Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Madeleine - французское печенье.

Madeleine - французское печенье. Вы знаете, что французы истинные гурманы и почитатели воскресных долгих застолий? Побывав в гостях у французской семьи, я убедилась в этом! Наше поглощение вкусностей и лакомств не прекращалось в течении всего дня. В подарок я получила чудесный, лёгкий, а так же быстрый в приготовлении, рецепт вкусного печенья Madeleine.
Моя подруга Карина (истинная француженка) дарит свой мастер класс по приготовлению печенья нам, Джулианкам.


Нам потребуется: 3 яйца, 1 щепотка соли, 150 гр. сахара песка, 200 гр. муки для выпечки (или обычной, но тогда нужно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя), 100 гр. сливочного масла, 1 лимон или 1 чайная ложка жидкой лимонной кислоты, для аромата и вкуса можно добавить столовую ложку апельсинового сиропа.

Время выпекания 25 минут при температуре 200 градусов.

1) Включить духовку. 2) Растопить сливочное масло.
3) В ёмкость для взбивания разбиваем 3 яйца и добавляем щепотку соли, сахар.
4) Взбиваем миксером.

5) Добавляем муку, растопленное сливочное масло, а так же сок лимона или жидкую лимонную кислоту, сироп.
6) Всё перемешиваем с помощью миксера.

7) Полученную однородную массу выкладываем в специальную форму для печенья.
8. Ставим форму на решётку обёрнутую бумагой для выпечки и отправляем в духовку.

Через 25 минут печенье готово.
9) Выкладываем готовое печенье на салфетку для остывания.


А теперь принимайтесь за дело! Подарите своим любимым солнечный вкус Франции.

с любовью, Макушка



мак   27 августа 2010   13161 59 72  


Рейтинг: +95


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Madeleine - французское печенье.
мак, выпечка, печенье

Вы знаете, что французы истинные гурманы и почитатели воскресных долгих застолий? Побывав в гостях у французской семьи, я убедилась в этом! Наше поглощение вкусностей и лакомств не прекращалось в течении всего дня. В подарок я получила чудесный, лёгкий, а так же быстрый в приготовлении, рецепт вкусного печенья Madeleine.
Моя подруга Карина (истинная француженка) дарит свой мастер класс по приготовлению печенья нам, Джулианкам.
Нам потребуется: 3 яйца, 1 щепотка соли, 150 гр.
Читать статью

 



Тэги: мак, выпечка, печенье



Статьи на эту тему:

Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
Печенье «Лакомка»
Кокосовое печенье
Томатное печенье
Любители чизкейков! Все сюда! Для вас "Ленивый чизкейк"


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Марина Круглова # 27 августа 2010 года   +5  
Какая красота и на ночь глядя
мак # 27 августа 2010 года   +5  
А какая ВКУСНЯТИНА!!! Маришка, приеду в Москву будем печь с тобой! Мне МУЖ формочку подарил!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
Марина Круглова # 27 августа 2010 года   +4  
Уррря!!! Такую же, как на фотке?
мак # 27 августа 2010 года   +5  
Неа...другая...печенья размером по больше!!!
Jenna # 27 августа 2010 года   +5  
Сама давно уже прицеливаюсь на эту красотень! Вот только бы кто надоумил - где найти формочки в Киеве под это чудо? А то в Сан-Марино не нашлось - подозреваю, что где-нибудь в Италии она таки обнаружилась бы, но времени не было разъезжать....
Rizaja # 27 августа 2010 года   +4  
Ищи по супермаркетам - во Львове в "Арсене" видела! Цена, правда... Может, уже и на базарах есть, не знаю!
мак # 27 августа 2010 года   +4  
Сейчас с поиском формочек проблем уже нет. Почти в каждом крупном супермаркете можно найти или заказать через интернет. Язык до Киева доведёт!
Jenna # 27 августа 2010 года   +2  
)))))
Айриш # 27 августа 2010 года   +4  
люблю эти печеньки. И делаются быстро, и продуктов сложных не надо.
мак # 27 августа 2010 года   +4  
И вкусненько!!!
А ещё хороший старт учить детей выпекать печенье. Кстати, французские школьники его готовят на уроке кулинарии!
Jenna # 27 августа 2010 года   +3  
А существуют, кстати. не только лимонные мадленки - я, например, очень люблю шоколадные....
мак # 27 августа 2010 года   +3  
Точно-точно, и ещё их можно украшать разными шоколадными рисуночками.
mnogolikaya # 27 августа 2010 года   +4  
Эти печенюшки действительно вкусные и очень нежные. Но вот с выпечкой я не дружу, побежала в супермаркет за готовыми.
Спасибо за аппетитные фото! Заберу себе, вдруг пригодится)
мак # 27 августа 2010 года   +4  
И правильно! Всё меняется и если настроиться на волшебно-радужную волну, то с выпечкой Вы подружитесь! Знаю это по себе! Это печенье чудесный старт! Желаю Вам долгой и радостной ДРУЖБЫ!
freziya0402 # 27 августа 2010 года   +4  
Спасибо за рецепт! Забираю в "избранное". Обязательно попробую, думаю, что очень вкусно! . А от Вас ждем новых французских вкусностей, вернее рецептов по приготовлению.
мак # 27 августа 2010 года   +3  
Обещаюсь! На днях охотилась на Душу-Мужа во время его колдовского приготовления "Тирамису"!!! Это одно из самых знаменитых итальянских блюд. Вкуснейший десерт!!! И Муж его готовит волшебнейше!
мамака # 31 августа 2010 года   +3  
и будет мастер-класс от макушкиного мужа?
мак # 3 сентября 2010 года   +3  
БУДЕТ!!! БУДЕТ!!! СКОРО!!! Фото есть, но их нужно уменьшить вот времени на это и на запись не могу отыскать...СКОРО!!!
Скоро бабушка # 27 августа 2010 года   +4  
Интересно, я такие формочки не видела, надо посмотреть в супермаркете! Спасибо за рецепт!
мак # 27 августа 2010 года   +4  
Всегда рада! Спасибо Карине! Теперь будем с сынулькой выпекать!
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +4  
спасибо я вот все подумываю купить Силиконовые формы для выпечки
мак # 27 августа 2010 года   +4  
Силиконовые формочки очень удобные!!!
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +4  
а их смазывать не нужно и тесто не прилипает?
мак # 27 августа 2010 года   +4  
Силиконовые формочки смазывать не нужно!!! В этом их прелесть!
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +4  
тогда вообще супер! даже мыть удобно, т.к. нет жирного налета
мак # 27 августа 2010 года   +4  
ТОЧНИССИМО!!!
Vladi # 27 августа 2010 года   +5  
оооооо, вот это вкуснотень! Забираю в избранное. Спасибо
Alesya_Marchenko # 27 августа 2010 года   +5  
когда испечешь, зови в гости! (вот какая я практичная))))))))
Vladi # 27 августа 2010 года   +3  
а если не испеку, то в гости не ждать?
мак # 27 августа 2010 года   +3  
Я очень рада!!! Москвичам так просто этот рецепт полная удача! Быстро и легко УТРОМ приготовить вкусность для своей семьи!
Asyasha # 27 августа 2010 года   +4  
Выглядит очень аппетитно....
VVarwara # 27 августа 2010 года   +3  
Красота и вкуснота..... Кто бы приготовил!!!!
мак # 27 августа 2010 года   +4  
Дети!!! Это интересно! У меня сынулька любит баловать маму!
VVarwara # 27 августа 2010 года   +4  
Мои тоже! Но это, мне кажется, сложновато будет! Хотя шарлотку - без бумажки пекут!
мак # 27 августа 2010 года   +3  
Это просто печётся, ещё легче шарлотки! Просто форма силиконовая нужна!!! Детям так интересно, печенье из формы подымается роно в половину и сохраняет все контуры рисунка - похоже на раковинку ракушки...И оно такое солнечное...
Мне муж форму подарил, но думается мне, что это он больше для сынульки старался!
natalii # 27 августа 2010 года   +3  
Спасибо за рецептик ,МАКушечка!
мак # 27 августа 2010 года   +3  
Это Карине огромное спасибо! Я же охотилась!
анна-е # 27 августа 2010 года   +4  
спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!!! А как быстро готовить!
мак # 27 августа 2010 года   +2  
Пожалуйста!!! Готовится очень быстро!!!
olgakon # 27 августа 2010 года   +3  
Здорово придумано в формами.
Ковылкина Наталия # 27 августа 2010 года   +3  
Какая прелесть)) не сомневаюсь, что вкусно))
Мари 777 # 27 августа 2010 года   +3  
Вкусность..... Обязательно спеку! Спасибо за рецепт, утащила к себе.
мак # 27 августа 2010 года   +2  
Ура!!! Я рада! Мерси! Чудесного выпекания!
майя # 27 августа 2010 года   +4  
СПАСИБО!
Взяла себе! Обязательно попробую сделать!
мак # 27 августа 2010 года   +3  
УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Это вкусниссимо! Сынулька ждёт маму, мы с ним решили испечь 1 сентября!!!
лиония # 28 августа 2010 года   +3  
Попробую испечь.Спасибо за рецепт !!!
мак # 28 августа 2010 года   +2  
Чудесно! Всегда рада!
Евгения Николаевна # 3 сентября 2010 года   +3  
Потрясающе!!!! Только объясните мне темной, зачем еще бумагой оборачивать?
freziya0402 # 10 сентября 2010 года   +2  
Я думаю, чтобы не пригорело донышко, т. к. сами пиченюшки очень маленькие.
Евгения Николаевна # 10 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за разъяснение!
Sharita # 3 октября 2010 года   +3  
Удачно я забежала, на угощение попала. Забежала поздороваться. Здравстуйте, Оксаночка. Рада Вас поприветствовать. Надеюсь, у Вас всё хорошо?
мак # 3 октября 2010 года   +2  
Здравствуйте Тамара!!! Как же я рада Вас видеть!!!
У нас всё волшебно!!! Восхитительное вдохновенное волшебство с любовью!!!
Угощайтесь Тамара! Расскажите о своих творческих дарах этому миру! с любовь, Оксана
Sharita # 3 октября 2010 года   +3  
Я сейчас больше учусь и читаю. Написала несколько рассказиков, но оставила в переделку. Пишу повесть, много начатого. Напечатали три рассказа в газетах. Вчера один вышел в нашей "Ставропольской правде", но мы не смогли газету купить. Рассказ, третья часть "Дороги", вышел в сокращении, как отрывок из повести, а я даже не представляю, как его сократили и что напечатали. Придётся в библиотеку идти. Вот так мои рассказы живут своей жизнью. Сами доходят до редакций, сами печатаются.
Вот закончу повесть, попробую взять власть в свои руки, куда-нибудь отослать.
Я рада, что у Вас, Оксаночка, всё хорошо. Очень рада. Передавайте привет Вашему Душа-Человеку.
А знаете, у меня была гостья из Парижа. Героиня моего рассказа "Странная женщина по фамилии Кузяка" приезжала погостить к маме, узнала, что стала прототипом моей героини и пришла познакомиться. Мы очень мило пообщались. Обещала писать, но не пишет. Надеюсь, у неё всё хорошо так же.
И вообще, хорошо, когда всё хорошо!
мак # 3 октября 2010 года   +2  
Чудесно Тамара!!!! "Сами доходят до редакции..." - чудеса в действии!
Привет моему Душе-Мужу-Человеку передам!!! Он будет очень рад! Сейчас мы снова в разных странах Познаём жизнь и себя! Никогда не знаешь на, что мы действительно способны Учим с сынулькой французский...Доченька теперь будет учиться в Париже. Так, что у нас теперь новый виток!!!
Думаю, что Ваша гостья Вам уже написала, письмо скоро прилетит к Вам!!! Наши мысли словно птицы в полёте! Жду Вашу повесть! с любовью, Оксана.
Тата71 # 6 октября 2010 года   +3  
Какой чудесный и лёгкий в приготовлении рецепт! Обязательно приготовлю, вот только формочку для печенюшек прикуплю и ....Большое спасибо за рецепт!!!
мак # 6 октября 2010 года   +3  


БлагоДарю!
мамака # 6 октября 2010 года   +3  
поражаюсь твоей коллекции маков!
Камлана # 6 февраля 2011 года   +4  
Оксаночка, спасибо огромное за чудесный рецепт.
Рада забрать в избранное.
Спасибо большое, обязательно попробую приготовить.
рамашкина # 6 февраля 2011 года   +3  
Вкусные печеньки! Мама в детстве такие (или почти такие) делала. Глаголиками у нас назывались )))
мак # 6 февраля 2011 года   +2  
Глаголишь истину!!! Верно вкусненькие!
barbara1959 # 28 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт, утащила в избранное, но... к сожалению, я в таком возрасте, когда от этих вкусностей надо отказываться вообще...
мак # 28 апреля 2011 года   +2  
Варюша, иногда нужно баловать себя! Жизнь - это радость!
barbara1959 # 29 апреля 2011 года   +2  
Я с тобой полностью согласна!!! Только я стараюсь баловать себя в первой половине дня, т.е. до обеда. Прочитала где-то об этом совете и стараюсь его придерживаться. А противень-форма - просто сказка! Если бы увидела такую форму в продаже, мимо пройти бы не смогла!
SvetlanaSvetik deleted # 3 января 2012 года   +2  
Спасибо за печенюжки!
мак # 3 января 2012 года   +2  
Всегда рада!
Ingigerda # 14 января 2012 года   +3  
С детства люблю мадленки.
Спасибо.
мак # 14 января 2012 года   +2  
И я их полюбила, правда не в детстве.
smeiana # 29 мая 2014 года   +2  
мак пишет:
Подарите своим любимым солнечный вкус Франции.
smv_mars # 15 ноября 2017 года   +1  
Спасибо! утащила себе)
мак # 15 ноября 2017 года   +1  
Всегда рада!))
smv_mars # 16 ноября 2017 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.