Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ein162004 smeiana ирина 49 Руслёна

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Авокадо и креветки! Это здорово!

Авокадо и креветки! Это здорово! Здоровая пища. Какое значение вкладываем мы в это понятие? Одним сразу представляются листья салата, другим каши, орехи, сухофрукты, третьим – кисломолочные продукты. Все верно. Все эти продукты входят в систему здорового питания. Но не только они. Нельзя питаться одним салатом или кефиром и считать, что мы все делаем правильно. Для нормального функционирования организма нам нужны и белки, и жиры, и углеводы. И вот только правильное их сочетание дает нам здоровую пищу.

Я хочу познакомить Вас с одним из блюд, куда входят замечательные и полезные продукты. Салат из авокадо с креветками.

Польза авокадо даже не обсуждается! Авокадо питательно, не содержит вредных жиров, является продуктом диетического питания, способствует похудению. В его состав входят вещества, расщепляющие избыток холестерина в крови, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо улучшает память. В Мексике этот продукт относят к афродизиакам!

Креветки – полноценный белок, морепродукты, богатые такими необходимыми нашему организму микроэлементами! Креветка – малокалорийна, в ней содержится такая модная сейчас жирная кислота Омега-3, так необходимая нашему организму!
Такой полезный порционный салат из авокадо с креветками станет украшением любого стола.

Итак, приступим. Какой-либо нормы закладки продуктов у меня никогда не было! Я всегда все кладу «на глаз».

Для приготовления нам понадобятся:



1. Креветки. Я брала нечищеные, потому что они более ароматные. Если нет времени их чистить, вполне можно взять очищенные, в вакуумной упаковке. Креветок у меня было с полкило, может чуть больше. Чищенных получилось, хорошо если грамм 100. Не так уж и много, можно было бы и побольше. Опять таки решать Вам.

2. Авокадо. За столом у меня «намечалось» 6 человек, поэтом авокадо я взяла 3 штучки. При покупке авокадо необходимо обращать внимание на его зрелость. Твердые плоды не пойдут на этот салат. Мякоть у них жесткая и сразу же темнеет. Если вы их приобретете, то несколько дней придется подержать их дома, чтобы дозрели. Самая лучшая консистенция – когда плод мягковатый, мякоть можно просто размять вилкой.

3. Репчатый лучок. Немножко. У меня был меленький, сладкий. Вообще достаточно средней репки.

4. Лимон. Необходим как украшение.

5. Чернослив. Я брала немного, потому что кроме меня, в моей семье, почему-то, никто не пылает к нему любовью. Вы можете взять слегка побольше. Тогда салат будет более душистый.

6. Сыр. Любой. Мягкий или твердый. На ваш вкус.

7. Майонез. Тот, который Вы обычно используете. У нас это «Натура». Майонеза надо совсем немного, так сказать, для связки. Сметаной его заменять нельзя!



С продуктами определились. Приступаем к приготовлению.

Чистим лук, закладываем его в блендер или измельчитель, совместно с черносливом.



Чернослив я заранее не замачивала, он у меня был прямо таки свежий. Если у Вас суховатый, то минут за 20 его все же лучше замочить. Измельчаем.



Режем пополам авокадо. Внутри большая косточка, обводим вокруг нее ножом, раскрываем, вытаскиваем косточку. Аккуратно. Видите, у моих авокадо мякоть мягкая. Поэтому проблем у меня не было. Еще раз напоминаю. Если авокадо жесткий, то салат не получится! Кстати, косточки можно посадить! Довольно быстро вырастают небольшие деревца. Я очень люблю авокадо, поэтому косточек было много, почти из каждого горшка торчали побеги. Однако в домашних условиях он не плодоносит.



Мякоть авокадо складываем в наш блендер. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.



Снова измельчаем. Получается своего рода пюре. Пока отставляем в сторонку.



На самую меленькую терку натираем сыр. У меня сыр был твердый, суховатый. Поэтому стружка получилась очень красивая.



Добавляем натертый сыр к нашему пюре из авокадо.

Перемешиваем.

Добавляем майонез. По вкусу. Если честно, майонез можно было и не добавлять! Но мне захотелось для пикантности. Снова перемешиваем.



Начинаем раскладывать наш салат в подготовленные шкурко-дольки авокадо.



Сверху выкладываем креветки, украшаем лимонными кружочками. Слегка пудрим зеленым лучком.

Вуаля, салат – вкусный и полезный, довольно калорийный, потому что средний авокадо содержит в себе 300 ккал, 30 грамм жира! Но мы то уже знаем, что жир жиру рознь! Жир в авокадо - это сплошная польза!



Ну все! Приглашайте гостей к столу!



VVarwara   23 августа 2010   4070 32 62  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Авокадо и креветки! Это здорово!
авокадо, лимон, салат, здоровое питание

Здоровая пища. Какое значение вкладываем мы в это понятие? Одним сразу представляются листья салата, другим каши, орехи, сухофрукты, третьим – кисломолочные продукты. Все верно. Все эти продукты входят в систему здорового питания. Но не только они. Нельзя питаться одним салатом или кефиром и считать, что мы все делаем правильно. Для нормального функционирования организма нам нужны и белки, и жиры, и углеводы. И вот только правильное их сочетание дает нам здоровую пищу.
Читать статью

 



Тэги: авокадо, лимон, салат, здоровое питание



Статьи на эту тему:

Крабовый салат с авокадо
Диетическая заправка для салата
Выбор, хранение и польза фруктов
Ощутимая разница


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

italianka # 23 августа 2010 года   +3  
ой, ты полный изверг))) тащу в избранное, супер!
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
На здоровье!!!! Я не изверг! Изверг - ты!!!!!!!! Как наготовишь на ночь, никакой жизни потом!!!!
Veritas # 23 августа 2010 года   +4  
О, креветки с авкадо - это правильное сочетание!
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
И вкусное!
Rizaja # 23 августа 2010 года   +4  
И я утащила...))) Спасибо, здорово!
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
НА здоровье!!!!!!
nezrin # 23 августа 2010 года   +3  
oTLICHNAYA STAT’YA!
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
Спасибо!!!!!
relena # 23 августа 2010 года   +4  
Какая вкусность!!! Это надо прибрать! ... В моей семье самое героическое - чистить креветки! Одной рукой чистишь, второй отпихиваешь кота, третьей прячешь от сына, четвертой кидаешь собаке колбаску (лишь бы от креветок отвязалась!), пятой ... Короче хорошо, если 100гр остается с кг!
italianka # 24 августа 2010 года   +2  
оперативно работаешь на кухне))))
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
Ну у нас похожая ситуация! только кота нет, а собака к морепродуктам выказывает удивительное пренебрежение... Что удивительно, так любит даже мандарины! А креветки чистил муж! Он ответственный!
Екатерина Варламова # 24 августа 2010 года   +2  
м...
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
Готовь! А мы к тебе в гости!
Екатерина Варламова # 24 августа 2010 года   +3  
ко мне?)))) хыхы))) мне все Брюль обещает приготовить)
VVarwara # 24 августа 2010 года   +3  
Обещанного три года ждут!!!!
jewel # 26 августа 2010 года   +4  
SHARKcom пишет:
мне все Брюль обещает приготовить)

а ты сначала приедь, а то каким ёбразом я те готовить буду?
Skarlet # 24 августа 2010 года   +2  
вещь!!! только шкурка несъедобная... а жаль...
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
И то дело! Из авокадо очень хорош салат с курагой! Я от него вообще умираю на месте!!!!! Но мои если чернослив еще могут потерпеть, то курагу - просто категорическое "нет"!
Айриш # 24 августа 2010 года   +3  
согласна с Итальянкой. Ты изверг. На ночь глядя... такую вкусноту...
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
На самом деле все ужасно полезное! И можно даже на ночь. НЕмножко! И без майонеза! Никакого вреда для фигуры!
Айриш # 24 августа 2010 года   +2  
-))) в магазин бежать надо-) за авокадо-)
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
Беги! Я тоже че-то проголодалась!!!!
Кэролин # 24 августа 2010 года   +3  
Очень понравилось и все люблю...авокадо, креветки, чернослив...!) Спасибо за рецепт !
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
Приятного аппетита после приготовления!
Кэролин # 24 августа 2010 года   +3  
спасибо!)
Лариса # 24 августа 2010 года   +2  
К своему стыду, я никогда не готовила ничего из авокадо. У нас этот овощ не сильно то и распространен.
Но ты так вкусно все описала , и креветки я в любом виде люблю, так что поищу авокадо и сделаю салат обязательно!!!
VVarwara # 24 августа 2010 года   +3  
Ларис, стыдного ничего в этом нет! Очень сложно найти хорошее авокадо! Как правило привозят зелеными. Бывает полежат и темнеют совершенно внутри. То есть уже тоже - все! Выбирать надо тщательно, а если не подходит вариант, то лучше от приготовления салата отказаться вовсе! Потому как будет перевод продуктов. Нужно их щупать и смотреть. Плод должен быть довольно мягеньким, как будто внутри пластилин, но не, как бы это сказать, - ну, теплый. Вот знаешь, когда пластилин холодный, он мягкий, но в меру. А теплый - плывет слегка. А шкурка должна быть глянцевая, зеленая. Вот посмотри у меня на фотке. Если много темных пятен, то скорее всего и внутри мякоть темная. Поэтому готовим мы авокадо довольно редко. Хотя в магазинах есть всегда. Первый опыт был вообще ужасен!!! Мы же не знали, какое оно должно быть! Потом в ресторане пробовали и поняли.
Skarlet # 24 августа 2010 года   +2  
если даже покупаешь зеленый, то его надо подержать пару дней дома без холодильника и он дозревает
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
вот не всегда такое происходит, к сожалению... бывает просто чернеет это вы, жители южных стран без зимы имеете доступ к экзотике.... а мы....
Tatysa # 21 сентября 2010 года   +2  
Авокадо - фрукт. Аллигаторова груша - еще одно его название. Но фрукт этот довольно жирный: до 30%.
Инна Бородина # 8 октября 2010 года   +1  
Лариса, авокадо - это фрукт. Растет на дереве причем когда дерево цветет, то цветов как таковых не видно вообще, они по цвету похожи на листья. У меня растет во двре, не плодоносило почти 15 лет, но зато теперь - 2 урожая в год и плодов- прорва. Как только начинают плоды созревать - то просто обираем и раздаем всем желающим, все равно не сьесть)))))
майя # 24 августа 2010 года   +3  
Спасибо, дорогая!
Мне понравился рецепт! Только я тоже не использовала раньше этот фрукт...
VVarwara # 24 августа 2010 года   +3  
Вообще-то до сих пор нет между поварами единого мнения - фрукт или овощ Его еще называют аллигаторова груша
А как по мне, так напоминает молодой орех!
Tatysa # 22 сентября 2010 года   +3  
Я и сейчас из авокадо практически ничего не готовлю. Люблю его просто как авокадо. Мягким намазываю на хлебушек (использую рифленый ножичек...такой, для сыра) посыпаю солькой.... и с кофе, мммммм, прям сейчас захотелось. А с шампанским брют!!! Муж уже на носу зарубил: если брют - значит авокадо...
VVarwara # 22 сентября 2010 года   +2  
че-то и мне захотелось.....
olgakon # 24 августа 2010 года   +3  
Ну, это супер! Вкуснятина
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
Спасибо!!!!!
Lenusya # 24 августа 2010 года   +2  
Интересное сочетание... вкусно наверное, утащу, попробую, спасибочки!!!
VVarwara # 25 августа 2010 года   +2  
Очень вкусно!!!!!! Обязательно попробуй!!!!
Alesya_Marchenko # 25 августа 2010 года   +3  
мне понравилась идея, спасибо! беру в избранное
VVarwara # 26 августа 2010 года   +2  
Попробуй еще с курагой!!! Очень вкусно! Но без креветок уже!
natocnkakom # 25 августа 2010 года   +3  
Мой опыт покупки авокадо был неудачным - зеленым был он, зараза, ни то слово... но попробую еще раз
VVarwara # 26 августа 2010 года   +2  
Вот и у меня первый был тоже, того Не знали, что с ним и делать! Теперь научились выбирать! Но все равно бывают проколы!
natocnkakom # 26 августа 2010 года   +2  
не, мы все равно съели - в суши пошло, но было абыдна, учитывая цену.
VVarwara # 26 августа 2010 года   +2  
Я помню первое свое авокадо вообще пришлось тереть на терке и добавлять в овощной салат. Потому как реально не совсем понимали, какое оно должно быть Еще пробовали и бякали, типа - че за фигня..... А столько рекламы!!!
natocnkakom # 26 августа 2010 года   +2  
муж в суши положил, оказалось - неплохо
VVarwara # 26 августа 2010 года   +3  
Я люблю авокадо в сушах, но только когда спелое
natocnkakom # 26 августа 2010 года   +3  
а зеленый как огурец, но с соусом вкусно.
VVarwara # 26 августа 2010 года   +2  
Ну да, только тверже!
Tatysa # 21 сентября 2010 года   +3  
Зеленый авокадо прекрасно дозревает и в комнатных условиях, и в холодильнике (несколько дольше). Так что при покупке можно выбирать: мягкие - на сейчас, твердые - полежат.
jewel # 26 августа 2010 года   +4  
Ленка ты изверг!!! Как это можно читать с больной головой и пустым желудком....
VVarwara # 26 августа 2010 года   +2  
а по ночам спать надо!!! Давай ко мне в гости!! Я с утра фаршика уже накрутила, свежайшего!!! супер!!!! сижу думаю - котлеты или манты.... ))))
jewel # 26 августа 2010 года   +4  
ты далеко живёшь.....
VVarwara # 26 августа 2010 года   +2  
да ну на фиг! Я же не в Америке!!!!
smeiana # 21 сентября 2010 года   +3  
Авокадо, мое любимое.
VVarwara # 21 сентября 2010 года   +1  
И мое!!!!!
darlingtanya # 20 октября 2012 года   +1  
cпасибо за рецепт! очень люблю авокадо, часто покупаю.
VVarwara # 20 октября 2012 года   +1  
Спасибо, что забежали)))
darlingtanya # 20 октября 2012 года   +1  
спасибо, мне интересно у Вас))
ssolia # 6 января 2015 года   +1  
Обалдеть!!! Вот это красота!!!
VVarwara # 7 января 2015 года   0  
Спасибо))) Нынче с авокадо напряг, совсем зеленые продают))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.