Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мы с планеты красоты и любви

Мы с планеты красоты и любви Был вечер трудного дня. Такой, когда все не как по маслу, а как по "Битлс" - "...работала, как собака..." А тут еще дождь пошел - такой навязчивый и однообразный. Решила искать спасения в утробе торгового центра.

Витрины косметического магазина манили своим разноцветным, оптимистичным изобилием. Как-то безотчетно остановилась напротив полочки с кремами, муссами, эмульсиями и тому подобному в баночках всевозможного калибра. А мысли о чем-то своем.
Учтивая девочка-консультант для поддержания моего интереса и завязки беседы начала долгий, умный рассказ: что-то о свободных радикалах, агрессивной среде большого города, то ли повышенной влажности, то ли избыточной сухости воздуха и о том, как все эти монстры ежедневно покушаются на нашу красоту...

И без того настроение было ниже нулевой отметки, а тут совсем одолела тоска. Но, видно, в этот момент в моем женском мозгу сработал предохранитель и восприятие совсем отключилось, а взгляд сфокусировался на молодом, лукавом и очень привлекательном девичьем лице с рекламы новинки духов. И в этот миг мысль моя пустилась в сюрреалистическую фантазию: А что, если бы родилась я на другой планете, там, где люди понятия не имеют о неизбежном старении, о стрессах, хронических депрессиях и т.п.? Их просто некому было предупредить - не было вежливых продавцов-консультантов и заботливой теле-рекламы... С рождения живут они в блаженном неведении, улыбаются, ценят каждое мгновение жизни, как единственное, восхищаются друг другом и, главное собой. И нет в их жизни нескончаемой борьбы с первыми признаками старения, с избыточным весом, с темными кругами или пигментными пятнами, всей этой борьбы, которая в конечном счете ни что иное, как борьба против себя самой. В ней не остается места для искреннего переживания чувств, любви и безусловного приятия себя, остается только хроническая неудовлетвореннось и тоска по недостижимому идеалу.

Так вот, родилась бы я на этой планете абсолютно свободной от предрассудков счастливая в осознании собственной неповторимости, а потому - любимая самой собой, как часть совершенной природы! И эта любовь проявлялась бы уже не в борьбе, а в теплой заботе и приятных мелочах для себя. И все эти разнокалиберные баночки, притягательно-ароматный парфюм, соблазнительные цвета декоративной косметики - все превратилось бы из секретных орудий борьбы, вынужденного камуфляжа или средств самозащиты в агрессивных условиях большого города в милые маленькие радости в подарок моей женственности и красоте.

Видно, эта фантазия в миг преобразила выражение моего лица - разгладилась складочка озабоченности между бровей, щеки налились румянцем, губы расплылись в улыбке, а в глазах сверкнул лучик одухотворенности и самодовольства. И как переключаются каналы TV пультом дистанционного управления, так мой неожиданно накативший оптимизм телепатическим образом переключил девушку-консультанта на тему новинки из серии сияющих блесков для губ, которые в любой праздник еще больше подчеркнут привлекательную форму моих губ и добавят очарования моей естественной родинке над верхней губой! Вот так-то лучше!

Приняв предложение купить чудо-блеск, а за компанию еще пару новых лаков для ногтей, пенку для умывания с натуральными травами и цветочным ароматом, набор теней к моему новогоднему наряду и, кажется, еще карандаш-контур для глаз фиалкового цвета, с чувством абсолютного блаженства и гармонии я вышла под дождь. Теперь он казался мне множеством прохладных шелковых нитей, связывающих меня одновременно с небом и землей, как часть одного чудесного узора, в котором каждая мельчайшая деталь имеет глубокий смысл и все живет в тесной взаимосвязи и гармонии. Город показался мне живым, дышащим и таким родным, что захотелось обнять первого встречного прохожего.

И впредь я решила больше не забывать об этом моём чудесном происхождении на планете красоты и любви. В конце концов - "мир - это всего лишь то, что мы о нем думаем". А наша красота - это отражение нашего внутреннего мира!



Julia_ey   31 августа 2010   1418 0 5  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы с планеты красоты и любви
красота, гармония, любовь

Был вечер трудного дня. Такой, когда все не как по маслу, а как по "Битлс" - "...работала, как собака..." А тут еще дождь пошел - такой навязчивый и однообразный. Решила искать спасения в утробе торгового центра.
Витрины косметического магазина манили своим разноцветным, оптимистичным изобилием. Как-то безотчетно остановилась напротив полочки с кремами, муссами, эмульсиями и тому подобному в баночках всевозможного калибра. А мысли о чем-то своем.
Читать статью

 



Тэги: красота, гармония, любовь



Статьи на эту тему:

Прекрасная роза
Осенние сокровища
Хатха-йога – йога любви и здоровья
Диета с ядом


Последние читатели:




Комментарии:

Контра # 31 августа 2010 года   +2  
"Так вот, родилась бы я на этой планете абсолютно свободной от предрассудков и счастливой в осознании собственной неповторимости, а потому - любимая самой собой, как часть совершенной природы!" - думаю что та зебра которая переполняет нашу жизнь и есть абсолют)) Если не знать печали не будешь ценить радости, если не терять то не поймешь какое благо преобретаешь)) А борьба для меня и есть движение в жизни, если нет борьбы то жизнь превращается в один серый день сурка!
Julia_ey # 1 сентября 2010 года   +1  
Это правда - все противоположные полюсы есть по сути своей разные грани единого целого. И без понимания страданий нет осознания счастья.
Но тут я пишу чуточку о другом - о чувстве неполноценности и недостижимости идеала, внушаемых нам с самого детства со всех сторон... но что такое идеал и кто его выдумал? Как будто нам всегда чего-то не хватает для полноты жизни и счастье постоянно откладывается на потом. "Вот избавлюсь от прыщей, сброшу лишний вес, наращу ресницы, приобрету бронзовый загар..." и т.д. и т.п. Тем временем каждый момент нашей жизни бесценен и тратится на борьбу с ветряными мельницами вымышленных "изъянов".
А гармония и счастье заложены в нас с рождения как набор химических элементов, нужно только уметь смешать их в нужных пропорциях И рецепт тоже есть, вот только мы разучились им пользоваться.
Контра # 1 сентября 2010 года   +1  
+500 к комменту)) Общество загоняет нас в определенные рамки, но у каждого свои идеалы))
Julia_ey # 2 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!
нескучайка # 2 сентября 2010 года   0  
Julia_ey пишет:
Как будто нам всегда чего-то не хватает для полноты жизни и счастье постоянно откладывается на потом.

Я как раз тоже об этом думала! А как же трудно отключиться от бестолковой суеты! Вот и откладываешь настоящую жизнь: до субботы, то нового года, до отпуска.... Это как у Гайдара: нам бы еще день простоять да ночь продержаться! А тут, глядишь, заветный момент наступил, а ничего и не изменилось... просто у меня такие ассоциации на статью. Конечно, можно постараться - и проживать каждый день, как будто он последний... И я стараюсь! Спасибо за размышления и позитив!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.