Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

violeta0506

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вяленые помидоры

Вяленые помидоры Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала, и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!?

Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом!

Итак: я взяла 2 кг. помидоров.



Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку.

На противень налить рафинированного растительного масла. Конечно, Ю. Высоцкая сказала бы, что масло всенепременно должно быть оливковое, Extra Virgin, первого отжима. Но я, как человек более земной, брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже.

Что-то я отвлеклась. Продолжаю. На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью). И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами. Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете.



Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру. Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу.



Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая. У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3. И в инструкции тоже нет пояснений. Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо!
Но для помидоров подходит. Дверцу я не открывала.
Это мои помидорки через 3 часа!



Делается это чудо долго – у меня ушло на это действо 7 часов.



Приготовила и заплакала – было 3 кг. помидоров, а получилась всего 700 мл. банка!



Затем помидоры надо остудить, плотно сложить в банку (я ее предварительно простерилизовала, на всякий случай) и залить маслом. Я опять-таки брала обычное рафинированное подсолнечное масло. И в холодильник. Как надолго – не знаю, так как вещь очень вкусная и, боюсь, что до пиццы или рулетиков из лаваша они не достоят. Рука так и тянется к холодильнику!

P. S.: внутренности помидоров я измельчила блендером и проварила – буду фаршировать перцы, использую. Не пропадать же добру!




chereshnya3000   23 августа 2010   4222 8 23  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вяленые помидоры
вяленые помидоры, томаты, Итальянская кухня, заготовки

Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала, и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!?
Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом!
Итак: я взяла 2 кг. помидоров.
Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку.
Читать статью

 



Тэги: вяленые помидоры, томаты, Итальянская кухня, заготовки



Статьи на эту тему:

Универсальное суперэкономное яблочное пюре
Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИ
Быстрая мариновая цветная капуста
"Натюрморт" в собственном соку
Перец с хвостиками


Последние читатели:




Комментарии:

Lucianka # 24 августа 2010 года   +1  
серьёзный труд! 7!!! часов в духовке - караул . Я даже не могла предположить , что вот так их делают...в России!
А на Сицилии просто режут пополам , выкладывают на противень (фанерку) и на солнышко...всё! А вот когда они подвялены (а при жаре они весьма быстро приобретают такой вид), их складывают вперемешку с чесночком и базиликом, заливая оливковым маслом. И снова ВСЁ!!!
chereshnya3000 # 24 августа 2010 года   0  
На 5-ом этаже трудно их на фанерку выложить! Возможно, конечно, но... не рискнула! ;)
А чесночком специально не переслаивала, вдруг буду готовить что-нибудь несовместимое с чесноком! А если совместимое - то никогда не поздно! Тут же добавлю!
Lucianka # 24 августа 2010 года   0  
да я ж не в претензии... Я написала как делают на Сицилии. Конечно; 8-ой этаж городского небоскрёба не совсем то, чтоб вялить помидорки Но! нужно отдать должное 7-ми часовому терпению , а чесночёк...ну дело вкуса, конечно
chereshnya3000 # 24 августа 2010 года   0  
Спасибки! Но... что-то мне в Сицилию захотелось! Хоть бери, да чемоданы собирай!
Lucianka # 24 августа 2010 года   0  
если любительница вкусно покушать - выбор правильный!
italianka # 24 августа 2010 года   0  
Lucianka пишет:
А на Сицилии

и не только
Lucianka # 24 августа 2010 года   0  
Натуль, а я как в той песне: "Я вам не скажу за всю Одессу..." поскромничала, сказала, что знаю
chereshnya3000 # 24 августа 2010 года   0  
Ну вот, а я уже чемоданы собрала!
Lucianka # 24 августа 2010 года   +1  
Быстро, однако
Lana Ter # 22 марта 2012 года   0  
да, так, конечно, намного интереснее! но, это если есть куда на солнышко класть. А в квартире, да еще без балкона, как у нас, просто не обойтись без духовки. на подоконнике, что ли, попробовать? Ну, это летом, рецептик сохраню, спасибо!
Лариса # 24 августа 2010 года   0  
Какая морока Но результат, по всей видимости, таких мучений стоит
chereshnya3000 # 24 августа 2010 года   +1  
Ага, вкуснотища!!! Да и морока не особо большая - томятся себе в духовке, а я лишь периодически поглядываю!
Lana Ter # 22 марта 2012 года   0  
Спасибо тебе за рецепт! работала когда-то в кафе, элитном, так там эти помидорки в дорогие рецепты шли, даже не задумывалась, что можно самой приготовить, обязательно в сезон попробую.
НатальСергевна # 24 августа 2010 года   +1  
а кушать можно и сразу - кусок черного хлеба, брынза и сверху ломтик помидора! Пища Богов!
chereshnya3000 # 24 августа 2010 года   +1  
Вот я и боюсь, что до чего-нибудь "серьезного" они не достоят!
НатальСергевна # 24 августа 2010 года   +1  
а вяленые помидоры с хлебом с цельными злаками и сыром типа брынзы да под винцо - эт очень сурьезно!)) ..и вкуснооо!))
chereshnya3000 # 24 августа 2010 года   +1  
Тёзка, не дразнитесь! А то слюна капает, как у "собаки Павлова"!
Я делала рулет из лаваша с начинкой из творога с укропом и помидорками вялеными - ну очень вкусно!
Маргаритка1968 # 25 августа 2010 года   0  
Туська! Срочно замуж, куда мужчины смотрят! Умница моя!
chereshnya3000 # 25 августа 2010 года   0  
Сама удивляюсь! Наверное у них с глазами проблемы!
Тата71 # 10 сентября 2010 года   0  
Да, классный рецептик! Я тоже так делаю, посыпаю помидорки прованскими травами или сушеным базиликом и чесночком! МММММ вкус обалденный!
chereshnya3000 # 11 сентября 2010 года   0  
Ага, мои не дожили до пиццы или рулетиков. Пришлось еще порцию делать!
sonyasha # 28 февраля 2012 года   0  
да, когда-то пробовала варенье из помидоров. Необычный вкус
chereshnya3000 # 28 февраля 2012 года   +1  
Вот варенье не пробовала - интересно! Хотя в детстве очень любила помидорки макать сахар!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.