Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 18


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Соло-терапия или как справиться с хандрой

Соло-терапия или как справиться с хандрой Скудный на положительные эмоции день, настроение то, что называется «ниже плинтуса», вы поругались с домочадцами или на работе вас отсчитало начальство? Что ж, есть возможность все изменить для себя именно так, чтобы темное состояние души не было столь опасным для здоровья. Конечно, можно близкому человеку (любимому, маме, подруге и т.д.) поплакаться в жилетку, тогда сработает закон речевого поглощения эмоций. Но, кроме этого, я для себя уже давно открыла невероятное действие музыки на наше подсознание. Хотя оно было открыто учеными еще до меня, но все же. Хотя не только музыка способна улучшить настроение, но и, собственно говоря, само соло-пение. Когда нам хорошо и радостно мы напеваем себе что-то приятное и любимое и тогда нам еще лучше. Не так ли? Тогда почему бы не повернуть вспять плохое настроение этим же способом? Пусть сработает закон речевого самовоздействия: словесное выражение эмоции формирует эту эмоцию у говорящего. Пропевая положительные эмоции в песне, мы тем самым как бы программируем себя на эти эмоции. Впервые, когда я решилась на подобную терапию, как-то даже и не верилось, что поможет, но все ж я постаралась приблизиться к желаемому результату.


• А все началось с того, что сначала я при плохом настроении стала слушать веселые зажигательные мелодии. Эмоциональные волны такой музыки, как бы заражают своей позитивностью. Самое приятное в такие минуты это то, что плохие мысли отходят на второй план. Самое важное – захотеть самой иначе терапия не будет иметь смысла, как, впрочем, и любая другая.


• Начните двигаться в этом же ритме, скиньте с себя пыль негатива и раскройтесь самой себе. Забудьте свою, возможно природную, скованность. Поло-социальные роли, несомненно, оставили на нас свой неизгладимый след, но наедине с собой можно быть действительно собой.


• Выпустите из себя того зверя, который в вас живет. Всем известна фраза «не буди во мне зверя, - я не боюсь хомячков». Но далеко не в каждой женщине живет именно хомячок. Эволюция женской психологии на сегодняшний день такова, что наши «звери» далеко не столь безобидны, как считают мужчины. Когда мой муж бывает рядом, конечно, как и многие пары, мы порой ругаемся. Пусть по мелочам, но сам факт остается фактом. В такие моменты я говорю ему свою любимую фразу «я белая и пушистая, как тапок, но я могу быть жесткой и опасной, как мамба». Он уверен, что это так и есть на самом деле. Может поэтому муженек старается не будить во мне того самого зверя?


• Пойте, если песня вам по душе, даже при условии, что слова мало знакомы, пойте. Тем самым вы выпустите пар. Даже если нет слуха и голоса, петь можно, пусть не громко, но само по себе пение высвобождает от негатива. Активируйте в себе положительные эмоции.


• Пойте караоке-песни. Это очень позитивный процесс. Главное, чтобы вам нравилось самой. Почувствуйте свою свободу! Многие стесняются петь в караоке-барах. Но ведь петь караоке можно и дома, когда домочадцы отсутствуют.


Даже если вам, кажется эта идея абсурдной, вспомните слова Д. Карнеги: «Маска веселости переходит в веселость». То же самое касается и плохого настроения, слез: если податься слезам, унынию, начать много жаловаться, то эмоциональное и физическое состояние человека будет ухудшаться: «Слезы порождают грусть, а не наоборот» (К. Лагне).
Так же хотелось бы добавить, что закон речевого поглощения эмоций, о котором я упомянула выше, гласит: при связном рассказе о переживаемой эмоции она поглощается речью и исчезает.



Nadya_22   29 августа 2010   2274 3 10  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соло-терапия или как справиться с хандрой
песня, настроение, терапия

Скудный на положительные эмоции день, настроение то, что называется «ниже плинтуса», вы поругались с домочадцами или на работе вас отсчитало начальство? Что ж, есть возможность все изменить для себя именно так, чтобы темное состояние души не было столь опасным для здоровья. Конечно, можно близкому человеку (любимому, маме, подруге и т.д.) поплакаться в жилетку, тогда сработает закон речевого поглощения эмоций.
Читать статью

 



Тэги: песня, настроение, терапия



Статьи на эту тему:

Паром
Фотография из 37-го года
Яблочный паштет
День


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 29 августа 2010 года   +2  
Nadya_22 пишет:
Пойте, если песня вам по душе, даже при условии, что слова мало знакомы, пойте. Тем самым вы выпустите пар. Даже если нет слуха и голоса, петь можно, пусть не громко, но само по себе пение высвобождает от негатива. Активируйте в себе положительные эмоции.

Здорово. Хорошие советы
Зеленоглазая # 29 августа 2010 года   +4  
Кажется фильм называется"Прости",где играет Игорь Костолевский мужа,который изменил жене в главной роли там снималась Андрейченко,ну так вот...там был кадр,который врезался мне в память. Жена,испытав глубочайшее разочарование во всём-муже,себе,тому,что думала,раз муж гуляет,то и она сможет завести роман с новым мужчиной,но переоценила себя,снимала стресс удивительно бешеным танцем,который передавал всё её внутреннее состояние. Так что может быть Вы и правы в отношении снятия стресса и хандры музыкой.
yablonya # 29 августа 2010 года   +2  
Абсолютно согласна! Впрочем, этим и занимаюсь, когда хреново, или когда хочется встряхнуться!
Эванжелин # 29 августа 2010 года   +1  
Верные мысли! Иной раз хочется натуральным образом "горлопанить"любую песню,только чтоб веселая и позитивная.когда плохо на душе...
Tian-Shan # 29 августа 2010 года   +2  
Nadya_22 пишет:
при плохом настроении стала слушать веселые зажигательные мелодии

А мне наоборот, сначала что-нибудь депрессивное требуется, чтобы похандрить от души и за компанию, потом лирическое, а потом можно и к веселому переходить.
Nadya_22 # 29 августа 2010 года   +3  
и такое бывает, но факт в том, что музыка своими волнами нас приводит к тому, что настроение тоже становиться как и она, все зависит от того какое настроение несет музыка. я когда фильм "такси" впервые посмотрела, так от тамошней музыки захотелось нестись на безумной скорости куда не важно.)))
Jenna # 30 августа 2010 года   +1  
Никогда не могла понять тех кто решается петь караоке, зная наперёд, что ничего хорошего не получится. Для меня вот так публично выставиться "дурой без слуха и голоса" - наверное, самое худшее. И, наверное, это потому, что слух у меня всё таки есть и я точно ощущаю, что данная композиция будет в моём исполнении звучать очень глупо....
Nadya_22 # 30 августа 2010 года   +2  
Nadya_22 пишет:
Многие стесняются петь в караоке-барах. Но ведь петь караоке можно и дома, когда домочадцы отсутствуют.

я тоже не могу петь при большом количестве людей, сразу покрываюсь потом от страха за неудачу, поэтому пою дома. иногда бывает такое, что я могу остаться на пару часов дома одна, особенно в выходные (это у меня так на свой счет не воспринимайте), когда моя мама берет мою дочку в гости к другой бабуле. вот тогда-то я и отрываюсь за всю неделю.
smeiana # 12 октября 2010 года   +2  
Маска веселости переходит в веселость». То же самое касается и плохого настроения, слез: если податься слезам, унынию, начать много жаловаться, то эмоциональное и физическое состояние человека будет ухудшаться: «Слезы порождают грусть, а не наоборот» (К. Лагне).
спасибо, очень понравилось
Джоник # 12 октября 2010 года   +1  
Прекрасно! Особенно эта потребность проявляется в юные и молодые годы! Голдман Джонатан в своей книге "Семь секретов исцеления звуком" считает, что наш голос - лучший целительный инструмент!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.