Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свой бизнес на 58 800 рублей

Свой бизнес на 58 800 рублей Во время отпуска я гостила во Владивостоке и мне много раз попадались на глаза рекламные щиты со следующим рекламным лозунгом: «Уволили с работы, открой собственное дело!» и подпись «Центр занятости населения». Если честно, то я подумала, что у владивостокцев совсем шарики за ролики заехали. Но, вернувшись, домой, я в цитатнике рунета прочитала примерно такую цитату: «Что можно открыть на 58800 рублей? – Можно открыть две недели отдыха в Восточной Европе». Вот тогда я заподозрила, что шарики за ролики заехали у меня, и надо быть в курсе того, что творится в родной стране.

Я срочно полезла в Интернет с целью просвещения.

Да, действительно есть такая программа в центрах занятости населения о субсидировании безработным 58 800 рублей на открытие собственного дела. Цель этой программы– поддержка малого бизнеса в России и снижение безработицы, разумеется.


Я сразу забросила чтение и начала думать, а какое же бизнес можно открыть на такую смешную сумму. Честно говоря, на ум приходило только торговля семечками на рынке. Несколько дней я ломала голову над этой идеей, но всё время в голове были только семечки.

Я снова полезла в Интернет, чтобы набраться уму разуму там. А там уже давным-давно всё придумали и даже научились бизнес делать на этом нововведении. Сначала расскажу кратко, как можно получить 58800 р. от центра занятости, чтобы было понятно, как на этом могут заживиться совсем не подходящие под безработных граждане.



1. Надо пойти и встать в центр занятости населения на учёт, то есть стать «официальным» безработным.
2. Если это удалось, то нужно заполнить заявление, в котором говорится, что вы хотите открыть собственное дело по программе самозанятости безработного населения 2010.
3. Потом отправят к специалисту, который работает с такими энтузиастами, он протестирует тебя, есть ли у тебя навыки для ведения бизнеса. Тебя могут отправить на краткосрочные курсы повышения квалификации, если им покажется, что ты не совсем компетентен в вопросах ведения собственного бизнеса. Но могут и не отправить, тогда всё будет гораздо быстрее.
4. Ты должен предоставить бизнес-план своего дела, и защитить его.
5. Если твою идею одобрят, надо заключить договор с центром занятости на получение субсидии, зарегистрироваться как частный предприниматель или ООО.
6. И на банковский счёт ждать падения суммы в размере 58800 рублей
7. И через 3 месяца отчитаться перед центром занятости о потраченных средствах.

Ну, это в общих чертах. Насколько реально получить такую сумму я не знаю.
А теперь о бизнесе. Так вот, я нарыла в Интернете фирмы, и просто частные лица, которые за некоторую сумму предоставят вам рабочий бизнес-план, который наверняка одобрит центр занятости населения.
Ну, кроме этого я ещё начиталась много всяких бизнес-идей и серьёзных и смешных:
• биотуалет на вокзале,
• вебстудия,
• ателье,
• мастерская по ремонту обуви,
• парикмахерская для собак,
• студия дизайна,
• фотоцентр с фотопечатью, фотографиями на документы, ксерокопией, ламинированием,
• Интернет-магазин,
• парикмахерская для детей,
• ремонт компьютеров,
• мытьё окон,
• юридическое агентство,
• подстрижка газонов (у нас снег в городе полгода лежит),
• услуги по установки измерительных счётчиков,
• студия красоты,
• копировальный салон,
• овощеводство, выращивание грибов.

После такого потока информации, мой мозг наконец-то, перестал вращаться вокруг семечек и ринулся в другое русло. Я тоже придумал вполне приличный бизнес на такую маленькую сумму. Можно купить хороший фотоаппарат и оказывать фотоуслуги населению на свадьбах, в школах, детских садах. Правда, для этого надо хотя бы курсы фотографии пройти.
Тоже самое я подумала про видеокамеру, и мне сразу вспомнилось объявление в нашей местной газете: «Видеосъёмка, тамада, живопение».


Но всё же я думаю, что эти почти 60 000 рублей могут стать не основой бизнеса, а дополнительной суммой к уже накопленному стартовому капиталу. И ещё я подумала, ну не могу же я быть единственным человекам в нашей стране, который практически безработный и не знает про такой закон о поддержке малого бизнеса. Может кто-то ещё не знает про «подарок» от государства.



redsaranka   30 августа 2010   5194 3 47  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свой бизнес на 58 800 рублей
безработный, свой бизнес, 58800

Во время отпуска я гостила во Владивостоке и мне много раз попадались на глаза рекламные щиты со следующим рекламным лозунгом: «Уволили с работы, открой собственное дело!» и подпись «Центр занятости населения». Если честно, то я подумала, что у владивостокцев совсем шарики за ролики заехали. Но, вернувшись, домой, я в цитатнике рунета прочитала примерно такую цитату: «Что можно открыть на 58800 рублей? – Можно открыть две недели отдыха в Восточной Европе».
Читать статью

 



Тэги: безработный, свой бизнес, 58800



Статьи на эту тему:

Минусы собственного бизнеса


Последние читатели:




Комментарии:

Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +2  
Я сама сейчас пишу бизнес-план. По информации нашего ЦЗ:

о сумме:

Бюджетные средства предоставляются в объёме, не превышающем годовой размер максимального пособия по безработице 67 620 рублей, но не более того объёма средств, который указан в бизнес-плане и при условии вложения безработным гражданином собственных денежных средств, иного имущества, составляющих не менее 25% от суммы средств, предусмотренной бизнес-планом. Приоритетным правом на получение бюджетных средств пользуются безработные граждане, представившие бизнес план по созданию собственного дела в сфере производства и оказания услуг.

своих должно быть около 25 000

общая сумма бизнес-плана примерно 92 000.

У нас вот так...
Виталия # 30 августа 2010 года   +1  
А почему сумма 67620 руб., у вас коэффициент? По России 58800 руб.
Стелла_1978 # 2 сентября 2010 года   0  
Не знаю... может уральский? Но сумму на сайте такую прописывают.
6_chasov_utra # 30 августа 2010 года   +3  
интернет-магазин из всего этого - самое реальное.
Моя московская знакомая, имея небольшие навыки бухгалтерии и большую смелость, именно за 50 тыс руб заказала программистам сайт (действующий, со ссылками на продукцию, с меняющейся информацией и регистрацией клиентов...) два месяца помучилась - и теперь у нее свой магазин, который приносит доход.
могу дать ссылку в личку на ее магазин.


Интернет-магазины - это вообще прибыльно, я сама на пенсии такой открою. Непременно.
Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +1  
redsaranka пишет:
могу дать ссылку в личку на ее магазин


мне можно? интересно...
Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   0  
Опять цитаты не так пишутся...
Gulia deleted # 30 августа 2010 года   +1  
redsaranka пишет:
могу дать ссылку в личку на ее магазин.

И мне плииз, если можно
Натаха07 # 30 августа 2010 года   +2  
Интернет-магазин это конечно хорошо, я сама программист и сделать рабочий сайт не так трудно даже человеку без спец. образования. Но вот продвигать его потом, это другое дело и другие деньги. Любому сайту нужна реклама и прежде всего в интернете, а это сложнее чем просто создать рабочий сайт.....
Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +1  
Натаха07 пишет:
продвигать его потом


вот это меня сейчас очень волнует...
Tania Le # 26 января 2011 года   0  
и мне можно.
Белка # 30 августа 2010 года   +6  
Не знаю кто придумал,что мастерскую по ремонту обуви можно на 60 тысяч открыть.Пусть розовые очки снимет.А про помощь малому бизнесу знаю. Подтягиваешь пояс на штанах,а удавку на шее они сами затянут.
Айриш # 30 августа 2010 года   +4  
да и копировальный центр, и "свой фотоцентр с фотопечатью, фотографиями на документы, ксерокопией, ламинированием", на 60 тысяч вряд ли откроешь.
Одно оборудование выйдет...в ого-го...
Белка # 30 августа 2010 года   +3  
Издеваются помощнички
Флю # 30 августа 2010 года   +1  
оборудование можно взять и комиссионное, но вот официальный софт)))
Айриш # 30 августа 2010 года   +2  
1. Аренда (ее тоже надо как-то оплатить, на первых порах эта оплата явно пойдет не из прибыли), налоги
2. Расходный материал (это и бумага, и картриджы, и пружины, и даже файл-вкладыши)
3. Даже если комиссионные, они выйдут в достаточную стоимость. Так как тот же копировальный центр предполагает (для удобства клиентов и для того, чтобы люди и дальше хотели сюда приходить) наличие ксерокса (можно многофункциональник А3 формата),принтера цветного (его можно на первое время - струйник купить) и черно-белый (желательно лазерного, чтобы быстрее осуществлялась печать), плоттера (так как студентам и не только им нужна распечатка не только А3 формата, но и А2, и А1 и даже А0), сканера большого формата, один-два компьютера (на первое время хватит и одного), брошюровщики... В общем, сами понимаете-выходит дофига. Те же "мини-центры", которые имеют только копир А4 формата и больше ничего - я не могу назвать копировальным центром, тем более не уверена, что данное предприятие может принести прибыль.
4. Таки да... официальный софт... выходит в такую стоимость...что не обрадуешься, но...по сути тут можно обойтись "малой" кровью
Флю # 30 августа 2010 года   +1  
С арендой есть решение подешевле, мы ходили в местный комитет по имуществу, в городе всегда есть помещения, которые сдает город. Аренда в них обычно чуток дешевле.
Айриш # 30 августа 2010 года   +2  
Это понятно, что будет дешевле. Но, ты же за нее тоже должен из чего-то платить.
И тем более, что тот самый преславутый копировальный центр делать лучше рядом с учебным заведением (либо ВУЗом, либо с колледжем), либо рядом с большим офисным центром. И не факт, что муниципалитет имеет с такими заведениями свои площади...
Натаха07 # 31 августа 2010 года   0  
Из официального софта нужен только Windows с офисом, а остальное можно заменить бесплатными или гораздо более дешевыми аналогами. Аналоги есть практически на все прикладные программы и они совместимы с оригиналами, так что выходит не так дорого
Айриш # 31 августа 2010 года   +1  
Поэтому я и написала
Айриш пишет:
но...по сути тут можно обойтись "малой" кровью

Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +2  
Белка пишет:
удавку на шее они сами затянут


вот тут увы согласна... дело в том, что в этой программе слишком много нюансов... и хорошо, что часть из них мне уже понятны, если еще 50% (о которых я ничего не знаю) всплывут позже - это хорошо, ведь первые 50% я уже получила... может % соотношение будет другим, но... тут либо сразу опустить руки и просто ничего не делать, либо выше нос и стараться его не вешать, как бы трудно не было, а трудно будет... это они гарантируют, но об этом не говорят. Считается, что примерно половина населения (в будущем, я говорю о наших детях - моим 9 и 13 лет) должна уйти в бизнес сама, чтобы у страны в бюджете не было дыр.
Виталия # 30 августа 2010 года   +1  
О каких 50% ты пишешь?
Стелла_1978 # 2 сентября 2010 года   0  
Я - про 50% проблем... есть свои заморочки, не знаю, как у вас это делается, потом напишу подробнее, просто интересно сравнить...
redsaranka # 31 августа 2010 года   +1  
хоть намекни, что там подводные рифы на пути фрегата?
Стелла_1978 # 2 сентября 2010 года   0  
я решила так: допишу бизнес-план и напишу свою статью. Так что ждите, а так очень долго писать в формате комментария замучаетесь читать... аи получится у меня на практике... или опыте описание...
6_chasov_utra # 30 августа 2010 года   +1  
блин!!!! да откуда такой пессимизм?
Стелла_1978 # 30 августа 2010 года   +2  
может, это здоровая критика?
Флю # 30 августа 2010 года   +2  
Ещё из этих 58800 в течении года нужно отдать 12000 в пенсионный фонд и естественно отчитаться за то куда пошли потраченные денежки.
Белка # 30 августа 2010 года   +2  
И про налоги вспомни
Стелла_1978 # 2 сентября 2010 года   +1  
м... налоги надо платить из прибыли (и тут же поправляются - из выручки)...
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
А прибыль еще получить надо
Стелла_1978 # 3 сентября 2010 года   +1  
это точно...
Elena021082 # 30 августа 2010 года   +1  
Всё для народа...Это не пессимизм,а жестокая,увы,реальность.
Виталия # 30 августа 2010 года   +3  
Я как раз тот специалист, который консультирует и занимается с безработными написанием бизнес-планов. Писала об это вот здесь. http://www.myjulia.ru/article/243724/
Все это реально, но конечно не легко. И налоги платить приходится, и за денежки отчитаться. Налоги должны платиться уже с прибыли, потому что за 58800 руб отчитываетесь чеками или торгово-закупочными актами, и не платежками на перечисление налогов. Другое дело, что пенсионный почему-то требует оплачивать сразу, не дожидаясь прибыли. Меня это тоже удивляет и возмущает.
Кстати, если вы берете эти деньги, открываете свое дело, то можете еще взять работников и на каждого получить еще 58800 руб, хотите - тратьте их на зарплату работнику, хотите на расширение своего дела, закупку оборудования.
Конечно, это все мизер, но для начала какое-никакое подспорье, особенно для сельских жителей.
Флю # 30 августа 2010 года   +2  
И по каким направлениям люди больше всего открывают своё дело? И вообще много ли этих людей?
Белка # 30 августа 2010 года   +2  
В нашем районе за этот год пятеро открыли.Но не знаю что у них получилось
Виталия # 30 августа 2010 года   +2  
В нашем районе в прошлом году организовали предпринимательскую деятельность 49 человек, в этом уже 56 человек. Завтра мы заканчиваем дистанционное обучение безработных на курсах бизнес - планирования, оно проходит с помощью интернет-ресурсов по правительственному каналу связи. Обучение ведет учебный центр г.Тольятти на всю область. По окончании обучения 20 слушателей курсов нашего района будут регистрироваться как предприниматели. Сегодня проверяла их бизнес-планы, они очень разнообразны: от организации крестьянско-фермерских хозяйств до создания предприятия по розливу минеральной воды. Есть и парикмахеры, и фотографы, и услуги по созданию сайтов, и многое другое.
Флю # 30 августа 2010 года   +2  
Чтож, дай Бог людям чтоб всё получилось
Саровска # 30 августа 2010 года   +1  
Не знала, что и на работников могу получить столько же! Это точно?
Виталия # 30 августа 2010 года   +2  
Да, это точно. Они пишут еще один бизнес-план, где прописывают средства на закупку оборудования и заработную плату работникам. Можно человека взять на ставку, а можно и на полставки. Зарплата не менее минимальной 4330 руб. Условие - работник должен работать не менее года. Если он увольняется, то в течение 3 дней об этом сообщается в центр занятости, и в течение 14 дней принимают другого. Работники должны быль обязательно из числа безработных. зарегистрированные в центре занятости на момент приема на работу. Ну, конечно, порядок трудоустройства и выдачи денег определенный. 58800 руб. дается не работнику, а именно предпринимателю на организацию рабочего места. Отчет за эти средства был в течение 3 месяцев, а сейчас наше областное правительство изменило положение, и можно отчитываться в течение года только одной зарплатой работнику. Прием осуществляется в соотвествии с Трудовым Кодексом, с регистрацией работника во всехфондах и выплатой за него налогов. В селе это тоже выгодно, потому что работы там нет, например, муж получает деньги как предприниматель, а потом берет на работу жену и получает еще на нее.
Но все это распространяется на предпринимателей из числа бывших безработных, зарегистрированных в ЦЗН.
реальгара # 16 сентября 2010 года   +2  
Большое спасибо за подробную консультацию, сейчас сын оформляет предпринимательство и в центре занятости даже оплачивают бизнес-план, а делает его торгово-пром. палата. Очень мало у кого походят б-планы, из 47 чел в этом году, только троим дали. Посмотрим, выйдет ли у нас. Сын только тех. закончил нигде не работал., А вопрос, как платежи в пенс. фонд,поквартально?
Виталия # 16 сентября 2010 года   +2  
По пенсионному и по налогам я в курсе только в общих чертах. Пенсионный говорят можно платить и поквартально и помесячно. Это у них надо будет уточнять.
Белка # 17 сентября 2010 года   +4  
И пенсионный и налог платится за квартал.
ELisenok # 30 августа 2010 года   +2  
redsaranka пишет:
60 000 рублей могут стать не основой бизнеса, а дополнительной суммой к уже накопленному стартовому капиталу.

я в этом уверена, потому что на 60тысяч вряд ли можно в наше время что-то сделать, когда все исчисляется в миллионах...
ЯТаня40 # 31 августа 2010 года   +3  
Немного удивлена.что только появилось обсуждение этой темы,я уже второй год строчу биз.планы и 7 предпринимателей сделала,по налогам и пенсион всё расчитываю и говорю,что 40т. с неба не падают,главное правильно в отчётах писать.а там работаешь или в Турцию съездил.нет ни кому дела.открылись на 1 год и закрылись.Конечно это супер мизер,а сколька оно(гос-во) платит детские????!!!!,пенсии,вот и отношение к нам.
А я сама начала,но получила 300т как начинающий преприн-ль по линии мин экономики.В каждой области есть такие программы, зайдите на сайт мин экономики своей области.
Белка # 31 августа 2010 года   +2  
Наверное,у вас администрация человеческая))
ЯТаня40 # 31 августа 2010 года   +2  
Вовсе нет,год ходила по районным инстанциям и срок нахождения в ЦЗ истёк к тому времени когда началась эта программа.Поехала в Обл-ой центр,там да,очень приветливые работники спокойно объяснили и подсказали,а дальше женская интуиция и удача.
Стелла_1978 # 2 сентября 2010 года   0  
redsaranka пишет:
мин экономики


это министерство экономики?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.