Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чьи-то дети...

Чьи-то дети... В южный город пришла летняя ночь. Спящая днем жизнь проснулась и толпы отдыхающих вывалились бесцельно бродить по улицам, с заходами в различные заведения. Воздух пьянил ароматами цветов, дома и мостовые продолжали отдавать дневной солнечный жар. Ночь в южных городах приходит внезапно. Буквально в считанные минуты. Как будто кто-то выключил свет.

Они шли за руку с папой и мамой, вместе с ними прогуливались их дядя Леша и тетя Таня. Надежный, как каменная стена, папа. Умный, любящий, хороший. Готовый всегда поддержать, объяснить непонятное. А если устанут ножки – то посадить на шею, где так хорошо все видно сверху. А можно положить свою голову на его и немножко подремать. Дядя Леша. Высокий, сильный, веселый. С ним запросто на «ты». Он знает много интересных историй, которые можно слушать с открытым ртом. Тетя Таня – красавица и умница. А какие готовит блинчики. Мама. Ну это отдельный разговор. Мама – это наше все!

И топали эти два пацана, прогуливаясь по такому доброжелательному и теплому городу. Два брата – Димка и Сережка. В их жизни происходили перемены, ведь им исполнилось 9 и 10 лет, и теперь окружающие воспринимали их как взрослых. Да и они сами начали осознавать происходящее вокруг по-другому, и им это нравилось. Мир вокруг был прекрасен! И он был сотворен только для них.

На набережной играла музыка, крутились карусели, качались качели, жизнь бурлила. Некоторые отдыхающие купались в черной воде, разбрызгивая вокруг себя светящиеся брызги. Как цветет Черное море в августе! Покатавшись, напрыгавшись на всяких аттракционах, налопавшись вкуснятины, уже разомлевшие от обилия внимания к их персонам, мальчишкам захотелось более спокойных игр.

Покидав монетки в автоматы с призами, ничего в итоге не выиграв, а только удовлетворив свое любопытство, Сережка увидел тир. Да не тир-то, в принципе, а так, палатка с ружьями и банками. Вся компания дружно двинулась стрелять.

- А как тебе водка?

- Не, водку я не люблю! – она сплюнула на пол, затянулась сигаретой, которую держала двумя пальцами. – Я больше шампанское люблю. От него весело.

- А у меня от водки сильно голова болела, наверное, много выпил.

- А у меня от клея голова болит. Совсем не могу его.

- А у меня кружится, – он приподнялся, выкинул бычок от сигареты. – Вам ружье? Мальчик, лет 7-ми, обращался к ним.

Взрослые притихли. Братья смотрели, широко распахнув глаза.
Девочка, тоже докурив сигарету, поднялась со своего места и деловито переспросила:
- Стрелять будете? Сколько пулек?

Увидев потенциальных клиентов, ее оттеснил взрослый мужчина, вероятно хозяин «заведения»:
- Иди, поставь банки! – и, уже обращаясь к подошедшим, - Вам сколько пулек?

Димке, старшему брату, совсем расхотелось стрелять. Он во все глаза смотрел на девочку, которая пробовала водку и зачем-то клей. Девчонке было лет 9 по виду, почти его ровесница, но по росту – намного ниже его. Правда, коренастая, крепкая. А, ладно, постреляю! Диме выдали ружье и пульки. Он начал палить по банкам, которые были уже дырявые, как сито. Некоторые из них падали, через некоторые пули просто пролетали, отчего банки шатались на своих полках, но это не шло в зачет.

Девчонка снова закурила, глубоко затягиваясь. Прищурилась, следила за ним. От этого взгляда Димка начал «мазать». Хозяин палатки кивнул ей. Она, не выплевывая сигареты, взяла ружье, подошла к Димке, деловито зарядила, вскинула, прицелилась и начала стрелять. Ничего себе. Сбила все банки с полки! Хозяин улыбнулся ей, девчонка положила ружье, зашла обратно в палатку и села довольная в уголке на ящик.

Пришла очередь Сергея. Опозориться перед какой-то девчонкой, пусть даже и курящей, он не мог. Мама была чем-то расстроена и даже не хотела смотреть, как стреляют ее сыновья, папа тоже был занят мамой, что-то ей объясняя. Поэтому в помощь Сережа взял дядю Лешу. Они целились, смеялись, стреляли, снова смеялись. И вот сюрприз! Они победили! Выиграли самую большую игрушку – розового бегемота. Хозяин отдал им приз, который тут же был торжественно и гордо вручен маме.

Потом их сонных, на своих плечах несли домой. Папа и дядя Леша. Дома у тети Тани мама нежно и любя уложила своих мальчиков в постели, которые заранее заботливо застелила им Таня. Мама пошептала на ушко заветные слова, о хороших снах, поцеловала, поправила волосы. И мальчишки, улыбаясь, заснули.

А где-то, в это же время, скрючившись на ящиках от фруктов, докурив очередную сигарету, слегка подвыпившие, засыпали еще чьи-то дети. Мальчик, лет 7-ми, и девочка, лет 9-ти…



VVarwara   22 августа 2010   2009 0 55  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чьи-то дети...

В южный город пришла летняя ночь. Спящая днем жизнь проснулась и толпы отдыхающих вывалились бесцельно бродить по улицам, с заходами в различные заведения. Воздух пьянил ароматами цветов, дома и мостовые продолжали отдавать дневной солнечный жар. Ночь в южных городах приходит внезапно. Буквально в считанные минуты. Как будто кто-то выключил свет.
Они шли за руку с папой и мамой, вместе с ними прогуливались их дядя Леша и тетя Таня. Надежный, как каменная стена, папа. Умный, любящий, хороший.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка
Aza

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ELisenok # 22 августа 2010 года   +5  
Да...беспризорные дети...это всегда беда не только их, но и всего общества...так жалко...Ведь если никого не будет рядом они просто покатятся вниз по наклонной...
VVarwara # 22 августа 2010 года   +3  
Бывает, что даже когда кто-то рядом, они все равно катятся... Просто этот кто-то должен быть очень сильным человеком, чтобы довести до конца процесс правильного воспитания.
ELisenok # 22 августа 2010 года   +3  
VVarwara пишет:
чтобы довести до конца процесс правильного воспитания.

Да, но иногда достаточно просто должного внимания к детям...
майя # 22 августа 2010 года   +5  
Чужие дети... страшно...чужие в этой жизни...
Без детства, без любви, заботы, маминых рук...
VVarwara # 22 августа 2010 года   +3  
Как такое может быть в нашей жизни???? Столько приютов, детских домов, а деток на улице все равно много "ничейных"!
Фантастка # 22 августа 2010 года   +4  
ну вот...а я думала чужих детей не бывает...грустно...очень...а так хорошо начиналось...
VVarwara # 22 августа 2010 года   +3  
Хорошо... Как правило всегда есть две стороны одного мира. И это, заметьте, в данной истории не самые ее крайние грани!
Фантастка # 24 августа 2010 года   +4  
Согласна с тобой. Мы живем в своем узком и тесном мире (дети, муж, внуки...можно сказать идиллия), совсем не задумываясь, что кому то может быть именно в этот момент одиноко, плохо и голодно-холодно...И что? Что же делать?
VVarwara # 24 августа 2010 года   +3  
что тут сделаешь? Можно попытаться помочь всем и не сделать ровным счетом ничего. А можно помочь своей семье, своим детям и родным, и еще кому-то. Людям, животным - но не всем. Не хватит одного человека на помощь всем. Кто-то бабушке соседской помогает, хлебушек приносит, молочко. Кто-то вещи относит в церковь, чтобы раздали тем, кто в этом нуждается. Я считаю - это все посильная помощь. Мы все это можем. А вот вытащить вот таких детей из их среды - это непосильная лично для меня задача. Здесь нужна система. Государственная.
Фантастка # 24 августа 2010 года   +4  
Совершенно с тобой согласна, сделать малую толику того, что тебе по силам, если все так поступят, то может и горя на свете станет меньше.
VVarwara # 24 августа 2010 года   +3  
Ну да... Как сделать мир счастливым? Начать с себя
Lenusya # 24 августа 2010 года   +2  
да, к сожалению....
Маугли # 22 августа 2010 года   +3  
говорят "чужих" детей не бывает ...
оказывается бывает ))))))))))))
жутко
VVarwara # 22 августа 2010 года   +2  
жутко и обидно.
relena # 22 августа 2010 года   +3  
Мороз по коже..... И что вырастет из из этих деток? Вот она страшная наша реальность... Так понимаю - картинка с натуры?
VVarwara # 22 августа 2010 года   +4  
да, история реальная. Несколько лет назад было дело. Очень сильно запало. Написала еще в том году, не хотела выкладывать. Как начну читать, вспоминаю, слезы наворачиваются. И дети запомнили тоже.
natocnkakom # 22 августа 2010 года   +3  
М-да... жуть...
VVarwara # 22 августа 2010 года   +3  
не то слово....
yana_novaya # 22 августа 2010 года   +5  
к сожалению,такова реальность нашей жизни Грустно, тяжко, страшно... Как хотелось бы помочь таким детям, но ... тут своих поднимать надо. Что за жизнь пошла? Куда катимся?
VVarwara # 22 августа 2010 года   +4  
да не примут они помощи. Это не тот случай. Вся беда, что им нравится такая жизнь!
relena # 22 августа 2010 года   +3  
Просто они другой и не знают.
Lenusya # 24 августа 2010 года   +2  
они не видели другой...
yana_novaya # 22 августа 2010 года   +4  
ужас! Нет слов, одни эмоции. Вот оно наше ОБЩЕСТВО. Действительно, БЕДА!!!
мафия # 22 августа 2010 года   +4  
а мне кажется, водкой клеем и сигаретами они "добирают" то, что им не дали. душа, которая ищет, только не знает, где искать. и одной душе попадаются добрые люди, а другой душе те, кто предложит суррогат счастья. и неокрепшая душа примет суррогат - ведь другого-то нет...
VVarwara # 22 августа 2010 года   +4  
так и есть....
василек1 # 2 сентября 2010 года   +3  
В ТОЧКУ!
jewel # 22 августа 2010 года   +6  
После прочтения твоего рассказа, фраза: "чужих детей не бывает" приобрела для меня новый смысл.....
VVarwara # 22 августа 2010 года   +3  
спасибо, что зашла. А чужих детей, и правда, не бывает. Мы, люди - одно общество. Живем и варимся в одном котле....
jewel # 22 августа 2010 года   +4  
VVarwara пишет:
спасибо, что зашла

ты так говоришь, словно я никогда не захожу.....
VVarwara # 22 августа 2010 года   +3  
редко тебя вижу последнее время )))) Рада была бы видеть чаще! Хоть поболтать!!!!
jewel # 22 августа 2010 года   +4  
у тебя есть мой телефон, скайп, мыло и аська)
и фото.........
VVarwara # 22 августа 2010 года   +2  
Поставлю фото пред собой, налью и выпью, ты со мной!
мафия # 22 августа 2010 года   +2  
и я с вами)))
VVarwara # 22 августа 2010 года   +2  
Ура!
Lenusya # 24 августа 2010 года   +2  
а мне???
VVarwara # 25 августа 2010 года   +2  
Ну как я без тебя!!!! Ты вообще о чем спрашиваешь!!!!!
Lenusya # 25 августа 2010 года   +2  
а я думала, ты про меня забыла...)))
VVarwara # 25 августа 2010 года   +2  
Нет у тебя Елена ни стыда, ни совести!!!
Lenusya # 25 августа 2010 года   +2  
а я че,а я ниче)))))молчу молчу)))
Зеленоглазая # 22 августа 2010 года   +3  
Лен,я не знаю что сказать. К сожалению.эти дети и впрямь чужие. Чужие даже для своих родителей.
VVarwara # 22 августа 2010 года   +2  
Их родители, вероятно, даже и не помнят, что у них когда-то появились дети....
ивушка # 22 августа 2010 года   +4  
Вырастут наши дети и дети улицы. Они встретятся. Может, нам, надо думать в каком мире будут жить наши дети?
VVarwara # 22 августа 2010 года   +3  
вот и я об этом тоже... Будет ли эта встреча хорошей?
ивушка # 22 августа 2010 года   +3  
Что может быть хорошего между людьми, которые не понимают друг друга.
italianka # 24 августа 2010 года   +3  
страшно...
VVarwara # 24 августа 2010 года   +3  
Да Наташ, это реально страшно. Даже детям было не по себе.
Айриш # 24 августа 2010 года   +4  
жутко от этого становится...Клей, водка, шампусик - это заменители ласки, скорее всего...
Печально.
VVarwara # 24 августа 2010 года   +3  
Понимаешь. Скорее всего - да. Но, думаю, эти дети, по крайней мере девочка, она уже не хочет ничего другого. Она, как бы сказать, считает, что она - крута в глазах общества. А это для некоторых детей выше маминой похвалы. Мне своих-то переубедить иногда сложно, что ведут себя как-то вызывающе. А вот они считают - это круто - руки в карманы, сгорбить спину, вытянуть шею и гнусавым голосом что-то кому-то доказывать. Ужас!!!!!
Айриш # 24 августа 2010 года   +2  
VVarwara пишет:
она - крута в глазах общества

это понятно. "Уже взрослая и все знает".
и куда торопятся... и зачем это...
Страшно за таких детей.
Елена Агата # 24 августа 2010 года   +3  
Страшнее некуда... А ещё страшнее оттого, что это, увы, нынешняя ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ... От которой никуда не спрячешься...
VVarwara # 24 августа 2010 года   +2  
Раньше государство больше заботилось о таких детках. Все же беспризорно так не болтались. Но была карающая уголовно-правовая система. Пьянство, тунеядство - наказывались. Меньше его не было, но народ как-то пытался прятаться.
Maria B # 28 августа 2010 года   +3  
Мурашки
VVarwara # 28 августа 2010 года   +2  
Я вспоминаю вообще с ужасом....
Aza # 7 октября 2010 года   +3  
Написано очень хорошо! тяжелая тема...
VVarwara # 7 октября 2010 года   +2  
Спасибо большое, Азочка!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.