Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подложи свинью ближнему своему!

Подложи свинью ближнему своему! Итак, представляю, по многочисленным пожеланиям - "хит всех времен и народов"! Бессменный именинный пирог в течении 5-ти лет.
"Гламурная свинья"
Идея взята из журнала "Смак" 90 лохматого года. Ссылаюсь сразу, поскольку, пожалуй это один из немногих рецептов, который почти не переделала, ну так, чуть-чуть тесто, чуть-чуть начинка...
Нам потребуется приготовить дрожжевое тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 100 гр. слив. маргарина, 2 яйца. 75 гр. сахара.
молоко, слегка подогреваем до температуры человеческого тела, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар (половину). размешиваем. Накрываем полотенцем чашку. оставляем на 15 минут.
Тем временем, берем чашку с растопленным маргарином, добавляем туда 1 яйцо (маргарин, надеюсь, не горячий?) и один желток (белок нам потом потребуется).
Взбиваем маргарин с яйцом и сахаром.
15 минут прошло, опара слегка поднялась - добавляем оставшуюся муку и смесь маргарина с яйцами. Напоминаю, что перемешивают ингридиенты круговыми движениями сверху вниз, а не по горизонтали.
Вымешиваем тесто. Оставляем его подходить, периодически вымешивая.
Теперь можно приготовить начинку:
1 яблоко
ст. ложка сока лимона.
1 банан.
1/2 стакана измельченных орехов. Можно грецких, можно лесных - какие есть.
1 ст. ложка изюма.
1 ст. ложка сахара
1. яйцо.
Разбиваем яйцо в чашку отделяем желток. В чашку с желтком добавляем разломанный на куски банан,

разминаем вилкой. Это важно, что бы сохранить текстуру банана в начинке

добавляем тертое яблоко (в сегодняшнем случае я воспользовалась яблочным домашним пюре). Вливаем лимонный сок.
Добавляем промытый изюм, измельченные орехи (если нет специальной мельнички, положите очищенные орехи в пакет, и покатайте по ним скалкой).

Белок взбиваем с сахаром в пену и вливаем в начинку.
Все тщательно вымешиваем.

Время еще осталось, пора готовить форму. Из листа формата А4 вырезаем форму тушки, переднюю и заднюю ногу нашей чушки.


Тесто подошло? отделяем половину и раскатываем. Раскатываем не на столе, а на полиэтилене.
накладываем форму свинки и вырезаем ножом.

Не забываем оставить припуск, поскольку тесто начнет сокращаться. Бумагу убираем. Полиэтилен вместе с заготовкой переносим на смазанный противень и выкладываем. Разравниваем. Готовим вторую половину тушки абсолютно аналогичную. На первую половину кладем начинку, а края теста смазываем белком.

Закрываем второй половиной, и она мгновенно сама прилипает на белок.
вырезаем лапки, и прикладываем к тушке, смазанной белком. вырезаем ушки, пятачок, хвостик - все это прилепляем. приделываем глазки из теста.

Запекаем.
Тем временем готовим глазурь - белок взбиваем с сахарной пудрой. отделяем небольшое количество белой глазури для глазок, остальное закрашиваем красителем в розовый цвет. Я использовала свежий малиновый сок-самотек.
Запеченую горячую свинку обмазываем каким-нибудь сиропом в смеси с соком или вином. Оставляем остужать, и покрываем глазурью. Глазурь легла не очень ровно - не беда, когда она хорошо застынет покрываем второй раз. поверх белой глазури на глазках шоколадом обозначаем серединку. Так свинка выглядит более весело.

А ТЕПЕРЬ НИ ЗА ЧТО ЕЕ НЕ ЕШЬТЕ!!! ОНА ДОЛЖНА ПРОЛЕЖАТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ. Тогда только она настоится и приобретет настоящий вкус.
Ваше дите оценит такую свинью на День Рожденья!!!



YuliYa   16 февраля 2009   3609 8 39  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подложи свинью ближнему своему!
день рождения, рецепт, пирог, сдоба

Итак, представляю, по многочисленным пожеланиям - "хит всех времен и народов"! Бессменный именинный пирог в течении 5-ти лет.
"Гламурная свинья"
Идея взята из журнала "Смак" 90 лохматого года. Ссылаюсь сразу, поскольку, пожалуй это один из немногих рецептов, который почти не переделала, ну так, чуть-чуть тесто, чуть-чуть начинка...
Нам потребуется приготовить дрожжевое тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 100 гр. слив. маргарина, 2 яйца. 75 гр. сахара.
Читать статью

 



Тэги: день рождения, рецепт, пирог, сдоба



Статьи на эту тему:

Фруктовый пирог в духовке или мультиварке
Пирог с яблоком и пудингом
Пирог "Плюшка" с заварным кремом
Открытый пирог"Солнышко"
Пирог с вишнями



Комментарии:

yulabu # 16 февраля 2009 года   +3  
Красота какая!
Надо попробовать.
ZUZU # 16 февраля 2009 года   +3  
Я бы тоже не отказалась бы, чтобы мне подложили такую свинью.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +3  
ну, слава Богу, тебе есть кому подкладывать
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +3  
главное готовить накануне - если есть в тот же день - разочаруешься
yulabu # 16 февраля 2009 года   +2  
Мне очень нравится, что заранее нужно готовить, т.к. я всегда салаты делаю в день употребления, перед застольем и так дел много.
За это и зефирный торт люблю. Напишу потом если интересно.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +1  
слышать слышала, но краем уха. Так что интересно
yulabu # 16 февраля 2009 года   +2  
Найду фото и напишу
YuliYa # 17 февраля 2009 года   +1  
Ждем-с!
Лариса # 16 февраля 2009 года   +2  
  Приготовлю сыну на 23 февраля. Супер рецепт, спасибо!!!
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +2  
а еще мы такую черепаху делали - там еще проще - 2 блина раскатать, и лапки с головой вставить
Лариса # 16 февраля 2009 года   0  
Если у меня получится не страшилище)) я сфотографирую и на ваш суд представлю свое произведение. Я так понимаю, что можно включить фантазию и любых зверей по данному рецепту лепить.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
тут как в гламуре - побольше глазури
А поскольку сиропчиком тесто уже помазали, то и глазурь будет хорошо ложиться, по-крайней мере если сок добавлять - а если сока нет, то чуть-чуть лимоннойкислоты в сахарную пудру
Белка # 16 февраля 2009 года   +1  
Да,каждый день такое не сделаешь.Это только по праздникам большим.Попробовать на 23.У нас праздник тройной.Только вот с художечтвенными способностями у меня худо.На что моя свиночка похожа будет
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
у меня руки вообще не тем концом вставлены, но тесто - на то и тесто, оно ж эластичное, когда расстоится все равно красота получится (а я художник от слова худо).  
Белка # 16 февраля 2009 года   +1  
Ты меня обнадежила!
YuliYa # 16 февраля 2009 года   0  
Я в тебя верю!
Белка # 16 февраля 2009 года   +1  
Спасибо!!!
саша # 16 февраля 2009 года   +2  
С удовольствием такое съем! Но столько возиться! Нет!!! Слишком ленива. А вообще красота! Жаль в комп не засунуть.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +1  
Ну да, не на каждый день. Готовила сыну на день Рожденья до 2-го класса. А потом он стал заказывать другой пирог.
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   +2  
Я не нашла - сколько сахара нужно в тесто? Хочу!
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +2  
50-75 гр. сахара - ну тут еще от вкуса зависит
Юллиана # 16 февраля 2009 года   +2  
Красота!!! У нас в семье одно время готовился медовик - "Мишка Олимпийский". Как-нибудь выложу рецепт и фото.
YuliYa # 16 февраля 2009 года   +2  
Очень надо!!! только ссылочку не забудь скинуть  ))
Белка # 16 февраля 2009 года   +4  
И мне,и мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юллиана # 16 февраля 2009 года   +3  
Хорошо, девочки!!! Сделаю!
YuliYa # 17 февраля 2009 года   +2  
Ждем!   
uliashka # 16 февраля 2009 года   +3  
  А Б А Л Д Е Т Ь !!!
YuliYa # 17 февраля 2009 года   +2  
я такая!
natocnkakom # 17 февраля 2009 года   +3  
Классно! Кто б мне такую свинью подложил?
YuliYa # 17 февраля 2009 года   +3  
Женская доля такая, сама уже подкладывай, благо есть кому
natocnkakom # 17 февраля 2009 года   +2  
Да они и не против. Мне лень
Фантастка # 17 февраля 2009 года   +2  
Здорово, разбудила лентяйку. Интересно, а в чудо-печке можно этот шедевр соорудить. У меня нет духовки.
YuliYa # 17 февраля 2009 года   +1  
А тесто дрожжевое в чудо печке готовят?
gorozhanka # 18 февраля 2009 года   +2  
Ой, какая здоровская порося
YuliYa # 18 февраля 2009 года   +2  
Приезжай, накормлю
gorozhanka # 18 февраля 2009 года   +2  
А запросто)
YuliYa # 18 февраля 2009 года   +1  
Заранее предупреждайте. Мы народ гостеприимный ))
Не токмо свинью, но и еще много чего могём
Флю # 18 февраля 2009 года   +2  
Кулибин!!! Слушай а у соседям нее печешь ничего на заказ?
YuliYa # 18 февраля 2009 года   +2  
Все для внутрисемейного употребления


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.