Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Секс в большом городе 2». Чего ждать дальше?

«Секс в большом городе 2». Чего ждать дальше? Долго думала над вопросом: «А стоит ли вообще писать свою (ну, ладно, скажу это громкое слово) рецензию на фильм «Секс в большом городе 2»?

Сначала решила, что не буду даже и пытаться, так как меня уже опередили и на Джулии выложено как минимум две статьи на эту тему: «Секс в большом городе - два…дцать лет спустя» и «Секс в большом городе - Sex in the city».

Но после долгих колебаний и взвешиваний всех «ЗА» и «ПРОТИВ» рискнула-таки написать этот материал, потому что уж очень хочется мне сказать свое слово по этому поводу.


Начать надо с того, что я смотрела второй фильм два раза и оба раза в кинотеатре. Как в первый, так и во второй раз компания была женская, душевная и очень располагающая к себе, но почему-то впечатления от просмотра были прямо противоположными.

Посмотрев фильм впервые, я вышла из кинотеатра в полном недоумении и разочаровании. Моя подруга, с которой я собственно и пошла на этот фильм во второй раз, даже не хотела вообще тратить деньги и идти в кино после моего скудного отзыва.

Почему так вышло?

Во-первых, меня сразу же насторожило и вывело из себя начало фильма – «голубая свадьба».

Сидела в кинотеатре, следила за происходящим на большом экране, а в голове моей бродили примерно такие мысли: «Как? Опять свадьба? Неужели сценаристы не могли придумать ничего лучшего для сюжета? Что же будет дальше?»

А дальше была Кэрри и ее проблемы с мужем. И эта новая Кэрри откровенно бесила меня своим поведением, так как я понимала, что героиня сейчас пребывает в состоянии, которое мы в нашей женской компании называем с юмором – «быть глубоко замужем». И я не узнавала Кэрри в этом новом для нее образе жены и уж тем более не могла объяснить ее поведения.

А потом был Восток, завороживший меня и даже немного ожививший просмотр. И, наверное, впервые за все время пребывания в кинотеатре я расслабилась и услышала свой смех.

Однако из кинозала я вышла в полной уверенности, что этот фильм даже искать не буду и уж тем более не пойду на него снова, но с другой подругой, несмотря на то, что уже пообещала ей это!

Однако прошло еще две недели и мнение мое изменилось. Я захотела еще разок заглянуть в этот женский мир. И пошла-таки в кино во второй раз.

И что же из этого вышло?

Восторг охватил меня буквально с первой минуты просмотра.

В первой же сцене я вдруг услышала бесподобный юмор и даже выделила для себя ряд крылатых фраз. А дальше первоначальное ощущение только усиливалось. Я была готова смеяться практически над каждой фразой фильма, над каждым его эпизодом.

Я увидела в сюжете эпизодичность сериала и поняла, что вычленяя небольшие сцены и сплетая их в искусный узор, сценаристы смогли добиться эффекта – того самого эффекта, которого им не удалось передать в первом фильме – эффекта сериала.

Кроме того, я оценила то, что каждая тема была логически завершена ими и не брошена на произвол судьбы. Так, например, мы наблюдаем за Самантой Джонс и тем, как она покупает платье для премьеры, которое лучше бы смотрелось на девушке моложе ее, но, зная Саманту, мы понимаем, что спорить с ней абсолютно бесполезно. Каково же было наше удивление (хотя такое развитие ситуации, возможно, и было предсказуемым), когда на красной ковровой дорожке мы видим двух женщин в одинаковых платьях – Саманту и молодую актрису – и слышим скабрезные шутки. Но… в итоге вся эта ситуация (несмотря на такое ее развитие) заканчивается очень даже неплохо…

И таких сюжетов было много: фильм пестрил ими и, тем не менее, оставалось впечатление, что все же на экране именно фильм, а не сериал: «затянутого мыльного сюжета» не было. Хотя надо отдать сериалу должное: такого не было и в нем.

Но… как в сериале, так и в этом фильме, был бесподобный юмор, дальнейшее развитие характера каждой героини, а также и их судеб.

Замужняя и совсем другая Кэрри, другие проблемы, такие отличные от того, что мы видели в сериале: не тот брак, о котором она мечтала, диван, телевизор и «стареющий мистер Биг»...





Материнство Шарлотт, со всеми его «прелестями», ее зависимость от няни, подозрения в измене и утрированное представление о том, каким должен быть идеальный брак...





Чрезмерная деятельность и тяга к новым знаниям Миранды, ее видение материнства и такие общие с Шарлотт проблемы...

И, когда во время их совместного "девичника" они поднимают тост за тех мам, которые справлялись с воспитанием детей одни, без помощи нянь, я не могу удержаться и, привлекая внимание подруги тычком в бок, поднимаю импровизированный бокал и, усмехаясь, говорю свой тост:

"За НАС!"





Стареющая, но неунывающая, полная жажды жизни, Саманта и ее непомерная тяга к сексу, которая здесь не доводит, однако, до добра...





А также – бесподобная музыка, потрясающей красоты природа и многое другое, что заставляло мое сердце биться все сильнее и сильнее.









Выйдя из кинотеатра, моя подруга призналась, что ей не было бы так весело, если бы я не пошла с ней, потому как своим задорным смехом я заражала ее и заставляла смеяться над каждой фразой. Могу сказать, что я (со своей стороны) не пожалела ни секунды, что пошла на этот фильм в кино во второй раз.

А какое впечатление он произвел на Вас?

И, главное, чего ждать дальше (если слухи о начале съемок третьей части правдивы)?

Что ж, поживем - увидим...



Стелла_1978   20 августа 2010   3354 0 13  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Секс в большом городе 2». Чего ждать дальше?
кино, Секс в большом городе 2, сериал

Долго думала над вопросом: «А стоит ли вообще писать свою (ну, ладно, скажу это громкое слово) рецензию на фильм «Секс в большом городе 2»?
Сначала решила, что не буду даже и пытаться, так как меня уже опередили и на Джулии выложено как минимум две статьи на эту тему: «Секс в большом городе - два…дцать лет спустя» и «Секс в большом городе - Sex in the city».
Читать статью

 



Тэги: кино, Секс в большом городе 2, сериал



Статьи на эту тему:

Настоящая кровь. Плохой хороший сериал
Этот многоликий Шерлок Холмс
Вечные ценности
Вот бы жить, как в сериале...
«Особые приметы: красавчик» Адриано Челентано возвращается на большие экраны


Последние читатели:




Комментарии:

Добрая ведьмочка # 20 августа 2010 года   +1  
Рецензия неплохая. Фильма еще не смотрела, но желание уже появилось...
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!

Добрая пишет:
Фильма еще не смотрела, но желание уже появилось...


Удачи!
Орлова Юлия # 20 августа 2010 года   +1  
Спасибо, Наташа!
Хорошая рецензия!
Мне тоже фильм понравился)))
Посмотрела с удовольствием!
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Спасибо и тебе за отзыв!
Yourleto # 20 августа 2010 года   +2  
на мой взгляд фильм легкий. Что мне всегда нравилось в этом сериале ( и в последующих фильмах), это то, что он для всех возрастов. Героиням уже за 30, они в браке или мечтают о нем, к них дети, морщины и целая сумка кремов. Мне 21. До семьи и детей еще далеко. Но я как будто вижу в героинях себя! Не устану смотреть на эту четверку)
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Yourleto пишет:
Не устану смотреть на эту четверку


Пожалуй я тоже...

Спасибо за отзыв!
Марина Тумовская # 20 августа 2010 года   +4  
Мне нравятся Миранда и Шарлотта Особенно мне нравится их диалог о семейной жизни и детях. Это по-настоящему сильные гармоничные женщины. И проблемы у них реальные
А вот Кэри и Саманта ведут себя неадекватно Кэри инфантильна, сама хотела семью, а рвется на тусовки. А Саманта тоже никак не уймётся - среди такого мужского изобилия могла бы найти себе кого-то стабильного и обрести гармонию. По-детски ведут себя обе. инфантильное поведение в 50 лет - это признак глупости и несостоятельности. К этому возрасту надо уже понять себя, других и обрести душевную гармонию, чтобы спокойно и счастливо жить, а не метаться, не зная чего тебе надо.
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Марина, спасибо Вам за развернутый комментарий. Очень рада, что Вы зашли на огонек.
RiTa86 # 21 августа 2010 года   +3  
Я бы смотрела на них всю жизнь. Когда мне одиноко, я включаю Секс и город. Я больше люблю сериал. Первый фильм супер. А вот второй... Очень не нравится начало, эта свадьба, занимающая минут 20. Это ужасно. Я не могу смотреть на это.А потом уже интересно. Очень понравилось как выглядят Саманта и Миранда. Очень много внимания на том что Саманта старая. А мне нравится. Шикарная женщина.
Стелла_1978 # 24 августа 2010 года   0  
Спасибо за развернутый комментарий... мы сериал смотрим на девичнике...
Айриш # 21 августа 2010 года   +2  
Мне не понравился этот фильм. Во второй раз я бы его точно смотреть не стала, по крайней мере в ближайшее время. Были смешные моменты, но их так мало было. Мне только Саманта понравилась со своей неуемной страстностью и все.
А рецензия получилась хорошая.
Стелла_1978 # 24 августа 2010 года   +1  
Айриш, спасибо за отзыв!
elenaprime # 31 августа 2010 года   +2  
И мне тоже понравилась 2 часть. Смотрела одна и дома. Хохотала как ненормальная. Действительно - Восток дело тонкое. Сцена с картошкой фри, и реакцией героинь очень реальная. Такой эффект, будто они девчонки с нашего двора.

Смысл фильма понятен - женщины везде остаются женщинами, во всех странах с похожими проблемами и похожими заботами.
Авторы удачно проехались по главным женским темам - воспитание детей, если ли жизнь после брака, доверие.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.