Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вторая жизнь компьютерного железа

Вторая жизнь компьютерного железа Папа мне ещё в детстве говорил: «кто, где работает, тот то домой и тащит». Он работал в порту, поэтому приносил домой свежевыловленную корюшку и чилимов. А ещё он советовал: «Иди на работу в банк уборщицей, будешь деньги подметать и в карман складывать». Шутил, конечно. Но доля правды в его поговорке есть. Мой супруг некоторое время работал в сервисе по ремонту компьютеров, и с тех пор у него осталась привычка таскать домой компьютерное железо. Те аппаратные средства, которые не подлежат ремонту, либо им выкидываются, либо находят себе вторую жизнь в качестве запчастей, а иногда и совсем в другом качестве, узнай о которых, производители попадали бы в обморок от удивления, или померли бы со смеху.

Очень жёсткие диски


Вы когда-нибудь видели, как выглядит изнутри жёсткий диск, на котором хранятся ваши семейные архивы, любимые книги и фильмы? Всё это информационное богатство записано на небольшом блестящем блинчике. Это такая полезная в хозяйстве штука, оказывается.
Если снять с жесткого диска крышку, то получится развивающая игрушка для малыша – упражнение на развитие мелкой моторики – откручивание.



Ещё можно из корпуса от жёсткого диска сделать часы настоящего компьютерщика.



У нас три диска украшают кухонную люстру, они добавляют хром в интерьер.



А ещё им найдено редкое применение в сантехнике – закрывающие крышки на краны в ванной комнате. Кстати, очень удобно, в них можно как в зеркало смотреться.



Из жестких дисков можно сделать новогоднее украшение, обвязав их ажурными кругами. Получатся техно-снежинки.


DVD-диски


DVD и CD-диски, которые уже не могут служить своим хозяевам верой и правдой, обычно отправляются в мусорное ведро. Но можно дать им и второй шанс прожить другую жизнь. Дайте их детям поиграть, они найдут, что делать с таким сокровищем, которое обычно нельзя трогать. Можно и самостоятельно придумать дискам применение, например, панно сделать, используя радужный эффект болванок, или экстравагантные занавески меломана, геймера. Некоторые рукодельницы выкладывают мозаику из осколков CD-дисков.





Чипы

Очень популярная вещь у мужского населения, это брелок, склеенный или спаянный из двух южных мостов материнских плат.




Материнские платы


Вообще, материнская плата вещь громоздкая и колючая, но под бдительным оком мамы – эта никчёмная (если она нерабочая) вещь превращается в тренажёр для развития тактильных ощущений маленького ребёнка. Провести пальчиком по гладким частям, по колючим, по всяким дырочкам и бороздкам – замечательная игра для карапузика до года. Но следить за ребёнком надо пристально, чтобы не поранился и не погрыз конденсаторы.

А у нас из кучки материнских плат получился корпус для компьютера – корпус настоящего моддера. Конечно, оценить такую «красоту» могут только сисадмины и программисты. Но жутко приятно, когда приходят мастера по наладке Интернета и как малые дети пытаются потрогать этот необычный корпус.



Вот такие можно придумать полезные применения отслужившим свой век высокотехнологичным устройствам. И это далеко не всё, потому что нет предела человеческой фантазии и находчивости. Возможно, у вас есть свои собственные находки в области такого «вторичного производства».



redsaranka   27 августа 2010   4948 1 4  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вторая жизнь компьютерного железа
компьютер, вторая жизнь, переделки

Папа мне ещё в детстве говорил: «кто, где работает, тот то домой и тащит». Он работал в порту, поэтому приносил домой свежевыловленную корюшку и чилимов. А ещё он советовал: «Иди на работу в банк уборщицей, будешь деньги подметать и в карман складывать». Шутил, конечно. Но доля правды в его поговорке есть. Мой супруг некоторое время работал в сервисе по ремонту компьютеров, и с тех пор у него осталась привычка таскать домой компьютерное железо.
Читать статью

 



Тэги: компьютер, вторая жизнь, переделки



Статьи на эту тему:

Двойкам - привет! Спасибо, планшет! (Сценка)
Брат за брата
Родительское собрание. Суициды. («Дети матрицы» Смотреть всем)
Почистим клаву…
Лучше поздно, чем никогда!


Последние читатели:




Комментарии:

6_chasov_utra # 27 августа 2010 года   +3  
часы компьютерщика - просто супер!
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   0  
и мыслят же люди такими идеями!
Tian-Shan # 27 августа 2010 года   0  
Хочу часы!!! Мужу в подарок.
mellorn # 6 октября 2010 года   +1  
Здорово!!!!! "Голь на выдумки хитра"!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.