Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nataliya oblakova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дана - Надя

Дана - Надя На улице уже вторую неделю стояла жара. Земля высохла, асфальт раскалился и пылал жаром, листва на деревьях пожухла и безвольно свисала, ожидая хоть небольшого свежего ветерка или дождика. Собака лежала на асфальте под навесом остановки в полуобморочном состоянии. Мимо проезжали машины, автобусы, проходили люди, кто-то останавливался около нее, ожидая автобуса, ведя свои нехитрые разговоры.

Ее звали Дана. Она была молодой ротвейлершей, но в очень запущенном состоянии, даже под тусклой шерстью на впалых боках отчетливо выступали ребра. Она лежала и ей даже не хотелось открыть глаза, чтобы посмотреть, кто мимо нее проходит. Ей очень хотелось, есть, а больше пить. В животе ее булькало и время от времени желудок прихватывали спазмы, а к горлу подкатывала тошнота.
Вдруг кто-то ее тронул и приманил нежным голосом: "Бедняжка, тебе жарко, ты, наверное, голодная". Дана открыла глаза и увидела девушку с приятным добрым лицом и светлыми волосами. Девушка улыбнулась, погладила ее и протянула ей две сардельки. От них исходил такой приятный запах через ноздри прямо в желудок! Слюни так и потекли от желания по быстрее проглотить эти сардельки. Но Дана себя сдержала и кушала их медленно, откусывала маленькие кусочки от сардельки, придерживая ее лапой. Девушка присела возле нее на корточки и сказала: "Бедняжка, ты такая худенькая, ты что потерялась? Интересно, как тебя зовут? Пойдем со мной, у нас тебе будет хорошо". И тут со скамейки раздался хриплый, пьяный голос: "Ишь чего захотела! Это моя собака! Заведи себе свою!" Девушка еще раз ее погладила, тут как раз подошел ее автобус и она уехала. Дана опять впала в полудрему.

Беззаботное детство

Родилась она в хорошей семье, мама ее была породистой сукой ротвейлера. Но это была внеплановая вязка и из всех щенков оставили только ее, потому что она появилась на свет самой первой и крупненькой. Мать не чаяла в ней души, все время облизывала и ласкала свое чадо. Так как Дана была одна, все молоко и ласка доставались ей, поэтому она очень быстро поправилась и стала похожа на колобка. Она очень любила уютно устроиться у маминой груди и сосать молочко, причмокивая при этом. Наевшись, она тут же засыпала у теплого маминого животика. Хозяева были добрыми людьми и очень любили свою собаку, а так же щенка. Они умилялись ее новым проделкам, следили за каждым ее шагом: вот она открыла глазки, начала ходить на своих маленьких ножках, которые еще разъезжались в разные стороны и никак не хотели ее слушаться. Когда она чуть подросла и окрепла, хозяйка поставила перед ней миску с кашей, Дана понюхала - пахло чем то новым и вкусным, но она не знала, как поступить дальше. Хозяйка обмакнула палец в кашу и обмазала Дане губы, Дана облизалась, было очень вкусно. Она попробовала слизнуть кашу язычком с миски и у нее получилось. Шло время, щеночек уже прыгал вокруг мамы как молодой козленок, играла с ее ушами, старалась побороть ее, наскакивала с разбегу и кусала, трепала, как ей казалось, изо всех сил. Мама принимала участие в ее возне, обучая ее чему-то новому. А хозяева, тем временем, с умилением наблюдали за своей любимицей и ее дочкой.
Так незаметно пролетели два месяца. Однажды раздался звонок. В квартиру зашли мужчина и женщина, они переговорили с хозяевами и забрали малышку с собой. Так она попала в другую семью.

Детство кончилось

Новые хозяева жили одни, детей у них не было. Обстановка в квартире была не очень приятная, хозяйка с мужем любили гостей, а гости были не очень приятными людьми и любили изрядно выпить и это мероприятие могло затянуться на несколько дней. Во время пребывания гостей в доме, на собаку не обращали никакого внимания. Когда в доме все утихало, она залезала на стул и старалась найти на неубранном столе что-нибудь пригодное для еды. Как же в это время ей хотелось обратно к маме, в беззаботную прошлую жизнь...

Шли дни за днями, Дана приспособилась к новой, не очень хорошей жизни. Летом хозяева с друзьями собирались на берегу реки или на автобусной остановке, выпивали, кое-чем закусывали. Дане приходилось ходить с ними, чтобы поесть хоть каких то остатков пищи. Однажды ночью, она спала под кроватью, скуля и подергивая лапами - ей снилось, что она бегает по траве с мамой, а прежние хозяева жарят на костре кусочки аппетитного мяса. Проснулась она действительно от запаха дыма, в комнате ничего не было видно. Она была в панике, не знала куда бежать! Сработал инстинкт самосохранения, она выскочила на улицу. Вокруг дома бегали какие то люди, кричали, плакали, выбрасывали из окон вещи. Хозяев нигде не было. Дана металась в темноте, не зная что, случилось и где ее хозяева. А в это время пламя охватило старую деревянную постройку, приехали две пожарные машины, быстро растянули рукава и через некоторое время пожар был потушен. От дома остался черный мокрый остов, от которого исходил запах гари. Затем пожарные вынесли несколько обгорелых трупов и положили их на землю, прикрыв тряпками.


Одна на этом свете

Так Дана осталась одна. Голод не тетка и она стала сама добывать себе пищу, обследуя все мусорки. Она даже разработала свой маршрут, который пробегала раза два - три в день. На ночь она возвращалась на пепелище, где раньше стоял дом, в котором она жила. Так прошло лето, наступила осень. Дождь, слякоть, ночные заморозки очень осложнили ей жизнь. Дана все время мерзла, и все время хотела есть. Многие люди ее боялись и отовсюду гнали, все-таки собака не маленькая, да еще и ротвейлер! Да и она сама побаивалась людей, потому что несколько раз ее даже били бомжи, роющиеся в контейнерах. Однажды сидя на остановке под навесом, скрываясь от мерзкого дождя со снегом, Дана увидела знакомую блондинку, которая когда-то угощала ее сардельками. Она тихонько подошла к ней и села, прижавшись к девушке промерзшим телом, ее пробирала дрожь. Девушка погладила ее и сказала: "Привет старая знакомая". Но тут опять подошел автобус и девушка уехала. Дана еще долго сидела на остановке в ожидании чуда, а вдруг девушка вернется и заберет ее? Девушка так и не появилась. Дане очень нужна была крыша над головой. Потому что близилась зима и становилось все холоднее и холоднее. Она начала искать себе какое нибудь пристанище. Однажды она забрела на территорию автомобильной базы, всюду воняло бензином и какой то смазкой. У ворот на привязи сидел огромный лохматый пес - кавказская овчарка, как выяснилось потом, звали его Грей. Они познакомились и подружились с Греем. Когда ему приносили кушать, он всегда оставлял ей часть пищи, а иногда они ели вместе. Холодными зимними ночами они залезали в будку и грели друг друга. В редкие теплые деньки они грелись на солнышке и беззаботно играли - ведь оба они были очень молоды. Через какое-то время Дана осознала, что скоро станет матерью. Она по- прежнему делала дневные рейды по мусоркам, а иногда забегала на платную стоянку, где охранники, видя ее положение, подкармливали ее. Еще она отметила мужчину, который раз в неделю проезжая мимо стоянки останавливался и угощал ее вкусными косточками и мясом. Живот у Даны округлился, ей стало тяжело бегать, кроме того, в животе кто-то шевелился. Интуитивно она поняла, что скоро ожидается рождение потомства. Около территории автобазы, где валялись старые шины, канистры и всякий старый хлам, она сделала себе что-то вроде норы. Наступило время родов, у Даны родились великолепные дети, три щеночка - кобелька. Она каждому отгрызла пуповину, облизала и положила рядом с собой, чтобы согреть их своим теплом. Дана почувствовала себя мамой и ощутила ответственность за их здоровье и судьбу.

Счастье есть, его не может не быть

Анатолий Михайлович был полковником запаса, он очень любил животных. В особенности он жалел бездомных собак, ведь в отличие от людей, они не виноваты, что оказались на улице. Дома у него жил ротвейлер по кличке Дрейк и две кошки - Сонька и Черника. Все звери, которые попадают к нему домой на постоянное проживание, имеют свою отдельную историю. Он давно приметил бездомную ротвейлершу, которая каждый день пробегала мимо мусорки и останавливалась, как будто чего - то ждала. Каждый день он приносил ей мясные обрезки или кашу. Она сначала побаивалась его, но потом как только услышит его голос или увидит его - бежала к нему как к дорогому хозяину с радостью. Так прошел месяц, щеночки подросли и ей надо было их куда то пристраивать. Она решила сходить в гости к своему кормильцу. Дочь Анатолия Михайловича пустила ее в квартиру. Зайдя в квартиру, она обнаружила, что в доме есть еще собака и две кошки и, оказывается, что та самая приятная блондинка, которая угощала ее сардельками, и которую она ждала на остановке, жила в этой квартире, Дана обрадовалась этому событию, но она была так слаба, что сразу упала в коридоре и проспала пару часов. Затем она попросилась на улицу, у нее же там дети остались одни! Так продолжалось неделю, она заходила в гости, отдыхала и возвращалась обратно к своим детям. В один прекрасный вечер она так же поспала и попросилась на улицу. Ее выпустили, но через пять минут жена Анатолия Михайловича выглянула в окно и оторопела от неожиданности - к ним в подъезд шла Дана и за ней катились двое клубочков! Ну и что теперь делать? Жена с дочкой вышли на улицу, забрали щенков вместе с мамой. Что же делать? Куда теперь их девать? Решили оставить до утра, а там, на свежую голову решать, что с ними делать. Утром порешили оставить у себя дома, подождать пока они подрастут, и отдать в добрые руки людям. Так и сделали. Щеночки росли, мама радовалась, учила их всему, чему не научила Дану ее мама и что ей очень пригодилось в жизни. Наступил момент, когда они подросли и их пристроили сразу обоих к людям в частный дом. А третьего щенка, как выяснилось, забрала к себе пожилая женщина, сказала, что кто-то подбросил ей под дверь малыша. Потом по телевизору в передаче "Кадр дня" увидели обоих подросших щенков - они там радостные и сытые и довольные, играли с тряпкой. Так Дана осталась жить у новых хозяев в хорошем доме. А вот звали ее теперь Надя (сокращенно от Найда), потому что никто не знал ее клички, а сама она сказать не могла. И живется ей в этом доме хорошо. Надеюсь, она проживет долгую и счастливую собачью жизнь.



Foxnn   22 августа 2010   1306 0 4  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дана - Надя
собака, ротвейлер, судьба, порода

На улице уже вторую неделю стояла жара. Земля высохла, асфальт раскалился и пылал жаром, листва на деревьях пожухла и безвольно свисала, ожидая хоть небольшого свежего ветерка или дождика. Собака лежала на асфальте под навесом остановки в полуобморочном состоянии. Мимо проезжали машины, автобусы, проходили люди, кто-то останавливался около нее, ожидая автобуса, ведя свои нехитрые разговоры.
Ее звали Дана.
Читать статью

 



Тэги: собака, ротвейлер, судьба, порода



Статьи на эту тему:

Ротвейлер: цена ошибок в воспитании. Часть V. "Сами виноваты! "
Ротвейлер: цена ошибок в воспитании. Часть IV. Ночной кошмар
Ротвейлер: цена ошибок в воспитании. Часть III. Крещение
Ротвейлер: цена ошибок в воспитании.Часть I. Семья
Что решает порода?


Последние читатели:




Комментарии:

Zolotaya # 22 августа 2010 года   +2  
Всем бы собачкам, большим и маленьким, найти своих хозяев! Спасибо за трогательный рассказ!
Foxnn # 22 августа 2010 года   +2  
Эта собачка живет у нас
Лариса # 22 августа 2010 года   +3  
Прекрасный рассказ! Обязательно у этой собаки все сложится хорошо. Она и так достаточно настрадалась в прошлом
Foxnn # 23 августа 2010 года   +2  
Стараемся


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.