентства не обращалась и, надеюсь, не обращусь... Мне они всё-таки как-то доверия не внушают, если уж совсем честно...
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Согласна, особого доверия нет, потому что большинство из них все же заинтересованы в получении прибыли, а не в устройстве чьей-то судьбы.
Елена Агата # 4 сентября 2010 года   +1  
Вот-вот...
тигрена # 4 сентября 2010 года   +1  
Стелла_1978 пишет:
большинство из них все же заинтересованы в получении прибыли

не большинство а все
Alesya_Marchenko # 2 сентября 2010 года   +2  
мне кажется, что кому-то такие услуги все же помогли устроить свою жизнь, а кому-то наоборот
Елена Агата # 2 сентября 2010 года   +2  
Ну да, у всех по-разному...
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
да, это так... каждому свое.
Гулия # 2 сентября 2010 года   +2  
я не обращалась, но думала. Подруга посоветовала не делать этого.
Очень опасная вещь, агентства зачастую покупают мужчин на один вечер. Это тот случай когда клиента отчаялась, а договор продлить охота. И такое сплошььи рядом, лишь бы заманить. Купленный мужчина оказывается либо женатым, либо хамом, который отбивает у девушки желание на последующее знакомство с ним, зато агентсво свое условие выполнило. А хуже того, агенство дает список по которму жертва обзванивает типа женихов из которых почти 90 % женатых, а остальным это не надо. И получается порочный круг.
Я всем желаю найти своих половинок не сидя дома, а ходить по улицам, кафе на массовые мероприятия, знакомиться самим, не бояться отказа, зато те кто не откажет из них всегда можно выбрать свое.
Я из опыта своих подруг не знаю ни одного случая, чтобы агентство свело хоть одну пару. У моей подруги одна подруга директор такого агентства, на сколько свидний моя подруга переходила, а результата нет, хотя директор старалась. А потом выяснилось, что из обратившихся всего 1 или0,5% получаются пары, а остальные для доя. Все пары получаются вне агентства, так тчо не тратье деньги время, а проведите жизнь с пользой!
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Гулия пишет:
Я всем желаю найти своих половинок не сидя дома, а ходить по улицам, кафе на массовые мероприятия, знакомиться самим, не бояться отказа, зато те кто не откажет из них всегда можно выбрать свое.


согласна!
Альтернатива СоЛнЦу # 2 сентября 2010 года   +3  
Мне понравилась статья, очень деликатно написана. От себя скажу, что все средства хороши, если действительно ищешь вторую половинку нужно быть активной: обращаться в агентства, регистрироваться в социальных сетях и на сайтах знакомств, посещать различные места и не стеснятся просить помощи друзей. Возможно мужчина сам свалится вам на голову, но только активными действиями вы притянете удачу
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!

Стелла_1978 пишет:
если действительно ищешь вторую половинку нужно быть активной


правильная позиция.
ssmaxs # 2 сентября 2010 года   +2  
У нас в городе одна дама, владелица брачного агенства, придумала такую фишку: предлагает клиенткам за каждого приведенного мужчину, заплатить 60 рублей, т.е. положить на счет мобильного телефона. Ведь практически у каждой есть знакомый холостой мужчина, который ей не подходит, а другой клиентке может очень даже подойти. И, знаете, это работает!!! У нее хорошая база!
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Стелла_1978 пишет:
владелица брачного агенства, придумала такую фишку: предлагает клиенткам за каждого приведенного мужчину, заплатить 60 рублей, т.е. положить на счет мобильного телефона. Ведь практически у каждой есть знакомый холостой мужчина, который ей не подходит, а другой клиентке может очень даже подойти. И, знаете, это работает!!! У нее хорошая база!


Интересный подход. И действенный, так сказать, платное сарафанное радио.
olgakon # 2 сентября 2010 года   +1  
Агенства есть, но не все они готовы помочь в поиске второй половины.
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Согласна! Спасибо, что заглянули!
тигрена # 2 сентября 2010 года   +1  
я два раза пробовала и ничего. А вот сама зарегистрировалась и претендентов валом только толку мало
ssmaxs # 2 сентября 2010 года   +1  
А вы не отчаивайтесь, надо быть смелее, у нас на работе сотрудница, постоянно на сайтах знакомств сидит, ей 43 года, взрослая дочь есть, так бегает на свидания как молоденькая, и мужчины у нее очень даже ничего. Найдите хорошую книжку как правильно знакомиться в интернете, там есть очень дельные советы.
тигрена # 2 сентября 2010 года   +1  
ок спасибо
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
тигрена пишет:
А вот сама зарегистрировалась и претендентов валом


Удачи! Толк будет! Главное, не опускать руки и не вешать нос.
тигрена # 3 сентября 2010 года   +1  
нос по ветру
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
И так тоже...
Skarlet # 2 сентября 2010 года   +1  
еще добавлю, что существует вариант "для девушек бесплатно". В этом случае агентству абсолютно наплевать, что ТЫ ищешь. Они просто набирают базу для мужчин. И обычно в таких случаях мужчины звонят только с одной целью...
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Skarlet пишет:
уществует вариант "для девушек бесплатно".


О таком не слышала. Спасибо за комментарий.
Стелла_1978 # 2 сентября 2010 года   0  
Спасибо всем за отзывы и комментарии. Я вроде бы вернулась, надеюсь у меня с компом все будет хорошо. Лечу его экстренно от всех проблем. Чуть позже отвечу всем.
Marina76 # 3 сентября 2010 года   +2  
Моя подруга уже 3 года безрезультатно тратит деньги на агентство. Там не заинтересованы в результате, им лишь бы денежки капали. Подсовывают крайне редко и явно неподходящих кавалеров, в том числе женатых. Я ей советую самой поискать в интернете, без посредников, но она не хочет, не любит интернет. Не знаю, я замуж вышла по интернету и гораздо быстрее, чем за 3 года.
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
У меня тоже есть примеры, когда люди знакомились по Интернету.
Марга-рита # 3 сентября 2010 года   +1  
Агенство?Боже упаси!
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   0  
Пожалуй, вынуждена согласится...
komar-ik # 3 сентября 2010 года   +1  
Стелла_1978 пишет:
- для серьезных отношений;
- для встреч, в том числе интимного характера;
- для любовных отношений (на стороне), что будет говорить о том, что претендент или претендентка несвободны и просто ищут развлечений;
- для спонсорства (причем спонсора может искать, как женщина, так и мужчина).

если есть такие вопросы в анкете - бегите оттуда, пока не поздно.
агентства бывают разные. если вы живете в маленьком городе - само собой, там агентств нормальных почти нет. и не потому, что их влядельцы - помешанные на деньгах сволочи, а потому, что в маленьких городах большой процент мужчин женат. перспективные холостые мужчины как правило, норовят уехать в больший город. так что оставшиеся мужчины в большинстве своем для брака не годятся. если не считать вдовцов. но опять-таки, хороший мужчина - это товар, который не залеживается. поэтому в маленьких городах одинокие мужчины за... - не вариант, разве уж только для совсем отчаявшихся...
в больших городах выбор больше, но и мошенников тоже больше. поэтому, прежде, чем становиться клиентом агентства, нужно о нем побольше узнать. например, возраст говорит о многом. если агенству меньше, чем полгода, то, как правило база там небольшая, если она не выкуплена у другого агенства.
если в агентстве еть профессиональный психолог - это плюс. иногда причина нашего одиночества - в нас. иногда надо и на себя, любимую, посмотреть, ведь часто бывает, что женщина сама ведет себя так, что ей или не встречаются мужчины вообще, или встречаются такие, что лучше одной остаться.
так же и мужчинам нелегко. он- состоявшийся человек, с хорошим достатком, и не хочет, чтобы его "любили" только за его достижения. и тоже идет в агентство, но он, как правило, хочет женщину своего уроня. говорят, что время Золушек прошло...
для тех, кто хочет найти свою половинку через агентство - пишите в личку - дам парочку агентств - старых, опытных, с результатами.
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за дополнения. Есть такие моменты, которыя я оставила за грянью просто потому, что тогда статья получалась практически против агентств. А мне хотелось бы чтобы были и некие плюсы...
про статистику все верно, для этого и есть расшифровка на местности (т.е. указан город).

А вообще, я хотела написать еще одну статью в продолжение брачное темы.. или пару. Забыла просто поставить, что продолжение следует.
Jenna # 5 сентября 2010 года   +2  
Стелла_1978 пишет:
для встреч, в том числе интимного характера;
- для любовных отношений (на стороне), что будет говорить о том, что претендент или претендентка несвободны и просто ищут развлечений;
- для спонсорства (причем спонсора может искать, как женщина, так и мужчина).

Ну, знаете ли.... Если бы это у МЕНЯ было такое агентство, то подобные вопросы в нём бы даже и не рассматривались: мы работали бы ТОЛЬКО для поиска партнёров для брака. Слава Богу, сейчас клиентуры хватает - и женщин, и мужчин безсемейных много, всем надёжный тыл нужен в этой жизни....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.