Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

evgeniya230381

Зарегистрированных: 1
Гостей: 173


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аномальная жара – изменения климата или что это было?

Аномальная жара  – изменения климата или что это было? В Киеве два дня веет прохладой, постепенно остывают бетонные дома, дороги и тротуары. Прикосновение холода к коже воспринимается как необычное, давно забытое наслаждение. Под дождем оживают трава и деревья, и хочется надеяться, что осень войдет в свои права. Но мне не дает покоя вопрос: Что же это все- таки было? Поэтому я провела свое маленькое информационное исследование.
Есть несколько гипотез аномальной жары или вернее аномальной погоды в Европе. От мистических до научных: климатическое оружие, конец света, экологическая катастрофа, изменение в океанских течениях и в перемещении воздушных масс, инверсия полюсов, изменение светимости Солнца. Два последних предположения меня беспокоили больше всего, хотя в остальных тоже хорошего мало.

Гипотеза, кстати, это еще не теория, а предположение, которое может быть опровергнуто в процессе дальнейшего изучения, а может подтвердиться и стать научной теорией.

Я не буду рассматривать мистические варианты гипотез, такие как вероятный конец света, просто потому, что это бессмысленно, – сделать ничего нельзя, зачем об этом заботиться, отравляя жизнь себе и окружающим? К таким же мистическим гипотезам я отнесу и предположение о погодном оружии и о необратимой экологической катастрофе. Любая даже самая не внушающая доверия гипотеза может оказаться верной, но я лично считаю, что это ложь, раскрученная ради пиара или денег – больших денег.

Я очень не доверяю СМИ, которые ссылаются на право человека знать все, знать всю правду, на самом деле делают свою денежку, сея в обществе вместо разумного и доброго, страх и хаос. Подогревают конъюнктуру спроса на чернуху и порнуху. Поэтому если мне действительно нужно что-то узнать, то я обращаюсь к специалистам. И поэтому я уважаю знатоков своего дела, которые незаметно и упорно учатся лет 15-20, и работают, как говорили раньше, на благо общества, не ожидая при этом общественного признания своих заслуг.

Я обатилась к астроному Киевской университетской обсерватории заведующему лабораторией физики Солнца В.Г.Лозицкому с вопросом о том, что происходит с нашей звездой и ее активностью?

К моей великой радости гипотеза повышенной активности Солнца и то, что наша звезда меняет светимость - не подтвердилась! Всеволод Григорьевич сказал, что Солнце находится вблизи точки минимальной активности, в самом начале цикла и исчезновение пятен не может характеризовать его активность, так как пятна как облака на небе – сегодня есть, завтра нет. К тому же Солнце очень стабильная звезда, и ни о какой смене светимости речь не идет. Мои предположения о том, что оно стало ослепительно ярким, Всеволод Григорьевич назвал субъективными. «Наука опирается на факты и измерения, а изменений в активности Солнца не замечено», – успокоил Лозицкий.

Параллельно я спросила его, как человека, хорошо знающего физику, насколько реальна инверсия полюсов нашей планеты. Он сказал, что смена полюсов полностью противоречит геофизике и такого быть не может, а дрейф 20 км в год существует, и это нормально.

По его словам есть несколько факторов, которые определяют климат на нашей планете, и в конечном счете погоду, среди них воздушные и океанские течения, антропогенный фактор, климатические циклы и Солнце среди этих факторов далеко не на первом месте. К тому же в прошлом люди не раз сталкивались с такими странностями погоды. Например, в 1496 году в центральной Европе вдруг выпал снег. Я не знаю, что говорили тогда об этом, наверняка без предположений о конце света не обошлось, но если бы это случилось сейчас, газеты, скорее всего, обвинили бы сверхдержавы в применении климатического оружия.

В истории метеонаблюдений известно множество примеров и сильнейших засух и наводнений. Я думаю, что при нынешнем уровне развития науки, техники и технологий справиться со стихией и погодой все-таки легче, чем 200 и 400 лет назад. Это уже вопрос не возможностей, а организации. Несколько лет назад в особенно жаркое лето президент США потребовал выделить 30 млн. долларов на установку кондиционеров для пенсионеров и малоимущих. Здесь действительно нужны не мистические пророчества, а слаженная и планомерная работа по обустройству жизни населения, в первую очередь сельского хозяйствa и городского – жилищно-коммунального. Снежную катастрофу в Киеве прошлой зимой организовали коммунальщики и наш космический мэр. Ждем следующую.

Есть еще несколько объяснений аномальной жары, которые могут дать нам отправные точки для прогнозирования будущего: это гипотеза изменений океанских течений и воздушных потоков и астрологические методы объяснений и прогностики погодных изменений. Это ведь сейчас в астрологии наметился психологический уклон, а раньше многие столетия она была совершенно прикладной и натуральной, астрологи прошлого кроме всего прочего прекрасно умели предсказывать погоду.

Елена ГАЛАТ /Ремедиос/ для джулианок



Ремедиос   19 августа 2010   1833 0 11  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аномальная жара – изменения климата или что это было?

В Киеве два дня веет прохладой, постепенно остывают бетонные дома, дороги и тротуары. Прикосновение холода к коже воспринимается как необычное, давно забытое наслаждение. Под дождем оживают трава и деревья, и хочется надеяться, что осень войдет в свои права. Но мне не дает покоя вопрос: Что же это все- таки было? Поэтому я провела свое маленькое информационное исследование.
Есть несколько гипотез аномальной жары или вернее аномальной погоды в Европе.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

майя # 19 августа 2010 года   +2  
Спасибо!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 19 августа 2010 года   +1  
Значит,Киев понемногу остывает...Я завтра туда еду,поэтому приятно узнать, что я не умру от жары...Спасибо за информацию!
Ремедиос # 19 августа 2010 года   +1  
Возьмите зонтик. Обещили 22-24 и дожди, правда после выходных вроде потепление, но я все таки надеюсь, что осень понемногу вступит в свои права и температура больше 30 уже не поднимется, и то не надолго.
Maria B # 19 августа 2010 года   +1  
Оптимистично.Спасибо
Хорошишка # 19 августа 2010 года   +3  
Спасибо. Очень приятно, когда ясность вносит специалист. Действительно, гипотезы об аномальном изменении климата ну уж очень пугающи! Мне стало спокойнее.
Ремедиос # 20 августа 2010 года   +1  
Cпасибки!
нескучайка # 26 августа 2010 года   +1  
СМИ, действительно, вносят смуту в и без того нервную жизнь.Наверно, правительству это на руку: люди отвлекаются на всякие выдумки, хотя бы на время забывая о насущных проблемах.
Jenna # 30 августа 2010 года   0  
Кстати! Лет через 50 нам обещано полное затопление Крымского полуострова - так что продлагаю уже сейчас соотечественникам и россиянам придумать, куда ездить в отпуск будем через 50 лет.... Это изменения климата сказываются!
Larish # 14 сентября 2010 года   0  
Елена, большое спасибо! Вы большая умница, что пощли туда, куда надо и получили ответы на интересующие не только Вас вопросы. Особенно интересно было узнать про смену полюсов. Лично меня Вы успокоили. Еще раз спасибо.
Лапуля с котёнком # 17 сентября 2010 года   +1  
Да уж! Спасибо!!! А то так можно и с ума сойти с ыслью что мира не будет!!!! Я даже представить себе немогу что будет тогда!!! Просто как!!!Не понятно...
Oliya K # 29 октября 2010 года   -1  
Привет всем!Наши предки прошли крещение водой/великий потоп/.Мы проходим крещение Святым Духом и огнем.Новый Завет написан для нас.Как жить во время правления Солнца?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.