Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Летний отпуск в Турции

Летний отпуск в Турции Неделю назад приехала из очередного отпуска. Друзья и знакомые одолевают распросами и вопросами, поэтому решила описать отпуск во всех красках, как это было на самом деле....

Летний отпуск провели всей семьей, как обычно, в Турции. Нравится нам местный колорит: климат, цвет неба, чистота моря, дружелюбность местных жителей, обрывки турецких фраз и даже специфичный восточный запах на огромном базаре раз в неделю - все это создает стиль, поднимает настроение и остается в памяти на долгое время.

В Турцию едем, как домой, уж больно она понятна и близка русскому человеку. Каждый раз обнаруживаю турецкие слова, по звучанию схожие с русскими. В этот раз было слово ИНЖИР, звучит так же, только ударение на первый слог.

Аэропорт Даламан, куда мы прилетели, встретил нас теплым ночным бризом. Длинная очередь на паспортном контроле ничуть не огорчила нас, ведь мы заказали такси, все равно быстро окажимся дома.
Усталые пограничники проверяют паспорта. "Мироба!",- улыбаюсь я одному из них. Он заметно оживляется, начинает что-то объяснять на турецком. Благодарю его в ответ, опять же на турецком, ему сейчас не легко - рамадан, а это значит НИЧЕГО нельзя пить и есть 4 недели, только до восхода солнца или после.

Еще час на такси и вот мы дома.... Мама уже ждала нас (она приехала неделей раньше): охладила шампанское, на столе красивый букет, спелые фрукты. После холодного ирландского лета, погода в Мармарисе кажется просто фантастической: тепло!! Можно спать раздетым, можно включить кондиционер и все равно спать раздетым. Ели дождалась утра, очень хотелось увидеть рассвет на море.

И вот оно - утро! Бегу вместе с дочкой по пустынным улицам к морю (в 6.30 не так уж много людей на улице). Восход солнца, чистейшая теплая вода, тишина.....
Заходим в ближайший ресторанчик позавтракать. Стоит завтрак копейки, зато сколько удовольствия! Все внимание только тебе, в это время мало клиентов, турки прекрасно знают, что если что-то не так - больше не приду к ним. Поэтому стараются.

До жары, а точнее до 9-ти, стараемся добраться до квартиры, где остановились, а уж там можно купаться в бассейне, не смотря на жару. Много плаваем, балуемся, играем в разные игры, прыгаем в воду, всех нас поддерживает в этом моя 6-ти летняя дочка.

По пути в наш любимый ресторан опросили местные турагентства на предмет новых туров. Оказалось все как прежде: ленивый день на лодке, ночной Мармарис, райский Паммукалле, длинное путешествие в Дальян, библейский Эффесес. Все эти туры мы уже прошли, в этот раз взяли только "ленивый" день на лодке: несравненное плавание в открытом море прибавило уверенности, что день прожит не зря.
В другой день нашего приятного отпуска мы ездили в соседнюю деревушку на огромный базар. Приехали специально - рано утром, что бы посмотреть, а главное понюхать свежайшие фрукты и овощи. Персики и груши просто таяли во рту.....

Еще была вечерняя морская прогулка с игрой в лото и старомодной популярной музыкой. Все было просто и хорошо.
Не обошлось без конфликтов: молодая русская девушка каждое утро ругалась с работником бара из-за мест на пляже. Каждое утро она громко перечисляла страны в которых она побывала , в которых, по ее словам, сервис был намного лучше. Простым решением в этой ситуации было бы просто сменить пляж, а не тратить энергию, доказывая что кто-то не прав.

В последний день перед отъездом мы посетили нашего хорошего друга Зульфикар. Он директор местного агентства по недвижимости и у него куча бизнес-планов, как и реализованных, так и находящихся в проекте. В этот раз он поделился с нами перспективами его нового проекта о ветряной энергии. Глаза его горели, расходы проекта были посчитаны, договоры заключены, деньги найдены. Надеюсь, что в следующий наш визит он станет как минимум энергетическим магнатом.

Что требует особого описания в Турции, так это еда. Вы можете есть несколько раз в день, не волнуясь за плохое переваривание пищи. Еда свежа и вкусна во всех приличных местах. Рыба поражает своим прекрасным вкусом, мясо тоже не уступает. Осбенно хороши различные сладости и кондитерские изделия. Никогда не ела ничего лучше! Нравится мне так же и турецкий чай, прекрасное средство для уталения жажды в жару.
Неделя пролетела быстро и интересно.

Обратный рейс, к счастью, был тоже ночью - еще целый день моря и наслаждения!

Прощай Турция, скоро увидимся!
По многочисленным просьбам, выкладываю фотографии из этого путешествия. Я подумала, что просто смотреть фотки немного скучновато, а в ролике будет лучше!
Приятного всем просмотра!!



НАТАЛЬЯ МЕЖОВА   28 августа 2010   3276 0 33  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летний отпуск в Турции
лето, отпуск, Турция

Неделю назад приехала из очередного отпуска. Друзья и знакомые одолевают распросами и вопросами, поэтому решила описать отпуск во всех красках, как это было на самом деле....
Летний отпуск провели всей семьей, как обычно, в Турции.
Читать статью

 



Тэги: лето, отпуск, Турция



Статьи на эту тему:

Место под солнцем.
Как я ездила в экспедицию. Часть 3
Как я ездила в экспедицию. Часть 2
Как я ездила в экспедицию. Часть 1
Об отпуске на юге


Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 28 августа 2010 года   +2  
Очень интересно....но не хватает фото....
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 4 сентября 2010 года   0  
вместо фото разместила видео! добро пожаловать!
olgakon # 28 августа 2010 года   0  
Да, с фото смотрелось бы все иначе.
Irina98 # 28 августа 2010 года   0  
НАТАЛЬЯ пишет:
"Мироба!"


Поправлю немного, для будущих поездок в Турцию пригодится: Merhaba! - Мераба!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 29 августа 2010 года   0  
Спасибо Ирина за Уроки турецкого! Вы, судя по всему, частый гость в эту страну?
svk # 28 августа 2010 года   0  
Самое интересное, что путешествие отличается от типично российского отдыха в этой стране. У нас отель- " все включено", море, магазины. У вас рассказ о настоящей Турции.
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 29 августа 2010 года   0  
Вы очень правильно подметили: в Мармарисе очень жалко тратить время на магазины, они ведь есть везде. Для хорошего турецкого шопинга нужно в Истамбул ехать, вот уж там раздолье!
Если у ас есть возможность, а главное желание остановиться в турецком курортном городе на 3-6 недель - сделайте это, впечатления привысят все ваши ожидания!
Знаете, мы как-то ездили в тур в турецкую деревню. Нас привели в небольшой местный магазинчик, где продается все подряд. Мы спросили о яблочном чае, они в ответ засмеялись: "Яблочный чай только для туристов, мы сдесь продаем настоящие продукты."
жанет # 28 августа 2010 года   0  
Очень интересно! Спасибо! Согласна с тем, что фотографий не хватает!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 29 августа 2010 года   0  
И вам спасибо, жанет, за интерес к моей статье.
Фотографии обязательно добавлю
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 4 сентября 2010 года   0  
вместо фото разместила видео! добро пожаловать!
Марина Тумовская # 28 августа 2010 года   0  
фо-ток! фо-ток! фо-ток!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 28 августа 2010 года   +1  
Девчонки! Сейчас выложу фотки, только не знаю как.......
Спасибо всем огромное за внимание к моей статье!!! Всем отвечу на комментарии лично!
Марина Тумовская # 29 августа 2010 года   +1  
Наташа, открывайте редактирование статьи. Там есть "управление картинками". рядом кнопка "обзор" - ищем фотку на своем компе (открываем нужную папку), фотку загружаем. потом код , который высветится рядышком, копируем в текст статьи. например, между двумя абзацами. сохраняем.
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 29 августа 2010 года   +1  
Спасибо за оперативную информацию! Марина, а скажи, видео тоже можно вставлять?
Марина Тумовская # 29 августа 2010 года   +1  
можно!
Annet # 31 августа 2010 года   0  
С удовольствием прочла! Интересно! не избито, взгляд свежий! Правда,отличается от отдыха в 5-звездочном отеле,когда нет необходимости покидать его территорию... А вот фото жду тоже!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 4 сентября 2010 года   +1  
вместо фото разместила видео! добро пожаловать!
Annet # 4 сентября 2010 года   0  
Посмотрела ролик! великолепно!! Вы молодчина! И ролик интересный и красоты отличные!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 6 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за теплый отзыв о моем видео! У меня еще и другие видео на youtube есть! Заходите!
Annet # 6 сентября 2010 года   0  
Непременно, вы интересный автор!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 6 сентября 2010 года   +1  
О! Вы меня смущаете.....
Вообще-то путешествия - это мое хобби! Делаю я это часто и с удовольсвием! А пишу я в основном об Управлении Деньгами, на моем блоге.
А вы о чем любите читать?
svk # 6 сентября 2010 года   +1  
Чудесный ролик.... спасибо за экскурсию.... Только я не совсем поняла.... Вы жили в отеле?
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 8 сентября 2010 года   +1  
Вам тоже спасибо за просмотр.
Нет, мы жили на квартире. Там же был бассейн и небольшой сад. Вообщем, здорово было!
Annet # 13 сентября 2010 года   0  
А как вы нашли квартиру? Заранее с кем-то списались? Как вообще можно там найти съемное жилье?
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 21 сентября 2010 года   0  
Квартиру найти очень просто, существует множество различных агентств, специализирующихся на аренде квартир. Кому интересесно - вышлю ссылку именно этой квартиры. Сейчас там "бархатный сезон".......
Zlato deleted # 24 сентября 2010 года   +1  
Приветик, замечательный отчет. А можно и мне ссылочку агентств
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 24 сентября 2010 года   0  
В виду того, что неспящие модераторы не разрешают оставлять ссылки для всеобщего доступа, я вам отправила ссылку в личное сообщение! Удачи!
Марга-рита # 12 сентября 2010 года   +1  
Самое главное ,что вам понравилось.
GalaSi # 21 сентября 2010 года   0  
Здорово! Тоже хочу!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 24 сентября 2010 года   0  
Приезжайте!!! В Турции ВСЕМ рады!!
Vladi # 11 декабря 2010 года   0  
Какое путешествие замечательное и даже захотелось в Турции побывать, в то время когда я влюблена в Египет ))) Только вот мне страшновато не в отель ехать - кажется тяму не хватит договориться о чем-либо, в том числе о квартире.
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 14 декабря 2010 года   +1  
Ну не скромничайте, Vladi, тяму у вас хватит договориться о квартире.
Поверьте, это не сложно.
Предполагаю, что у вас неплохой английский?
Vladi # 14 декабря 2010 года   0  
Почему Вы так решили? Но приятно, что произвожу такое впечатление. Английский у меня на уровне школы - читаю и перевожу со словарем. Когда в Египте отдыхала, то прежде чем идти и разруливать какие-то ситуации форс-мажорные, сидела со словарем и строила примитивные предложения, потом шла и выдавала на ресепшене все как из пулемета пока не забыла, почти не понимая, что мне говорят в ответ (я быструю речь на английском не понимаю вовсе), но понимая, что меня поняли, удалялась, чтобы ничего не спросили ))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.