Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста "Провансаль"

Капуста "Провансаль" В этом году насадила много летней капусты. Что мы только из нее не делаем: и салат из свежей капусты, и тушим, делаем пирожки с капустой, солянку, варим щи.
В нашей семье все очень любят капусту "Провансаль".
Для этого нам понадобится:
капуста - 2 кг
морковь - 2- шт. (средние)
чеснок - 2 головки (не маленькие)


Капусту решим на большие куски, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все перемешиваем.



Делаем рассол:
Берем 1,5 литра воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
0,5 стакана масла подсолнечного.
Когда это все закипит, добавляем ускус 9% - около стакана.

Заливаем капусту рассолом. Через 10-12 часов она готова.

Такую капусту необходимо хранить в холодильнике не более 10 дней.
Приятного аппетита!



Дракончик   27 августа 2010   18244 24 32  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капуста "Провансаль"

В этом году насадила много летней капусты. Что мы только из нее не делаем: и салат из свежей капусты, и тушим, делаем пирожки с капустой, солянку, варим щи.
В нашей семье все очень любят капусту "Провансаль".
Для этого нам понадобится:
капуста - 2 кг
морковь - 2- шт. (средние)
чеснок - 2 головки (не маленькие)
Капусту решим на большие куски, морковь трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все перемешиваем.
Делаем рассол:
Берем 1,5 литра воды
Читать статью

 






Комментарии:

Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +1  
люблю такую капусточку
Дракончик # 27 августа 2010 года   +1  
И мы тоже
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +1  
но я покупаю ее, а не готовлю
Дракончик # 27 августа 2010 года   +1  
Своя вкуснее
natocnkakom # 27 августа 2010 года   +1  
хих, похожа на ту, которую я делаю, но я со свеклой еще. Вкуснятина, в общем!
Дракончик # 27 августа 2010 года   +1  
Можно добавлять и яблоко и бруснику или клюкву, но нам нравится такая. Дело вкуса. А со свеклой она красивая, наверно? Свеклу тоже сырую? А как она потом на вкус?
natocnkakom # 27 августа 2010 года   +2  
я кладу сырую свеклу, но заливаю кипящим маринадом. А на вкус - вкусно
Дракончик # 27 августа 2010 года   +1  
Понятно, нужно попробовать
Лариса # 27 августа 2010 года   +1  
И я свеклу кладу, а еще черный молотый перец добавляю. Только я такую капусту делаю зимой. Летом - только свежие овощи)
Дракончик # 27 августа 2010 года   +2  
Просто капусты "летней" много, а она долго не хранится, начинает трескаться - поэтому делаем все подряд.
Rizaja # 27 августа 2010 года   +2  
И я со свеклой делаю! У нас на Западе такая капуста "крыжавки" называется...))) Вкусно!
Дракончик # 27 августа 2010 года   +2  
Вкусно!!!
natocnkakom # 27 августа 2010 года   +1  
у нас она просто маринованная называется. Муж любит, да и удобно когда гости приходят. Его ж делаешь заранее, осталось только насыпать и украсить.
VVarwara # 27 августа 2010 года   +1  
Вкуснятина!!!!!! Я такую делала из пекинской капусты! Тоже ужасно вкусно!!!!!
Дракончик # 27 августа 2010 года   0  
VVarwara пишет:
Вкуснятина!!!!!!

- точно!
shyra # 27 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, вся семья любит капусту. Сегодня на даче обязательно сделаю по Вашему рецепту.
Дракончик # 27 августа 2010 года   0  
Очень быстро - вечером сделала , а утром можно кушать.
мак # 27 августа 2010 года   +1  
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт! У меня сынулька просто обажает такую капусту!!! Беру в избранное!
Дракончик # 27 августа 2010 года   +1  
Пожалуйста! Кушайте!
olgakon # 27 августа 2010 года   +1  
Отличный рецепт!
Дракончик # 27 августа 2010 года   +1  
Согласна!
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Подтверждаю))Очень вкусная,немного остренькая.Только морковь я режу кружочками.В этом году еще не делала.Спасибо,что напомнила)) Пойду срежу кочанчик))
Дракончик # 27 августа 2010 года   +1  
Да, остренькая, но иногда хочется себя побаловать!
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Да я пресное и не люблю))))
L-e-n-a Z # 27 августа 2010 года   +1  
Тоже люблю капусточку.Делаю сразу 3 вида в разных банках.Одну со свеклой,во второй слои капусты пересыпаю семенами укропа,в третьей-семенами тмина.Вкусняшка.
Дракончик # 27 августа 2010 года   0  
Я много не делаю, так как едоков немного, а она долго не хранится
semisvetik1974 # 30 августа 2010 года   +1  
И я такую делаю и очень люблю!
Дракончик # 30 августа 2010 года   0  
Luba_Fed # 30 августа 2010 года   +1  
Я делаю со свеклой и добавляю 3 колечка перчика чили, ещё делала без свеклы с болгарским сладким перцем - тоже вкусно!
Теперь попробую твой вариант - спасибо!
Дракончик # 30 августа 2010 года   0  
А я попробую со свеклой. Спасибо!
TATIANA170749 # 14 декабря 2010 года   +2  
Недавно сделала. Такая вкусняшка! Спасибо за рецепт.
Дракончик # 15 декабря 2010 года   0  
Рада, что вам понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.